X



【自己責任】北アルプスで無職と公務員の男性2人が遭難 悪天候で救助できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/27(木) 18:41:54.28ID:CAP_USER9
2018年12月27日 17時21分
 25日に北アルプスの池ノ平山で遭難し、救助を待っている男性2人が27日も悪天候のため救助されないままになっています。

 救助を待っているのは、兵庫県宝塚市の無職・山崎洋介さん(51)と茨城県つくば市の公務員・増田文弥さん(25)です。午後6時半ごろ、北アルプスの池ノ平山で山崎さんが両足の指先に凍傷を負って動けなくなったため、警察に救助を求めていました。増田さんにけがはないということです。警察は26日から27日にかけて3回、ヘリで救助を試みましたが、悪天候に阻まれて救助ができない状態になっています。現在、2人は雪洞を掘って救助を待っていますが、食料や燃料には余裕があるということです。2人は同じ山岳会に所属するメンバーで、北アルプスの池ノ平山から剣岳に登り、30日に下山する予定でした。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15800493/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/5/e55b4_1641_0b210ee8_cb6b4854.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:42:14.59ID:JjDI/VfV0
>>1
安倍晋三が悪いはこれ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:42:27.58ID:H4gbdj4H0
パンパカパ〜ン また死にました♪
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:43:44.06ID:H4gbdj4H0
気のせいか公務員や団体職員の遭難率は異常だと思うの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:43:56.17ID:lVxXYkKj0
自殺だよ。探さなくても良い。大自然に抱かれて昇天なんて素晴らしいわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:44:04.47ID:xVvfTBmQ0
無職が公務員の足を引っ張るとか、
公務員も相手が無職なんだから放置しとけよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:44:12.58ID:+8bqyFkS0
昨日か一昨日あたりのテレビで長野県の山岳救助隊ホルホルしたばかりなのになぁ
助けられなくて惨たらしく死んだケースをこそ放送すべきだと思うわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:44:44.13ID:nvFnxXOZ0
>警察は26日から27日にかけて3回、ヘリで救助を試みましたが
 
フライト費用は富山県民持ちなの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:44:50.13ID:4H18jskO0
〽白樺リゾート〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:03.68ID:mv4QLGVs0
>>5
一般民間人は報道されないから。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:05.43ID:T8Hqyhot0
雪山登る人は少なからず死のスリルを求めてるでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:22.23ID:JTnLcyaH0
51歳で何で無職なの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:28.36ID:3MLsRopd0
冬山登山は死ぬことくらい覚悟して行くもの
死ぬのが嫌ならその辺の公園でも歩いてればいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:39.21ID:ToC3QGkN0
メシウマざまぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:51.16ID:iPyByUjFO
天候が悪くなるのは予想されていたのだから
登らずに中止する勇気を持たないとな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:54.60ID:fs/IVKWd0
公務員だけ助かるに100アルプス(^^)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:46:06.98ID:SYzF2rqf0
昔と比べてウエアやツールが段違いに良くなってるのに...何だかなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:46:49.07ID:a8zSJ2nm0
無職なんて見捨てて仕舞えばいいと思うの。
有害無益でしょ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:47:45.85ID:/wJnNkMz0
>>5
遊び歩いてるからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:47:58.38ID:1etE4MLp0
51歳
無職
両足指先切断

なにやってんだか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:48:12.86ID:z0a3Bwyx0
普通の天気予報聞いてても容易に想像できるのになんでまた登ったん?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:48:13.24ID:INmAzCFZ0
ちょっと・・・足の指先って保護しにくいけどかなり気を使うとこだぞ。
そこを凍傷でやられるって俺には考えられんな。

ナメすぎだったんじゃないのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:49:09.32ID:CK8WJW7w0
天気図見たら、小屋から動かないか
まず上がらない天候何だけどなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:49:13.98ID:TjJkHZUg0
せめて無職だけでも助けてやれよ
公務員は自己責任
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:49:16.90ID:txltWyYu0
はいはい安倍がどうのこうの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:49:26.28ID:DFIwd4850
トリオレやトランゴ位のセミワンタッチ付く靴だと
どれくらいの寒さ対応なんだろうか。 昔の総革の重登山靴(毛皮やボアとかの断熱材が入ってない
三期用?の重登山靴)が、今のセミワンタッチ付く所謂テクニカルシューズ位の
保温力に毛が生えたレベルだとベテランからは聞いたが。

前に、スカルパのシャルモで−3度位の丹沢や栃木の低山行ったら
普通に歩いている分には大丈夫なんだけど、雪に足突っ込んで写真とか捕ってたら
意外に寒かったな。
冬靴履くとすり減ってもったいないから、丹沢なんかだと履いてくけど。
低山だとスニーカーで普通に来ている若い子とか居るけど、よく足先寒くないなと思うよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:49:40.49ID:Nf7xl62g0
やっぱ公務員のほうがお金持ってるからバカ高い登山ウェア着てるんだろうね
それで公務員のほうは何ともないと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:10.27ID:QqXOATNk0
防寒テムレスがあれば凍傷にならずにすんだのに
雪山登るなら予備のウール手袋と防寒テムレスは持っていけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:21.23ID:Pxa8AEmG0
>>1
二人じゃラッセルきついだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:39.41ID:XrsUXDKD0
天気図読まない登山家なの?
それと爪先凍傷とか
靴脱いじゃった?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:46.64ID:644veLUk0
救助は来年、来年...

今年は仕事納め。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:49.19ID:Ygm2tBR70
お正月を雪洞で過ごして頂くしかないな
御餅は持参していますか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:58.02ID:34sUU2Qj0
>>食料や燃料には余裕があるということです

ガソリンが残っているなら早く車で降りればいいのに
 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:52:22.00ID:vu79oEdRO
同じ山岳会でもこんなに年齢も居住地も離れてて、2人組で登るもんなの?
大学山岳部OBの先輩後輩でもグループならともかく2人でって避けたいような
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:53:00.26ID:2t0mRZhX0
無職に公務員
どちらの存在も社会の迷惑ですな
0051ブサヨ
垢版 |
2018/12/27(木) 18:53:24.90ID:mw9HhycN0
今の季節、一度荒れたら一週間は収まらないんじゃ?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:53:38.52ID:5fsg7b5J0
何やっても生きていられるスリルの無い人生に耐えられない日本の公務員はよく雪山に登る
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:53:48.05ID:ldfd3X/p0
宝塚の無職は女役なの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:54:33.20ID:DFpntK9Z0
ここら辺に登るのは素人じゃなから装備はしてるんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:54:39.57ID:34sUU2Qj0
>>43
テムレス手袋しても両足の凍傷は防げないだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:54:51.22ID:NEc3gAEB0
標高2999m 冬山

こいつらガチやんけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:55:28.37ID:OBkr2bOi0
公務員様はこの国に無くてはならないエリートです
余暇も満喫されるのが当然です
いくら税金を使ってでも救助すべきです

ご無事を心からお祈りしております
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:56:16.40ID:Ygm2tBR70
年末・年始は寒波が強まり、東北・甲信越は大雪が予想されています
関東地方でも積雪が見込まれ、救助は5日過ぎになると思うよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:56:45.54ID:5fsg7b5J0
公務員様のその有り余る金と余暇を何に使うかっつーと
選択肢の一つに「大自然を満喫する」が入るわなそりゃ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:57:06.06ID:STL2jvof0
>>32
雪で足が濡れるとアウト
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:57:52.91ID:7F8qTnnA0
>>5
俺も昔、東京で通産の外郭団体に努めていたが
何でか毎年登山に連れて行かれるだなこれがw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:17.15ID:fHqz30YS0
やめてやれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:26.96ID:7w0dPtUW0
この手の恣意的なスレタイ付けるようなバカ記者見るとマジでぶっ頃したくなる

運営ももうちょっと考えて人を選べ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:29.52ID:wxoWwShB0
今日みたいな前々から大寒波言うとるになぜ
明日なんか平地で最高気温3度じゃばかもん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:44.92ID:fCl761UK0
>>32
沢を登って濡れたのかもしれんし救助されないと分からないね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:46.56ID:IVUXZ/8G0
強烈な寒波が来るで
裸で抱き合って何とか頑張れ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:00:25.83ID:Ygm2tBR70
富士山で遭難した片山右京を思い出した
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:00:41.81ID:cPlCXmo40
こんな荒れるときにいくかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:25.31ID:n9eamZl70
死・ね土人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:30.86ID:IVUXZ/8G0
>>68
5chはその程度の場所という事だろう
一般のニュースサイトではない(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:42.75ID:VCDQCPJ30
好き好んで行ったんだろうし
ヘリ操縦する人だって悪天候じゃ危ないし
気が向いた時に助ける程度でいいでしょ
まぁ年末はみんな忙しいから正月明けの仕事始めに救助でいい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:43.68ID:g5jpNKXd0
27、28日って大荒れの天気予報が出てたな。
食料や燃料に余裕があるみたいだから若者とオッサンの登山家の友情を温めて欲しい。
縁は大切にしないとなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:35.52ID:6jeI3ROM0
救助できなかったのか、悪天候なら危ないくらほっとけよ
自業自得なんだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:41.98ID:D8tE5v1h0
寒波来てただろ…。何故登るし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:03:09.89ID:Ygm2tBR70
はっきり申し上げて、助け様にも手段が無い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:03:39.00ID:/qGnUF5X0
雪洞を掘ってるなら心配いらねぇな。
ビバークできるなら凍傷も水ぶくれで済むだろし、むしろ心配なのは救助隊ヘリのほうだな
ほんと頭が下がるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:03:59.52ID:hq6+O3kp0
登山の趣味はよくわからん
何が楽しいんだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:09.39ID:b6DcFrqN0
何か以前にも別に事故で若いエリートと無職だか非正規の40代が
死んだスレで叩かれてて悲しくなった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:42.94ID:7Y8DoHCw0
「無職」といってもだな
平日に北アルプスを数日かけて登れるぐらいだから、普通の「無職」ではないのだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:48.14ID:tZTMsF9r0
雪洞掘ってるし、燃料と食糧と厳冬期用のシュラフあれば余裕だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:51.31ID:7f9Jj3Jp0
この時期の剱行こうなんて、実力もあるし装備も万全のはずだけど
無理しすぎちゃったのかねえ
まあ、凍傷できちゃったら行動できないのは分かるけどさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:03.18ID:2b+n9H0k0
>>58
この天気で登る人はガチじゃなくてバカかと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:17.65ID:n4vW4SHb0
この季節に登山とかほぼ自殺だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況