X



【捕鯨】「ツナミきても笑わないよう努めるよ」「もう一発、爆弾を落とせ」「五輪ボイコットを」日本のIWC脱退に批判コメント相次ぐ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/28(金) 04:55:40.45ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/450846474058073185?c=39546741839462401

日本政府がクジラの資源管理を担う国際捕鯨委員会(IWC)を脱退し、来年7月から約30年ぶりに
商業捕鯨を再開すると表明したことを受け、ネット上では27日までに、政府の決定を批判し、
日本製品のボイコットなどを呼びかけるコメントが相次いだ。

「悲痛なニュースだ。われわれはこの威厳ある生き物と、その生息域を保護しなくてはならない」
と書き込んだ環境保護団体グリーンピースのツイートは、約1650回リツイートされ、千以上の「いいね」が付いた。
あるユーザーは「日本の新車購入をやめることが、彼らにダメージを与える最も手っ取り早い方法だ」
と日本車のボイコットを呼びかけ。

別のユーザーは「今度、日本をツナミや地震が襲っても、笑わないよう努めるよ」と書き込んだ。

反捕鯨国の急先鋒であるニュージーランドのグリーンピースのツイッターにも多数のコメントが寄せられ、
「東京五輪、ラグビーのワールドカップをボイコットしよう。大会のスポンサーやアスリートに訴えかけよう」とのアピールも。
DAMN(くそ)とのスラングを使い日本をののしり、世界が一致して日本に圧力をかけることを求めるコメントもあった。

一方で、日本人と名乗るユーザーの一人は「日本の決定に反対でも賛成でもないけど、批判する人は感情に
支配された論議に簡単に流されていると思う。牛やニワトリや豚を殺して食べるのと同じ事。
『クジラは賢いけど、牛は知能が低いから牛肉を食べる』というの? なんて傲慢なんだ」と、感情的なコメントを
批判する書き込みも少数ながらあった。

「この殺人犯を止めるために、もう一発、爆弾を落とそう」とのテレサというユーザーの書き込みもあったが、
もし原爆のことを意味しているとすれば、いかにSNS上とはいえ許せない発言だ。

フェイスブックの「ボイコット・ジャパン」のページにも日本の決定後、批判のコメントが寄せられている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545921307/
1が建った時刻:2018/12/27(木) 11:40:15.09
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:52:21.82ID:+OhWX0Ui0
>>96
へえ?お前は>>1の意見が良く理解出来るの?w
窘めたりしないんだwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:54:23.79ID:MOKO/MQ20
むしろボイコットしてほしい
害国人が目障りでしょうがねえから一生関わらないでな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:54:45.34ID:CZ2NRU8i0
所詮宗教信じてるアホなんてこの程度だよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:54:45.68ID:U8fEhvob0
>>日本をツナミや地震が襲っても、笑わないよう努めるよ


実際、コイツラは笑ってみてたよな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:54:56.31ID:k2uTD7cM0
鯨食べたことがないんだが
なんでそんなに揉めてるの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:55:03.23ID:joIWWWO+0
他国から意見されただけでカットきて捕鯨強行。
こういう短絡的で独りよがりな国の未来が明るいはずがない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:55:04.52ID:LrjEaWAr0
海外のブラックジョークが冴えるな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:55:41.48ID:+OhWX0Ui0
奴らはボイコットする様にストーカー行為するの?
選手も大変そうだな
不気味な連中に粘着されてw
呼びかけるとかwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:55:42.88ID:0G4QW3xN0
グリンピースの関連コメントに
価値がないっていう
あさひはいいかげん他のところからソースもってきてくれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:55:56.43ID:s/Ax0tjz0
是非ともオリンピックボイコットしてくれ
日本人も辟易してんだよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:57:02.21ID:qpJhhX1N0
鯨殺すより人殺しが好きな民族
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:57:03.01ID:joIWWWO+0
そもそもネトウヨたち東京オリンピックに無関心だろ。
ホント無責任なゴミ意見書き散らかすヤカラだよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:57:04.45ID:xZYOCx000
>>101
理解出来るよ。基本的にネトウヨだからな
俺の意見に反対のヤツは死ねと思うし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:57:06.28ID:0UYB/wIG0
人間以外の動物について頭の良し悪しで判断するのは一方的で傲慢だし、命奪うのがダメなら牛豚どころか、植物も果実くらいしか食べれなくなるしな。資源保護の理屈以外、反捕鯨派の理屈は崩壊してるような気がする。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:57:48.33ID:+OhWX0Ui0
>>116
下手くそかw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:58:02.67ID:GyH/4gF80
韓国を見習って、南氷洋はやめて沿岸で誤って網にかかったクジラをとるだけなのにな。
ひどい反日ヘイトスピーチだよね。
(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 05:58:26.39ID:QV57jmMY0
何で他国の文化に自分たちの価値観押し付けて攻撃してくるのかねえ。

まあ、日本人の中にも「犬喰い」「糞酒」とか攻撃する人もいるし。
どんな集団にも一定数の基地は存在るんだな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:00:00.47ID:ICB4OmnZ0
>>31
もう組織としてクジラの資源管理を担ってないから脱退するんだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:00:09.48ID:Szlex6MJ0
オーストラリアの主張は肉食えばいいじゃん?ってことだからな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:00:37.52ID:Uqys1xzV0
IWCの脱退は結構だが、商業捕鯨を始めるのなら、もう公金はつぎ込まずに市場に任せろよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:01:37.01ID:0UZT+kql0
だいたいこいつらの考え方は有色人種は奴隷にしてもいいけど白人はダメ
牛豚は食っていいけど鯨や犬はダメ
ただのレイシストなだけやん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:02:57.48ID:pK6ky1s40
>>124
人間食っていいみたいなこといってるよ君

一定の区別をつけてるから君は今生きていられる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:03:14.34ID:VOuVjIMk0
>>117
傲慢なのはお前だろ
どういう理屈で人間以外なんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:03:24.93ID:+OhWX0Ui0
戦争に勝る環境破壊なし
先にやるべき事があるだろうw
ああ爆弾を落とすらしいなwwwマジ頭おかしいだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:03:38.62ID:8yo9gwAZ0
オーストラリアに関しては牛肉の輸出が主な産業なので
世界中で鯨が食料として認知されると困る。よって全力で反捕鯨。
鯨に愛情を持っている訳ではなく飯のタネを守りたいのが本音なようだ。
実際、個体数の低下を憂いて保護を訴える者より経済的な理由で
保護を口にする者の方が多いのだろう。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:03:40.97ID:U8fEhvob0
バカな欧米の反捕鯨派は分かってないが、IWC脱退は安倍の売国外交だよ。ノルウェイやアイスランド
みたいに沿岸が北極海じゃないんだから、日本の捕鯨はもう終了だよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:05:14.48ID:p7KqXOu/0
カンガルーは食ったり犬や猫をサメの餌にして釣りしたり、インコみたいな鳥を絶滅寸前まで食ってた連中が言うのも変だけどな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:05:37.54ID:+OhWX0Ui0
>>131
だから商業捕鯨を止めるから脱退するだけだから、なんで怒っているのかが分からねえのだよw
奴らは頭おかしいのだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:05:52.66ID:K1ye80kt0
>>125
愛玩も食いたいも同じ「好き」なんだからケンカ吹っ掛けなきゃいいのにね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:08:32.78ID:pK6ky1s40
>>135
?逆だろ

商業捕鯨を再開するから脱退するんだよ

>政府が国際捕鯨委員会(IWC)を脱退し、2019年7月から領海などで商業捕鯨を再開すると発表し
>ネット上では、歓迎する声が次々に出ている。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:08:47.87ID:WvKFvOFV0
行きつく先は結局人種差別主義者
捕鯨の問題なのに結局人種差別に落ち着くわけだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:09:07.45ID:p7KqXOu/0
>>137
売国かどうか知らんが捕鯨船は安倍晋三の選挙区の下関で出すんだよ。ただの利権
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:09:24.01ID:0UYB/wIG0
>>128
別に理由はないが、さすがに人間はダメにしとかないとまずいんじゃないの。将来進化して普通に会話してコミュニケーションできるような動物が出てきたら、別問題なんだろうけどね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:10:18.35ID:EMiHCP/x0
アメリカ人 ネイティブアメリカン<<<<<<<<鯨
オーストラリア人 アボリジニ<<<<<<<<鯨
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:11:02.07ID:mmceVOx50
安倍のディスカウントジャパンが見事に炸裂してるねw
世界の評価よりも自分の選挙区利権が大事な安倍のおかげで日本の評価が劇落ちで
反日ネトウヨも大興奮してるww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:11:47.55ID:+iJWWunX0
身近な犬猫を食うんじゃ無し
牛、豚、鶏食う人間は鯨食う人間と同罪だわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:13:22.99ID:VOuVjIMk0
>>142
鯨は超音波でコミュニケーションしてるだろ
言語が違って会話できないなら殺していいのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:13:34.25ID:4JoWuDW+0
嫌煙運動も
ロリ撲滅を訴える連中も
正義のヘイト活動を
している連中の
民度はさほど変わらない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:13:46.87ID:bGogLWrQ0
捕鯨に賛成はしないし鯨肉も食べないが
脱退は正解だと思う
あまりにも批判のレベルが低すぎる
鯨も貴重だが我々の時間も同様に貴重であるし
低能に付き合う時間が無駄だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:14:04.80ID:s18iTsFK0
クジラを食べるのは敬老者に限った文化
30代前半の我々は知らない
貿易で生きる我々には死活問題だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:14:29.92ID:YNB9y8aX0
ぶっちゃけ一部の利権の為にどうでもいい捕鯨問題で日本の価値落とされるのもなんだかねえ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:14:33.74ID:0CEaRe8+0
いるか、クジラを虐殺している
同和漁師だけの為に世界から非難されるなんてw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:15:58.98ID:WvKFvOFV0
食人行為ならまだマシな方
娯楽の為に人を殺したり、宗教の為に平気で人を殺すからな
こんな奴らに食の道徳を説かれる謂れはない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:16:13.70ID:qmqEVtbA0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.63+.56+34
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:16:16.79ID:Au7vdGIk0
つーか人間以外の動物を、どう扱おうが食べようが、その国の食文化なんだから認めるべき
犬猫だって食べていいよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:16:34.12ID:p7KqXOu/0
>>149
組織が低レベルなのはわかるけど別に今脱退する必要があるのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:17:02.45ID:WqKLoZaW0
日本の捕鯨だけにNOを突きつける会に何の価値があるのやら
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:17:07.54ID:5kALKrSN0
グリンピースは元々ベトナム戦争反対の反戦団体だった。
しかしベトナム戦争が終わり、他に先進国の絡んでいる戦争も無く、
運動の対象が消滅してしまった。

団体活動で食っていた運動家は収入の途を絶たれた。
そこで苦し紛れに始めたのが反捕鯨活動。
これには賛同者が多く、寄付金も世界中から寄せられた。
収入源確保という面では最良の選択だった。
高速船まで手に入れることができ、日本の捕鯨船を追跡するという
絵になる活動もできるようになった。
攻撃が犯罪になるということで、世界指名手配という「勲章」まで
手に入れることができた。

今一番困ってるのはグリンピースだろう。
はるばる極東までやってきて日本の巡視船に拿捕されるという
パフォーマンスを狙うんだろうが、調査捕鯨と違って、そもそも日本の
捕鯨船がどこにいるか分からないので、見せ場は作れないだろうな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:17:32.92ID:eI2YX6aQ0
何故クジラごときで人を殺したいほど憎めるのか理解できない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:17:41.32ID:C7xXWk9G0
五輪ボイコット?どうぞしてくれ
来る人間が減れば助かるよ正直言って回るとは思えない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:17:47.37ID:N5jRNx/o0
クジラを食べるクソ日本なんかの
オリンピック来るな
最低の民度だろ
ってかユダヤのクソ運動会何が楽しいの?
バカばっかだなお前ら
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:18:15.27ID:iqLQzEC+0
なんで怒ってるかってそりゃかなり金だしてる奴が抜けるって言いだしたら困るだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:18:33.28ID:fMdLO+dW0
環境保護団体はレイシスト
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:19:58.94ID:+OhWX0Ui0
>>157
税金の無駄だからwもう遠洋捕鯨とかやらないのだろうし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:20:59.92ID:qgMzZs//0
自然保護団体の創ったクジラ教は戦後の短い期間で驚くほど広まったな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:21:36.71ID:2sRhzed60
ブーメランチョンww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:21:55.05ID:p7KqXOu/0
>>156
犬や猫も増えすぎるとヤバイからな!焼却処分するより余程生命を大事にしてるからな。

クジラも別に食う事は賛成だけどな。だからと言って今以上に捕鯨数を増やす必要は無いんだけどな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:22:35.83ID:VOuVjIMk0
>>163
エコノミックアニマルの日本人らしい意見だが
IWCは営利団体じゃないから金の問題じゃないぞアホ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:24:25.89ID:tejeINF00
>>165
白人が紳士的で、最後の一線だけは守ってくれるなんて考えてたら大間違いだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:24:50.34ID:+OhWX0Ui0
>>170
IWCは捕鯨を目的とした団体だぞ
反捕鯨団体じゃねえぞwなんで脱退したら駄目なの?w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:25:08.07ID:00AbigEp0
真冬の1月に溺死、塩酸プールに転落して多臓器不全で死亡 外国人技能実習生のヤヴァすぎる労働環境 [593776499]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544787767/

【テレビ】滝沢秀明が初告白 少年時代の極貧生活 働けるなら「どこでもよかった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545941328/

運が良かった人         :滝沢秀明、
残りの大半の氷河期の非正規:http://52.193.131.7/homecook/search/recipe/img/00005176.jpg

【同和】「穢れてる」「レイプされる」「家系図や写真まで…」ネットの部落差別が消えない理由 YouTubeの部落探訪に「悪意すごい」の声
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545930832/

【地裁】台湾出身女性に「ここは日本ですよ。お国に帰られたらどうですか」裁判所がヘイト発言認め、男性に賠償命令★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545918606/

【韓国野党議員】「日本がまるで北朝鮮のようになっている…必ず謝罪受けるべき」(中央日報)[12/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1545878043/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:26:11.99ID:AuaPGB7Q0
>>171
白人=朝鮮人と考えればすべて納得だぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:26:49.44ID:U8fEhvob0
>>149
脱退も選択肢だが、ハッキリ言ってこの時期は無いよ。
反捕鯨環境保護団体のキチガイ振りに、世界が呆れて
日本に有利な国際世論が形成され始めたこの時期は無
いわ。慰安婦問題で、日本の民間の有志が国際世論を
有利にし始めた途端に日韓合意で後ろから味方を撃った
のと同じだね。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:26:55.76ID:VOuVjIMk0
>>172
エコノミックアニマルの日本人が私利私欲のために無秩序に捕鯨しまくるからだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:27:11.86ID:TNMV+wrY0
>>1
オーストラリアはカンガルーの虐殺を止めろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:28:37.78ID:U8fEhvob0
>>176
日本が捕鯨を止めたら反捕鯨団体に寄付金入らないからな(笑)結局カネだよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:29:31.82ID:3IegCENyO
>>108
経緯や交渉の流れを全く知らず のご意見。
無知をさらけだしていることに 自分で気がついておらず 最高に恥ずかしい書き込み(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:30:22.84ID:iW9NqKMv0
絶対韓国人だろww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:30:23.64ID:WvKFvOFV0
IWCでは日本が抜けると今度は韓国が標的になるのかね?
だからそんなに必死なのw
日本が不利なら余裕で笑っていればいいのにね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:31:08.82ID:PCF/4bt50
>>175
今まで脱退しなかったのは、調査捕鯨とやらをしたかったから。
脱退するのは、調査捕鯨をやっと止めるから。
100%日本の官僚の都合。
ゴーンで叩かれた中世司法といい、
日本の官僚の失政は数十年単位でつづくから
日本人は辛すぎる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:31:42.00ID:2yk5zb4/0
太地町のイルカ漁に反対するドルフィンプロジェクト(リック・オバリー主催)のFBに、太地町のある日のハナゴンドウ漁を撮影した動画がアップされた。

Ric O'Barry's Dolphin Project
https://www.facebook.com/RicOBarrysDolphinProject/
https://www.facebook.com/RicOBarrysDolphinProject/videos/1774550649245107/

するとそれに対し、信奉者から耳を疑うようなコメントが山ほど付いたのである。これを「人種差別」と言わずして何だと言うのか?

Michie Hodge · These hunters are NOT humans but monsters !
この漁師たちは人間じゃない、悪魔だ!

Anna Sofia H · Let’s ban Japan and all their stupid cheap products
日本とそのバカみたいな安物製品を禁止しよう

Susan Melegos · Ruthless sadistic killers
冷酷なサディスト殺人鬼

Charlotte Chaudoin · The squinty eyes who destroy such beautiful graceful animals leave them alone
こんなに優雅で美しい生き物を殺す細目野郎ども、イルカを放しやがれ

Urban Dictionary: Squinty-eyes
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=Squinty-eyes
2. A semi offensive term for a person of Korean or Filipino descent
韓国やフィリピン系の人を表すやや差別的な語
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:31:43.16ID:p7KqXOu/0
環境マフィアは偽善的な発言だけで実際中身がないのに稼げるからな

可愛そうとか言って金持ちから資金集めりゃいい話だし、増えたら放ったらかしでその処分は他人に丸投げとかエゲツないし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:31:53.40ID:4v/FwHsN0
つかスレを一つにまとめろボケ
乱立してスレ汚ししてんじゃねーよカスども
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:33:00.14ID:AlSMhMnc0
>>36
馬鹿は書き込みするなよ^^
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:33:01.55ID:pdBbi7Q20
グリーンピースがこれを削除しないということは総意なんだな?
覚悟しろよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:33:23.19ID:IearQGQI0
鯨なんて何十年も食べてないし食べたいとも思わないし何も困らないのに
なんで一部のグルメや漁師のためにこんな嫌な思いをしなければならないの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:33:31.90ID:lYRaobwn0
他国との友好〉〉〉〉〉〉鯨食でしょ
食は自由と言うが、不快に思う人がいるなら大人になってやめなよおじいちゃん
側で犬や猫食べてる人がいたら嫌な気持ちになるでしょうが
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:33:46.86ID:rQQZSbui0
鯨食は時代遅れ、別に旨くもない。
戦後食糧難の捕食だっただけ。

それ以前の塩鯨とか珍味の類、僅量しか食えない。
沿岸漁で漁獲高が圧倒的に減るので更に高価になる、旨くもないのに。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:33:49.29ID:9rz8VnoL0
お 効いてる 効いてる・・
奴らも打つ手なしになるんなら
大成功策と評価できる
韓国がクソおもろくない表情が
目に見えるわなぁ〜
オーストコリアもカンガルー殺すな
シマウマに機銃掃射は止めろと講義も出来る
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:34:13.59ID:TtFMWZ4P0
白人の醜い部分がよく分かる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:35:19.90ID:kv2fdUVe0
シーシェパードに金渡してたのもチョンだからな
あいつらもう追い詰められて半狂乱なんだよな
ポンコツダム早く賠償しろよな
どんだけ人殺してんだよ。人殺しどもが
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 06:35:24.98ID:9rz8VnoL0
バ韓国〜〜〜
犬 食うなよ?キチガイが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況