X



【大納会】東証1部、値下がり首位スルガ銀行、TATERU(タテル) 年間騰落率80%超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/28(金) 18:22:22.41ID:CAP_USER9
 共同通信が28日まとめた東証1部上場銘柄の2018年の年間騰落ランキングは、投資用不動産に絡む不祥事を起こしたスルガ銀行、TATERU(タテル)が値下がり率で首位と2位になり、市場からの信頼失墜が際立った。両社の値下がり率は共に80%を超えた。

 18年末と前年末の終値を比較した。スルガ銀はシェアハウス投資を巡る不正融資問題、タテルは銀行融資の審査書類改ざんが発覚し投資家の売りにつながった。

 主力製品の販売先細りが懸念される大手メーカーの株価下落も目立ち、5位に中国で液晶テレビ販売が減少したシャープが入った。

2018/12/28 18:14
共同通信
https://this.kiji.is/451312578401584225

関連スレ
【大納会】2018年の東証1部売買代金、11年ぶり高水準 641兆円 2月VIX急上昇、10月下げ相場で売買膨らむ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545982771/
【東証大納会】日経平均株価 終値20,014円 7ぶりに前年終値下回る 第2次安倍政権では初めて
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545977078/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:22:52.64ID:0vXvfYkE0
一回ダメになったらとことんダメなんだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:23:43.81ID:Dyptg3ro0
本田のとこか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:23:50.22ID:+FrGgnSQ0
どうせ潰されないし長期ならスルガは今が買いなんじゃないの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:24:12.95ID:5I2F33aK0
スター揃いだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:25:11.28ID:uNBL1lnG0
スルガ、もう取り付け騒ぎモノだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:25:27.98ID:LZqh49Lp0
スルガは1000株ほど摘んでる
後100円落ちたら10000株行きたいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:00.56ID:olSxlgBg0
1000万円だして買っていたとすれば200万円以下 今更ながら怖いもんだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:27:12.87ID:6z88pl+X0
TAKERUはがんばれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:31:05.24ID:yGJThSpE0
ゴーンより悪質で社会に実害出てるのに
スルガの経営陣逮捕されないのは不思議
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:32:33.74ID:SQ5Sqwg/0
スルガ全力で買え。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:34:52.88ID:Fvx5kjj80
スルガは定期預金をちょろっと入れてるからこのまま頑張って欲しい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:35:38.49ID:2ErPvuN40
落ちるナイフどころか真下にカタパルト射出されているナイフ
手伸ばしたら腕ごと吹っ飛ぶわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:36:12.95ID:HboPvRIX0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
guq
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:36:47.62ID:vtKIsvj40
不祥事企業買うとかアホだろ

焦らずともこれから全企業のバーゲンセールが始まるから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:40:50.98ID:L6UvNES/0
信用がすべての日本ではもう終わった、退場だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:41:05.97ID:E+rn/WqB0
>>11
金融庁が絡むと金融犯罪がもみ消されるイメージ
かぼちゃ側への捜査の進展が全然無いよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:43:27.59ID:vtKIsvj40
>>21
バーゲンセールで買った服が
その後もっと安値で叩き売られる

それもよくあることw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:44:36.55ID:VEh2D8560
今がスルガの仕込み時だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:51:58.56ID:HavZmQKH0
まだ大して安くねーんだよな。同業大手と比較しても変わらんPBRだし
無配・収益大幅減・企業イメージ最悪で、どうやって信頼回復するんだろと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:57:38.75ID:FjDdV+AY0
スルガもタテルもヤクザ上がりです
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:58:41.98ID:FjDdV+AY0
来年はスルガもタテルも消滅してるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 18:59:00.04ID:UajSDfD70
1円動いただけでランキング入りするキムラタンとランドは何位?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:05:40.43ID:rInncbcV0
>>9
それどこのみずほ銀行?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:08:54.78ID:QKD6SP1l0
ワイのソーレそれそれ♪ソレイジア!はいつ救われるの?(´;ω;`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:11:33.39ID:KwPYlIwm0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:14:53.49ID:y327VkSO0
俺の今年買った川崎重工1000株が含み損で100万超えてる
大手でもこれかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:39:05.25ID:tfdT+rmO0
タテルは元々の評判がな
スルガも良くない話を聞いたがそこまで酷いとは思ってなかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 20:00:18.76ID:ZsJsW1w60
各銀行の優良度をグラフに点で落とし込んだあの画像まだー?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 20:15:50.04ID:tqznVtSL0
スルガ銀、創業家との決別前面に 提携先探しに危機感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000579-san-bus_all
ただ、障害になるのが約13%の株式を保有する
創業家やファミリー企業の存在だ。
ある地銀大手幹部はスルガ銀支援に
「潜在的な関心を持つところは多い」と指摘しつつ、
「支援後に旧経営陣から口出しされたら困る。
創業家との関係清算が絶対条件」と指摘する。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 20:46:49.42ID:KkJy3F620
ボロ株の王様になりそうな原公算は脂肪すんのかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:03:58.08ID:3P/7PLlI0
スレタイでピンときた人は四十代後半のオサーン。
https://i.imgur.com/5pQ3yFt.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:05:27.24ID:gnGQuZxc0
>>21
参入の際に値下がりした楽天の株買った俺がはっきりと言わなくてもみんなわかるよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:51.03ID:wrhieq+q0
上場廃止をよけて議論されても  上場維持だけでとても立派
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:28:21.35ID:seDqtIVe0
ズームは何も悪い事してないのに55%の値下がり
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:29:59.97ID:uyHGEVOK0
空売りすれば誰でも儲かるね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 23:07:51.73ID:Zt3UxCCF0
懲りずにCMバンバン流れてるね
「スルガのカードローン ダイレクトワン!!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 23:32:43.59ID:Q+ommE4k0
>>47
なんとマザーズ上場前から粉飾していて粉飾で東証一部に上場。東証赤っ恥。何してんだバカ市場
上場前から今までの粉飾の調査費用6億も負担させられて(自業自得)
経営に困って、せっかく立ち上げて成長させようとしてた子会社の支配権を
ライバル企業のgumiに泣く泣く売って、手にいれた運転資金の4000万
今回来た違反の徴求3660万。資金は右から左へボッシュート
上場廃止判定が先か、民事再生申請が先か、恥知らずにもワラント発行で現行株主に払わせるか
大体大発会は、ちゃんと寄るのか?そういや金融庁の徴求は今回あるのか?
逝きましてご愁傷様です。とかが新年の挨拶になるのか
じごくはこれからだ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 23:44:14.16ID:PUmzGtgC0
>>31
お、仲間がいたか(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 23:45:31.91ID:YCPbEJan0
銀行系はやっぱ農協が最強だよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 23:46:05.60ID:qO7kECeA0
>>4
単独で立て直せるのかねえ
ある程度処理ついたらどっかに吸収されるんじゃ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:37.22ID:ZEj4eZ500
さすがに銀行は国が潰さないだろ。湯水の如く税金投入して助けるだろうからスルガ銀行は買いだ
0058相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/12/29(土) 17:24:28.49ID:wnqMxtOp0
テクニカルどおりの相場展開になったか・・・ >スルガ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 05:55:32.65ID:WoaDmgXv0
リミックスポイントは俺も一時期持ってたけど、チームリミックスとか気持ち悪いグループをツイッターで見て持つのをやめた方がいいと直感し結果的には軽傷で済んだw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 10:40:34.28ID:qdboP/LS0
かぼちゃの馬鹿オーナーどもは債務だけが残りましたとさ めでたしめでたしwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:38:36.26ID:tnZiuSeX0
ソープ スルガ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:04.80ID:3O/YLqXZ0
>>57
たくぎん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:41:29.94ID:f0mtXk620
いつも値下げ幅、値上げ幅でランクインしているキーエンス
安い時に買ってリバれば売るを繰り返し儲けさせていただきました
来年もこの値動き買えないでね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:41:53.70ID:+dDNBQ3M0
>>57
みずほ三井住友三菱UFJとかだったら意地でも潰さないだろうけど
スルガ銀行なんか潰しても誰も文句言わんだろ
下手に助ける方がよっぽど国民に叩かれる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:44:41.78ID:L+e53Xh40
岡本薫明(財務次官)が株買わなかっただけ。
下がらなかった三菱との違いはそこだけ。

「1万8000円狙い」の見方も…危険すぎる官製相場の結末
2014年9月26日 日刊ゲンダイ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/153658/
 ある財務省高官は金融関係者との内輪の会合で、「日経平均1万8000円をヤル」と口にしたという。25日終値より1600円以上も高い水準だ。となると“官製相場”は一段と加速する。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:52:14.49ID:WfzIUvHE0
共同通信てこんな調査して発表してんのかよ徹底して反日メディアだな
週刊誌ならわからんでもないが大手がこんなんネガティブのせるんか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 23:53:24.27ID:bWEJVmWu0
今年はニチダイが一番楽しかったかな
ニチダイ主婦は元気でやってるだろうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 00:42:32.95ID:p+9iXVgm0
>>71
いや確か今年だよ
VIXショック少し前に仕手化して
3月位にS安4連くらいしてたハズ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 04:51:56.18ID:5YUAED1D0
俺はサンバイオで儲けた。しかし物欲が恐ろしい程無くなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況