X



【速報】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射、映像公開(字幕付き) [制作・著作 防衛省] ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/28(金) 19:11:28.55ID:CAP_USER9
【動画】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
https://www.youtube.com/watch?v=T9Sy0w3nWeY

■韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について

12月20日(木)に発生した韓国海軍「クァンゲト・デワン」級駆逐艦から、海上自衛隊第4航空群所属P−1(厚木)への火器管制レーダーを照射された件について、当該P−1において撮影した動画を防衛省ウェブサイトで公表しました。

動画においては、海自P−1が、火器管制レーダーを一定時間継続して複数回照射されたとみられる場面や、海自P−1が当該駆逐艦から一定の高度と距離をとって飛行していること、また、海自P−1が当該駆逐艦に対して、「韓国海軍艦艇、艦番号971(KOREA SOUTH NAVAL SHIP, HULL NUMBER 971)」と英語で計3回呼びかけ、レーダー照射の意図の確認を試みたことなどが記録されています。

なお、情報保全の観点から、映像中、一部音声の処理を施している箇所があります。

※参考資料
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/28z_1.pdf

平成30年12月28日 防衛省
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/28z.html

関連スレ
【韓国国防省】防衛省のレーダー映像「証拠にならない。日本は事実関係をごまかしている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545989502/

★1が立った時間 2018/12/28(金) 17:07:15.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545990660/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:10.75ID:MBBrMnk10
>>34
中途半端なことするのがジャップ猿だからね

このあとめんどくさい反論されるのもわからないのがジャップ

長々と韓国と揉めて馴れ合いたいのがジャップなのだよw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:11.00ID:9o+iO0Eb0
>>123
証拠は小出しするらしいぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:12.91ID:2NtzxZTD0
>>105
ソース出せや
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:16.20ID:cfl0gpye0
韓国の反応なんてどうでもいいのよ
第三国が見てどう思うかだぜw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:17.99ID:Id1SBUrh0
映像凄いね
本当に命がけでこの国を守ってくれてる自衛隊の皆さんに感謝

韓国、どんだけ野蛮な国なのか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:18.23ID:9eVz/1AQ0
w

130 公共放送名無しさん 2018/12/28(金) 19:06:31.78 ID:wCOOCi8a
韓国「証拠をだせ」
日本「公開しました」
韓国「公開するとは遺憾ニダ」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:19.26ID:msOqsnrH0
NHK「紅白には韓国人出すから応援よろしくやで〜www」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:23.60ID:qJlwdq070
レーダーだけでなく旗は上げてないし
北漁船はそばに居るし海は穏やかなナギだし
無線には回答してないしどうすんのバカチョンw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:24.18ID:W4JX+R9G0
>>41

世界のがん細胞 【中国人】

日本の寄生虫 【ゴキブリ朝鮮人】 死ね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:25.36ID:no4UwvFZ0
レーダーがどれだか分からないわ
奥の黒い船が発射してるの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:28.53ID:BK39uoeB0
>>72
神演出じゃないか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:29.09ID:4apbXVBB0
今頃、外務省ブチ切れだろうな。
「気まずくなるじゃーねーか!!」
って。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:29.81ID:7rRUq2yH0
とりあえず嘘が確定した

海が荒れていたから
捜索するのに使用

少なくともこれだけは嘘が確定したんだから説明責任はあるよな?

レーダーの種類や真上を飛んだとかは日本側からの資料だけでは確定はまだ。次から出してくだろうけどw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:33.47ID:kbvPlwGX0
北朝鮮の脱北者曰く、韓国軍は軍隊として機能していない
そりゃ徴兵制で免除を願う連中だらけなんだから仕方ない
そもそも強国と戦ったことがない
海兵隊の多数は泳げない
それをテロ国家に仕上げて正義の味方になりたいのがアメリカさんの手法
中国は歓迎するだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:34.20ID:2NtzxZTD0
>>105
ソースはどこですか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:35.43ID:M2oSCSQf0
マジで糞チョンは狂ってるわ
こんなキチガイを野放しにしてるのは世界の安全保障でも問題があるわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:35.77ID:UNxl1S4g0
>>4
ttps://i.imgur.com/HW7CCo7.jpg

韓国国防省 報道官

防衛省の映像公開に遺憾の意を示す

映像には単に哨戒機が旋回する場面と 乗員たちの会話の場面があるだけで

追跡レーダーを照射したという 客観的な証拠だとは言えない


“自衛隊 哨戒機を狙って レーダー照射したことはない”
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:39.24ID:Ad9SMG6c0
「かんこく」
「言うな」
「かんこく」
「気分わるっ」
「かんこく」
「AKB矢吹奈子(17歳)」
「誰それ?」
「韓国語がペラペラの日本のアイドルらしい」
「チーズとんかつが好きなんだって、韓国のとんかつは日本のより美味いってさ」
「在日か?」
「日本人と主張してるがわからん、わからん」
「で、レーダー照射は?」
「韓国は日本の主張はまったく信用できんってさ」
「いつものことだなw」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:40.19ID:GMZX0ijh0
>>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:40.94ID:V5bzN3b90
おい

日本側が謝罪したぞ

【岩屋防衛相】韓国に「申し訳なかった、二度と起こさないという話ができる関係を築きたい。両国は極めて重要な関係、乗り越えていく」


どうすんのこれwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:43.81ID:gyj6pF110
>>107
ばか?
この映像でもう察しろって事だよ
まじで言ってるならお前やべーから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:45.70ID:vnBUFSeW0
テレビ局「あー年末は特番でギチギチだからこれ詳しく報道する暇ねーわーつれーわー」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:46.08ID:cN30k/uh0
旗上げてないでしょ?韓国の船じゃないですよって言われたりして
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:48.49ID:Du61paX+0
今なら言える。
河北麻友子と小南満佑子と和久田麻由子が大好きだ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:50.12ID:xupX1vO60
外務省は公開を許可したのか?
軍部の勝手な判断か?
これは戦犯旗の禁止を命じなければシビリアンコントロールが失われる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:51.12ID:WzZUx6+B0
>>121
韓国が北朝鮮の瀬取りをガードしてるんだよ
それを自衛隊が警告したら、レーザー照射して追い払おうとした
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:53.13ID:vT5LZDcz0
韓国人はアホ過ぎて証拠出しても分からんし、まだ証拠あるみたいだから何か言わせてから出すと良い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:54.82ID:ohIqpobY0
>>15
国際的な北朝鮮制裁の一環で海域を哨戒してた所、怪しい艦艇を見つけたから
国際的な取り決めに従った距離や高度で確認作業してただけだろ
高度300メートル距離が数マイルで恐怖を感じる韓国海軍の主張がおかしいだけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:56.54ID:2NtzxZTD0
>>105
ソースなしでいいんすか?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:58.23ID:0XzMAK0f0
ようやく韓国に経済制裁できるな
次は国交断絶だ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:00.21ID:d0+7/sgn0
当初の謝罪がどうこうとかの問題ではなくて

どっちがほんとのことを言っているか?という状態になってきたね
今までの日本の主張と今回の動画は全く矛盾がない

むしろ韓国の主張には矛盾がりすぎで、
証拠も出てこない。

あんまやっつけても仕方ないと思うんだけど、引くべきところで引けないとだめだよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:01.20ID:kFOAQpag0
>>22
ムンちゃんが更迭できるのかって話だな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:05.61ID:09uTU05+0
確かに証拠としては弱い
しかしこの映像の主な目的は「瀬取り現場の公開」
レーダー照射の証拠は公開の名目にすぎない

これで日本vs韓国の構図が
全世界vs南北朝鮮に切り替わる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:09.61ID:ygck2b/c0
>>107
俺は生粋の日本人と同じレベルだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:10.85ID:GT1TlR1o0
北と南が海上で怪しい行動してるぞって
アメから情報が入ったんだろうな
それで哨戒機が行ったんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:12.73ID:LjNiPz680
>>7
自衛隊機が何してたかって?
そりゃ哨戒だろ。
哨戒機だしな。
何か勘違いしてそうだけど。
自国の排他的経済水域を定期的に哨戒して何の不思議があるんだよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:13.31ID:x1q0s1jQ0
そもそもさ

機長が「データとれた」って何回も言ってるじゃん

これ以上追い詰められたいならそのデータ出しちゃうよ?って予告じゃん


チョン猿はそんなこともわからないの???
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:13.52ID:CjFTquuN0
>>42
いやいや、波が高くてあらゆるレーダーを使用して遭難船を探してたんでしょ?
あの距離でw
どちらが嘘を付いていたか、信用出来るかは、わかるでしよ?人間なら
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:14.80ID:OcfdquOj0
韓国が国際法違反したのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:15.16ID:9r/foIv40
そろそろ在日朝鮮人狩りが起きそうだな
当然だけどさ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:18.49ID:I9LQtT+X0
もうこれがきっかけで国交断絶しても全然いいんじゃない
それくらいの事やらかしてるよ
今までさんざん煮え湯飲まされたけどもういい加減気づこ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:19.89ID:LM6oZEmm0
ソウルチャレンジまで半年切ったんちやうかこれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:20.28ID:6ZxpgptJ0
>>138
向いてるようには見えないがどのみち照射した証拠にはならんな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:22.36ID:0rKjVfNa0
>>114
プーキンペイ「ムンよ、日本が情報を出し切るまで粘るアル」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:22.81ID:6XD2HlvD0
正直ビームみたいのが出てるかと思った。

これじゃ素人には分からん・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:26.51ID:HduTY+2A0
お祭りと聞いてきたけどなんjよりガイジ率が高くて草
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:26.51ID:2NtzxZTD0
>>105

ハイこいつソース出せない口から出まかせ野郎ですよ〜〜〜〜〜〜😵
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:26.89ID:X8C+I6Ox0
いままでいろいろとしてくれたのに、お前等は韓国に愛はないのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:28.05ID:0qcbMMEx0
バカチョンがチョンバレのくせにまだわめくか。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:29.95ID:CuLtQE7i0
韓国が嘘吐きな証拠は出てきたけどレーダー照射された証拠は何処?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:31.85ID:aI0Pzg0K0
ではここで、問題の矮小化に必死なパヨクさんの御意見をご覧ください。
 
Dr.ナイフ @knife9000
防衛省発表 レーダーの証拠
「なんか船おるで。韓国の船やわ。撮影したれ」
「あ、火器管制(FC)レーダーかなんか出してるで」
「ホンマか。一応聞いてみよか」
「砲はこっち向いてないな」
「おーい、日本や。FCアンテナこっち向いとるで。なんでや?」
「返事ないわ」
 
Dr.ナイフ @knife9000
随分とのんびりしてる印象。
ロックオンされてないし
 
Dr.ナイフ @knife9000
今までの日韓のやりとりを証明しただけでは?
・レーダーは照射されたというより感知した(捜索用)
・砲塔は向けられていなかった(攻撃の意思なし)
・レーダのアンテナは自衛隊機を向いていた(カメラ撮影)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:32.17ID:O1KTx1Pg0
映像は問題ないだろうが声などは
アフレコと効果音で何とかなりそう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:32.62ID:eLv+YuON0
>>137
その全てを否定する韓国側の情報が一切無い件
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:32.63ID:cRt32RfJ0
瀬取りだもんな、認めたら韓国滅亡!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:32.82ID:k143EYeu0
これ・・・後から音、足してね?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:32.91ID:URj5WDIt0
 
たとえば、日本がルノー出身のゴーン会長を逮捕した時、フランス政府は報復として日本人を
逮捕したでしょうか?

してませんよね。

ルノーはフランス政府が筆頭株主の国策企業にもかかわらず、です。
でもこれは、法治主義、法治国家なら当たり前のことなんです。

ところが中国は、5つのパスポートを所持していたファーウェイの副会長が逮捕されると
報復としてカナダ人を2人も逮捕、拘束してしまいました。

「安心しろ。われわれは法治国家だ。煮て食ったりはしない(笑)」と外務大臣が得意満面の
笑みでドヤりながら。

中国政府もファーウェイも「ファーウェイは国策企業ではない!無関係だ!」と主張しているのに、です。

「法治主義」というものを理解していない、中国共産党の都合でいつでも誰でも
逮捕できてしまう、まったく信用できない独裁カルト国家と言えるでしょう。

けっきょくのところ中国は、どこまで行っても「大きな北朝鮮」に過ぎない国なのです。
このような国に関われば、日本人の信用にまで関わってきてしまうことでしょう。

日本はこのようなアジアの悪友とは縁を切らなければなりませんね。TPPで今こそ脱亜入欧。
世界の国々と経済的にも社会的にも真の友好を結び、平成の次の時代へ進みましょう。




【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/informatics/1492330485/9
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:40.66ID:x8J7AYbO0
コリアンは嘘吐きが世界の認識
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:42.16ID:cTjqVCiB0
悪天候でも
波が高くも無いね

韓国はうそつき

世界に証明されちゃったね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:43.33ID:3KMn4X5M0
>>204
ない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:43.72ID:owDHoYX40
>>129
あれが漁船に見えるなら脳の病気
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:44.48ID:c5MgUZHS0
【悲報】韓国ではレーダー照射の証拠も無い映像をUPしても何の意味もねーだろ猿共と笑われる




ネトウヨどーすんのよこれマジでさあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:47.56ID:iPdK0EgC0
現時点で【悪天候】と【漁船捜索中】について韓国がウソをついていたと割れた
なんで瞬バレする嘘をついたのか 頭ダイジョウブ?ってレベル
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:49.58ID:qZdGvEbl0
>>175
防衛省って知らないの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:50.34ID:vAIrQ3qL0
チョンさんの説明全部嘘やん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:51.44ID:MBb2XE9E0
ゴキブリ朝鮮人

焦りまくり
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:52.63ID:dnS/eDYP0
>>175
韓国政府事前に確認済みの動画でーすwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:53.87ID:JVa5NkM+0
何でチョン艦は旗揚げてないんだ。
怪しすぎるわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:55.09ID:DTDzDrWV0
映像第2弾はロングバージョンかなwwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:58.95ID:PJLZcBbO0
日本の領海内だったってマジ?
自衛隊も場所だけは伏せてるんで、まだまだ韓国への配慮があるんかもしれないが
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:59.11ID:EytBQIAy0
テキサス親父のコメント楽しみだ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:18:01.02ID:shWrX7WR0
ほんとすみません、在日ですいません

韓国は、いうならば
「短気で貧乏でホラ吹きなクソ親父」といったところです(汗)
ほんとクズなんですが、見捨てるというのもちょっと…できないんですな

北朝鮮?
詐欺師で乱暴なヤクザのオジさん、といったところですかね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:18:01.68ID:1/q1+upS0
背取りとみんな言うけど軍隊が関わるようなものなの?
もっと(悪い意味で)重大なことしてたんじゃないかな
具体的には分かんないけど
しかしよく公開してくれた
韓国の退路を絶つために次々と証拠を公開していって欲しい
それからクルーの皆さんお疲れさまでした
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:18:01.77ID:W4JX+R9G0
結局、大便民国が嘘付いてたんじゃん




  死ねよ。寄生虫カス民族
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:18:04.41ID:Yy7BLxfm0
もう一つ質問。

あの画像の中に、「わが艦艇に日本の哨戒機が低空の威嚇飛行した」との韓国の声明を
確実に否定できる事実があればご教示願います。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:18:07.02ID:kbvPlwGX0
>>159
自衛隊と米軍は一心同体なんだよ
米軍の許可なく行動はとれない
それくらいまだ占領下であるよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:18:07.34ID:XYcW3+qX0
>>204
んなもんねーよ!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:18:08.71ID:avh47Izo0
チョンの妄言集
「小型船捜索の為に作動させた」
「艦艇への呼びかけはなかった」
「威嚇するような低空飛行だった」
「悪天候だった」

息を吐くように嘘をつくチョンwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況