X



【韓国からの注文】「日本は韓国と軍事友好協力関係を維持する精神を、持続的に堅持しなければならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:08.45ID:CAP_USER9
韓国国防省「日本が事実関係ごまかし」 映像公開に反発

【ソウル=恩地洋介】韓国国防省は28日、防衛省が海上自衛隊の哨戒機が撮影した映像を公開したことを巡り「日本側が映像資料を公開したことに深い憂慮と遺憾を表明する。一方的な内容を盛り込んだ映像を公開し、事実関係をごまかしている」と反発する報道官声明を発表した。

韓国海軍の駆逐艦の行動について「日本の哨戒機に追跡レーダーを運用していない事実には変わりがない」と重ねて主張。映像について「一般常識的な側面で、日本側の主張に対する客観的な証拠だと見るのは難しい」と指摘した。

哨戒機の飛行について「人道主義的な救助活動に集中していた韓国艦艇に対して日本の哨戒機が低空飛行をしたことに、友邦国として大変失望する」と強調。「日本側は韓国と軍事友好協力関係を維持する精神を持続的に堅持しなければならない」と注文をつけた。

2018/12/28 18:05
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39533770Y8A221C1EA1000/

関連スレ
【韓国激怒】レーダー映像「救助活動に集中していた韓国艦艇に、日本の哨戒機が低空飛行をしたことに友邦国として大変失望する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545989776/
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:42:58.23ID:BaTXQ9UP0
友好を関係を維持したいなら韓国が自らの過ちを認め謝罪するべき。
友好を維持できるかどうかは韓国次第。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:01.67ID:1gJ5qXQ10
こういうときはやらかした末端兵員のせいにするのが正しい定石なのに
なんでしないのだろうか
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:02.18ID:LRWnGTL40
>>375
ウンコくせー安倍サポ登場かよw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:05.88ID:UUf/dxTA0
こんな同盟軍要らないアンケート取ってみた


二位・土下座と寝返りの繰り返す歴史を持つ軍


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0401天一神
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:10.87ID:aCO3qeR60
安倍
国連の戦略聞いて来い。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:19.76ID:uM+gv00/0
過ちを認めて謝罪できないような相手とは無理なんじゃね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:27.61ID:+xz4DSXB0
ここまでやられてただただ遺憾の意だけ

自民には失望しか無い

もっとまともな政党は、、、無いかw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:41.20ID:4LWDx/5c0
>>370
はっきりしろに対しての「してます」じゃないのか
日本語を正確に書けよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:44.74ID:d42/PHxy0
命令と注文の区別が付かないんだな。
前提として排他的経済水域に外国の軍艦がいたわけでしょ
韓国のEEZに外国の軍艦がいたら見ないフリでもするの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:47.90ID:T80X5+6m0
敵対的な言動しかしない国が何を言ってるんだか
もう日本は我慢の限界を超えている
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:43:53.34ID:H396cstO0
マジでもうこの民族わかんないわ、基本的価値の共有なんて到底無理だったんだね
ネットの匿名意見でこんなこと言ってるならまだしも、国がやってるとなるともう構うだけ無駄
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:07.85ID:JbxUg+KRO
>>320
青木「相手をここまで追い込むようなことをする日本の現政権の危険さが、よりはっきりしてきましたね」

…みたいな感じかな?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:18.87ID:LRanVY1hO
>>386
密漁じゃね?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:20.41ID:GI6AQmCe0
>>395
最初の奴だけはどこの国でもやってないとダメだと思うぞ。

自衛隊がアメリカや台湾、もちろん南朝鮮を仮想敵国として
検討してなかったらそっちのほうがヤバイ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:22.00ID:+w1V0sYo0
我が国の領海において、領土奪還阻止訓練を実行した軍隊に
言われましても。
0420天一神
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:23.57ID:aCO3qeR60
国民に国連の戦略教えろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:23.63ID:AP3tsjfE0
ネトウヨも韓国くらい人を許せる優しさがあればいいのにな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:26.11ID:CETkGvW40
今の日韓関係の悪さは過去最大レベルよね?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:28.47ID:VjK6uhGr0
虚言癖の奴とまともに付き合えるわけないじゃん
まず病院行って直して来いよ
なんで日本がそこまで面倒見ないといけないんだよ、ふざけんな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:30.34ID:r6Ffr4aW0
怖すぎてできねーわ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:31.55ID:7WOGhdtX0
【韓国レーダー照射】映像公開 識者「貴艦の行動の目的はなんですか?」韓国「撃墜シュミュレーションですw砲塔は向けてない」と

(・∀・)ニヤニヤ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:36.83ID:xEpYUgE50
銃口向けてんじゃねーぞハゲ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:40.41ID:UUf/dxTA0
こんな同盟軍要らないアンケート取ってみた


三位・プロ慰安婦とプロ徴用工の両親を持つ軍


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:42.53ID:6syblmDx0
よくもまあここまで嘘をつけるものかな。
明らかに脳に欠陥があるな。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:51.65ID:bm5Ixj5t0
>>302
韓国が非を認めなくても
韓国が100%悪い以外の結論がでないように
証拠を積み上げてねじ伏せればいい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:55.70ID:T/BIyAIo0
>>383
特別永住許可が取り消しに成るけど
良いのかw
願ったり叶ったりだw
此こそウィンウインやw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:57.68ID:n0p7K8/F0
>>390
このくらいおちょくる気持ちで接したほうが良いと思う
韓国人相手にまともにキレるやつは大人げないと思う
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:10.52ID:LRWnGTL40
>>408
屑野党のサポーターに見えるのかい
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:21.64ID:p+f++1XG0
>>1
韓国がしてるように
日本も竹島で軍事訓練して
韓国軍が来たらレーダー照射してあげようか
普段日本がどう感じてるか体験してもらおう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:23.19ID:4MUcp93E0
事実上の宣戦布告されてるのにダンマリとか
日本政府はアホの集まりなの?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:26.19ID:PxwNM9VY0
日本政府は、
バ韓国政府外務省・バ韓国裁判所・マスゴミと同様に
韓国国防省も日本の敵である事を認識し直す時期だ

「友好国」ましてや「同盟国」などでは決してない

つい数年前、保守政権だったはずの朴槿恵政権が
共産党国家のシナと組んで、民主主義国の日本に敵対していたことを日本政府はもう忘れたのだろうか?

バ韓国が建国以来70年にわたり、
政府は韓国国民に反日洗脳教育を
マスゴミは反日歪曲捏造報道を続けてきたのに
日本政府も国会議員も報道機関も
なんら有効な対策を講じず放置していたので
70歳代以降の韓国人に反日を刷り込まれてしまった

そして遂に韓国軍・国防省も反日になってしまった
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:28.97ID:2REBGgK90
馬鹿もここまで来ると幸せだなあ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:35.52ID:GI6AQmCe0
>>436
まず自衛隊に入隊します
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:44.92ID:8TCnVm990
>>1
なぜ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:49.02ID:fgou+9Mq0
断交しろ!!ってデモするなら参加するぞ?
今回の件は許せねーわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:49.62ID:i1tzEsk+0
安倍よ防衛省が本気見せてんだからちゃんとやれよな
まじやらないとクーデターおきるぞ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:45:58.18ID:zWZkt/HH0
そんなビビるんなら最初からイキらなきゃいいのに、竹島漁民の虐殺しかできない弱小海軍
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:01.53ID:C/nzphKM0
てか旭日旗や今回のレーダー照射って常に韓国から喧嘩売ってきて
友好とか舐めてんの?
0449 【東電 82.5 %】
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:04.74ID:OO2SMHdp0
Takeshima
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:06.20ID:4wcGvqY30
日本の不幸は中国と朝鮮だ。(中略)
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:11.04ID:NQG3V0L40
とりあえず韓国とは国交正常化のために大使召還と在日朝鮮人の強制送還から始めよう最後の善意で帰国先は北か南か選ばせてやる
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:11.87ID:qSt4sOND0
やだよw
犯罪上等、ロックオン上等の朝鮮土人とは何もやれないよ
同じ仲間と思われちまうw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:21.52ID:oGx2iQi80
アメリカの統帥権の下にいる韓国軍が何言ってるのか
もうレッドチームに行くから何でも言ってるわけか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:27.12ID:2qF/Eie40
お前らがしろよ
観艦式 でなにしたか忘れたのか
忘れたんだろうな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:28.29ID:UPd7MRIh0
謎の上から目線
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:32.09ID:YUp4qnWv0
>>412
日本がぶりっ子なだけで、
むしろこっちが世界のスタンダードなんじゃないか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:33.61ID:JbxUg+KRO
こういう展開の度に思うけど
日本の野党や日本のマスゴミにそっくりだよな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:37.45ID:vUuJxplg0
信頼関係を築くには過ちを認めることも必要
一言ゴメンナサイすりゃ恥かかずに済んだ話
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:41.82ID:LRWnGTL40
>>439
事なかれ主義そのものだよ。ここまで腐りきってしまったのさ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:43.04ID:W8LUpAN80
要はこれ以上騒ぐな面子潰すな、遺憾ですませとけってことか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:44.97ID:MHqP0kbD0
むしろ勝手に韓国が追い込まれたんだよなwwww
最初に謝罪して関係者にそれなりの処分して再発防止すればそこで終わったっていうのに。

全部韓国の自爆。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:47.97ID:cRqNaMXH0
そのためには火器ロックオンという不可解な挙動の原因と徹底した再発防止が必要
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:50.29ID:bPyd7Reg0
なんで韓国はごめんなさいの一言が言えないの?
そうやってずっと逃げ続けるの?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:51.61ID:UX6X2phS0
「日本側は韓国と軍事友好協力関係を維持する精神を持続的に堅持しなければならない」
は?チンパン並みの知能指数しかないのか。脳の代わりにうんこが詰まってるんだろ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:53.67ID:UUf/dxTA0
こんな同盟軍要らないアンケート取ってみた


四位・こんな民族に生まれたくなかった軍
http://imgur.com/udYEH6L.jpg


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:46:55.17ID:SD9wZ1hX0
どうした?

韓国駆逐艦も記録取ってたんだろ?
証拠出せ

寄生虫クズ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:03.81ID:zF8RARrf0
ウリに愛情はないニカいただきましたー

なんなんこいつら
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:04.25ID:qSt4sOND0
だから何も考えない”土人”っていわれるんだよチョンw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:06.47ID:iKBf3etv0
本当に、馬鹿な連中だなあ

この映像で問われているのは、レーダーを以前に、
自分の言ってきた言い訳が、嘘デタラメであると世界に広まった事実なのだから、
それについて反論しないと、世界中から馬鹿にされるってことなのに
これをスルーして逃げている姿が、哀れだなあ〜
0473天一神
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:22.41ID:aCO3qeR60
安倍
国連の指揮で制裁しているんだろ?
連係できてないじゃないか

しっかりしろ安倍晋三
撃たれたじゃないか

安倍のアホ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:29.05ID:ifuIdDqd0
いいのか?アジアの虎、大韓民国をこれ以上怒らせて?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:29.20ID:GFnE9yp/0
日韓基本条約に基づく経済支援と言う名のお恵み金も、韓国側から「びた一文まかりならんニダ」と要求してたから、今回も想定の範囲内
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:40.88ID:HqJ5kGMi0
強盗の言い分だね。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:45.91ID:2VaNnzab0
向こうから関係切ってくれるからありがたいよな

日本はアメリカの要請で自発的には出来ないから助かるわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:52.97ID:cZJKxuIs0
もう終わり。
韓国とは無理
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:53.63ID:1flxO5P70
>持続的に堅持しなければならない
アフォかあ?
レーダー照射する輩は敵でしかないんだがw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:13.82ID:lgj1x92T0
今まであんなに優しくしてくれてたのに、何で急にこんなに冷たくなったニカ?
慰安婦のことだってみんな認めてくれたのに、なんでこんなつまんないことなんかで?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:16.02ID:Pyy9dZ3j0
>>450
ホンマやなあ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:18.66ID:DpG+YbX/0
>>282
これ最初に撮影中にこちらから呼び掛けがない。さらに途中であちらからの呼び掛けは?に対してありませんと答えてる。
完全に不審船ってか瀬取り現場の証拠映像として撮っている。
恐らくこの映像の前に呼び掛けてると思われる。
救難なら近くの日本の港で保護しましょうか?海保よこしますよ。とかに無視を決め込んだんだろ。
だからレーダー照射後に「いちおう」通信しますか?って機長に通信士が聞いてるんだろ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:38.44ID:kB7y9GA30
毎度、違和感なんだが
この上から目線の紋切り型の断定調って
翻訳の問題じゃなく、本当に言ってんのかね
言ってんだとしたら、マジで何様なんだろうな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:39.22ID:GI6AQmCe0
>>471
もうちょっとしたら忘れ去られるニダ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:43.14ID:vZuHx5+V0
世界中の軍関係者は
わかるだろ
韓国は素人すぎてわかんないのかもな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:57.13ID:n0p7K8/F0
日本政府は建前では友好関係が大事だと言っているけど
本音ではこんな奴らをまともに相手したってしょうがないと思っていると思うぞ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:57.22ID:bm5Ixj5t0
>>1
そのためにはまず韓国が事実を認めて素直に謝罪・土下座するしかない
それと再発防止策の提示な
世界が見てる前で韓国が誠意をもってこの対応するしかねーだろ
そうすりゃ日本も少しくらいは検討してやらんでもない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:49:04.26ID:7WOGhdtX0
【韓国レーダー照射】映像公開 識者「FCですね 搭乗員は冷や汗もんだろうね あなたの目的はなんですか?応答なし」と

(・∀・)ニヤニヤ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:49:07.48ID:C+/HIaMn0
>>386
見つかっても日本の自衛隊の船だといいはらえるからだろ
日本近海だし
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:49:10.66ID:+w1V0sYo0
他の国ではどうしているかといいますと、韓国なんて国の
言い分をそもそもニュースで流さない。また、政府や軍も
申し入れを全無視してる。聞くからなんでも言ってくるんですよ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:49:11.01ID:5877XKwk0
【韓国からの注文】何やられても頭下げて金を出せ(ドヤァ)
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 19:49:13.20ID:qSt4sOND0
こんなもん150年前だろうが「脱亜」になるわなw
0495天一神
垢版 |
2018/12/28(金) 19:49:15.12ID:aCO3qeR60
安倍

撃たれた? アホw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況