X



【速報】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射、映像公開(字幕付き) [制作・著作 防衛省] ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/28(金) 21:52:37.51ID:CAP_USER9
【動画】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
https://www.youtube.com/watch?v=T9Sy0w3nWeY

■韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について

12月20日(木)に発生した韓国海軍「クァンゲト・デワン」級駆逐艦から、海上自衛隊第4航空群所属P−1(厚木)への火器管制レーダーを照射された件について、当該P−1において撮影した動画を防衛省ウェブサイトで公表しました。

動画においては、海自P−1が、火器管制レーダーを一定時間継続して複数回照射されたとみられる場面や、海自P−1が当該駆逐艦から一定の高度と距離をとって飛行していること、また、海自P−1が当該駆逐艦に対して、「韓国海軍艦艇、艦番号971(KOREA SOUTH NAVAL SHIP, HULL NUMBER 971)」と英語で計3回呼びかけ、レーダー照射の意図の確認を試みたことなどが記録されています。

なお、情報保全の観点から、映像中、一部音声の処理を施している箇所があります。

※参考資料
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/28z_1.pdf

平成30年12月28日 防衛省
http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/28z.html

関連スレ
【レーダー照射映像】公開を渋る防衛省、韓国に苛立つ安倍首相が「鶴の一声」で押し切る=日韓対立泥沼化も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546001236/

★1が立った時間 2018/12/28(金) 17:07:15.59
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545996931/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:53:39.58ID:wInkunhO0
徴用工問題から目を反らすチョッパリの謀略
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:53:50.70ID:rNoOejWO0
防衛省と岩屋は公開に乗り気じゃなかったらしいじゃん。
もう小野寺に戻せよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:00.75ID:70USY3wS0
しかし今回は日本強気に出たな。なんでだ?堪忍袋の尾が切れたか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:03.98ID:a5IQm0cp0
完全に威嚇です
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:05.81ID:8QqB0Xc60
前スレ >>887
その距離を知られたくないから防衛省は渋ってた面もあるよね
どの程度の距離で、どのくらいの解像度の映像を確保できるとかは、
完全に軍事機密だから

それでも公開した背景は、よっぽどこの件が重大な事件だってお話しなんだけどね
へタすりゃ、アメの原潜もその場にいて、一部始終を知っているのかもしれん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:20.46ID:Xy5z5VZ50
岩谷テンホーはダメだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:03.15ID:L4ZwQKhk0
そろそろ次スレ立てた方が良いと思う。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:10.91ID:iPdK0EgC0
ホントに韓国を黙らせる証拠を出せるの?
あるなら今までの実務者協議で突きつけてるはずよな
あの映像が精一杯なら厳しいぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:12.06ID:HfHOpbMt0
韓国は一切証拠出さんのね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:33.46ID:/1Uk8/YE0
ハハハ
 
当初からの韓国側の説明通りだったなw
 
安倍政権オワタw
↓    

2018年12月22日 14:09

韓国、北朝鮮船員救助と発表 レーダー照射と同じ日  
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39305920S8A221C1000000
  
 
北朝鮮の船近づいてるなら
他に北朝鮮船来てないか
北朝鮮の航空機来てないかレーダーで調べるわなw
    
戦争状態の国なんだから。

救助中や救助後なら尚更。
北朝鮮人を韓国軍艦に収容したなら
北朝鮮が攻撃してくる可能性高いしなw 
    
 
日本側の過剰反応で終了w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:45.65ID:/1Uk8/YE0
これ、逆の立場になってみれば、よくわかる 。 
    

日本の海上保安庁や自衛隊が
怪しい北朝鮮船を見つけて、北朝鮮人を収容し、
周囲を警戒してるとき、

無関係の韓国の偵察機が何の無線連絡もなく
低空飛行で接近してきて撮影したりし、
あげくレーダーが当たったとか無線で文句言ってきた、


  
これと同じことやっただけw

そら怒るわw

w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:55:50.03ID:qFkkyy2Q0
空自は英語が下手くそすぎてアレじゃ何言ってるんだかわかんないよ
結論はそこだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:56:13.57ID:MJBhWzDU0
俺が海将補なら、今頃韓国艦隊そのものを壊滅に追い込んでる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:56:14.63ID:prH1fmC/0
いつまでも糞嘘ついてるとトドメ刺すよ? おお?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:56:22.44ID:K0WnqVE30
⌒\

* ポッキュー!チョッパリが文句を言うことじゃない!
       |韓| ウリナラ軍はよくやったニダ!
      ___| 客観的ではないニダぁ!!
    /ペッチョン \
   /   u \,三._ノ  \
 / u ((゜\ )三( /゜)
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /   オイ、変なのがいるぞ
  ノ       ⌒⌒  \. / _ノ   ヽ\
 /______/ ̄ ̄\ /( ●)( ●)\ 
||\         /   _ノ  \ ⌒(__人__)⌒\



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★韓国レーダー照射動画公開される
更に中国船が水産庁職員を半日拉致して逃亡

★韓国レーダー照射は北の瀬取り船を庇ったのか?
頻発する中ロなどの挑発行為など

★新装備 新編成てんこ盛り 防衛大綱2018発表
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:56:33.87ID:0WmljzaT0
英語聞き取れないだけなら返信して聞き返す位はできるよなぁ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:56:35.27ID:NixAwqpj0
>>16
あの映像だけでもだいぶマスクしてるからな
映像以外のデータもある訳で
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:56:38.01ID:U6f0eiqm0
「英語が分からない韓国人に英語で呼び掛けた自衛隊が悪い」

「ハングルで呼び掛けない自衛隊が悪い」

「太陽光が哨戒機に反射して旭日旗に見えたから自衛隊が悪い」

「密漁密輸のプライバシー侵害した自衛隊が悪い」


自衛隊が悪いニダ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:56:40.29ID:do08sZiR0
たまにはクジラのことも思い出してあげてください
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:56:53.31ID:ByCLLbV+0
ジャップは包丁片手に暴れまわった前科者ようなもの、「友好国」とか言われてもまたいつ暴れださないか被害者からは心配されているのだ
クソジャップが暴れたらすぐ「始末」できるよう被害者が備えるのは当然だろうが。
おい、ジャップ、加害者としての立場を改めて教えてやろうか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:56:53.66ID:MZK+9eJR0
オレの股間にあるレーダーも、谷亮子に反応しています(><)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:06.74ID:3KMn4X5M0
とりあえず言いたい事を全部言わせてから次の証拠を出すんだね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:08.28ID:v8Lllgqz0
年末年始、チョン発狂ですね。チョンが認めないと「二の矢」「三の矢」で
どんどん、公開されますよ。
米軍も激怒しているでしょうし、チョン四面楚歌ですかw


       イ ""  ⌒  ヾ ヾ
......... ..ヽ . ;: . / .⌒ _,,..__ ヽ  ) ;. :ノ......... .........
:::::::::::::::::::::ゞ (.   (::.! l,;::) .ノ ノ ./::::::::::::::.......:::::
      ._ゝ,,. .-ー;''""~ ';;; − .._´,
     ._-" ,.-:''ー''l"~:|'''ーヾ  ヾ
    ::( ( .     |:  !     )  )
          .〜'"|   |'⌒〜'"´ ノ
        ""'''ー-┤. :|--〜''""
            :|   |      
             j   i  
          / |   / |
       (゜\./,_ ┴./゜)(  ドッカーン 
       \ \iii'/ /,!||!ヽ      
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!  アイゴ~!韓国愛はないニカか!
     .  \ヽY~~/~y} `/~,/"
       . | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く 
      ./ <ニニニ'ノ   \
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:23.48ID:Qc9jf1IV0
防衛省は次の公開予定日を公開しろ
予告編作ってもう少し楽しませろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:57:38.97ID:qFkkyy2Q0
なにあの下手くそな英語、暗号で喋ってるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:58:12.29ID:duMAboRO0
>>5
撃ったら100%当たる状況だからね
からかい半分遊び半分でやっちゃいけない行為
そら普通は激おこだろ

でも過去には公表してなかったってのは・・・・まあ能天気な国だわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:58:13.19ID:L97iTxp30
英語何言ってるかわからなかったなら
何言ってるかわからないって答えればいいだけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:58:53.59ID:prH1fmC/0
あの英語がわからないなら学校行きなおすべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:59:01.24ID:fbaBJJ840
編集:一色氏
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:59:04.71ID:0YUUHkQE0
第019回国会 厚生委員会 第19号
昭和二十九年十一月二十五日(木曜日)  午後一時三十五分開会

「覚せい剤密造者、国籍、性別調」というのがございますが、
これは昨年の分でございます。これによりますると、日本人が
人員において、男子が四十二、女子が二十四、合計六十六。
朝鮮人の欄、その他中国人の欄がございます。
パーセンテージを出してみますと、日本人が二七・三%に対し
まして朝鮮人が七一・九%、過半数以上を占めておることになります。
中国人が〇・八%になつております。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/019/0790/01911250790019a.html


第019回国会 厚生委員会 第48号
昭和二十九年五月二十日(木曜日)  午前十時三十八分開議

私どもの方におきましても、朝鮮人部落を何回も急襲いたしまして、
相当な量をあげておるのでありますが、やはり販売する者があること
によつてつい使つてしまう、やつてみるとなかなかいい、また一方に
おいてはみえからもこれを使うというようなことから、需要者側が
ふえると同時に、それに基いてどうしてもヒロポンを売る者が出て
来るわけであります。


大宮市で検挙いたしましたものは、小さい古い工場を借り入れて研究室
をつくりまして、やはりエフエドリンを銀または白金の触媒によつて製造
しておつたのでありますが、これが約六万五千本程度つくつて隠しておつた。
これは元陸軍の薬剤関係に従事しておつた者で、復員してから非常に生活に
困り、苦しくなつてやつたものであります。それから北区田端町の大内某と
いうのが、これは朝鮮人が金を出しまして浦和市の常盤町の廃工場を借り
受けまして、やはり研究所をつくりまして、昨年の八月から相当な機械等
を入れましてこれをつくつております。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/019/0790/01905200790048c.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:59:21.33ID:uNhEQa2E0
自衛隊「レーダー向けたの誰ーだー?」
韓国軍「そんな奴オランダ」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:59:32.93ID:cRt32RfJ0
・国旗を掲げていない
・火器管制レーダーを複数回照射
・海自の呼び掛けには答えず
・ゴムボートと漁船

***疑惑ありすぎ***

※目的は何ですか〜、瀬取りニダ!
※瀬取りしか考えられない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 21:59:39.41ID:QHfDPstZ0
快晴で1mの波が悪天候ねえw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:02.06ID:duMAboRO0
>>25
実はそれにも期待してんだけど
どうせツッコミ所満載のが出てくるだろうから
楽しみにしとんだけどなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:23.80ID:sUZUgXEf0
韓国が謝るまで少しずつ証拠を出す

今回の動画

それでも韓国はやってない!
         
    三○三○   .______ 
   三○ ∧_,,∧ 三○ |│\    \
.    <# `Д´>    ..||  |     |
   ┌三○三○三○||/ ̄ ̄ ̄/
   | ヽ三○二二二」二二二二二|


OK、さらに証拠を出す ← 今ココ!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:23.86ID:qYioWSUo0
>>53
オランダ「うち製のレーダー装備しておきながらそういうこと言うのかよ」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:26.15ID:a6OZTylM0
 
 日     韓     断     交 
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:36.19ID:2bkpN0FO0
衛星からとか、事前に何かやばい取り引きを偵察していた? 裏付けあっての動画公開だろう。 アメ公から言われたかな?
ごめんなさいで済むものが、韓国敵対国指定になって終わるかもな。。。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:45.17ID:PX81mjtQ0
バカチョンもうアキラメロンwww
やってたんだろ?
ロックオンする護衛艦まで用意して


北 と の 瀬 取 り www


バカチョン世界中から制裁くらってはよ氏ねwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:46.33ID:UxGOrJxs0
不自然なのは韓国警備救難艇が来て救難活動しているのを韓国海軍駆逐艦が付き添っていること
単なる難民救助活動なら救難艇だけで十分なのに駆逐艦来たのは北の要人を密かに迎え入れたんじゃないのか?
それもアメリカや日本に知られたくない要人が。在韓米軍の軍事機密を持ち帰らせるために。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:01:34.24ID:U6f0eiqm0
一番のツッコミ所が

「軍艦旗を掲げない駆逐艦」

でクソワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:01:43.37ID:CHAwUFE50
救助ってのが胡散臭いよなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:01:43.68ID:U2JNRwag0
応答せよ。さもなくば撃沈する
繰り返す。応答せよ。さもなくば撃沈する

(´・ω・`)普通はこうじゃないの?甘くね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:02:12.67ID:qFkkyy2Q0
>>49
JALのスッチーが喋ってる英語を訳してくれと隣りに座ってた米国人に言われたからな〜
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:02:37.80ID:4gqaW4xB0
>>67
武器の行使を行っているので、本来なら問答無用で撃沈、じゃないかな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:03:17.85ID:pGrUJ7wa0
【皆様の犬HK→夜9時のニュース】
『今回の件で南朝鮮を追い詰める事は日本の国益にならない!』と締め括りましたw
【防衛省・自衛隊】で検索
【www.mod.go.jp】←今回の提供動画が閲覧出来ます。1番上の動画の中から選択出来ます‼??皆さん見て下さいね❤??
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:03:35.39ID:3S1ez+8G0
7時のニュースでトップだったのにすぐ終わって笑ったわ
モリカケのあの異常なトップ15分とかとの扱いの差がw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:03:45.66ID:A1r1gVSV0
米国からの制裁お気の毒ですねチョンは
北朝鮮と怪しい動き少しでもみせたら次無かったんじゃないの
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:03:46.05ID:X+wNEwFE0
韓国人の反応はどう?
マスコミとかじゃなくて一般人
まだ自国の発表を信じてるのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:03:59.56ID:c83Rdi490
軍艦と海警の2隻で北チョン船を保護するような配置だよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:06.85ID:QHfDPstZ0
韓国も素直に認めればいいのに
これで「証拠にならない」と意固地になると
瀬取りの証拠まで出て来て国連の制裁対象になるのにw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:08.70ID:0WmljzaT0
不審船扱いで沈めるより国籍バラした上で公にしたほうがダメージでかいんかね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:23.05ID:iPdK0EgC0
>>29
だといいんだけど防衛省が渋ったってのがね
証拠があっても表に出せない可能性があるんじゃないかと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:29.36ID:U3azAFBR0
官邸主導で映像出したと思うけど絶対に相手は折れる気ないし出口は考えてるのか心配だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:04:37.83ID:XB2AOqNq0
>>73
韓流アイドルグループ来日や漢字の読み間違いがトップだったこともあるんだぜ…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:06.87ID:msf+hZK10
そもそも、どうしてあそこに韓国の艦艇がいて、海自の哨戒機が撮影してるんだ?
レーダーの照射以前にそれが疑問

漁船?の様子も普通に見えたけど、救助が必要な状況だったのか?
仮にそうだとして、どうして韓国の艦艇が出張ってきて救助するんだ?
あの漁船はその後どうなった?

なんか色々と謎が多いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:16.33ID:eHak5tVK0
防衛省が渋ってたのは
どの程度の性能があるかばれると困るからじゃないだろ
外務省と一緒で制服組はとにかく相手ともめることは
しないってメンタルだからだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:05:54.69ID:fVK13Yjz0
>>80
以前と同じだろうよ
大韓航空爆破のときデータだしたために
根こそぎ変えなくといけなくなった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:09.05ID:BYMgEwwI0
>>16
もう火器レーダーがこっち向いてるだけで日本の証明は十分なんだよ。
レーダー向けたけど、電波はだしてないなんて苦しいわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:27.93ID:Zr8qoucR0
日本は始めからずーっと御免なさいで終わりにするつもりなんじゃ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:37.91ID:jJMxlS2U0
韓国艦は何を密輸(瀬取)していたのか?

@食料
A燃料
B麻薬
Cトンスル
D北朝鮮の核弾頭を韓国国内に隠すという極秘作戦だった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:40.13ID:URj5WDIt0
 
たとえば、日本がルノー出身のゴーン会長を逮捕した時、フランス政府は報復として日本人を
逮捕したでしょうか?

してませんよね。

ルノーはフランス政府が筆頭株主の国策企業にもかかわらず、です。
でもこれは、法治主義、法治国家なら当たり前のことなんです。

ところが中国は、5つのパスポートを所持していたファーウェイの副会長が逮捕されると
報復としてカナダ人を2人も逮捕、拘束してしまいました。

「安心しろ。われわれは法治国家だ。煮て食ったりはしない(笑)」と外務大臣が得意満面の
笑みでドヤりながら。

中国政府もファーウェイも「ファーウェイは国策企業ではない!無関係だ!」と主張しているのに、です。

「法治主義」というものを理解していない、中国共産党の都合でいつでも誰でも
逮捕できてしまう、まったく信用できない独裁カルト国家と言えるでしょう。
  
けっきょくのところ中国は、どこまで行っても「大きな北朝鮮」に過ぎない国なのです。
このような国に関われば、日本人の信用にまで関わってきてしまうことでしょう。

日本はこのようなアジアの悪友とは縁を切らなければなりませんね。TPPで今こそ脱亜入欧。
世界の国々と経済的にも社会的にも真の友好を結び、平成の次の時代へ進みましょう。




【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/informatics/1492330485/9
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:06:44.11ID:HjZOxgme0
>>35
それ誤照射だぞ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:13.70ID:4DGAxaYo0
安保理決議違反の北朝鮮への瀬取りを韓国政府も行なっている疑いがこの映像で大分強まったね
FC照射は敵対する意思があったというよりは瀬取りの証拠を抑えられないように追い払って時間を稼ぐ目的だろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:32.90ID:oVaLJlIS0
>>65
他人様の軍艦旗におかしなケチつけといてよ!ってオレは腹立っているわけです。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:07:38.09ID:6HT9u0EG0
いっそもっと危機感のある感じの方が対外的にはよかったんじゃないか?

プロとして凄いんだけど、淡々とし過ぎててw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/28(金) 22:08:05.83ID:Cls3GyB+0
快晴wwwwwwwwww
遭難船が丸見えで
レーダーいらんwwwwwwwwwwww
馬鹿チョンwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況