X



【レーダー照射】日本はレーダー詳細公開を 解明に周波数など必要 韓国軍★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/29(土) 01:20:28.50ID:CAP_USER9
12/28(金) 22:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00000134-jij-kr

 【ソウル時事】海上自衛隊のP1哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダーの照射を受けた問題で、韓国軍関係者は28日、日本防衛当局が「(火器管制レーダーの)周波数の特性を一つも公開していない」と述べ、真相解明にはレーダーの詳細を明らかにすべきだとの認識を示した。

 
 韓国側は、駆逐艦が広範囲の探索を目的とする別のレーダーを対艦用モードで使用していたと主張。火器管制レーダーは付属の光学カメラのみを稼働させ、レーダー照射はしなかったという立場を強調している。

 韓国軍関係者によると、照射を受けたレーダーの周波数の特性を公開するよう日本側に求めたものの、日本側は拒否。軍関係者は「周波数の特性が出れば、客観的にどのようなレーダーなのか判明する」と述べ、真相解明には周波数の特性を公開することが必要だと指摘した。 

★1)2018/12/28(金) 23:19:13.18
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546006753/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:21:21.02ID:5C4Y+pzY0
公開して困るのは韓国やろ。
アメちゃんに怒られるで。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:22:05.00ID:cafj0tJp0
その前に自身のついた嘘を謝罪せんと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:22:25.86ID:KNpQ0Yr60
Regarding the incident of an ROK naval
vessel directing its FC radar at an MSDF
patrol aircraft
英語版

181,773 回視聴

GJ 1.8万

BJ 231
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:22:41.36ID:4lMeb2U20
ごたくはいいから、さっさと謝罪させろよ。おまえんとこの従業員が
日本人に殺意をもって銃口むけたんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:25:03.99ID:qjNTOTzg0
出したところで捏造だと騒ぐのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:25:25.43ID:yUEbHJW40
ロシアや中国や北朝鮮みたいに
日本と完全に敵対するつもりなら開き直ってもいいけど韓国にその覚悟あるの?
ムンジェインはそのつもりだろうけど
韓国国民はそこまで真剣に考えてるんだろうか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:25:41.83ID:BfcCRAgd0
アメリカはムンは潰すってことなんだな
来年でサヨナラかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:25:42.97ID:Sszt9QZA0
開き直ったようだな糞チョン
周波数を公開してもいいのかよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:25:46.27ID:biHqORHb0
防衛省も安倍のスタンドプレーには
頭か抱えてそう

現場の自衛隊と韓国軍とは友邦関係にある
政府が煽って事態を深刻にさせてる

国の外に敵を作るのは、国の内で
よからぬ政治をしてる時
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:26:18.81ID:cafj0tJp0
つか話にならんから海外へ向けて拡散したわけで
国際的な舞台へもう移動してる
もう韓国に向けて納得させる努力とやらは払ってもらえんぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:26:20.93ID:2gi8mw6r0
遺伝子劣化土人が自分の首を締めてるぅ〜♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:26:22.64ID:CJBkImVn0
米軍関係者立会の下、安倍首相、韓国大統領も同席させて
密室で公開すべきだな
直後に韓国大統領に声明を出させる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:26:24.15ID:YtJpBDWE0
韓国がこれまで主張が崩壊 (笑)

1)荒天だったのですべてのレーダーをフル稼働させていた → ベタ凪だった
2)北朝鮮の漁船を捜索中だった → すぐ隣にいた
3)荒天だったので無線は聞き取れなかった → 晴れており、海自は複数回線で複数問いかけをしていた

 この3つは完全に嘘であることが判明してしまっている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:26:47.79ID:yW6GRtZP0
>>6の動画だけでどっちが嘘つきか全世界にバレてんだから充分だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:26:54.96ID:KNpQ0Yr60
>>6

BJ 1.5パーセント
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:26:56.42ID:2gi8mw6r0
数ヶ月前までのチョウセンジン。

「韓国軍だけはマトモニダよー」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:26:57.22ID:5C4Y+pzY0
北漁船にむけたレーダーが反射して哨戒機に当たったニダ

波が高かったのでFCレーダーを使ったニダ

さきっちょは入れたけど、全部は入ってないニダ

哨戒機が低空で突っ込んできたのでやったニダ

FCレーダーは向けたけど、電波は照射してないニダ

証拠映像なんていくらでも捏造できるニダ  ← いまここ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:27:32.91ID:rb/nkjiwO
>>1
公開してギャフンと言わせたれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:27:56.14ID:2C/6yiPD0
言われるままに手の内をさらけ出すなよ。

まずは「捜索中で」とか「悪天候で」とか「無線感度が」とか、前に韓国が
発したセリフがまるっきりの嘘っぱちだったところを追及すべし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:27:57.42ID:LxjpVnFi0
韓国が言っているのは自分で逃げ道ふさぐ言動の気がするな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:28:16.42ID:KNpQ0Yr60
>>6

BJ 1.5パーセント=韓国人、イラン人
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:28:20.19ID:4lMeb2U20
韓国軍には、他国のEEZで当該国の国境警備の航空機が接近したら
射撃用レーダを発射しても「かまわない」と専行規定にかいてあるのか
きいてんだよ。んなこと書いてないのならおまえんとこの従業員が
国際犯罪を明確に犯したんだから、おまえんところの法令で処罰しろ
つってんだよ。こんどやったら、日本の法令で処罰すんぞ、こら
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:28:37.25ID:+neXiQp00
世界の軍関係者は「出せないのを知ってて要求してやがる」と判断するよ
韓国軍の程度の低さを宣伝してるようなもの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:28:42.32ID:9hYLLRvg0
>>25
いやすまん俺も「どこの国でも軍人はリアリストだよねー」と思ってた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:29:23.57ID:CJBkImVn0
>>21
よく考えたら韓国必要ないな
アメリカに検証してもらうだけで良いかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:29:44.33ID:yUEbHJW40
>>17
どう見ても煽ってるのは韓国側だろ
問題を大きくせずに素直に謝っておっけばよかっただけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:29:48.93ID:r8XQzenw0
食い逃げ犯「本当に俺が食べたかどうか曖昧だから、もう一度同じメニューつくってよ、もしくは再現するからレシピよこせ。」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:05.91ID:hwc7y3ya0
ジャップ嘘がバレルから詳細公表出来ないよねw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:16.35ID:YpM1is9R0
映像にレーダー映ってなかったからな、自衛隊は韓国のレーダーが赤か青か緑か本当はわからんのだろ
ハッタリで脅してるだけかもな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:25.44ID:r3mDUu4b0
完璧な証拠を寄越せよ ジャップっW

死ね 1000万も死ね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:25.50ID:glDVG8NH0
>>4
周波数を出せ。
→周波数を出す。
→→その周波数を我が軍では使っていない。使っている周波数は軍事機密だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:27.54ID:wMydldWL0
>>17
失せろ卑しいヴァッカチョン蛆虫
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:31.81ID:U6JE2uFy0
よくわからん
どこの国も知ってるからFC系を照射されたって識別できているのでは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:37.16ID:20G0iX0K0
謝罪されるより、いい結果になりそう
そのまま断交しましょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:47.94ID:iBT0pvoN0
民主党政権や蓮舫のような見事なブーメランだ
さすが本国だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:49.94ID:/wgO1g+o0
>>15
ムンは完全に北朝鮮側なんだから潰すのは当たり前
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:57.09ID:emQa1DC40
何を出されても一方的に日本の捏造
韓国はレーダー照射していなあ
朝鮮人のメンタルは凄いよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:59.30ID:I5ujaOko0
全然折れないな韓国
この根拠のない自信はどこから来るのか
もう引けないんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:11.32ID:wGWSsJFG0
日本のEEZ内なんでしょ
海軍と海警が揃って旗も揚げずにそこで活動すること事態が異常だし問題
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:18.77ID:CM75FJig0
>>45
382 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/12/25(火) 02:53:22.12 ID:2LY2V2V+0 (2)
米海兵隊の人が本で書いていたw(^o^)
いろんなところに駐留して感じたが、、、
一番いいところは沖縄で
最悪なところは韓国だとwww


393 名前:名無しさん@1周年 []: 2018/12/25(火) 03:01:29.27 ID:6UdvDdoU0
>>382
韓国をたとえ話にするとこんな感じだろう。

ちょん「ウリナラは童話の世界では『狼と羊飼い』に例えられるニダよ」
「それは興味深い」
ちょん「狼の腹を割いて、食べられていた老婆を救出する話ニダホルホル」
「節子、それ狼と羊飼いやない。『赤ずきんちゃん』や」
ちょん「?!・・・ウリナラ起源の『狼と羊飼い』のパクリニダ!ファビョーン」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:24.18ID:SrNlWtmw0
これからのシナリオにだ

核を南に一部隠す←いまここ
北朝鮮核査察受け入れ
制裁解除
朝鮮戦争終結宣言
米軍撤退
北朝鮮無血南進
北朝鮮による南北統一
南に隠した核兵器再登場
統一朝鮮核保有国宣言
民族の核ニダの完全勝利宣言
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:29.02ID:67iP2VO80
いいんだよwww
世界に韓国が嘘つきでめちゃくちゃなことが知れ渡ればOK
周波数帯域なんか教える意味がない。
世界で見る人が見れば動画情報だけで韓国のウソがわかるw
素人の俺でも晴天凪いでる海を荒天と嘘ついたことがわかるw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:31.67ID:+czGQTqE0
お前は北との電子戦で負けろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:32.42ID:YRBQ0ear0
これってアメリカが韓国を見放して制裁するかも知れんね
中国や北朝鮮みたいに韓国が平気で嘘を言ってるとどうなるか
アメリカは、ちゃんと見てて後になってからジワジワ制裁して来る
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:33.81ID:on+efAcc0
出したら困るの韓国じゃないの?
いいの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:35.03ID:SsVlOgtB0
まだ土人の嘘に付き合う気か?
もう適当に制裁しとけよw
キリが無いわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:37.39ID:gEZtEMBc0
機密で出せない事を知って、そこまで要求してくるのがミエミエ。説明は無意味だから態度で示さないと。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:48.37ID:tYn9SFAt0
次々と、まぁw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:52.34ID:CM75FJig0
>>17
> 現場の自衛隊と韓国軍とは友邦関係にある
> 政府が煽って事態を深刻にさせてる

ワロタw
現場の自衛隊が韓国に腹を立てているのにwwwww


   息を吐くように嘘を〜♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:31:53.10ID:uDmlDTeQ0
韓国は、対空火器用のSTIR-180ではなくて、MW-08を水上艦追尾?モードで使用していたと言っているね。
日本側が、「火器管制」と言っているだけで「対空」とつけていないこと、探知したレーダーの周波数を公開しろと言われて公開していない点は、韓国側に有利。さっさとレーダーの周波数を公開すべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:32:02.44ID:DbsGhhYn0
情報だけ奪われても困らないような中身でアメリカが了承したら出すんじゃね
なんつっても日韓同盟はないが米韓同盟は一応あるからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:32:07.77ID:UYVCaGVI0
>>49
それよ
韓国となれ合ったり妥協したりして
いい結果が得られることは一切ないからw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:32:11.05ID:IXUba5pq0
そりゃそやろ
韓国が嘘を言ってるのはいくつか証明できたけど
肝心の火器管制レーダーの照射の部分が
乗組員の言葉のやりとりだけじゃな・・・

こうやってわざと逃げ道作ってるんじゃないかと
思われるのがいつもの自民党なんだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:32:17.84ID:5C4Y+pzY0
認めなければどうということはないニダ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:32:36.11ID:KhHT3SB+0
周波数などを公表したらしたで、他国の軍事機密を勝手に公開して非常識とか言い出すんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:32:46.98ID:xxOI6UJN0
自分が何を言ってるのか、よくわかってないんだろうなw
軍事機密を世界に公開されるなんて、オナニーの盗撮動画を公開される様な物なのにw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:32:48.24ID:emQa1DC40
これでアメリカから米軍もレーダー照射を確認したとか言われたらどうするんだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:12.45ID:ykXjVea90
ここまでのまとめ

韓国の軍船は自衛隊哨戒機にレーダー照準
周辺で北朝鮮船籍が存在
韓国の軍船が北朝鮮の船と接触
哨戒機が追跡してたのは北朝鮮船籍

ふーーーーーーん。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:13.32ID:24FvfB4W0
韓国がこう反論してくるのは
最初からわかりきっていたこと
切り札にならないものをなぜ切るのか理解に苦しむ

ウヨさんが切り札切り札いうわりに
全く効果がないよね
「でも世界は日本を見てくれている」と根拠のない妄想に逃げるのはもうやめようぜ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:16.15ID:YyXUK5pK0
【韓国レーダー照射事件】韓国軍関係者「当時、波が高くて気象条件が悪く、すべてのレーダーを総動員した」★8 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545584624/

韓国軍は日本に第二弾の要求をするよりも先にこれを証明することの方が必要だろwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:25.05ID:SsVlOgtB0
チョンコの嘘を信じるアホなど世界に一人もいない
まだ付き合うのか?
早く制裁しろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:29.71ID:4rWzDzHQ0
韓国側がそんな事実はないって言ってるんだろ
ならもうそれでいいじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:30.49ID:wMydldWL0
瀬取りの証拠写真だすぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:48.69ID:7wRlEkqB0
そもそもあんな晴天で、あんな近くにしっかり目視出来てる状況だったとは思わなかった
韓国が主張するように悪天候だったので捜索レーダー稼働させたなんて必要性がどこにあるのかと
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:50.83ID:bGArrPEQ0
日本が折れても良いんじゃないの?
ボロが出る前に。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:57.25ID:HvHPh7Xn0
おいおい、まずは今までついてきた嘘の弁明してからだろwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:01.02ID:680plSmd0
>>37
オランダのタレス社から人呼んできて「あ〜、うちのっすねぇ」でもいいけどね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:04.60ID:erAwFBci0
ドヤ顔でジャップが流した映像が何の証拠にもなってなくて草
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:14.59ID:on+efAcc0
>>85
なんの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:17.23ID:anMe25Na0
韓国が引くと事例できちまうから今後のこと考えて引くに引けないのだろうな
ここで認めちゃうとこの先ダシにされちゃうわけだしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:22.11ID:erAwFBci0
>>83
はよ出せや(笑)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:38.29ID:NTKbSoFi0
結局は映像の捏造疑惑が残ったまま終了かな

「はい、次の国難どうぞ」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:52.29ID:U6JE2uFy0
>>23
19万回しか再生されてない
多分1000人ぐらいしか見てないよ
しかもほとんど韓国人

>>24
これからがんばってBJ5億個ぐらいつけるから大丈夫
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:56.53ID:Ma3RiNMZ0
>>1
韓国海軍艦艇による海自哨戒機への火器管制レーダー照射事件

日韓双方の主張まとめ

日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国政府「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国「任務の範囲内」
日本「国際規定のCUES違反です」
韓国「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国政府「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国「P1哨戒機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国「てかこんな事で7日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
日本「そういうのいいから。てかなんで無線無視したんですか?」
韓国「無線の感度が悪かった」
日本「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんですけど」
韓国「なら証拠出してみろ!出せないんだろ?」
日本「そこまで言うなら、この映像を公開しますよ」
韓国「その映像は証拠にはならない」
日本 映像公開(英語版含む)
韓国「一方的な内容を盛り込んだ映像を公開、深い憂慮と遺憾を表明」←今ココ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:35:00.39ID:WTzkYSn80
公開したら日本負けるから無理でしょ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:35:02.57ID:oWdN2ECh0
証拠証拠五月蝿えのう、先ず自分らの嘘について何か言うことあるだろうに
こいつらマジで人間なのかよ、どういう教育受けたらこんな民族になるんだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:35:03.68ID:T37YpT8a0
>>82
信頼関係の問題だわな
このまま認めないと軍事関係の協力全面停止だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:35:04.05ID:LVDr8RqA0
割とガチで疑問なんだけど
もしそういったレーダーが照準されてたなら
「照準を停止しろ」と呼びかけるのが普通じゃないの?

何かさ、平和な動画だよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 01:35:07.23ID:BDUs2TFJ0
WARSってなに??WARShipって事??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況