X



【レーダー照射映像】「あー、出しています!」「めちゃくちゃすごい音」…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/29(土) 09:16:05.69ID:CAP_USER9
 防衛省が28日に公開した韓国海軍の駆逐艦による火器管制レーダー照射の映像には、海上自衛隊P1哨戒機の乗組員たちの緊迫と冷静な対応が記録されていた。

 13分7秒の映像では冒頭、上空から韓国警備救難艦や北朝鮮籍とみられる漁船が映された後、韓国海軍「クァンゲト・デワン」級駆逐艦が現れた。

 P1は韓国駆逐艦の上空を旋回しながら、格納庫の存在や、レーダーが回転していることを確認。映像では、P1が上昇し、駆逐艦と救難艦の全景が画面に映し出された。映像の6分過ぎ、1度目のレーダー照射が確認された。

 「あー、出しています!FC(火器管制レーダー)系出している」

 乗組員の声が響き渡り、画面には赤字で「FC探知」の字幕が点滅し、一気に緊迫した雰囲気に包まれた。

 乗組員は「避けた方がいい」と述べ、P1はその場を一度離れた。レーダーを探知した際の音は映像では確認できなかったが、「めちゃくちゃすごい音だ」「この音を覚えておいてください」との乗組員の声が記録されている。

 P1は駆逐艦の砲が向けられていないことを確認したが、映像の9分ごろに再びレーダー照射を探知。照射後には「今コンタクトした旨、SAT(衛星通信)で一報しておく」「了解。現在離隔中もいっておいて」と機長と乗組員が司令部への報告を確認した。

 その後、乗組員は3種類の緊急周波数を使い「貴艦のFCアンテナがわれわれを指向したことを確認した。貴艦の行動の目的は何ですか」と計3回、英語で駆逐艦に呼びかけた。しかし、映像では最後まで駆逐艦からの応答は確認できなかった。

2018.12.28 19:30|
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181228/plt1812280031-n1.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:34:53.13ID:QeY6/QLZ0
コリアンはゾンビが口を利けるまでに進化した亜死人なわけだから、えーと。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:36:52.40ID:/4NeJ5uA0
潮でもふいた?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:42:13.43ID:ctzj0Kt70
8月6日セカンド インパクト
なんて、ふざけたことやってくる連中だ。

南北朝鮮が核を持つなら、
日本や台湾などの周辺国も核を持って自衛せざるを得ない。

北朝鮮と韓国は東アジアを核の争いにしたいのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:47:08.59ID:Zs8F9ggl0
>>32
時給いくら?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:48:23.45ID:MRugJ5ZH0
哨戒機なんて空飛ぶレーダー&収集データレコーダーみたいなもので証拠ならいくらでも出るだろうが、どんなデータをどんな風にとってるかは軍事機密
今の韓国なら生データー出しても「ねつ造だ」と言うだろう
落としどころの価値と軍事機密のバランスで日本も苦しい
本当に証拠の提出を続けられたら嘘つき国家の烙印を世界に決定されてしまう韓国(すでに引くに引けない状況)
主導権は日本にあるがこの戦いは厳しいね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 10:54:33.95ID:Ua/jkl5r0
なに中に出してるのよ
ゴム付けてって言ったじゃない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:14:17.97ID:qBEqJvPV0
>>105
どういう戦いだと思ってるの?
そもそも日本は謝罪させるつもりはないでしょ。するはずないしw

目的は2つかと。
まずは、瀬取り行為への牽制。流石に今までほど堂々とは出来なくなる。
もうひとつは、韓国の異常さの国際社会へのアピール。これは最近定期的にやってるね。

なんか厳しいとこ、ある?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:22:13.78ID:2ABfSvIG0
>>89
自衛隊を疑うような指定第三国人は日本に不要

ゴムボートでチョン船に回収してもらえ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:27:23.21ID:4jIrSFO20
>>105
生データは衛星リンクでそのまま米軍に行ってるよ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:31:56.03ID:4jIrSFO20
>>108
瀬取りの牽制は効いてるだろうなw
多分そろそろ北朝鮮がなんかアクション起こすんじゃないかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:35:07.95ID:0R2rCX5P0
>>108
もう一個
p1側の反応から多分日常的にやられてたのをこれまで政府が握りつぶしてた

今売国政策連発で支持率落ちてきたからここでチョン叩いてカンフル剤にしようとしている
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:37:18.51ID:tZI7P1VH0
>>94
本当に言ってそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:04.89ID:4vGz4RgJ0
>>9
ドッピュラー効果かな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:32.82ID:u6m3cxKC0
警報音がうるさいのではなく、
電波自体が鼓膜を振動させるって事なのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:44:29.24ID:4jIrSFO20
>>115
警報音ではなくて、レーダ電波を検波した音声を聞いてたんだろう。
恐らく数kHzのパルス状の音ではないかと。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:50:28.49ID:mvTJRcVt0
>>86
あいつら恥はかくものでなく、かかされるものって概念じゃ無かったっけ?
その話聞いたとき、基本悪いことは全部他人のせいっていかにも朝鮮人らしいなあって思ったんだけど勘違いかな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:52:18.51ID:/ReAuC/C0
【ノーカット】防衛省がレーダー照射の動画公開
https://www.google.com/search?q=%E3%80%90%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E7%9C%81%E3%81%8C%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E7%85%A7%E5%B0%84%E3%81%AE%E5%8B%95%E7%94%BB%E5%85%AC%E9%96%8B

勝手に行動してるなら指揮系統が存在しないことを意味している。

貴艦のFCアンテナが我々の指向したことを確認した。
貴艦の行動の目的はなんですか?

の問い合わせに関して回答なしってのはおかしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 11:57:35.55ID:uCJbNOn10
そのあーーーすごい音
ってのが全然わからなかったんだけど?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:00:59.01ID:VXEkY7nF0
つまり、下朝鮮人は
自国軍艦の通信機器の受信能力が著しく低い
っていう軍事機密を自白したとw

しかも、公表された映像には、
下朝鮮の駆逐艦の傍に北朝鮮の漁船が見えて、
既に下朝鮮が出したゴムボートを出して「救助」と称する「瀬取り」に向かってる
状態が撮影されているしw

そんな状況で、
まだわざわざ捜索には不向きな照準用のレーダーを「空に向けて」、
北朝鮮の漁船を捜索にし続けていたとw
北朝鮮の漁船って、捜索するくらいに行方不明なるくらいに空を飛んで、
見つかったから海面に堕ちて救助されていると?w
訳わかんねえw

完全に自衛隊機を狙って照準用のレーダーを照射してきてるクセにw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:35.05ID:xq+2AAjS0
ダレノガレ明美なのか紅音ほたるなのかはっきりしてほしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:05:09.99ID:YfERzhwM0
過失割合でいうとどうなるのかな、聞き取れなかった分含めて
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:05:12.57ID:g2pbQJ9d0
なんか嫁によると俺はイク時に

あーでる、あーでる
あー、あー、参ったなこりゃ、あー
あっあっあっ、
うぅぅぅーわぁーーーーーー!

って言ってイッてるらしい
記憶にないんだが
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:51.81ID:VXEkY7nF0
>>126
なるほど! なるほど!!!!

ってイク時に叫ぶ女の夫乙
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:09:51.07ID:vH90TbJp0
勃起しちまったよw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:12:48.48ID:R3gTVI8f0
尖閣動画流出元自衛隊員に国民栄誉賞を!
二階級特進で自衛隊復帰を!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:15:11.78ID:3CywyQTT0
>>1
全然緊迫感がないなw
緊迫してたら「直ちに回避!」ってなるはずなんだがw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:15:53.01ID:Ut/UKhqH0
こんなんで自衛隊は強いの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:20:20.73ID:R4WDODNe0
>>63
FCレーダーの照射を受けたってのとロックオンされたってのは同じ事。
だから検知できる。
光学式誘導のミサイルで発射時にレーダーを使った照準を行っていなければ、検知できないことも有るけどね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:24:44.57ID:3CywyQTT0
>>135
ロックオンされてんのに、

「あー出しています」
「FC(火器管制レーダー)系出している」
「避けたほうが良いですね」
「砲の指向等(向き)を確認する」
「いったん離隔する(離れる)」

これって呑気すぎないか?
むしろ照射されるの予測していたんじゃねーの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:25:14.69ID:3TIzcJpC0
>>96
呑気っていうか冷静に対応してるのが凄い
「もうだめかもわからんね」も呑気というより冷静さに驚いた
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:27:03.91ID:cvCDFLE10
いかつい自衛隊員にオナニー見られて射精の際こんなこと言われたいわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:27:37.22ID:94xrbSir0
>>133
もしそうなら狼狽して反撃してる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:28:16.18ID:c5uc080P0
>>136
のんきというか本当に撃たれたら回避できないからな
どうしようもない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:52.83ID:ZGp+GVXb0
韓国にまでこんな事をされると、自衛官もストレスで
外に向かう攻撃性が国民に向かうかもな怖いわ
F35や地上配備型レーダーは必要だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:42:02.17ID:OWbb2qQU0
北朝鮮の船と何してたの?
何かの取引?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:42:33.08ID:WyOwv2fX0
>>119
迎え舌のこと、、、ってマジレスしてよかったのかな……
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:47:02.44ID:oUL8RH/V0
>>68
そうだよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:52:23.02ID:3TIzcJpC0
レーダー当てたら、後は「艦長の命令」「発射」だけで撃墜出来る状態なのがヤバいんだよな
銃口向けるなんて酷い!って次元じゃなくて
口の中に拳銃突っ込んで撃鉄上げてオラオラ言ってる状態
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:53:51.91ID:hLnBHye+0
>>1
なにこのスレタイ
ふざけてるの
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:56:36.90ID:QvtCcpcE0
プッ ブババッ ブバババーッ!
「あー、出しています!」

「めちゃくちゃすごい音」…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:59:18.84ID:vBGMYANq0
撃沈すりゃいいのに
ヘタレんなよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:05:22.35ID:6iMP19Cy0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.9259
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:06:46.18ID:AkQqijK20
TDNが出演してたホモビか!?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:46:12.80ID:fQ+fPjEQ0
空自パイロットと違ってこの人達はロックオンされたの初体験だから興奮したのね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:16:44.27ID:QELFK5bq0
>>72
ガッテンガッテン
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:22:55.95ID:Gs3t3mia0
>>112
というよりも。アメリカと既に打ち合わせ済間が強いと思う。
米国の動きを見るに、これを口実に在韓米軍撤退させるつもりだよ。
で、日本列島を中心とした防衛ラインを引き直す。

近いうちに、第二次アチソン声明とも言える声明が米国から出ると思うよ。
アチソン声明が何かわからないなら調べてみ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 16:16:03.57ID:Beg0CNkA0
>>153
いや過去にも似たような事例はあったという話だぞ
民主党政権の時は政府部内で握り潰されて公表に至らなかったとか
どう考えてもあの悠長な反応は前代未聞のこととは思えない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:26:14.10ID:vKXXCCdu0
のん気なもんだな
俺ならすぐ逃げるぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:32:05.92ID:e0uJjKTx0
ああ^〜もう糞が出るう〜〜
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:34:54.93ID:FmStQjxM0
ドクンドクン
ドロリ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:45:49.84ID:rNv7xlQy0
>>156
朝鮮戦争休戦中に在韓米軍撤退とかw

どこのウリナラファンタジーだよw

在韓米軍の司令官が大将で在日米軍の司令官が中将の意味わかってる?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:46:18.68ID:ekJ2oVCu0
>>131
尖閣動画流出は海上保安官だ
このポンコツ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:43:12.14ID:f/wAKmXg0
どうでもいいけどスレ分散しすぎじゃないの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 02:14:36.80ID:3jYeSm4m0
野獣先輩「だそうと思えば(FC系)」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 02:32:02.12ID:ztqJE1I50
AVでも
「ん〜でるよ〜? 出ちゃうからね〜?」
「ほら出た〜、お顔にかかってるね〜」
「まだでるよ〜、ほらほら〜」
みたいにまったりしてる男優いるもんね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 02:46:09.20ID:cT4eQAbg0
2ヶ月前なら流行語大賞狙えたかもな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:39:29.37ID:K1DSRR8C0
秘密保護法 NGO アクションネットワーク
http://nansl.org
この方たちにコメント出していただきたいものだね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 14:43:20.71ID:K1DSRR8C0
>>172
おやおや、そうなのか。
軍隊の行動記録が、そんなに二転三転するなんて
聞いたことないね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:10:34.71ID:KNdJAfJP0
>>154
対話求めたら完全無視で
やってない、嵐で必死だった、言葉がわからなかったと
御託並べるしかしないんだが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 19:10:09.35ID:HQ9z4CrZ0
常に僻んだ劣等感の塊人種だから何言っても無駄
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:14.37ID:TwoI0C8u0
めちゃくちゃ出てたんやろな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:14:00.74ID:jMbnoMPG0
入力が大きいと大きな音が出るんでしょ 近距離から照射されてるって分かるように
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 21:15:28.34ID:jMbnoMPG0
「あー出しています!」「めちゃくちゃすごい量」…
ふぅ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 06:28:05.30ID:Z+8wzPXy0
ブッチッパ!
「めちゃくちゃすごい音だ」
「この音を覚えておいてください」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 06:46:05.07ID:dCRsTvDt0
かめはめ波に例えたら「か〜め〜は〜め〜・・・」まで言ってる状態?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 12:10:46.48ID:Bh+BPJuL0
>>187
カメハメ波だとたとえが難しい。

ドラゴボで言えば、魔人ブウ戦で、
「この、ミスターサタンさまのたのみも きけんというのかーーーー!!」と叫び
みんなが手を挙げはじめたあたり。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:05:27.15ID:+FemkW3pO
韓国海軍に北朝鮮の工作員が紛れ込んでるんじゃね。日本が激怒させたら韓国はいずれ自分とこに泣きついてくると計算にいれてるのかも。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 21:33:22.60ID:qa2LZhpw0
思ったより出ちゃいましたスイマセン
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 04:12:54.22ID:CycPdvO10
TDNは哨戒機のパイロットだった!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況