X



【アプリ】非リア充専用のSNSが人気 いいねではなく「ヤバイね」ボタン、リア充投稿は通報で削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:49.93ID:CAP_USER9
2018.12.28 キャリコネ編集部
https://news.careerconnection.jp/?p=64951
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/12/181227us1.jpg
非リア充専用SNSアプリ「unsterclub」

SNSでリア充アピールをするのに疲れたという人もいるだろう。そうした人向けに非リア充専用のアプリが登場した。1か月で1万人近くが登録したといい、開発者が驚くほどの人気になっている。
IT企業のエイトリンクは12月、非リア充専用自虐SNSアプリ「unstarclub(アンスタクラブ)」をリリースした。同アプリは見栄を張らずに嘘のない投稿を行うというもの。

同社は、近年「リア充」をSNSでアピールするためだけに遊び場所や食事を決めて、付き合う友人を選ぶことがあると指摘。SNS疲れをしている人の心のはけ口として使ってほしいとしている。キャリコネニュース編集部も早速アプリをダウンロードし、非リアの人々と交流してみた。

■「いいね」ボタンではなく「ヤバイね」ボタンで投稿を評価

アプリを起動させると、注意書きが表示された。「本当の自分を投稿しても誰にもバレません」「他のSNSとは一切連動しておりません」などと書かれており、さらに
「当アプリ内での『イケてる』又は『イケてるフリ』してる投稿は削除の対象になります。見つけた場合は通報ボタンにてお知らせください」
とリア充アピールを排除すると断言している。

1枚の写真にタイトル、自虐などのエピソードを添えてアップするインスタ風のシステムで、「いいね」ボタンの代わりに「ヤバイね」ボタンがある。

これまでに寄せられた投稿を見ると、SNSに疲れた人たちの本音が垣間見えた。「ホントの昼ごはん」という投稿には、無骨な器にドカッとノリや野菜、マヨネーズが掛かっている、いわゆる“インスタ映え”とは程遠い写真とともに、
「揚げ玉、アボカド、キムチ、韓国のり、卵、ツナをご飯にのっけてマヨネーズとコチュジャン。ハチャメチャに混ぜて食べる。ぜっっったいインスタには載せられない」
と投稿されている。思わず親近感を抱いてしまった。
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/12/181227us2.jpg
やるせない……

他にも「Windowsが正しく組み込まれませんでした」という文言が表示されたPCディスプレイや、「二日酔い」「酒に負けた日」としじみのインスタント味噌汁を写したもの、「今日も今日とて無能」と寝起きのすっぴん自撮りをアップする人もいた。心のもやもや、誰に言うでもない思いをぽつぽつと投稿している人が多いようだ。

■ 会社で一人でチキン食べてる写真への「ヤバイね」通知で人の温かさを感じた

筆者も投稿してみた。クリスマスの翌日、ケーキもチキンも食べていないことを思い出し、急遽コンビニでチキンを買って会社で食べたときの写真をアップ。するとすぐに「ヤバイね」通知や、「コンビニのチキンは侮れん」などのコメントが来た。一人ではないと感じた。

この場を荒らすのを申し訳なくは思ったが、あえてリア充投稿も行ってみた。仕事関係で参加したタワマンの最上階で行われたパーティーの写真を掲載し、
「タワマンでウェイわず(絵文字)テン上げ(顔文字)めちゃハピ(絵文字)」と投稿すると、即座に、
「リア充ですね!通報しました」
というコメントが飛んできた。同アプリ内の治安維持レベルは非常に高いことが判明した。
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/12/181227us4.jpg
かえって統率が取れている

同社の開発担当者によると、現在までに1万4000ダウンロードされており、登録ユーザーは1万人弱。「こんなに反響があるとは思っていませんでした」と語る。
「いいねではなく『ヤバイ』というネガティブな投稿をアップしてもらうので、最初は心配していました。でもネガティブでもポジティブに変換して投稿する人も多く、『こうなったらいいな』と思っていた方向へ進んでいますね。笑わされてしまった投稿もあります」

現在、iOS版のみの配信だが、今後Android版もリリースされる予定だ。同担当者は「イケてない人、SNSをがんばり過ぎた人に楽しんで欲しいですね。投稿するネタがなくてSNSに縁遠いと思っていいる人も集まれるようなSNSになればいいなと思っています」と話している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:18:33.00ID:3z2IRDcv0
5ch用は「死ね」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:19:28.08ID:jz3X2xqP0
どうせこっちでも頑張る奴らが出てきて
同じようになるだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:21:05.77ID:Ut+845NK0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


123
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:22:05.29ID:X6YJpBMQ0
>>1
>「揚げ玉、アボカド、キムチ、韓国のり、卵、ツナをご飯にのっけてマヨネーズとコチュジャン。ハチャメチャに混ぜて食べる。ぜっっったいインスタには載せられない」
>と投稿されている。思わず親近感を抱いてしまった。

さすがにこれは無い
人として
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:22:51.54ID:8QCtGz7A0
>>3
氏ね だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:24:11.79ID:X6YJpBMQ0
>>5
精神病は首吊って反省しなさい
無知は恥
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:24:15.51ID:2kinKT9J0
ハゲしいね!ボタンも作れ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:28:27.62ID:3hQya0AF0
>>4
同情を求めて不遇アピールを頑張る人が競い合う状況になったらイヤだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:29:21.42ID:Zajsl7mG0
リア充になっても良いことないからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:30:08.91ID:zZdUsQOt0
再び時代の最先端になった5ch
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:30:15.58ID:7zWdrfT30
年賀状一枚も来なかった
そうか今時はみんなLINEであけおめだよねとスマホを見たら
そもそも友達いなかった

こんなのいくらでも書けるし読んでも面白くねぇだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:30:32.18ID:LUsFZiUA0
非モテから非リアの時代になったのか
平成が終わって恋愛うんぬんから楽しんでる人を単に妬む時代到来か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:30:47.01ID:m8EY2x1n0
Twitterでも頑張らない奴めっちゃ多いけどDislikeボタンが無いのが不満だわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:30:54.84ID:WCB6hdHW0
結局どんなんでも注目浴びようとやり過ぎる奴は出てくるもんだよ
これもそうなる
まーその前に流行るかどうか分からんが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:30:57.94ID:p9jKWQCE0
これは速攻でダウンロードするわw
いいな、これ。俺のボッチっぷりをみんなにみしてやるわw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:25.58ID:FLgW2HQQ0
>>5
マジだったわ

総意ってのが過半数を意味するのか全数を意味するのか分からんが、少なくとも俺は誰も天皇だと認めたことは無いしアンケートで答えたこともない

皇室研究者とか天皇論者、神社のお偉いさんが次の天皇はこれって決めるんじゃなくて俺らが合意して初めて天皇になるんだな

じゃあ今の天皇は違憲じゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:38.01ID:AFwKegqh0
非リア充はそもそもSNSなんかやらない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:31:51.11ID:m8EY2x1n0
>>20
要はそういうくだらねえことは5chにでも書いてろってこった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:34:20.08ID:oAGT1VFw0
>>25
そういう人は構われないから
人気者の戯れ自虐ギャグにうふふするSNSだろ
真に受けて乗せられんなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:35:00.87ID:CA6wIwl70
>>7
最初はいろいろそろえるけど
結局、調味料は
粉末あごだし、粉末昆布だし、粉末野菜コンソメ
味噌、酒、みりん、だしつゆ
ブラックペッパー、一味、ラー油

韓国風は誰にもうけない
中華風は入れる材料次第、だしは和風で十分
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:01.63ID:q7okY8LN0
>>19
今の5chは詳しい人がたまに現れても
大量の無知シッタカが「おまえのレスのここが矛盾!おまえはバカ!俺の方がすごい!」
とネチネチ絡んでくる場所だしなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:38:18.34ID:40j/BiqW0
これはこれでウケたいがためにネタ探しや捏造しまくりになって結局普通のSNSと同じ構造になる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:39:08.70ID:TWifq7Wn0
非リアがこんなのやるわけない
リア充が非リアを演じて遊ぶだけの場
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:39:37.88ID:waRT4CLX0
普通のsnsでも、風邪ひいたとか怪我したって書き込みに
いいねって変だよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:40:18.08ID:p9jKWQCE0
写真貼る場所だろ、あっちは多分w
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:41:31.13ID:oGLfagjD0
インスタで整理整頓や断捨離アカウントをフォローして掃除の参考にしようとしたら
業者に頼んで清掃したようなチリ一つない部屋と無駄にスタイリッシュな家具ばかりで全然参考にならないでごわす
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:41:31.43ID:nZXcGFQV0
いらないよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:41:59.85ID:DGxbYT5j0
>キムチ、韓国のり

ダウト!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:42:43.21ID:A6hOfEmg0
>>7
食い方もだけど(食材のうち二種類が)「ヤバいね」ボタン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:43:49.54ID:p6egxskY0
嫌儲SNSか、
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:18.52ID:yb2rlodl0
>>16
何その5ch
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:19.16ID:bx0ufbq90
どうせリア充が非リアだしって言いながら自虐風自慢しだすか非リア充同士で監視しだして終わりやろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:47:19.99ID:x7A+nKTh0
>>1
画像みたら嫁子供がいる人が使ってて萎えたわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:19.56ID:kn6C9twY0
何でもそうだが
初期の本当にコアな人達ばかりの頃が一番面白い
しかしこうやってメディアに取り上げられて色んな人が大量に流れてくると終わり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:45.79ID:Lml5J1JE0
ダウンロードしてみたけど、作りがおかしくない?このアプリ。アカウント作成で異変を感じたから速攻削除したわ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:49:11.33ID:p9jKWQCE0
ログインできないけど
どうなってんのよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:49:31.57ID:ileqCwPi0
ツイッターでよくね?
病み系はツイッターでリア充系はインスタって聞いたわ
ツイッターはオタクアイコン多いしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:00.58ID:qpYI+ANx0
>>52
「ヤバイね」www
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:02.90ID:U6VGIu8e0
ツイッターでいいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:51:25.53ID:FPfVgdmj0
>>51
バックドアやな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:52:28.16ID:kn6C9twY0
>>51
>>52
あー、ヤバイねw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:57:32.19ID:wSGHDJ5A0
>>13
貧乏ネタより友達ネタのほうがおもしろいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:57:55.27ID:4xVZRm3c0
韓国海苔は美味いだろ。
レジで、俺は韓国人じゃないからなー(東京03の角田で)
と心の中で言いながら買ってるわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:58:21.03ID:4y5fLzdJ0
そもそも
SNSなんてしない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 12:59:36.17ID:2oOrKy4e0
非リア充はスマホももっていない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:00:30.23ID:Nu4ZM5O30
これはリア充の罠
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:01:07.19ID:Bk/9QPRn0
iPhone使ってる奴はリア充じゃないのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:09:40.82ID:IXUba5pq0
2ちゃんの自称童貞は大体童貞じゃない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:10:53.79ID:ND0Nh1XO0
加藤のためのアプリ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:18:09.02ID:oL9E1jNw0
登録したらokのメッセージのみで完了しなくて諦めた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:19:54.75ID:deSoC/P80
大変だー!家でゴロゴロ一人で漫画読んで楽しかったとか書いたら、超充実人として晒首にされてしまう!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:28:04.84ID:6fnc0oi50
これに登録したら、不毛で不作なゴク潰し役立たずってことで
将来のパージ要員にされるぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:28:31.98ID:vBGMYANq0
>>66
んな訳ない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:30:06.60ID:jkLu1DrO0
なんだ まだ泥用ねえのか・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:30:41.67ID:VV88tg9U0
ドン引きものの投稿にはどう反応するのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:31:56.77ID:WcMghWPZ0
>>5
>>26
違うよ

憲法により生まれた時から同意してるんだから、法的には日本に反対する奴はいないってこと
つまり天皇を廃止とか今の地位に反対する為には懐剣が必要
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:33:00.95ID:jXzJbeY+0
89 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/04/07(木) 17:35:55.92 ID:8ov5Xcfa0
わりとどうでもいい
っていうか他人の愚痴なんて共有しても疲れるだけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:35:56.74ID:fen1jWlk0
>>78
何故2年半前のよく分からん書き込みを持ってくるんだ?
コピペでもないし、コテハンが付いているわけでもない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:38:17.40ID:GSH0unk20
別に誰かの共感を得たり繋がりたいわけじゃないので匿名掲示板で十分です

はい論破
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:42:32.18ID:/HaagO920
>>32
十年ROMってろと叩き出されるような連中が
三行以内で教えないお前が悪い、ソースを出さないお前が悪い
と暴れるような場所になっちゃったからなあ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:48:44.16ID:fgjHctKo0
「ヤバい」なんて使うのはむしろリア充なのでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:50:10.17ID:HGfrTGW00
(´・ω・`)どうであれ、何かしらを他人にアピりたいのが動機なんだろwww中国じゃスッ転ぶのをアピールするSNSが人気出てんし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:50:43.33ID:gxblzkm70
友達買ってきました、スゴイねw
ひっつき虫投稿も可愛い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:52:34.97ID:2oOrKy4e0
>>81
匿名制のLINEになってしまった。無料のマウントパラダイス。ツイッターの裏アカよりひどい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:53:08.27ID:/eu0kFMW0
なんかグチグチ言ってても結局スレタイ改変記者を叩かないし止められないお前らに失望してる
特に水星虫、なんで許してんの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:53:30.40ID:MsMC3FY00
なんか違うんだけど
非リアはこんなことアピールしねえよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 13:58:26.71ID:X6TSL49u0
別にこんなのツイッターでいいだろ
ただの呟きに頑張るもクソもねーよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:02:49.64ID:9yJfd+tS0
最初のうちはいいかもしれんが
そのうち、事実ではない悲惨な話をしまくって注目を集めようとする者が
どんどん出てきて、結局使えない場所になりそうだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:11:57.85ID:Ck59auPl0
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:17:30.71ID:RIhD1LCK0
>>92
全くその通り
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:20:24.61ID:i7uRXNJj0
どうせリア充が自虐ネタ作り上げてるんだろうなあ、としか思わない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:21:55.63ID:x5czWGkY0
SNSそのものをやめるという選択肢は無いのか
一体なんの依存症だよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:22:25.24ID:7z+hq1WG0
リア充の非リアごっこ遊びだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:24:47.76ID:oAGT1VFw0
オタクのコスプレみたいなもんで
俺はこんなオタくさいネルシャツも着こなしちゃうぜー?みたいに
ぼっちでいながらキメてくる奴とかでやってくんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:22.40ID:oGLfagjD0
明日ここに来て下さい。
本物の非リア充をお見せしますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況