X



【奈良】約40匹の犬が焼け死ぬ 「ワンちゃんふれあい広場 日光」が全焼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/12/29(土) 13:08:32.07ID:CAP_USER9
 奈良県葛城市で犬の繁殖施設が全焼し、約40匹の犬が焼け死にました。

 28日午後10時20分ごろ、葛城市大屋にある「ワンちゃんふれあい広場 日光」で火事がありました。火は約1時間後に消し止められましたが、木造平屋建ての犬小屋約200平方メートルが全焼し、中にいた犬約40匹が焼け死にました。
警察によりますと、この犬小屋は近くに住む71歳のブリーダーの男性が経営していて、販売用の犬を繁殖させるための施設だったということです。
出火当時、男性は自宅にいて施設には誰もいなかったということです。警察は、ブリーダーの男性から詳しく話を聞くとともに犬小屋にあった暖房器具や電気系統などの設備を確認するなどして出火原因を調べています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000144194.html
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:20:40.67ID:0Dxcf69E0
ペット店の生体販売は禁止して、ブリーダーも許可制にすべきだよ。
ブリーダーは予約が埋まってから繁殖させるようにして、売れ残りが
基本発生しないように。 見た目ブサで値下げしても売れない個体は
どうしてもでてくるし、先天性異常は処分するしかないけど。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:21:03.27ID:/JIHXP450
奈良なのに日光とは
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:23:52.31ID:fov7aw6R0
現場にいない火事の多くは細工をして自ら火を放ってるって何処かで聞いたことがある
その場にいないからバレない大丈夫と判断して決行するらしい

まああくまでそう行った傾向が多いというだけ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:24:49.21ID:7N0FDZix0
犬肉ってふつうにうまいぞ 
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:24:54.91ID:Q239FKiX0
日本文明に一切関係ない地域のクソ穢らわしい方のゴミが全焼すれば良かったのにね
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:00.28ID:fov7aw6R0
>>354
何故?何か問題あるのか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:25:43.21ID:9RkSFEzo0
>>353
小型犬をドラム缶で焼却だと?
ぜってーー過失じゃないな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:26:35.94ID:jqEhZeNA0
韓国人大喜びで食いそうじゃん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:26:48.49ID:Dq0E3XuB0
どう考えても焼却処分しただろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:28:11.64ID:jqEhZeNA0
>>351
お前って自分では気付いてないだろうけど
かなり頭弱いと思うぞ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:30:51.36ID:9FBjZtRR0
ひぇ…最初ニュース見た時は犬もおじさんも可哀想と思ったけど
これ、真っ黒極悪人じゃん…
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:31:20.68ID:fKzOP3910
ベトナム人と韓国人の腹の虫が鳴く
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:33:45.83ID:ZcL1hur70
ブリーダー ←×

闇の死の商人 ←○

ペットやでペット買うやつは、こいつらに献金してるだけ。同罪。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:34:12.26ID:7JE3j0oT0
犬を飼う余裕のない左翼は薄情だね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:35:22.65ID:q+POl2ah0
土地にも犬にも保険はかけられない
チャンピオン犬でも保険はかけられない
建物の価値も0に等しいから保険金はせいぜい家財道具位だろ
繁殖犬にもペットにも保険適応できると思ってる人多いけどね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:37:57.36ID:Q9U3pPIO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gyc
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:38:31.05ID:q+POl2ah0
保険保険書いてる阿保多いが繁殖犬、チャンピオン犬には一切保険は掛けられない
業の資格持っている限りは病院適応のペット保険すら加入できない
そういう仕組みだから使える犬は避難させといて、使えない犬燃やしたなら故意って書いてるのさ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:40:13.96ID:kvHu+rpu0
愛玩用のブリーダーなんてほんと罪深い奴らだ

こいつら死ぬまで面倒なんか見てないだろ
本当に規制しろよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:42:11.57ID:q+POl2ah0
つまりは使える犬が燃えてしまっては幾ら小金が入ろうがこのジジイは生活する手段がなくなる
大体火事が起きた建物自体価値すらないじゃん
せいぜい家財の保証とボロ建物を再建する保険金位しか返ってこない
プレハブみたいな建物だしせいぜい総額で数百万がいい所
建物が元に戻ろうと使える物なせなければジジイは生活できない
だからどっかに使える犬避難させてるなら故意だと書いてんの
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:44:12.35ID:q+POl2ah0
ケー札はこのジジイが使える犬をどっかに移動してないか売れる仔犬はまぁ自宅で面倒見る事も多いが
現役の繁殖犬と使えない犬を分けてないかよく調べた方がいいな
ニュースでブルが映っていたがああいう風に生きてる犬いるじゃん
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:45:29.98ID:z4eVaFFF0
売れ残りの年末処分なんだろ?
前にもやってるしな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:47:07.69ID:hLnBHye+0
イギリスみたいに生体販売禁止しろよもう
こんなの後立たんぞ
ブリーダーなんてほとんどロクなもんじゃねえんだからよ。
何がワンちゃんふれあいだ
用済みになればゴミ扱いか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:49:01.22ID:MRSDt4x/0
>>359
どーしても売れ残りが万単位で出てくるからね
それを問題ないと思うなら別にそれでいい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:49:08.66ID:ZcL1hur70
こんな爺をほったらかしにして、何ら罰せずに、
 >警察は、
 >ブリーダーの男性から詳しく話を聞くとともに
 >犬小屋にあった暖房器具や電気系統などの設備を確認するなどして

などといい、事件化せずで終わり。

一方で、警察犬だの盲導犬だのと、犬を美化しているのだが・・・

日本の警察・・・・。裏と表の顔
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:49:16.61ID:ecFthzSJ0
業者にとっちゃ所詮物と一緒だからな
さっきニュースで火元が暖房の電気系統とか
言ってたがメンテなんかしてないだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:35.75ID:qIrViH1i0
建物から有価物が事前に持ち出されてないか調べろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:55:24.42ID:x7N2HWeV0
ブリーダーは子犬工場と呼ばれている
狭く汚い犬舎に閉じ込め
病気になって衰弱しても売るために子供を産ませられる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:56:23.08ID:DdiN9EjJ0
酷い話だけど
美味しい肉を食うために牛豚鶏を狭い柵の中で大量に育てて殺して食うのが人間
癒されたくてより可愛い血統の子猫子犬を求めるのが人間

人間は滅びていいのかもしれないとは思う
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:56:32.04ID:6iMP19Cy0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.24+54
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:58:04.95ID:bInf35Dq0
ワンダフル
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:58:08.90ID:q+POl2ah0
8年前はちょうどダックスが飽和状態で売れなくなってた時期
今はチワワとかトイぷ〜とかショップでも買い取らない個体増えている
ああいう施設の犬質悪そうだから不良在庫抱えていたんじゃないかな
質は悪いがブルドッグがニュースで生き残っていたがブルドッグやフレブルは繁殖難しいから
ソコソコの金額で売れる
マジで使える犬だけ選別して生き残ってないか調べた方がいい
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 17:58:10.47ID:PIx+O62f0
>>1
ライト・スタッフ思い出した
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:02:44.95ID:rk6PgHj/0
日本のブリーダーなんかBのヤクザやろ
これ殺したんやないかな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:03:04.70ID:YmrX0rQI0
犬達を処分したように思えて仕方がないね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:03:59.05ID:sMd9TCwq0
>>66
2回目か
もう繁殖できない老犬や体の弱い個体を処分して
火災保険も貰うって可能性もあるな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:05:38.54ID:rk6PgHj/0
保健所が利用し難くなったからね
間違いなく処分したんやろうね
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:05:56.32ID:wUuIe1Zg0
71才が何十匹もまともに犬の面倒なんて見れるもんなの?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:07:25.11ID:Z4/PrhtL0
奈良なのに日光とはこれいかに
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:10:01.98ID:H70I7FpZ0
合言葉はZippei Wo Mippei!
もちろん振る舞いはホットドックだ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:10:41.56ID:5UjUVSy70
>>378
問題あるか?ペット自体全面禁止にするとかならともかく
お前の言ってることはカワイイソウだからやめよう
とか言うやつだろ そう言うやつ結構いるよな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:13:32.98ID:+ecHdxfz0
101匹ワンちゃん全員玉砕
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:14:22.54ID:VXEkY7nF0
マジかよ
栃木県って酷えトコだな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:14:35.38ID:teFJbmjR0
嘘八百やってる日本の限界
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:14:52.05ID:DMW8jz9O0
>>338
2歳過ぎたら不良在庫だからね・・・
殺処分、一緒に建屋も焼いて保険金ガッポリ
このブリーダー、暴力団とか繋がっていないかしっかり調査せなな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:14:51.59ID:rk6PgHj/0
犬飼いたいなら保健所でもらってこい
残忍なBのブリーダーからは絶対に買うな
動物虐待に加担することになるぞ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:15:58.99ID:BuEgbYTg0
ネトウヨがやったのか
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:16:53.00ID:teFJbmjR0
TVで毎日やってんだよこの糞八百万神を
天皇陛下さんはなんか述べたらいかがですか?あんたの父親がこの国をこうさせたんだからさ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:18:24.41ID:tS/Ahglg0
>>398
命を弄ぶべきではない
そんなことをすればいつか報いを受ける
因果応報は、いわば宇宙の法則だから
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:18:38.38ID:2hFAJw+p0
>>406
腐れ朝鮮人
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:18:58.68ID:aCoDZTxV0
犬猫のペット飼育禁止にすればいい。
ペット飼わない層からみたら、犬飼うのも犬食うのもあんまりかわらん。
ここで日本がペット禁止にすれば、捕鯨再開とプラマイでバランス取れるんじゃないの。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:19:50.57ID:48fgo3KS0
また奈良か
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:20:18.23ID:MheG/jnE0
>>398
「かわいそうだからやめよう」が主流となればそれが社会規範となり法制化もされる
そういう感情を馬鹿にしないほうがいい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:22:13.75ID:teFJbmjR0
>>408
お前が日本人ならよいかよく聞けよ
天皇陛下の父親は、私の祖父を人間として扱わなかった
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:24:04.60ID:teFJbmjR0
>>408
うちの祖父は墓に骨がない
玉砕したから
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:25:34.34ID:teFJbmjR0
毎日毎日何匹殺してるの?この国では犬や猫を
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:27:52.79ID:aCoDZTxV0
>>411
ネットニュースでも、犬が出てくれば”シェルターから貰い受けた”って必ずエクスキューズが入る。
犬の飼育そのものが反道徳だって認識になるのはもうすぐだと思うね。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:30:33.27ID:GSt02q4b0
>>403
それも正しいけれど
私も>>409に同意
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:30:43.68ID:8JCIofxD0
ペットブル
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:31:01.51ID:15/3U87g0
猫は比較的に人に対して無関心だが、犬は人に依存するからな・・・。
祟られんようにしないといけないな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:31:52.12ID:mFObX/qQ0
犬「ギャワワン!これがほんとのホットドッグだわん!」wwww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:32:07.05ID:x4+HsE/C0
わんわん王国がひとこと↓
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:32:26.48ID:mFObX/qQ0
琵琶湖わんわん屁こく〜
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:33:37.75ID:KlhCD6CaO
>>402
ただの管理の仕方の悪い人かと思ったけどそういう線もあるのか…
0427尻ちゃん
垢版 |
2018/12/29(土) 18:33:44.11ID:5h7JaExq0
71歳のブリーダーの男性

こいつを焼き殺せ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:20.01ID:hpVkDH4z0
可哀想に でもその中に大嫌いだった〇○が転生して焼き犬になってたら良しとする
吾輩は情け深さと執念深さを併せ持つ世にも不幸な好人物なり 
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:41:22.93ID:rk6PgHj/0
>>426
ブリーダーはたいていB民だと思って間違いないよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:44:51.41ID:pY8wXdxI0
>>1
日光やのに奈良県とな?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:46:08.67ID:pY8wXdxI0
>>431
狗肉食の隣国ならギャグにならんな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:48:45.49ID:B04kUkmP0
何年か前に札幌でも大量に犬が死んだ火災あったな
そこはいまだに売地の看板立ってるわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:49:57.91ID:hpVkDH4z0
あ 奈良県か すべてを察した だが書かぬ 書けぬのだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:51.53ID:6DXX7ZSH0
処分するにしても燃やすのが卑怯
自分の手で一匹ずつ絞めろや
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:04.75ID:fry65EQO0
>>409
そういう極論ならもういっそ子供産むの禁止にすりゃいい
人間がいるだけで他の動物にとっても地球にとっても良いことがないし
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 18:59:41.11ID:hLnBHye+0
何年前かどこぞのナニの牧場でも燃やしたのあったよな。原因は暖房機器だかなんだか。
アレも怪しいとは思ってたんだよ
悪質なブリーダーの間で常套手段になってんじゃねえのか。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:04:02.39ID:aVjOOOaD0
立て続けにブタ、ひよこ、インコとかが大量に焼け死んでるよな
つらい(´;ω;`)
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:09.23ID:RjsZQaPt0
>>1
可哀想すぎる
ちゃんと供養してほしい
生き残った犬が悲しげな顔
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:09:33.57ID:aCoDZTxV0
>>438
極論か?
犬猫飼う奴は”うちの家族だから”ってよく言うが。自分の家族に鎖つけるか?認知症老人の拘束だって禁止されてる現代に。
スコティッシュなんか遺伝病だけど可愛いってだけで繁殖させられる。お前は自分の子供が奇形で苦しむ姿みて可愛いって頬ずりする奴なのか?
ペット飼わない層から見たら、明らかに犬猫飼う(買う)奴だけがおかしくみえる。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:10:04.53ID:q+POl2ah0
60過ぎて定年で新規ブリーダーやり始める低能も多い
こういうのも取り締まればいい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:10:41.97ID:GlQSdw5/0
繁殖ビジネスかあ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:46.14ID:GUWEbrFl0
生きたまま火葬したんか。地獄へ落ちろや!!!
つか極悪繁殖業はよ禁止しろアホ安倍
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:16:59.88ID:lH37i7zG0
>>14

滋賀なのに草津、みたいなもんだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 19:18:29.41ID:9gg5syyQ0
<ヽ`∀´> 焼き犬ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています