X



【レーダー照射】英国の軍事専門家「哨戒機の飛行は全く通常のもの。韓国の無返答は普通でない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/12/29(土) 19:59:27.47ID:CAP_USER9
 イギリスのロンドン大学キングス・カレッジ戦争研究学部講師アレッシオ・パタラーノ博士はTwitterで、自身がP-3C哨戒機に搭乗して低高度を飛行した経験および逆にP-3C哨戒機からの観測を受けた経験を踏まえた上で、
「今回のP-1哨戒機の飛行は全く脅威的なものではなかった」とコメントしています。

 またパタラーノ博士は「P-1哨戒機の観測対象との距離の取り方は全く通常のものである」、そして「最も大きな問題は韓国艦が火器管制レーダー照射の意図について尋ねられても返事をしなかったこと」であり、このようなことは普通ではないとしています。

https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20181228-00109402/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:06.42ID:0fOQi0RC0
サムスンは2017年音響メーカーの米JBLハーマン買収!!!!
harman/kardonをはじめ
JBL、AKG、Mark Levinson(マーク・レビンソン)、Infinityブランド保有

価格.comでハーマン傘下のJBLがオーディオスピーカーイヤホンで猛威を奮い中(ステマ?)なので注意!!

韓国軍の自衛隊機に対する火器管制レーダー照射について、
28日、防衛省が動画公開。

極めて悪天候で視界不良、波高い
→極めて快晴で視界良好、さざ波
北朝鮮船を捜索するためレーダーを照射
→目の前に北朝鮮船がおりレーダー不要、なのに空に居る自衛隊機に火器管制レーダー照射

【動画】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
日本語版
https://www.you tube.com/watch?v=T9Sy0w3nWeY

英語版
Regarding the incident of an ROK naval vessel directing its FC radar at an MSDF patrol aircraft
https://m.you tube.com/watch?v=s93-l68D3Eo
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:07.06ID:Dj9NPj9L0
日英同盟復活してくれ
別にアメリカと組んでるから意味ないかもだが
ロマンは重要だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:08.69ID:QuQLrNA+0
韓国ってほんまに嘘つくな
嘘をつくことが当たり前なので、おかしいと思わんのやなw
異常
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:08.85ID:jtvhbgSK0
>>6
糞喰いゴキブリ野郎、死ね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:10.16ID:RqMPR4K00
下朝鮮四面楚歌
北朝鮮に飲み込まれる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:11.36ID:gnjUY6aw0
無応答は非常に危険な行為だよな
大韓航空機が撃墜されたのも応答しなかったのが
原因の一つ、応答できていれば避けられたかもしれんのに
軍用機が視界に入ってきたら韓国艦からも積極的に
アクセスを試みるべきだった
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:43.37ID:V7Y354p90
>>24
今回の目的が 「韓国に事実を認めさせるため」 だけじゃなくて

世界に韓国の暴挙を知ってもらうため(判断は各自におまかせ)、 
かつ 今後の各種外交でそういう国であると踏まえてもらうため

ってのが大きいから、第三者にレビューしてもらう記事は増えてくと思うよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:44.72ID:a6SS2ncC0
韓国は敵国だから普通の事やろw
味方だと思ってたのが安倍の間違い
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:46.68ID:IUBWz7SY0
>>65
最近始まった東海道新幹線の車掌の英語アナウンスより遥かにマシw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:11:56.26ID:qkYlezvm0
韓国滅んだな

パヨクの悲鳴が心地良い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:05.43ID:W+YWf5JR0
俺がこたえようか?




朝鮮人だから
全部これで説明ができる
試してみろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:22.00ID:Ase4H/DV0
>>1
これには馬鹿パヨが憤死だな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:29.65ID:MfLKiWVP0
朝鮮ゴキブリ包囲網
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:30.17ID:LKInbUq60
こここそ無事だけど5ちゃんが落ちまくってるみたいだな。
都合の悪いことがあると理屈で説明せずにネットを攻撃する、
ホントに頭おかしい腐った国だ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:30.48ID:w0wo2s2z0
論点は映像の真偽ではなくて、韓国の軍艦が北朝鮮の船と何をやってたかなんだよなあ

北朝鮮との接触を認めたのはほかならぬ韓国側なんだから、その点の説明責任はやってくれないとね

特に海難救助なら、救出の瞬間の映像とか、救出された朝鮮人のインタビューとか出して、公にすべきだよね?

なんで出さないの??
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:40.71ID:TvqmLVRd0
瑞穂「映像見ましたけど懐中電灯振り回してたらピカッと光が一瞬当たったみたいなだけですよ」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:41.42ID:axhproTA0
まぁ、そうなるよな
日本以外からも言われているけど
韓国は完全に逆ギレ状態だよね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:42.62ID:M1avamDA0
国連軍として追及していくのがいいな。南北共々制裁するまで進め w
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:43.30ID:hLnBHye+0
>>95
もう朝鮮半島からのアクセス遮断すりゃいいのにねー。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:49.77ID:5ucUtocF0
>>94
日韓のプロレスだからだろうて
アメさんは 当事者で
朝鮮戦争の時の昔も 朝鮮人から 迷惑かけられてたじゃんか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:53.94ID:ELqytyfv0
旗を掲げないのもおかしいし無線に応答しないのもおかしいし
レーダー向けるのなんて基地外の行為すぎて言うまでも無いし
突っ込み所なら沢山あるから来年まで遊べるね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:12:56.99ID:7Mo49aIe0
>>1

アメリカ軍関係者もこの問題で「日本はもっと怒るべき」とエゲレスもこのとおりの見解

バカチョン、世界から孤立wwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:02.18ID:83tGob1g0
普通ではない、つまり野蛮な行為で
何か見られて不都合な行動をしてた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:10.19ID:loDeqANN0
もうこんな集落と付き合うの止めようよ。付き合っててもプラスどころか全てマイナスにしかならないし。それに必要以上に関わるとバカが憑るよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:14.48ID:BaiVJsHC0
マスコミはそろって「日本が悪い」に偏ったな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:17.50ID:Bo/fzZtZ0
ネイティブでもなければあの英語はとても聞き取りやすい
簡単で誤解のしようもない言い方
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:26.34ID:Rw2vRxEf0
 



すぐバレる嘘は国内だけしか通用しないと何度言えばわかるのだろうか


 
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:26.49ID:IUBWz7SY0
>>68
軍事系になじみがある人は、まずそこが一番引っかかる点なんだよね。

極秘任務をしていて所属がばれるとまずいというくらいしか理由は無い。
その割には、韓国は即座に自国艦だと認めちゃったし。

もう何がなんだか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:33.92ID:P7HxLfPH0
■哨戒機動画、レーダー照射を証明できない上に墓穴を掘ってしまう

@レーダー照射の存在を示す計器の反応 → 映像なし
A照射されたレーダーの種類を示す計器のデータ → 映像なし
B韓国によるレーダー照射であるという証拠 → なし
C日本が確認のためにした通信の周波数帯域を示す記録 → 映像なし 
D日本が威嚇飛行をしてないこと  → 韓国艦船上空の旋回場面あり
https://i.im gur.com/wDyLcws.jpg
E瀬取り → 瀬取りに用いる貿易船が見当たらず
F悪天候 → 4時間以上前の悪天時から捜索継続してた
https://i.im gur.com/Mac3Hrf.jpg ← 捜索海域の能登半島近海に雨雲
G目前の漁船にレーダー不要 → 漁船は複数いたため鋭意捜索継続中
https://i.im gur.com/iaulXjd.jpg ← 搭載艇(推定)より漁船は大きい
https://i.im gur.com/ah0htWf.jpg ← 映る船影は同じ大きさ=一方が漁船なら他方も漁船
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:48.44ID:QfRGd1gt0
なんだろう
素人が軍艦に乗っているのか?
ちょっと信じられない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:50.89ID:CD2MoF+20
英国人は正直だろうか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:54.09ID:PDMURmnM0
誰がどう見ても不審な所だらけだしな
そして そうまでして隠したかった事は、軍が関与しての瀬取り以外にないわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:57.48ID:58m+K+El0
英語がどうのこうのって、航空管制官なんてみんなこの程度。
だいたい、米国で話す発音が唯一と思ってるバカ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:00.55ID:MdDQ/24g0
英国も瀬取り監視にフリゲートだしてらからな。いろいろ分かってるんだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:11.27ID:58m+K+El0
英語がどうのこうのって、航空管制官なんてみんなこの程度。
だいたい、米国で話す発音が唯一と思ってるバカ。。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:12.38ID:qfzhhw5N0
>>46
一応同盟国だから韓国軍を疑う片鱗を
日本としても見せたくない事情があるかもね
なぜP1か、個人的には確かに興味ある
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:18.86ID:MRugJ5ZH0
誰が見ても低空飛行じゃないと分かるわ
頭のおかしい言いがかりでしかない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:37.35ID:qkYlezvm0
>>126
マジかよw
瑞穂は可笑しいww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:42.63ID:3hJSKG4i0
パヨチョンどーすんのこれ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:44.79ID:+neXiQp00
【ウソ確】 

荒天
捜索中
全レーダー稼動
威嚇飛行
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:48.90ID:NByYmGve0
>>1
ぱよ「イギリスはネトウヨ!!!」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:51.33ID:rp2fQgoj0
世界は笑っている
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:14:59.58ID:opRfGaxd0
やっぱ海外から見ても旗出してないのが異常なんだよね
ただ、旗隠したって身元隠せるような艦じゃないから「????」らしい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:04.34ID:YfnVmgit0
このスレは伸びない系?
韓国擁護の人達は他のスレに集結かな?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:06.16ID:CD2MoF+20
>>144
韓国人が軍艦に乗ってるんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:10.25ID:+nj7QRlX0
これこれ
これを待ってた
チョンなんて端から相手にしなくていい
チョンと応酬しながら世界にチョンの異常性と日本の自衛隊の正義を浸透させればいい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:15.62ID:1T6CWnyT0
韓国のウソが全てブーメランになって帰って行くwww

聞き取れないなら「聞き取れないぞ。もっとゆっくりハッキリ話せ。」くらいの応答はするもんなw

瀬取してる現場押さえられてテンパってたんだろw

テンパった次はファビョって逆ギレwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:26.42ID:WaT1dNnd0
>>1
>イギリスのロンドン大学キングス・カレッジ戦争研究学部講師アレッシオ・パタラーノ博士

誰だよお前はwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:32.90ID:LNvgvrIy0
>>135
お前本当に韓国に甘いな
敵国じゃなければ、普通は日本と話し合う前に最低限艦長と参謀総長と国防担当大臣が辞職した上で臨むのが筋だから
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:44.76ID:Kg/wH7Fr0
「言い訳が稚拙すぎて、小学生かよw」
と全世界の関係者は呆れている

口に出しては言わないけど、Kを良く知らなかった世界の関係者にも強烈なインパクトを与えたなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:48.50ID:VrXfEOQP0
>>103
あれが自然解消してから日本は変な方向にいっちゃったからなw
まあ、あれだよ同盟なんて解消するもんじゃねえわw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:53.19ID:7bi0ev+V0
今、鯖攻撃してる奴らは負けが決定的で
悔しいんだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:53.51ID:ZfxlJNVe0
安部ちゃんは休日でゴルフで忙しいの
日本の事などかまってられるわけないじゃん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:53.64ID:XCx147kL0
防衛省は国内の種々国賊どもの圧力に負けずよく出した、動画をさ。米軍の支持が大きいなやはり
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:15:58.42ID:58m+K+El0
朝鮮人は望遠レンズを知らないのか?
3kmから望遠で撮った映像を、「真上」という馬鹿。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:06.12ID:NYRncq9T0
朝鮮人が嘘つきなのは昔から分かっていること
それなのにじゃんじゃん入国させちゃうなんて異常としか思えない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:07.58ID:L6BA4jjo0
>>164
とうとうそう言うこと言ったか(笑)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:13.78ID:crGm2fI40
>>164
笑顔 ひきつってるよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:20.34ID:wpG4bLQE0
そもそも日本のEEZ内で北の船に接触している事が問題
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:25.10ID:H/ySCKyD0
>>115
実際、
味方であるはずなのに北と仲良くしようとしている
更に突然味方に向かっていつでも撃ち落とせるようにレーダーを向け、通信を無視する
こんなことをもし戦場でされたらどこの国だってたまったもんじゃないだろうね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:36.72ID:59ktjVgv0
韓国の主張は全部ウソ

世界が韓国というだけで嘘つきのクズだと覚えるまで徹底的にやれ

国際的にブチ殺せ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:41.98ID:a6SS2ncC0
経済制裁して統一させる方がいいな
裕福しってる元南軍人が北の貧困生活に嫌気さして内乱起こして核問題解決するぜ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:44.35ID:6nBTUZqN0
返事するなも命令なんだろうね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:46.22ID:tl79K9m50
日本人が世界に誓った平和憲法を、本当に守る気があるのか?
邪悪な中国漁船を遣わして、水産庁職員を拉致監禁せしめた。
邪悪な韓国軍艦を遣わして、レーダーを哨戒機に照射せしめた。
そして日本人の気持ちを試しておられる。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:51.55ID:2sqfQVKY0
>>68
パッと見ですぐに異常性を感じる部分だからね、軍艦がノーフラッグw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:16:53.79ID:xfXzReKG0
>>143

素人だな。

じゃ、韓国当局がなんで狼狽してんだよ!www
 
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:17:06.15ID:cPqwwpav0
>>27
レーダー照射しなければ南北朝鮮の密通は世にでなかったのにな

ちなみにこのことは以前から自衛隊は把握していて複数の保守系の人は知ってたらしいぞ
ことが重大なので後のことをかんがえて公表しなかったとか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:17:11.41ID:+qKlLQHJ0
世界の軍人が韓国軍の恥の上塗りを冷めた目で見てるな
もとから無い信用が地に落ちたどころか、地中深くめり込んでるわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:17:12.18ID:XSixCYh20
>>8
仲の良さの問題じゃない
現場を知る軍人にとって当然のことを言ってるだけ
もちろん一般の人向けに第三者の信頼の置ける人が指摘してくれるのは非常にありがたいね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:17:37.45ID:4S7rI/E80
>>28
公式ソースがない妄想
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:17:40.71ID:95p24Y6b0
韓国の言い訳は、コンドーム付けて挿入しているから、浮気でもないしセックスでも
ないと言っているようなもんだからな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:17:42.94ID:59ktjVgv0
>>185
第三国(朝日新聞)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:17:47.46ID:ubBUmOTI0
>>150
朝鮮人と同盟国になったことなど1度もないぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:17:58.88ID:5Jq+0FNR0
東ア板逝った?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:18:01.87ID:37Y4j5OO0
表沙汰にしてここまで来たんだ。
絶対にウヤムヤにするなよ。
乗り越えていこうw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:18:02.33ID:tDuBdqTJ0
米朝同盟締結と米韓同盟破棄というウルトラ技がきて腰抜かしますよ…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 20:18:05.35ID:opumz7m10
井戸に毒を投げ込む民族だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況