X



【レーダー照射】韓国「日本の英語の発音が流暢でないから何言ってるのか聞き取れなかった」★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/12/29(土) 21:30:40.50ID:CAP_USER9
レーダー事件の真実は?...ビーム撃ったのか、脅威の飛行したのか

日本の防衛省が公開した広開土大王艦のレーダー稼働状況(東京=連合ニュース)チェイラク特派員=日本の防衛省は20日、東海上で発生した韓国海軍広開土大王艦と日本P-1哨戒機のレーダー狙い論議と関連し、P-1哨戒機が撮影した動画を28日午後発表した。

また、日本哨戒機は、英語で「Korea South Naval Ship」と何度も無線交信を試みる場面も出てくる。

公開された映像は、「チジク」するノイズ音と一緒に英語の音声がまずまず聞こえる。これに軍関係者は、「公開された映像に混ざったノイズ音の大きさに見ては韓国側の受信システムで明確に聞こえない」とし「日本哨戒機の乗組員の英語の発音が流暢でなくノイズも深海海洋警察を呼ぶ声に聞こえた」と伝えた。
韓国側は日本側の哨戒機が検出したという「火器管制レーダー」の周波数特性を公開してほしいと要請したが、日本側は、これを公開していないと伝えられた。
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=100&oid=001&aid=0010550924
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546082885/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:31:10.45ID:jL15KR0O0
南チョン駆逐艦通信兵「ちょっと何言ってんだか分からんニダ」

サンド富澤かよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:31:11.32ID:P7HxLfPH0
■「証拠映像」、レーダー照射を証明できない上に墓穴を掘ってしまう

@レーダー照射の存在を示す計器の反応 → 映像なし
A照射されたレーダーの種類を示す計器のデータ → 映像なし 
B韓国によるレーダー照射であるという証拠 → なし
C日本が確認のためにした通信の周波数帯域を示す記録 → 映像なし
D日本が威嚇飛行をしてないこと  → 韓国艦船上空の旋回場面あり
https://i.im gur.com/wDyLcws.jpg
E瀬取り → 瀬取りに用いる貿易船が見当たらず
F悪天候 → 4時間以上前の悪天時から捜索継続してた
https://i.im gur.com/Mac3Hrf.jpg ← 捜索海域の能登半島近海に雨雲
G目前の漁船にレーダー不要 → 複数の漁船に備え鋭意捜索継続中
https://i.im gur.com/iaulXjd.jpg ← 搭載艇(推定)より漁船は大きい
https://i.im gur.com/sZHKCfm.png ← 搭載艇(推定)の他に二隻の船
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:31:25.66ID:64t5SSF10
応答しなかった言い訳として「聞き取れなかった」ということにしたいんだろうけど
自衛隊機からの呼びかけの後、レーダーを照射するのをやめてるでしょ
言葉での応答が無くとも行動の変化をみればきちんと通じていることが分かると思う

この他にも、自衛隊機が低空飛行したのならなんでその場で無線を使って抗議しなかったの?となるし
間違って火器レーダー使ったのなら、そういう趣旨の応答をすれば良かっただけ
韓国側が出している反論や言い訳のほぼ全てを「無線」の一言で崩すことができる

しかも無線のすばらしところは自衛隊機と韓国軍艦艇という当事者以外も傍受できるというところにある
自衛隊機は呼びかけに応じない韓国軍艦艇に対し3系統の回線で呼びかけを行った
この行為は艦艇に対する呼びかけと同時にその他の第三者に聞かせるということでもある
つまり日韓間のやったやらなかった言った言ってないの水掛け論を予防できる
これが日本側が行った反撃の最も重要なポイントである
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:31:42.79ID:IvmxT4uA0
>>1
「15円50銭と言ってみろ」
「『ぱぴぷぺぽ』『がぎぐげご』と言ってみろ」

朝鮮では、発音が悪いと何をしても許されるらしい。
在日は発音できなかったから、しょうがないよなwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:31:43.24ID:oj1oT/N40
■賛成順
クァク・キシク(kenn ****)さん
文氏(文在寅〈ムン・ジェイン〉大統領)政権と左派たちよ。お前らがメチャクチャ、
しっちゃかめっちゃかにした韓米関係・韓日関係は、後で誰がどう収拾するんだ? 
次が保守政権になると予想して、今、友好国との関係を全部壊しておこうと思っているのか?
 米国も日本も…経済も国防・安全保障も、我々韓国人が困るのであって、米国や日本が困るだろうか? 外交関係をこれ以上壊さずに、自信がないなら国際関係を悪化させるような問題を起こすな。

賛成318反対5

ソン・インシク(555 ****)さん
お前ら、
射撃の照準合わせたなら、軍人なんだから「申し訳ありませんでした」と言えばいいのに、幼稚な言い訳ばかり言っているのか? 恥知らず。

賛成274反対7

イ・ジョンナム(wo ****)さん
日本は周波数も公開してしまえ。大韓民国海軍…くたばるように。
社会全般にわたってうそがはびこっている民族だから、国際社会でもひとまずうそで状況を逃れようと、汚いことをやっている。
実に(デモで朴槿恵〈パク・クネ〉前大統領弾劾を実現させた)ろうそく政変政府らしい。日本は収集された周波数情報をすべて公開してしまえ。そうして一度、反応を見てみよう。文罪難(文在寅)政権の大乱民国海軍がどのように出るのか。

賛成249反対4

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018122980012
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:31:44.80ID:1TmV07zm0
前スレ>>856
>>4
@〜C、軍事機密が含まれるため、公表は慎重であるべき。たぶん、これ以上突っかかってきたら出すかもしれない。
D 俺にはわからん。
E その漁船に「貿易船」の可能性があると危惧されている。
F 100%日本領海に雨雲があるね。能登湾だよ。そこまで捜索に来るつもり?
G そんなに漁船がいて、それも遭難するの?大変なことだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:32:04.51ID:FrgKplt00
韓国人「韓国海軍が日本の無線に応答しなかった理由が判明!日本乗務員の英語の発音が悪かったからの模様wwwww」
http://www.otonarisoku.com/archives/52865177.html
wwwwwwwwww

これ完全にバカにしてるんだけどwwwww

>通信状態が良くないえうえ英語の発音が悪くて“South”が“Coast”と聞こえた。海警を呼んだと思った
ここで爆笑するwwwww

wwwwwwwwwwwwwww

事実であろうがなかろうが笑わせるwwwww

発音が悪くてwwwwwあー、笑ってはいけないんだけど笑っちゃう。

安倍が支持率が落ちてクソあがいているね。

記事を見て爆笑するwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:32:12.43ID:L2XeDPU50
>>5
英語喋れないんだよ
察して差し上げなさい
0015 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/29(土) 21:32:35.22ID:b++kewYU0
なぁ、コレを聞いた韓国人は「そのとおりだ。悪いのは日本だ」ってホントに思うものなの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:32:35.31ID:kngNdVBu0
韓国軍艦に威嚇されて逃げ帰った海自

実に情けない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:08.06ID:pm2w3ET70
いつものようにおちょくられまくっちゃったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:29.78ID:dAdAycXD0
なに言ってるかわからないのに、少なくとも日本が交信していたことは把握してたわけだw

なんで日本てわかったのw
聞き取れないのにw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:35.64ID:P1olOvj90
>>1
>これに軍関係者は、「公開された映像に混ざったノイズ音の大きさに見ては韓国側の受信システムで明確に聞こえない」とし「日本哨戒機の乗組員の英語の発音が流暢でなくノイズも深海海洋警察を呼ぶ声に聞こえた」と伝えた。

公開された映像?
なんの関係ない軍関係者はいいから駆逐艦で聞いてた当事者を出せよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:46.51ID:kngNdVBu0
日本の排他的経済水域内で
外国軍艦に威嚇されて、反撃もせず、警告も実施せず逃げ帰った海自

実に情けない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:48.28ID:bCTFwCn60
ファイティン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:50.04ID:LFQb+zKB0
                                     ___ [おでん] ___
                                     i±±±il 二二 :l」,i±±±i_
                                    「_,,l二 ̄l ー L l.:l  ̄ 二「,,_l,l
                                   −― --「l ̄ ̄ ̄「 ̄:l=--―−
                                        r'' ニニニニ --l-,     ,
                                     ,zAヾ,~「「「「「「l,77TzC...,zAヾ
                                 {ニおニ}|  ∧,,∧   |{ニおニ}
                                 {ニでニ}| (´・ω・`)∬.|{ニでニ}
                                 {ニんニ}|┌───┐..|{ニんニ}
                                 ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..ヽ三ノ
                                 `┗┛|... 1個 19円 |.┗┛
                                      └- l l    l :l「 -‐'┘/
                                        ,,‐`l ! 二二 l 二「¨ヾヽ
                                         l二,l !_ ̄ ̄_| _ l、 二 l_
            _                           /‐/ −,'. i,l r,r,r, ',:::| ̄l
             ||                         __ 冂二_/二二'.二二冂」 :',:l┌r, ┐ 、
             ||                      、、、 |  l´・=,l・=,l・=,l‐::l´|、、、   ', lニニl/
             ||                     Ll二l二l  |_‐_‐_‐_|Ll二l二l , ̄ ̄:7_  、 、
             ||                    ┌`,,.''二 ̄ ̄二 ̄ ̄二, ̄`,''ヽ ''――┐., /l‐,l//    、、
          l||!                 O二二,,)O二二,,)O二二,,),,),! l  '.,-―┘‐ ¨:l‐ュ,, -―-、/'
         /||',                     /_,!_ゞ''__,ゞ''__,ゞ''_,l__'.,,':.  ',  ̄ ‐ l l´,, `!_l、、、_
       _/,,||,,',,_          ┌ :,,.''二 ̄ ̄二 ̄ ̄二, ̄`,''ヽ ''――┐   :|  ', 「 ̄ ヾ,,_ ̄ ̄| | |
       _/,,||,,',,_          ┌ :,,.''二 ̄ ̄二 ̄ ̄二, ̄`,''ヽ ''――┐   :|  ', 「 ̄ ヾ,,_ ̄ ̄| | |
  _i ,r'o´( ,)ヘ( *,,) /'( ,)`o、,, _   O二二,,)O二二,,)O二二,,),,),! l  '.,-―┘  i ::|  ,.,.,l .,., ̄ ̄ | 「 ̄ ヾ_  ,,,,, _ ,,
_ l-‐_''''ニニニニニニニ ''',,_‐-  ¨ニ''' ‐- . ,,,__ゞ'' __,ゞ''_,l__'._'.  .::l ::|┌─,_┐┐┐_「 ̄ ̄ 「 ̄ ヾヽ_ヾヽ_
ゝ´‐-、 ̄    '´‐ ヽ     ̄/, ヘユヘ= -  .,,,__ ̄ _¨¨¨二二二 ニニニ‥=== =,= =,=‐''"´ ̄ 丁二二,l,l,l,l,l,l
ヾ'rヽ、      ゞ -,ノ       (_,,/ ,r''`''  r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, ,,,,,,,,, .……   ̄ ̄  ̄  |
 `(_ノ`t             ヽ,,)                                                ,| l  |
     lL':       '                                               ll    …'' ¨¨¨¨| | ノ
      l,     l              ‘' ‘' ‘' ‘' ‘' ‘' ‘' ‘' ‘' ‘' ‘' ‘' ‘' ‘'‘'‘'‘'‘'‘' ’’’’’    ll -―――――〈,|,l
       ,|      |                                              ̄  ̄,ll ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /」'
      ,|    ,|              r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, r, ,,,          ll           /
 ̄二二 ̄二二 ̄三三 ̄三二二 ̄三三 ̄三二二三 ̄−三三 ̄二二 ̄三三 ̄三三 ̄二二 ̄三三 ̄二二 ̄
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:50.24ID:IE5wpJWH0
 
■【名言集】 偉人たちの韓国人に対する見解

●伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」

●吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」

●新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」

●新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」

●福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」

●夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」

●本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

s
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:04.86ID:SSwXxlUF0
諸外国向けの動画に日本語で書き込んでる馬鹿に言えよな
恥ずかしいったらねえわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:12.50ID:XSEb66sd0
しかし、こんな言い訳をする韓国軍や韓国政権を情けなく思わないのか?、韓国民は。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:17.44ID:SDrbTlnt0
やはり日本の行動に問題があったと言わざるをえない
日本人としてはがっかりだけどね
ここは素直に韓国に謝ろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:21.92ID:YtJpBDWE0
韓国の主張と実際 まとめ

・日本が威嚇してきた → 国際法上正当な位置から撮影

・荒天なので火器レーダーも照射 → 実際は晴天だった

・北の遭難船を見つけるために照射 → すでに見つけていた

・いや、照射はしていない → 証拠ある。前言と矛盾しているが?

・波が高く無線も聞こえない → 晴天で海はなぎ

・コリアコーストとかの呼びかけは聞こえた → 3つの正規無線で照射意図確認。
                       コリアコーストなどと言っていない。
                       ハルナンバー 971ナイナーセブンワン
                       と明確に呼びかけている。

・英語が発音悪くて聞き取れない → ではなぜ聞き取れない旨返信しないのか

・レーダーの周波数も公表しろ → 日本と韓国側の軍事機密だから公開はしない。同盟国に
                 軍事機密の公開まで迫るのか

なぜ軍旗を上げない ?

なぜ無線にも答えない ?

なぜ火器レーダー照射 ?
(i日本は周波数は公開しないが、米国には共有済で、既に米国も火器照射認定)

韓国はこのような嘘をついてまで何を守ろうとしている ?

北への小型核弾頭設計図を渡した ?

それとも北からプルトニウムや核物質を一時的に韓国に疎開させたのか ?
(北が国連査察受け入れ→朝鮮戦争終結→南北合併→南に疎開しておいた核で核保有国宣言)

なぜたかが遭難救助に軍艦が出るのか ?
臨検されてはまずいものを運んでいたから、軍艦を使ったのか ?
(核 ? 偽札 ? 金塊 ?)

ロックオンしてまで、自衛隊機を追い払いたかった理由は何か ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:38.97ID:vTNQWjVz0
支離滅裂の半島人。
何れにしろ 国家としての体をなしていませんね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:02.19ID:ZPCha6/O0
韓国が真摯に対応しなければ 韓国はお終いだよ

何処からも相手にはされないし


日本は遠慮なく 合意 条約含めて落とし前取って貰うしか無くなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:06.43ID:FjBdvsG/0
以前どこかで読んだ日本在住のアメリカ人が書いてたサイトに
「日本人の英語は子供みたいな語彙な割に表現は古くさいけどまだ理解できる。韓国訛りとインド訛りは英語とは思えない、何言ってるか殆ど分からない」
ってあった記憶がある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:21.18ID:btsxsHxO0
出せと言われたから出したのに墓穴掘りまくりの韓国であった
0041武闘派閥
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:26.45ID:M/K7fbMv0
>>1
大丈夫、来年はマジ世界平和来るから↓


マジ天才↓

↓『小説(カキコ)掲示板』で《《絶賛》》された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:31.42ID:AwtE55E20
日本からの出国ラッシュで韓国への出国が最多な事実がある
出国ラッシュではなく、普通に帰国ラッシュだろう

ここからわかるのは、日本には、既に韓国人が大量に住み着いているという事

本気で韓国をおかしいと思うなら
この件よりもまずこれをなんとかしないと無理

当たり前の事だがそうならない不思議www
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:33.27ID:kngNdVBu0
韓国軍に威嚇されて逃げ帰った海自

実に情けない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:37.58ID:WjG8GLFJ0
統一  ダメ  外交  ダメ  雇用  ダメ  為替  ダメ  貿易  ダメ  借金  ダメ  財政  ダメ  景気  ダメ  株価  ダメ  年金  ダメ
慰安婦  ダメ  スワップ  ダメ  漁業交渉  ダメ  高度経済対話  ダメ       
UAE原発  ダメ  ラオスダム  ダメ
米韓FTA  ダメ  米国利上げ  ダメ
ノーベル賞  ダメ  ノーベル平和賞  やっぱダメ
ACL  ダメ  FCバルセロナ  ダメ  ピバレンキン  ダメ
旭日旗  ダメ  観艦式  ダメ
株価  さらにダメ                   
駆逐艦  ダメ  新型戦闘機開発  ダメ  ロケット  ダメ  新型艦対空ミサイル  ダメ  K2戦車  やっぱダメ
米軍基地立ち入り  ダメ
文化財、美術品貸出し  ダメ
仏韓首脳会談  ダメ  ASEM記念撮影  ダメ  欧州歴訪  ダメ  ローマ法王訪朝  やっぱダメ
対北制裁解除  ダメ
韓国自動車メーカー  ダメ  韓国自動車部品メーカー  さらにダメ 
★★★新日鉄募集工訴訟   ☆祝 初白星!?  賠償命令確定!★★★            ←ーコレ こらムン 逃げてねえでとっとと強制執行せーよw
ニューヨーク韓国系金融機関  ダメ                                                         
チョンタレNHK紅白出場  ダメ  ちょんたれ地上波  ダメ  SWC全米マーケット  ダメ                            
韓国首相  ダメ  手ブラ外交部長  ダメ  元城州市長  ぜんぜんダメ            
新日鉄住金面会  ダメ
日韓特許庁会合  ダメ                                       
ペンスと会談  ダメ                             
霊光原発  ダメ
ASEAN関連首脳会談  ダメ
日韓商工会議所交流  ダメ                                    
在韓米軍在ソウルアメリカンスクール廃校決定  ダメ                     
APEC首脳会談  ダメ                                          
ポンペオから説教  ダメ                                         
★★★和解癒やし財団 ☆両目開いたな細いけど 解散!★★★               
手ブラ外交部長麻生に続いて河野からも出禁  ダメ                       
ロケット  燃焼実験じゃねーかよあほくさ  ダメ                                
★★★三菱重工募集工訴訟  賠償命令★★★                             ←ーNEW こらムン 逃げ回ってねえで差し押さえしてみろ
G20 参加ロス経由ダメでチェコ訪問  放置プレイ  ダメ                                                                         
G20関連首脳会談 ぼっち  ダメ                                              
米韓首脳会談  対北制裁継続で一致  二枚舌バレバレ  ダメ                      
かりあげ年内訪韓  ダメ                                              
韓国駆逐艦レーダー照射  ダメ                                      
新日鐵住金24日以降差し押さえ  ダメ                                  ←NEW   早よ差し押さえんかいどアホ           
自衛隊火器管制レーダー照射証拠提出   ダメ                                 ←NEW   ばかちょんくそみじめ

             
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:51.37ID:P1olOvj90
>>36
それなら無線機が壊れてたニダって言わないと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:58.08ID:6N22279X0
      /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ ((  ∧_∧
 < #`Д´>)' ))<`Д´ ;>
 /  ⌒ノ ( 嘘ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:58.65ID:O8gNQuYO0
海外では、fとpの発音が同じの韓国人の英語って笑いの種になってるけどね。。。zがjyuになったり。。。
留学先で彼らがイプー とかビコージュとか言う度に、 他の留学生がクスクス笑ってたよ。まぁでも、マザータンが英語じゃないんだからバカにするのはいけないと思うんだよね。
ただ韓国人の場合は、自分達のことを棚にあげて、日本を含め欧米以外の人をバカにした態度とるから、自業自得だとも思ってたよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:58.90ID:yrxmqO6c0
つまり聞こえてたんだw
だんだん追い詰められてきてるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:36:08.43ID:MJ/BDX8k0
発狂するくらい嫌いな日本語をわざわざ使ってまで必死に火消ししてる朝鮮人って何考えてるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:36:08.48ID:Wcjc0CiT0
無視の言い訳にすらならない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:36:17.92ID:WQIr5MZ70
あれで聞き取れなかったら流暢だと余計ききとれんやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:36:23.89ID:rovHJ56i0
経団連会長とかさ、政財界で韓国大好きみたいな連中が多いけど、日本を小馬鹿にする国とは縁を切った方がいいよ。余計馬鹿にされるよ。
中国相手の商売もそうだけど、何で馬鹿にされてるかわかる? それはアンタ達が目先の金欲しさに中国や韓国と縁切りしないからだよ。金欲しさに国が滅ぶのは嫌だね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:36:40.70ID:vWxHgXfJ0
何か聞こえるけど無視するって。これもうただの敵国だろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:02.65ID:nKehCt210
必死に反論してる人ってなんのメリットがあってやってるの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:18.48ID:O1FmCxtV0
日本人の発音が変なのは実際の英語の発音とはかけ離れたとんでもカタカナ表記の弊害
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:24.16ID:uuJAp/lT0
>>14
韓国の航空機のパイロットや管制官で、国際航空英語検定試験を受験した人のうち、約36%が基準レベル以下という結果が判明し、パイロットらの英語力不足で大規模な事故が引き起こされる危険性があるとの指摘が出ている。
ってあった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:30.84ID:NpvGRFtb0
>>30
必死だな
残念だが趨勢は決している
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:45.68ID:WuqBZ2wk0
>>10
まともな朝鮮人がいるのに驚いた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:51.38ID:P1olOvj90
>>60
アイムザパニーズ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:53.17ID:ypyTQYk20
実際英語んぼできる人からすると自衛隊の人の英語は聞き取れるレベルなんでしょうか?
外国人の人にも聞いてみたい。

自分は韓国中国在日大嫌いで特に韓国とは断交してほしいくらいですが、
あの英語は正直中学生が英語の授業で教科書読んでるような感じでした。

あれで実際外国人の人は聞き取れるのか正直な所聞いてみたいです。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:04.68ID:faPmxeIQ0
韓国政府のコメントの変遷がヤバすぎる。
こんなまともな言い訳もできない国家の体をなしてない国が今のムンムン政権だというのが分かっただけでも、動画公開には意味があったと思うよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:05.05ID:kngNdVBu0
韓国軍艦の威嚇によって日本の排他的経済水域内から追い払われる海自

実に情けない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:27.74ID:dAdAycXD0
>>31
日本に亡命しようとしていた北朝鮮技官の阻止だと思う
じゃないと日本近海に出刃ってる意味がないし
即日北朝鮮に、返すのはおかしい
だって一人死亡してるんだから健康状態の調査とか回復とか、聞き取りとかあるやろと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:32.61ID:eLdG4rUY0
臨時ニュースを申し上げます。
臨時ニュースを申し上げます。
大本営陸海軍部、12月8日午前6時発表。
帝国陸海軍は、本8日未明、
日本海において北朝鮮、韓国軍と戦闘状態に入れり。
帝国陸海軍は、本8日未明、
日本海において北朝鮮、韓国軍と戦闘状態に入れり。
今朝、大本営陸海軍部からこのように発表されました。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:34.82ID:cyyxFwto0
歴史どおりなら軍事クーデターが起きるはず
年末年始で完了してもらいたい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:48.87ID:MRl2GN5L0
マッコイ「どうした?スポック。 何を熱心に聴いているんだ?」
スポック「地球の放送波を聴いてるんですが、この時代の朝鮮人という種族の言っていることが、あまりにも非論理的で興味深いんですよ、ドクター。」
マッコイ「ああ、朝鮮人か。 確か200年前に嘘で自滅した民族だな。
アレのせいで第三次世界大戦が始まったんだ。
論理を重んじるバルカン人には連中の言動に耐えられんのじゃないか?」
スポック「ドクターのおかげで地球人の非論理的な行動には大分慣れましたからね。
それにしても彼らからは知性のカケラも感じられない。
光子魚雷でも打ち込みたくなってしまいますよ。」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:50.69ID:/kBgFuZf0
>>65
そんな発音じゃないってw
 ちぇぺにじゅ ちぇぺにじゅぅ
こんな感じ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:51.95ID:IZAi2OG80
呼びかけが聞こえてたんなら内容が分からなければ普通に聞き返すよね
国際的に決められた周波数での通信だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:59.97ID:F+keFNt+0
トランプ「で北朝鮮と何をしてた?嘘がばれたらわかるよな?」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:39:00.62ID:yrxmqO6c0
トルコにだんだん追い詰められたサウジアラビアみたいだな
まだまだ日本側は手札を持ってるだろ
0080 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/29(土) 21:39:07.31ID:b++kewYU0
>>34
勉強しなくても困らないから
途上国の人間は英語とかフランス語を学ばないと高等教育受けられないけど日本じゃ日本語だけでできるから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:39:35.05ID:QOhec2o20
孔子の論語ではなく
孫子の兵法だけが根付いている

中韓とはそういう国だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:39:40.69ID:Sr9RqUHf0
次の元号は「流暢」で。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:27.62ID:j6xfldz80
天候はほんとに悪かったんだと思うぞ
直前までは雨が降ってたのは事実
その後、自衛隊が来たときは晴れただけ

過去の雨雲レーダーが示してるのが事実
https://i.imgur.com/fNGfj4r.jpg
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:39:57.20ID:iOivkWYQ0
そろそろ本気で韓国潰そうぜ
もう遠慮は不要だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:03.44ID:skcFSxtg0
嘘に嘘を重ねるからどんどん言い訳が酷くなってくるなwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:13.68ID:rovHJ56i0
>>67
日本のミンス並。不倫しまくりでもトウの要職につける恥知らずとメンタルは同じ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:18.19ID:kw0rK8Wi0
そもそも日本人と韓国人が英語で会話とか無理ありすぎでしょ
韓国語を話せる隊員を用意しなかった日本の落ち度だよ
日本政府は客観性のある誰が見ても納得する証拠を出せないなら
韓国を批判することは諦めろ
0091雇われ業者ですが何かw
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:26.78ID:O9YEb4GX0
>>1
この速さなら言える
辺野古の話題そらしの仕事も大変なんやで
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:28.19ID:H9I1cIaE0
韓国人がディジャイナーって連呼してた
デザイナーの事を言いたかったらしい
クラスの女子が赤面してたのはなんでだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:32.74ID:uAUIfc4/0
韓国は仮に言ってること聞き取れても、支離滅裂で分からないんだが。
0095 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:34.46ID:b++kewYU0
>>76
聞き返したけど天候が悪かったから日本の無線機では受信できなかったのだろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:39.70ID:TDtLfj+G0
ちゅうさんえんこちせん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:50.57ID:6sH1jgEw0
>>66
アメリカ人なら聞き取れるよ
CNNの英語だってもっと遥かにひどい発音だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況