X



【PM2.5】中国環境部「韓国のスモッグは中国の影響ではない」ソウルの汚染物質の主な発生源はソウル現地であると発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/12/30(日) 07:14:17.02ID:CAP_USER9
○たまたまスレ

2018年12月29日、環球網は、中国政府が韓国のスモッグは中国の影響ではないと反論したものの、韓国メディアは否定的な見方を示したと伝えた。

記事は、28日に中国生態環境部の劉友賓(リウ・ヨウビン)報道官が、韓国の大気汚染と中国のスモッグとの関係について発表したことを紹介。観測データを基に「近年、中国の大気の質が大幅に上昇している中で、韓国ソウルのPM2.5濃度が基本的に安定して上昇している」こと、「空気汚染の成分から見ると、ソウル市15〜17年のPM2.5濃度は、北京市や煙台市、大連市などよりも高い」こと、加えて「中国の専門家チームの分析によると、11月初めの気象条件では大規模な移流は発生していない」ため、ソウルの汚染物質の主な発生源は現地であると発表した。

ところが、これに対して韓国メディアは一斉に反論。韓国KBSテレビは、「スモッグは中国から来ているとの韓国の抗議に対し、中国はこれまで『科学的研究を通して真相を探る』との中立的な立場だったが、今回、公に否定してきたことは、その背景に何があるのかに注目できる」と報道。北京の韓国人情報筋によると、「中国はここ数年の大気改善で自信を深めており、今後も汚染物質は中国からという説を否定する可能性がある」という。

また、世界日報も北京の韓国人情報筋の言葉を引用し、「煙台や大連などの韓国に近い都市以外にも、中国のスモッグが韓国へ流れ着くルートは多くある」と指摘している。

この点について、環球時報のソウル特派員は、ソウル滞在期間中にスモッグ問題を中国のせいにする過程を見てきており、「韓国メディアはスモッグについての話題が出るとすぐに中国と結び付けてきた」と紹介。しかし、韓国環境主管部門と研究部門は、いまだに韓国国内のスモッグの原因についての確かな研究報告や汚染物質の分析結果を出していないと指摘している。

また、「韓国の大気汚染は基準値を大きく超えているが、韓国政府は有効な対策を打ち出せておらず、関連部門は中国に責任をなすり付けているだけだ」と記事は指摘。「これとは対照的に、ソウル市環境研究部門が以前に発表した研究報告によると、ソウルのスモッグの5割以上は地元から排出されており、ソウル政府もこの結果を基に、スモッグ発生日には自動車の通行制限やバスの利用を推奨するなどの措置を取っている」とも指摘した。(翻訳・編集/山中)
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=675448&;ph=0&d=d0062
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:02:57.11ID:MyUFP5Mz0
日本なんて中国と朝鮮からダブルパンティ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:04:51.95ID:maRg+Alb0
中国の環境汚染画像集、最近あんまり貼られないね
すごいインパクトで1周して芸術みたいだった
なんかピンクの河とか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:05:35.99ID:Ptcu0tM90
試しにディーゼルをやめてみろ、と言っても馬鹿ん国には理解出来ないだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:06:28.00ID:szaKmq5N0
中国がこれ以上発展するのはやっぱ無理だよな
環境が持たないよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:06:41.82ID:XC6GLa0I0
韓国の大気汚染なんて今に始まった話じゃないだろうに、
未だにその原因を突き詰めて対策出来ないのかよ。
メディアは何をしているんだ。全く機能していないよな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:07:26.97ID:Yz/ALQKy0
>>103
韓国政府が「サバの焼杉」言った時は「中国が悪いのに中国に気を遣って国内のせいにしている」て批判だったんだよな
どっちもどっちっていうか、結局は韓国国内に、正しい原因を見つけようって声が全然出て来ないのなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:09:11.65ID:QaVJ6hLS0
何でも人のせいにするのが、鮮人の特徴だからなw これは支那人に賛同せざるを得ない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:09:46.67ID:P7p3NM2P0
正直、日本も毎日のように放射能を出してて
忘れ去られてるのは、どうかと思うがな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:09:58.82ID:kBiXlzn60
糞朝鮮人はウンコを燃やして食うからそれだろw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:10:22.16ID:vOBulj2a0
知っ てた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:11:00.94ID:zzjHxh2V0
たぶんどっちも出してんだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:12:12.77ID:T9DKrE8i0
黄砂もある
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:13:54.38ID:VXx03tOR0
日本がコスモクリーナーを渡さないのが原因、
独占ニダ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:14:16.90ID:zyuBe6ft0
>>1
スモッグの起源は主張しないんだな、さすがにw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:14:29.54ID:nak2OIR+0
韓国は国民の声をすべての政治の基盤にする「民主主義国家」は合わないんだと思うよ

それこそ朝鮮族をうまくまとめるには中国のような一党独裁国家にしないと何も進まない

韓国を見ればわかるが、韓国政府は国民の動向ばかり見ている
少しでも国民感情に触れるとあっさり弾劾され最悪の結果、殺されることになるのを知っているから
常に国民主導・・・

こんなやり方で国が回るはずがない
悪いことも含めて国民に説明し時には痛みも分かち合わなければいけないのに
国民はそれを許さない、だから悪い方向へ、悪い方向へ、と国が進んでいく

何度も言うが韓国に民主主義が絶対的に合わないんだ
強引にでも中国のような独裁国家になるべき、そうすりゃ韓国はもっと伸びると思う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:14:48.85ID:Olb7ZxlV0
じゃあ日本に流れてくるのも韓国のが大半ってことに
中韓は制裁してどんどん弱らせるのが正解なのにアホばっかりでなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:15:12.13ID:+raDJry00
また朝鮮人か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:16:19.73ID:qClk0S6H0
風水の責任もデカいと思うぞ。古代人には現代の大規模な大気汚染は想定外だったから仕方ないことだが。
東アジアの古い都は、風水のせいでどの国も北を基点に三方または四方を山に囲まれた盆地のような地形が選ばれている。
まあ「戦時には山で敵の侵攻を食い止められる」という合理的判断も加味してそこが良いとされたんだが、
結果的に窪みの底のような地形なので排煙排ガスの抜けが非常に悪い。
さいわい日本の江戸(東京)は山が遥か遠方で南は平らな海なので、この点ではかなりマシになっている。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:17:04.36ID:pclEEdvC0
よくわからんがソウル辺りに住む二足歩行の生物由来の汚染でおk?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:17:35.93ID:Da7H14zn0
たぶん中国5韓国5で悪いだろうな
両方とも上っ面で何も本質的な対策はしてないだろうから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:18:30.70ID:gyhrQ+qH0
サバの焼き過ぎが原因だと
コリア政府の公式見解だぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:19:02.01ID:5Not0DRw0
存在自体が世界にとって不快で迷惑な超汚染人がなんだって?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:20:27.77ID:S/5L6kgP0
やりあってつぶしあいしろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:20:28.04ID:8bKn3JNK0
支那は糞 トンスルランドは糞
これは間違いない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:20:40.50ID:wSWHnYwM0
>>1
レーダー照射と同じ図式
中国側の論理に勝てなくて感情的に反発してるだけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:20:46.00ID:cE7mzjLZ0
たしかガイガーカウンターが反応する通りもあったよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:24:06.28ID:oWKI/HZ80
トイレットペーパー流さないし
台所の横に仕切られていないトイレあるとかヤバイだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:25:09.24ID:SgEGaB5R0
これは中国の言っている事が正しいのだよ
中国国内でも韓国国内よりも公害酷いけどなw
光化学スモッグの原因は近くにあると言うのが事実らしいw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:27:23.06ID:yJOfIJww0
韓国は全方位に喧嘩うってどうしたいのよ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:28:41.00ID:YGeIpF+C0
豚と犬の争い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:29:44.08ID:XDL8Hric0
>>22
オムツかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:30:19.98ID:BGT8DIgS0
日本も東京の中心部だけPM2.5の数値が高いけど
吹き溜まってるわけじゃなく自前なんでしょ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:30:49.70ID:EpYr6vlC0
韓国の中国化、北朝鮮化がとまらない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:31:25.19ID:7xtTGa/M0
>>13目糞鼻糞の擦り合い…😆
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:33:24.55ID:SgEGaB5R0
韓国人は何でも人の所為にする修正があるw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:34:10.40ID:uhXXFvei0
鯖が原因だったっけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:34:32.87ID:eaygSOwz0
PM2.5や酸性雨は中国産かもしれんが
スモッグはソウル産だろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:38:48.94ID:Ei8C3G4h0
スモッグの成分をきちんと分析すれば、どこからかなんてすぐわかるだろうになw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:38:55.25ID:imnMN9hX0
風が中国からロシア方向に流れていたら、
ロシアは中国にめちゃくちゃ抗議してるだろな。
風下が韓国や日本だから
「自然現象だし」って黙ってるけどさ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:44:11.81ID:qWAGAViS0
朝鮮は諸悪の根源 中共にまで言割れて形無しだね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:48:10.68ID:ROuj+LOQ0
実に韓国らしいオチ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:50:11.99ID:fIf5rhsy0
歴史に自信満々の中国が韓国起源なの認めるって相当な快挙なんじゃね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:51:05.55ID:KQQWsR710
宗主国さまにまで損切りされちゃうニダ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:54:38.11ID:MvxPU31V0
日本と関係悪化して、米国から見捨てられそうな状況だからな

韓国は中国まで敵対できない
これからどんどん無茶振りがくるぞ
ざまぁ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:55:25.12ID:vWIp1eMc0
目くそ、鼻くそレベルの国どうしの話し
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:00.90ID:vOBulj2a0
スモッグも放射能も黄砂も有る半島は地獄じゃねーか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:02.45ID:WpUzzlwc0
>>39
いやそうなんだけど、
韓国の大気汚染まで中国のせいにされてもたまらんだろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:38.57ID:D0eWLI770
また半島人の嘘ばれかw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:21.06ID:vOBulj2a0
国を捨てて日本に来たり、勝手に住みついたりする訳だわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:52.15ID:WpUzzlwc0
>>73
韓国が盾になってるお陰で日本は中国の大気汚染から守られてる、
と、マジで思ってる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 08:59:24.00ID:Mc6TgJvT0
ゴミな土地にゴミあってもな
0164懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/12/30(日) 09:00:01.82ID:rg2tceR90
    /⌒\                  /⌒\
  /     \              ./     \
 /        .\            /        \
/            -――――――‐-           ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::|
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|    スモッグは日本のせいだと言っていいぞw
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|     いや、むしろ、それを期待したいw
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \        お腹抱えて笑うからwもっともっと冷えて欲しい
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:12:53.95ID:cqiz8NSl0
>>1
属国偽国家韓国はご主人様の中共に抗議できずへらへら
一方日本には嘘ついてまでごめんなさいすらできない未熟志向
もう偽国家韓国は中共属国になるのが一番幸せなんじゃね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:14:42.77ID:ALsrFIe20
黄砂みたいなものが飛来する事はあるが、対流状態で発生するスモッグ自体が長距離を移動する事はない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:17:16.58ID:GVxaP0sw0
これ、武田先生とかが昔指摘してたと思う。
あの手のものって、そんなに飛ばないらしい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:18:15.05ID:9IJxHe9x0
>>12
夜の衛星写真でもはっきりしてるもんな
あそこだけ真っ暗
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:26.43ID:GVxaP0sw0
ウソというか、もともとそういう科学的知見に対する
適正というか、知的機能そのものがないといったほうが良いと思う。
病気を指して、病見舞いとか踊ってるレベル。
いっても、説明しても、理解できる素養というか知能そのものがない。
犬とか猫に説明してもムダ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:21:32.93ID:gzKQQ+ow0
言われてるぞw

中国に文句言わんの?w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:13.75ID:+pJqnq6P0
それは知ってるw
コリアのはグレー、支那のは黄色
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:26.36ID:SnHtp5Kk0
これはもう完全に中国の意見に激しく同意
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:47.86ID:QayEZTnX0
逆らえない中国に不合理に殴れて八つ当たりで日本に難癖をつけて自我を保つのが韓国
どこの社会にもあるやろこういう三角構図
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:45.89ID:GZXBwvHV0
上海に3ヶ月いたことあるけど
空気が汚いからどの車もすごく汚い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:25:44.61ID:UTGr4QrO0
中国が金星化してるような
写真をつい最近見たけど
改善してるのか?
0179ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/12/30(日) 09:28:04.63ID:4kqXh9LVO
>>158
もともと地獄なんだから、一つや二つ何か追加があっても関係ねー(≧∀≦)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:28:22.71ID:EmN9KAIY0
そんなこったろうと思ったわ。
中国由来ならソウル以外の田舎でもPM2.5が増えないとおかしいのに、ソウルだけが数値高いもんな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:31:09.51ID:Tg8Qr4x40
気象庁のPMの動きを見てたから知ってた。

実は東京も多少は現地発生してる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:33:31.82ID:GVxaP0sw0
思い出した。PHなんとかでカスゴミが中国のせいにしてた時、
ようつべで、武田先生が違うといってた。
PHなんとかは、日本国内で発生しているもの。
ボクは、実際に観測している、その分析結果としていってる。
憶測でいってるわけではない。
なぜ、カスゴミは、ボクやその他の研究者に聞きに来ない、
不都合なことがあるとしか思えない。と、いってた。
結論として、あの手のものはそんなに飛ばない。
地産地消だと。
0183滝沢バキン
垢版 |
2018/12/30(日) 09:33:41.15ID:jfMfk1dB0
目クソ鼻クソ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:16.30ID:MziS7xwI0
これに関して中国に同意
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:22.81ID:Oof2eLSa0
隣にゴミ屋敷があったり暴力団事務所があったりしたら気になるのは当たり前じゃないか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:37.79ID:hyjE0BAQ0
日米中と関係悪化の場合、消去法でロシアかインドを後ろ盾にするしかねえと思うが
そこまでの外交能力あるのかなあ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:36:02.56ID:eJAeNlnC0
いいぞ中韓で喧嘩しろwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:37:03.81ID:A+vNvTvs0
これが後の中韓戦争の火種になるとは
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:37:15.68ID:Yz/ALQKy0
>>184
「日本は」じゃなく、気持ち悪い韓国をオチするのが趣味な、悪趣味にな日本人たち限定ね
とは言え今の日本のお茶の間は、日々入ってくる韓国のニュースに、好むと好まざるとにかかわらず毒されてますが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:37:22.55ID:LKG88Jjy0
みんなで焼き肉ばかり食ってるんだからしょうがない
鶴橋とかも駅の周りがかすんでるし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:38:02.04ID:krtuyEFF0
支那環境部からの発表という時点で信用できない。

お前んとこから来る
PM2.5と海洋漂流ごみ&マイクロプラスチップを何とかしろ > 支那畜
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:39:05.37ID:Wut77vLI0
>>1
むあ朝鮮半島は中国の一部みたいなもんだからな。
突き放さないでちゃんと手当してやれや。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:40:24.91ID:FPSdEVhP0
シナ+チョンのW汚染物質が日本に来ているということか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 09:41:46.41ID:CGkKpTRi0
どっちもどっちなんだが、心情的に中国を応援したくなるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況