X



【社会】未婚でさまざまな「縁」から離れた30〜40代がいずれ迎える「大量孤独死」の未来 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネコゲルゲ ★
垢版 |
2018/12/30(日) 14:52:27.72ID:CAP_USER9
誰にも看取られず、一人部屋で亡くなる孤独死は年間約3万人――。ここ日本ではざっと置き換えると1日当たり約82人、1時間に約3人以上が孤独死で亡くなっているという計算になる。『孤独死大国 予備軍1000万人時代のリアル』の著者、菅野久美子氏が、現代ニッポンの抱えるこの大きな社会問題のリアルを追った。

(中略)

平成27(2015)年版高齢社会白書によると、60歳以上の高齢者全体で、毎日会話をしている人が9割を超えているのに対して、一人暮らしの男性は約3割、女性は約2割が、2〜3日に一度以下となっている。近所付き合いに関して見てみると一人暮らしで、「つきあいがほとんどない」と回答した女性はわずか6.6%であるのに対して、男性は17.4%と極端に高い。つまり60歳以上の一人暮らしの男性は、近所付き合いや人との交流がなく、頼れる人がいない人が多いというのが現実なのである。

孤独死の不安を抱えるのは、高齢者だけではない。ゆとり世代、団塊ジュニア世代は、生涯未婚率が高いことから、将来設計から見てもひとごととはいえないのだ。実際、団塊ジュニア世代からは、将来「孤独死するかも」という不安をよく耳にする。

そんな孤独死が起こるメカニズムについていち早く目をつけたのが、前述の年間の孤独死3万人という数字をはじき出した、民間のシンクタンクのニッセイ基礎研究所だ。

同研究所の前田展弘研究員らは、「長寿時代の孤立予防に関する総合研究〜孤立死3万人時代を迎えて〜」という研究成果を2014年に発表した。

この研究によれば、全国では、ゆとり世代が66万人、団塊ジュニア世代で105万人、団塊世代で33万人、75+世代(75歳〜79歳)で36万人が、社会的孤立が疑われる状況にあるというのである。

この数字を見ると、孤独死は、高齢者だけの問題ではないことが明確となる。むしろ、ゆとり世代や団塊ジュニア、今の30〜40代のほうが数字の上では深刻だという結果にあぜんとせざるをえない。そして、これらの4世代を合わせると、なんと240万人という数字に膨れ上がる。

しかしこの240万人という数字は、それぞれの世代を一定の年齢として区切って集計したものなので、その間の年齢は含まれていない。

そこで、このニッセイの調査を基に私自身が独自に行った概算によると、わが国において、約1000万人がさまざまな縁から絶たれ、孤立していると推測されることがわかった。

この数字が孤独死予備軍だとすれば、日本には"孤独死大国"というなんとも暗すぎる未来が待ち構えていることになる。

前田研究員は、孤独死の前段階といえる「孤立」の予防に関してカギを握るのは、人と人とのつながり、つまり「縁」だと主張する。この縁には、血縁、社縁(職縁)、地縁、選択縁(趣味などを通じて生まれる縁)など、さまざまな種類がある。そのような縁がなぜ途切れてしまうのだろうか。では、孤独死の前段階ともいえる、「孤立のリスク」を高める要因は何なのか。

前田研究員らの調査によると、団塊ジュニア世代では、未婚で単身生活者、非正規労働者、無職(専業主婦も含む)の割合が高い。非正規労働は、収入や職場が安定せず、人間関係も流動的になる。いわば”職縁”から切り離された属性が、社会的孤立リスクが高まる要因になると考えられる。

ゆとり世代でも、未婚の割合が高くパート、アルバイト、無職がほかの世代に比べて高い。ゆとり世代は、現在、親と同居している人も多いが、いずれ親は亡くなることを考えると、属性としては将来の単身者予備軍だといえる。

そして、団塊ジュニア、ゆとり世代こそが実は最も孤独死に近い世代だといえるだろう。そう、現在の孤独死年間3万人は、「大量孤独死時代」の序章に過ぎないのである。

https://toyokeizai.net/articles/-/255831

★1:2018/12/29(土) 19:12:53.82
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546110820/
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:54.47ID:XaWj7Mqp0
>>587
>>家庭を持つという最大級の幸せがあるから


ここからして大いに疑問だ
俺が育った家庭は酷い家庭で幸せからは程遠かった
家庭とは不幸の源泉としか思えない
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:00.27ID:jclrwm+50
死んでしまえば自分の死の様子など知ったことではない。
これは日本社会が孤独死のイメージでもって、孤独に生きる事を否定的に印象操作してるだけであって、孤独である事を受け入れる人間を、日本社会の支配・制御から外れた外部の存在として脅威と見なしているのだ。
このような姑息で臆病な社会に復帰する必要はない。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:15.44ID:harJ2pwd0
セコムが孤独死駆け付けサービス始めてくれればいいのに。
ICチップ埋め込んで死んだらすぐにセコムに通報。そこから救急に連絡してもらってすぐに病院に運ばれそこで死亡診断。

救急車で運ばれるから住んでるアパートも事故物件扱いにしなくてすみそうだし。

アパート加入条件にそれを組み込めば高齢者が入居断られなくていいかも
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:19.30ID:X/2/F0uS0
死臭ってすげえんだよ
団地の廊下まで溢れてくる
だからドアポストとか全ての隙間目張りするんだよね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:27.88ID:6Vs5wqar0
>>607
いや金のある独身老人はだいたい疑心暗鬼だそして矛盾するようだが
心を開くとものすごく依存するだから加藤茶みたいな金持ちのおっさんが
簡単に若い女に取られたり宗教団体にハマるのだ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:29.82ID:h+UHq29m0
結婚チャンスあったけど
女の性格がクソ過ぎたので逃げた
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:41.48ID:fvBUT/0W0
>>585
違うな。
親しい身寄りのいない老人が
金持ってたら
むしろ危険
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:46.75ID:iLcVvrQC0
>>587
どんな家庭でも家庭持ちなら幸せと思うのは見識が狭い、世間知らずだよ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:49.62ID:DuzE5zWfO
なにこの無駄に不安とプレッシャー与えるトピック
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:08.13ID:u9AuYHNL0
>>600
相続を放棄すれば自動的に
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:08.13ID:uv5o/lUW0
これだけ社会の家族像が変わってくれば、将来入院の仕方も変わるんだろうな
まあ持つべきものはマネーだよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:18.44ID:3iMpt+U10
>>611
それでも圧倒的大多数の女性の8割以上が必ず結婚する
たったの2割以下の女性は少数派の変わり者
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:18.97ID:70DZA5k60
>>607
平民は常にそれをはき違えてる
〇 金があるから看取られる
× 金がないけど看取ってくれる

これ、普通に自分の祖父祖母の死に際を見てればわかると思うんだけどね
平民はバカだからおそらく一生わからないw
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:19.05ID:6Vs5wqar0
>>613
やまとなでしこじは金がないと絶対不幸だと言ってるけど
自分が思うに一人は絶対不幸だと思うわ

特に独身の老人にはなりたくないんだ
けどそれがリーチにきてる
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:23.16ID:RrNd/Ach0
はっきり言うけど
上流だから幸せとかないからな
上流に夢見ない方がいいぞ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:27.42ID:EapUH8Ba0
>>591
しかしよ、東南アジアに闘いの場を移したら黒髪ロングな美少女の村娘達(14〜)と親御さんから猛烈ラブコールされたということは、つまるところ日本のクソアマと社会が悪かったということでないの?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:29.69ID:4B0IYJ7c0
>>36
誤解じゃないから無理なんだよなーと佐々木御大の美声を聞きながらいつも思う
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:33.73ID:7f9JbPZf0
>>612
だから最初のやつが言ってる通り
(自分で)諦めたら試合終了なんだよ
自分さえ諦めなければまだ終わらない
可能性はゼロではない
簡単に諦めんなよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:40.85ID:Twh/Ckn90
>>605
妹の片方の子が正にその状態だ。
親のリソース全部突っ込んでるからとても頭が良いんだが、
幼稚園に上がるまで人付き合いが苦手っつーか
まるきり分かっていなかった。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:37:55.44ID:Dv3zEryA0
>>598
安楽死センターなんて作ったらこの国では老人より若者の方が殺到するだろうなw
いや今のゆとりやさとりは甘やかされて育ったから自分が死ぬなんて考え無いかな?
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:13.02ID:u9AuYHNL0
>>602
羅生門

みたか?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:30.92ID:6Vs5wqar0
>>620
そうそう一番宗教とか詐欺師にカモられるパターンな
金持ちで孤独な奴は金目当てに見えるから疑心暗鬼なのよ
でもそこを狙うと逆に何も疑わないようになる
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:34.31ID:EfAk6/bs0
>>626
経済的事情もあるんじゃないか
女性が経済的に自立するのはなかなか難しいから
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:38:58.02ID:w2rjsNKI0
子供は価値観を変えるわ
幼保無償化してくれるなら、今回の消費増税もまだいいかな?とすら思えるようになった
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:07.36ID:GSetgMD30
安楽死をビジネスにしちゃえばいいのに
いつでも楽に死ねると思えれば人生も気楽なんだが
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:19.08ID:9Jj87uU40
ここで不安な人は筋トレがオススメ
体とメンタルに良いしモテるよ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:29.22ID:1/C1jQJP0
>>619
結婚チャンスあったけど
男がクソ過ぎたので逃げた

というのが、大概の高齢美人の実情
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:37.26ID:P+Tnc3S50
>>601
そんなもん役所や病院が教えてくれるわ
まあ保証人とか入院の道具とかか
要領の悪い中年童貞やなw
そんなんだから未婚で孤独できもいんだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:45.62ID:Twh/Ckn90
>>626
離婚率何割よ、再婚するったって結局独身じゃ俺等と同じだ。
まぁ…子供でもいるなら俺等よりはマシだが、
一人で育てるのも大変だろう。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:47.72ID:EapUH8Ba0
>>598
安楽死されるコストが無駄とかいって高苦死させられるのがオチかとw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:40:13.08ID:khpRjVsF0
不幸な既婚もいれば幸福な独身もいる
人それぞれだ
結婚すれば幸福になれ、独身なら絶対に不幸になるともかぎらん
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:40:19.54ID:EPDTgYfj0
>>578
今現在のこの国で「家族に看取られる」ってのは延命治療を辞めて殺処分する意思を医者に伝える事なんだよなぁ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:40:31.88ID:KXONUGJj0
>>633
だから言ってるだろ
諦める以前に試合終了してるんだっての
試合終了のホイッスルはもう鳴ってるの
理想論や妄想論じゃなくて現実見ろよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:40:45.89ID:4wAYqdC+0
>>639
女性優遇とか言われてるけど
男の俺から見ても日本は良くも悪くも男性優遇だと思う
特にできる女性には損が多いと思う
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:40:52.89ID:v/uOFWSF0
>>626
その時代も終わると思うよ
俺はゆとり初期だけどそれ以下の世代がさらに結婚願望はおろか恋愛する気も無いんだから男女共に
10年後とか飛躍的に下がると思うよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:06.49ID:7zJ3uBEt0
たまに風俗に行って
学生時代にクラスで一番かわいかった子レベルの女と遊んでる方がいいね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:11.83ID:fvBUT/0W0
>>621
高校数学で必要条件と十分条件の違い
教わらなかった?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:12.02ID:HWAlV0z50
>>623
結婚しても離婚すりゃ同じなのになあ
俺は幸い配偶者には恵まれているが
どっちか先に逝けばどっちかが一人の老後
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:15.49ID:iDcAEfVF0
>>623
独身者に不安を煽ってる割には、
生涯独身者が増え、出生者数減少に歯止めが掛からんけどねw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:21.38ID:6Vs5wqar0
お見合いとか地域の付き合いの延長で結婚してきたほうが
結局は価値観も生まれ育ちも似てるから安定する
一人っ子が恋愛結婚目指すとか砂漠で砂金を探すゲームかよて思う
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:27.32ID:JcD5pKn10
人として異性に選ばれる、人生をともにする、生活や経済ともに相手がいるってことは
やはりそれだけで人間としてだいぶ優れているのは言うまでもないよ

もちろん既婚でも犯罪者はいるから例外はあるけど、独身者のそれに比べればやはり
他人のチェックやフィルターかかってる分、確率は低いだろうし
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:33.83ID:Jc1SZyRo0
結婚しててもどっちかは孤独死だぞ、息子娘が面倒みてくれるって?甘い甘い
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:34.39ID:F2GTEYoi0
>>624
流石にそれは不義理かと…

辞めるならちゃんと辞めたいじゃん
20万〜数百万請求されたーみたいなネットの記事見るし
不安だなぁ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:34.85ID:avF1wUb90
人間増えすぎだからいいんじゃね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:35.93ID:Twh/Ckn90
>>643
毎日やってるわ、自衛隊の癖が抜けない。

毒男ってのは、ジム通いみたいなのが多い。
家族にリソース注ぎ込む必要がないからだが。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:37.53ID:fvBUT/0W0
>>657
子ナシかよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:48.33ID:khpRjVsF0
>>652
日本は男性優遇だよね
俺は女に生まれなくてほんとによかったと思ってる
今の日本は女に不利すぎるわ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:52.17ID:Pk8pmnxf0
国際結婚もあるとはいうものの、基本的には、
日本人の男性は、日本人の女性と結婚することが多いだろう。
ということは、
男性が結婚しないようになっていけば、
女性のほうも、それだけ、相手が見つけにくくなってくる、ってことだ。
つまりは、
未婚によって孤独になってくるのは、
男性だけではなく、女性もそうだ、ってことだ。
マスコミは、なにかというと、男性の孤独死、孤独死、
と騒ぎ立てるが、女性にも影響が及ぶ、ということから、
マスコミは目をそらすべきではないよ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:42:06.09ID:xttJObpZ0
紀州のドンファンは
孤独死にはいりますか?(´・ω・`)
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:42:07.47ID:nJR+kb6U0
おれは 一軒家で ひとりで住んでるけど孤独死しそうになったら 
状況にもよるが カネは残さんけど メモ書きぐらい残して死ぬけどさ

風呂の湯船の中で 絶対に死にたくない!===ここがポイント
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:42:20.73ID:6Vs5wqar0
>>666
は?日本の男って世界的にみてもきついだろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:42:24.97ID:Twh/Ckn90
>>653
本当にそうだといいがね。
どうにも周りを見ていると心配になる。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:42:28.39ID:OKX/LVrd0
この話題、きりがないからもうやめようぜ。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:42:58.73ID:tPx6hHc00
>>587
最大級の足枷でもあるけどな
ま、年取って情熱が枯れて、金でも物でも満たされなくなった今は、足枷でも持ってた方が良かったのかなと感じるようになった
時既に遅しだけど
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:43:15.83ID:63ivrxlj0
生生生生生生生|死死死死死死
       ↑
    ここから先は本人にとってはどーでもよいこと。 
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:43:27.05ID:6Vs5wqar0
>>667
ていうかマスコミが作ったライフスタイルの帰結が孤独死であって
戦争の時と同じで戦犯なのだ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:43:30.57ID:fvBUT/0W0
>>661
最悪のケースばかり想定してどうする?
だから子供は多めに作っておくんだよ。
子育てに失敗して老後安泰なんてありえん
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:43:42.17ID:K4rZQGoO0
>>644
女は基本的に全員メンヘラ
おまえらみたいに恋愛経験ゼロだとわからんだろうがな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:43:45.31ID:vR0bPhKe0
>>654
俺は30代半ばだが、クリスマスでもカップル少なかった。
しかも結婚は恋愛結婚が主流ときている

イケメンか金持ちの1婦多妻制にしないと女も多数が結婚できない時代がくるのでは?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:43:53.44ID:61QheAjm0
>>602
なら同窓会に行かなければいい
何様のつもりだろうね
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:43:54.65ID:bKXeM2tX0
>>669
死にそうになったら書くんじゃなく、今すぐにでも書いておけ
ピンピンしてるうちに風呂やトイレで突然死なんてよくあるぞ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:44:10.02ID:rSo5QqmK0
>>645
それはちょっと甘すぎるなあwww 甘々ですわwww
例えば入院ってんで搬送されますわな。意識もうろう、例えば手が動かない、例えば寝返りも打てない。
まあ四百四病のなんでもいいけど、そしたらどうやって入院書類かくの?w

家から着替え持ってきたり当座の入院費持ってきたり各種手続きするの、リアル病身(!)で独りでどうやってやんの?
入院なんて今日びまだまだ一大事にして家族ぐるみの総力戦だよ、当たり前じゃんwww
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:44:49.74ID:PLL755ax0
14歳で対人恐怖症を発症してしまった俺には
孤独死の覚悟ができておるぞw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:44:52.53ID:Twh/Ckn90
ここで独身叩きをしている奴?
まあろくなもんじゃない事は確かだ、
年末だぞ年末、もっとやる事があるだろうと。

まあ俺も大掃除サボって書き込んでるアレだが。
さあもう少し続きするか…
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:45:14.61ID:6Vs5wqar0
マスコミが戦争に負けた時に対日政策の要としておら東京さ行くだを
洗脳その結果みんな核家族になって家族が少ないことのハンデも自覚できない

一人っ子はそれが当たり前だから兄弟姉妹がいないことの振りに鈍感
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:45:18.06ID:fvBUT/0W0
身内のうちで生涯子ナシになりそうな
兄弟叔父叔母がいたら
まずは縁を切るべし。
喧嘩する必要はない。
連絡をきって疎遠になるべし。 年賀状きても
返信してはいけない。
まあ、そもそも子ナシに限って年賀状出す習慣ないけど
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:45:29.19ID:P+Tnc3S50
まあ金があっても安心ではないな
金持ってる孤独な老人などカモだしボケ出したらまさに超特大カモw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:45:29.21ID:+jzt0NCP0
>>649
独身なら裕福な生活水準保てるが、結婚して子供ができてしまったせいで貧困生活に陥ることも多々ある。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:45:30.31ID:4wAYqdC+0
>>687
でも休日のショッピングセンターやアウトレット行くと
カップルや家族連ればっかりなんだよね
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:45:40.66ID:KXONUGJj0
独身とか単身者が増えてるっていうけど、
別にブライダル業界が崩壊してるとかそういう話じゃないんだろ
まだまだ問題ない
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:45:45.23ID:zo21V6Ro0
>>645 そうかもしれない。

けど特に高齢で独身者には誰でもあり得る事だけに他人事じゃないよ。

まぁ独身最高だとか安楽死だとかバガバカしい空論唱えてる人も居るけど自分がそんな立場に立てば分かるんやろうけど😩

本当に役所の手続きや病院の手続きはややこしいよ。会社も休んだりしなきゃならないし。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:13.65ID:v/uOFWSF0
>>682
正直俺もそう思ってる
でも国は許さんだろうから出生数がこの10年で85万下回るかどうか見ものだなーって思ってる
今92万だから下回るとか夢じゃないよね
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:20.26ID:6Vs5wqar0
>>686
それに保証人も必要だしなー叔父叔母が生きてて元気なうちは
仕方ないからってやってくれるけどよ

自分が祖父祖母になったら誰の名前を書いて入院するつもりなのかな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:22.56ID:x4NsdEkh0
80になっても90になっても外で働いていれば無問題。部屋の中で死んで
出勤しなくなったら、誰かが気付いてすぐに発見してくれるはず。
俺(現在40代)は100まで働く予定だから一生独身でも大丈夫だと思っている。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:24.83ID:tNaoneUF0
42歳独身未婚の男ですが、将来は早いうちに老人ホーム入ろうかと思ってる
お金も作ってる
これで全て解決するよね?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:29.99ID:2gLA5TBw0
独り者の高齢者は土の上で過ごすようにしないと
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:30.55ID:4MestcOF0
>>681
未婚男性の自殺率が一番高い
既婚男性の10倍とか言われてる

男性は女性に比べ孤立しやすい

一方、未婚女性は既婚女性と比べても自殺率が変わらない
女性はコミュニティに入りやすいので
そんなに追い詰められる事がないからな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:32.15ID:EapUH8Ba0
>>611
調子こいてる日本のクソババアの高望みが酷いからね、そりゃ減るよ
私も、とある太陽神の化身のようなお方が「(生き物を助けてあげるなんて)優しいですねっ☆」と認めて下さらなかったら、自分の正義を信じられなくなっていつまでも地獄をさまよっていたであろうな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:36.06ID:JcD5pKn10
人生をともにする相手として選ばれない独身者というのはやはり一般的に見てまともじゃないよ
もちろん例外はあるけど、そんなものはじっくり付き合わないとわからないことだから
一つの特徴だけで人間性判断するなら既婚、未婚はすごい重要なファクターだとおもう
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:45.98ID:KXONUGJj0
そもそも女性様の相手担当は、イケメンと金持ちと肉食系だろ
それらが怠けてるから、それ以外に目を向けられる
叩くなら全女性様を相手にせず怠けてる、イケメンと金持ちと肉食系を叩け
女性様にとっても、イケメン金持ち肉食系以外なんてお呼びじゃないだろ

地雷処理とか素人が手を出すべきじゃないし、プロに任せるのが鉄板だろ
どこの世界に不発弾を素人に処理させる社会があるんだ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:54.41ID:fvBUT/0W0
>>690
子育てに失敗したら全部同じだよ。
無職も、就職してパワハラ鬱も
目くそ鼻くそ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:47:07.96ID:IjrUE3TO0
家族が居ても病院や施設で亡くなったり 家で突如無くなっても基本死ぬときは独りだけどね。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:47:25.26ID:SNr3qR4E0
>>695
今年はクリスマスイブは客足が少なかったよ
みんな金がないんだなと思う
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:47:25.42ID:P+Tnc3S50
>>686
自分が入院するのかよ
親が入院するけど手続きがわからんとか言ってなかったか?w
まあなんか知らんが親戚に迷惑かけんな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:47:38.74ID:F2GTEYoi0
でも年の瀬に議論交わすネタじゃねーな(笑)

家庭持ちの方々はこんなスレ見る暇無く
家族と忙しい年末過ごしてるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況