X



【レーダー照射】韓国「日本の英語の発音が流暢でないから何言ってるのか聞き取れなかった」★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/30(日) 16:36:33.29ID:CAP_USER9
レーダー事件の真実は?...ビーム撃ったのか、脅威の飛行したのか

日本の防衛省が公開した広開土大王艦のレーダー稼働状況(東京=連合ニュース)チェイラク特派員=日本の防衛省は20日、東海上で発生した韓国海軍広開土大王艦と日本P-1哨戒機のレーダー狙い論議と関連し、P-1哨戒機が撮影した動画を28日午後発表した。

また、日本哨戒機は、英語で「Korea South Naval Ship」と何度も無線交信を試みる場面も出てくる。

公開された映像は、「チジク」するノイズ音と一緒に英語の音声がまずまず聞こえる。これに軍関係者は、「公開された映像に混ざったノイズ音の大きさに見ては韓国側の受信システムで明確に聞こえない」とし「日本哨戒機の乗組員の英語の発音が流暢でなくノイズも深海海洋警察を呼ぶ声に聞こえた」と伝えた。
韓国側は日本側の哨戒機が検出したという「火器管制レーダー」の周波数特性を公開してほしいと要請したが、日本側は、これを公開していないと伝えられた。
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=100&oid=001&aid=0010550924

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546142266/
1が建った時刻:2018/12/29(土) 06:21:55.14
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:37:56.54ID:cTNK9mki0
哨戒機がロックオンを探知できるって韓国軍はマジで
知らんかったぽい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:38:15.29ID:KjQ5hS+T0
7 名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HK] sage 2018/12/30(日) 08:49:45.44 ID:Pj5pi9aT0
これ落としどこあんの?

16 名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US] sage 2018/12/30(日) 08:51:50.29 ID:fLqzwRL90
>>7
ないよ?
しいていえば韓国が友好国か敵国かはっきりさせるのが目的
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:38:16.71ID:xdL3HgnH0
韓国はいまや明確な敵国だ。韓国からの労働者は受け入れてはいけない。企業は早く撤退すべきだ。
何されるかわからん
しかし、親韓の安倍は遺憾砲のみ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:38:36.05ID:QvDG9IX30
センター試験では理由にならないぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:38:57.46ID:Vkr9v60r0
韓国人の英会話は通じない

KOREA + ENGLISH で KORENGLISH

まずF行が発音できない→COFFEEがCOPPIになる動画が有名
第一声目の濁音も同じく発音できず
ヴィクトリーはピクトリーになるし、日本の銀行もキンコーになる
でも本人たちは発音できてると思ってるらしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:39:50.37ID:dV5JTMhh0
日本人は日本語の発音のせいで音痴でもある
さっさと英語を公用語にした方がいいと思うの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:39:58.02ID:YEIK/UfU0
なぜ確認の為に返信しないんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:40:31.02ID:iEj29mJY0
こういうやつらは駆除すべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:42:12.58ID:3yf/Hs1K0
英語の発音以外に何かないかな  次のツッコミを早く聞きたい 期待してるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:43:23.74ID:HRd7tZZS0
伝わらないなら聞き返すだろ
というかまず韓国側から通信がないのがおかしい訳で
もっとまともな嘘つけよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:45:05.35ID:xboPzzIR0
敗戦国日本自衛隊の発する下手な英語は聞こえたとしても戦勝国は無視しても構わない規定があるのを知らないのかつまり戦勝国韓流海軍の方が国際的に遥かに格上であることは国連世界大統領を長期にわたって努めた韓国人
憧れる韓国軍に対等に接しようと背伸びして世界が呆れた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:47:12.66ID:1UZsILKc0
ロックオンじゃなくて撃って墜落させてたら英雄なれたのにバカチョン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:47:46.81ID:oLYaxbsF0
>>1
「KOREAN NAVAL SHIP, HULL NUMBER 971, THIS IS JAPAN NAVY, We observed that your FC antenna is directed to us. What is the purpose of your act ? over.
(韓国海軍艦艇、艦番号971、こちらは日本国海上自衛隊、貴艦のFCアンテナが我々を指向したことを確認した。貴艦の行動の目的は何ですか?)

と呼び掛けてるのにsouthってのはどこから出てきたの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:50:14.42ID:deaIe5Qs0
それをいうなら現場にいたのは国旗も掲げず活動してた不審船だろ
積極的に応答しないならどう思われるかわかるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:50:56.34ID:oLYaxbsF0
>>19
マジか、確認してみるわ
ここもだけど字幕だけsouthになってて実際には言ってないシーンもあるし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:52:33.35ID:ItSTEqXU0
ネットでお前らがいくら騒




0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:58:02.44ID:k9J0Za3A0
1946年より1948年までの極東国際軍事法廷で、
「各国より選抜された判事による二年間の審問」によって
認められた数字によれば、最終的に、

南京では、

2万人の女性が強姦され、

市の民間人の少なくとも四分の一に相当する、二十万人以上が殺された。

市の三分の一は火災によって灰燼と帰した。

価値あるもののすべては廃墟から搬出され、日本軍の倉庫に納められた。

南京の商人と、市外の農民の経済は根こそぎにされた。

南京での犠牲は、明らかに、偶発的なものではない。十万人の人が二十万人を殺すことは、
不注意や、酒酔いや、違法行為があったとしても、容易になせることではない。

しかし、世界中からの抗議にも拘わらず、当時の日本政府によって、そうした犯罪者の誰も、
何の処罰も受けなかった。


jkj
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:58:39.95ID:EviT6cAL0
これって北と南で一直線に現場に向かった航跡とか記録無いのかね
衛星とかで

あと無線交信の記録とか傍受されてないの?
無いなら無いで互いに目標艦と認識出来る事前の取り決めがあったってこったろ
現場にて手旗や発光信号やらなのかね

「あーあーこちら秘密の韓国艦繰り返すこちらは秘密の韓国艦」
「白頭山のぼれ!白頭山のぼれ!」
「了解!青瓦台に雪積る」
「約束の物は間違いなく積んで来たか?」
みたいな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 16:59:20.68ID:IA8Ytxd70
流暢なアメリカンイングリッシュなら聞き取れるニダってw
アメリカ人の流暢な英語ってライクアマシンガンファイアだぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:00:13.93ID:zFCvRtgY0
そういや大統領も外交の場でニタニタ笑ってたね
あれも英語の発音が流暢でないから聞き取れなかったんだね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:02:09.79ID:2BVOv0520
>>1 
 攻撃用レーダー照射の英語版動画コメント欄〜日本人もいるが余程効いてるのか
バカな反論の朝鮮族韓国人の湧き方半端なし〜日本応援大多数、徐々に拡散中で視聴数53万突破。
 英語版 お題
Regarding the incident of an ROK naval vessel directing its FC radar at an MSDF patrol aircraft
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:03:14.33ID:LTlC5fFF0
スレタイしか見てないけどインコリアン、please!って言えば良かったのに…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:03:34.19ID:FOsuhxY80
無理筋ないいわけばかりの朝鮮人

聴こえなかったから聞き返すのが人間
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:05:42.52ID:hEOoJT+t0
天気悪かったけど画像処理で晴天に見えてるとか言い訳しないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:06:30.42ID:CssRrcPa0
友軍の無線が良く聞き取れない時の対応は、無視
ってことでいいんか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:08:41.39ID:p5IfDhEM0
みんなさあセドリで核物質だ覚醒剤だ言ってたけど
ムンとキムが乗ってた可能性はないのかい?w
駆逐艦にムン偽装海警船にキム
お互いゴムボートで漁船に行き逢瀬を楽しんでたかもよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:14:13.04ID:swMaBT4w0
英語が流暢かどうかわかるぐらいなら、応用を利かせて判断しろよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:14:49.69ID:xfciG4Ae0
逆にカタカナ英語に自信を持った。

文法さえしっかりしてれば、伝わると確信した。
0039総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/30(日) 17:15:47.95ID:qm6GPF4w0
>>10
勝手に思ってなよ(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:17:03.30ID:TAB4B7+r0
断言できる
そのうちウリは悪くない騙されたニダって
朝鮮人は言い出すwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:17:38.46ID:b7BlehWe0
どうせ韓国大好き腰抜け安倍の事、幾ら韓国に舐められても何も出来ないし、何もしない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:17:55.84ID:H/HdRK8g0
しねよチョン・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:38.93ID:ZdIgAceB0
紅白に韓タレが出るんだっけ?
ツイッター社はヘイトかどうかの判断を全部やりきれるかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:20:51.53ID:7d6NF2mw0

【北朝鮮、瀬取り海域変更−米テレビ】

【小型船や海域変更】北朝鮮、瀬取り戦略変更
http://katasumisokuhou.blog.jp/archives/14314551.html

NBCによると、米軍のインド太平洋軍がまとめた最高機密扱いの分析は、北朝鮮船舶が9月以降、瀬取りを行う海域をそれまでの朝鮮半島近海から、より沖合へ移していると指摘。
他国の領海内で行うこともしばしばある。
また、監視の目を逃れるため、より小型の船舶を用いるようになっている。
 

171 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/28(金) 21:38:25.75 ID:EgqWYwzc0
海保も向かわないうちに、それより海保すら傍受できない北朝鮮船舶の救難の意思をどの様にして韓国側は知ったのか。
それ以上になぜ救助できる地域に偶々いたのか。


841 名無しさん@1周年 2018/12/28(金) 22:44:56.20 ID:UY4vyD7+0
北朝鮮の漁船が遭難して
それを韓国の海軍と韓国の海上警察の両方が日本近海で救助
まず、このシチュエーションが不自然すぎるんだよな
遭難したんなら救難信号を出してるだろうし、現場は朝鮮半島より日本の能登半島の方が近いんだから
日本の海保が気付かないというのも不自然
やっぱ絶対、犯罪が絡んでる瀬取りだろ


897 名無しさん@1周年 2018/12/28(金) 22:50:57.07 ID:UY4vyD7+0
あんな晴れた波の穏やか海で遭難したというのも不自然だよな
北朝鮮の漁船はGPSを使って韓国海軍や韓国の海上警察と現場海域で待ち合わせをしたんだろ
 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:23:22.25ID:blG6O05R0
一 刻 も 早 い 国 交 断 交 を !
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:25:51.50ID:LTdTfCIg0
しかしこの問題程自称リベラルの皆さんの中でも病的な反日かそうでないかのリトマス紙になってんな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:04.21ID:LTlC5fFF0
国籍不明になりきって、どの言葉が聞こえていても反応せず
「うちとこは心当たりも覚えもない」
でトボケたかったのに、なんかバレた?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:26:07.03ID:7d6NF2mw0
★「瀬取り」と関連付ければ説明が付く
https://shinjukuacc.com/20181223-01/
 
【密輸】韓国船、北瀬取りに関与か 南北会談直後に発生、日本政府が調査要求
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526172479/


韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊の哨戒機に向けて火器管制レーダーを照射
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20181221-00108571/

49: 名無しさん@1周年 2018/12/21(金) 20:31:12.70 ID:PA6n6NLa0
遭難船()が瀬取りやってて
P-1が近づいたからFCS照射で牽制というのが自然

357: 名無しさん@1周年 2018/12/21(金) 20:48:01.43 ID:WOhYKMam0
>>49
だな。瀬取中の北の船舶があって
それを探索していたP1排除に動いたとしか思えん
いわば韓国の駆逐艦が護衛役だったんだろう

53 名無しさん@1周年 2018/12/22(土) 23:29:28.78 ID:Prjy+e1C0
哨戒機の問い合わせをシカトして二度目の照射とか
完全に意図的だよな

116 名無しさん@1周年 2018/12/23(日) 10:38:35.35 ID:mOluat5R0
瀬取り隠しだわな。
中国もカナダ軍に10月に邪魔したらしいし。

611 名無しさん@1周年 2018/12/30(日) 00:40:09.31 ID:/9BgIgB00
救難信号も出さない北朝鮮の漁船を軍旗下ろした韓国の駆逐艦が日本のEEZ内で救出作戦?
ちょっと意味分らないマジで何やってんの
 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:28:49.42ID:7d6NF2mw0
朝鮮人は知能が低いので自分の発言も忘れてしまう
 
■韓国軍「無線が微弱で聞こえなかった」


【レーダー照射】韓国「日本の英語の発音が流暢でないから何言ってるのか聞き取れなかった」★15
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546072169/

9 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/29(土) 17:30:40.96 ID:B09Qru3x0
じゃあ聞き返せよw

ちゃんと3つとも聞いてたんだろ

11 名無しさん@1周年 2018/12/29(土) 17:30:47.62 ID:lr294uvr0
いつもの後出しジャンケンで安心した

22 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/29(土) 17:31:48.03 ID:6MyqVl3q0
すげーなこいつら
無線を無視しましたって断言してるぞ

23 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/29(土) 17:31:55.26 ID:wpqgVLbf0
結局聞こえてはいたんだなw

25 名無しさん@1周年 [sage] 2018/12/29(土) 17:31:59.60 ID:f3HypqKN0
嘘つきは朝鮮人のはじまり
まともに相手にしてられない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:29:21.32ID:xfciG4Ae0
>>47
意味がわからん。文法・発音どっち?
文法なら義務教育で基本は学ぶし、発音はどんだけ頑張っても民族的な生物差異がでかいから、一定以上は無駄骨。

まさか、その無駄骨をしろと?ばかか?そのぶん他のことするわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:30:00.68ID:mAbH1ADq0
>>1
って事は聞こえてたんじゃねーかw

この程度の言い訳すらできないなんて、所詮チョンだなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:31:45.71ID:xHmFoxFc0
駄々っ子通用しないとなったら、次はどんなモニュメント建てるの?世界中に作るん?(笑
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:32:48.51ID:w1GiJeK70
旭日旗の時と一緒だ。
日本人を差別して咎められたら、
スタンドに旗が見えたから興奮したニダ!
それ以来官民上げて日本が悪いと騒ぎまくり、
太陽マーク全てに火病る国民病を発症。
今度は何に火病を起こすか楽しみだな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:33:34.84ID:ZD4BL+1cO
つか、これだけでどこまで伸びてるの…;
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:49.28ID:3PEz4yS50
韓国国防省は、「波が荒れ全レーダーで漁船を探索」
なんていい訳したけど、動画を見れば嘘だと判るのに、
韓国のマスコミは、その部分はまったくタブーで追求しないのな

韓国のマスコミも、韓国政府とズブズブで腐りきってるわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:36:17.39ID:PdiZpa+l0
息を吐くように嘘をつく韓国メディア●まとめ

この韓国メディア東京新聞がいってないことをねつ造してまで情報操作してるので注意致します

保存 
===================================

東京新聞によると、防衛省の担当者でさえも、公開された映像に対して、

「映像だけでレーダー照準を証明するには限定的」と認めるほど、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
当該映像は、日本側の主張を裏付けるには力不足である。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
[????] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012952605&;code=61131111&sid1=int


こんな記事ありませんw


民族性でメディアが嘘つきなんでどうしようもない

馬鹿な韓国人が猿まねで断交を唱えだしたので

断交早まりそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:12.13ID:PdiZpa+l0
まとめ お粗末韓国国防省 素人以下な● 

海自「何で無線無視するの?」韓国海軍「無線の感度が悪かった」海自「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんだが」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545744841/

【レーダー照射】韓国「日本の英語の発音が流暢でないから何言ってるのか聞き取れなかった」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546047248/

感度が悪くてきこえなかったの嘘ばれる
なんだ聞こえてたんだね

【韓国レーダー照射】韓国軍のレーダー照射は5分続いた 繰り返す 韓国軍のレーダー照射は5分続いた ★2 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545630991/

【韓国レーダー照射】韓国軍「日本が低空で威嚇飛行した」→日本「低空飛行の事実ない」★3 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545865870/

【レーダー照射】韓国側が説明変更「遭難船を探していたら、たまたま当たった」⇒「当ててない。海自哨戒機をカメラで監視しただけ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545652561/

【韓国レーダー照射事件】韓国軍関係者「当時、波が高くて気象条件が悪く、すべてのレーダーを総動員した」★8 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545584624/

晴天
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:20.37ID:LTlC5fFF0
>>60
大掃除終わって明日友人来る前に買い出し行って終わりだから来てみたw
明日のごみ収集の次が7日だから結構あくんだよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:39:44.12ID:PdiZpa+l0
●息をはくよう嘘をつく韓国国防省の軌跡まとめていきます

核酸

嘘つきぶんざいとら政権赤恥

・「悪天候だった」→くそ晴れとるやん
・「レーダーで捜索中だった」→発見し終わって漁船目の前におるやん
・「日本こそ300メートルの低空飛行で威嚇した。→どこがやねん5000メートルとバレる
・「無線の状態ガー」→緊急周波数含め複数の周波数で何度も呼んでんの無視すんなボケ
・公開したのは安倍のせい→韓国日報と馬鹿な韓国河議員が根拠もない嘘と日本を非難し、日本に謝罪要求をしたから
公開してやったんだよ謝れ ばか
・英語の発音が悪くてききとれなかった→なんだ無線聞こえてるんじゃん。大体馬鹿でも分かる内容だ


北朝鮮工作船と密輸疑惑中

日米で分析中

赤恥朝鮮メディア火病
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:40:36.59ID:PdiZpa+l0
●まとめ●核酸
日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国政府「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国「任務の範囲内」
日本「国際規定のCUES違反です」
韓国「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国政府「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国「P1哨戒機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国「てかこんな事で7日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
日本「そういうのいいから。てかなんで無線無視したんですか?」
韓国「無線の感度が悪かった」
日本「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんですけど」
韓国「なら証拠出してみろ!出せないんだろ?」
日本「そこまで言うなら、この映像を公開しますよ」
韓国「その映像は証拠にはならない」
日本 映像公開(英語版含む)
韓国「一方的な内容を盛り込んだ映像を公開、深い憂慮と遺憾を表明」
韓国メディア「 日本が悪い アベガー」と火病  ←今ここ

Japan: Korean Destroyer locked targeting lader on Japanese Patrol airplane.
Korea: Please don't announce it officialy.
Japan: We refuse.
Korea: We didn't use targeting lader.
Japan: We have evidence.
Korea: We were performing rotine operation.
Japan: It's aginst the international rule.
Korea: We were serching for North Korean wrecked ship.
Japan: It was completely different from serching lader.
and the wrecked ship was in the air?
Korea: We used lader but it wasn't FCS.
Japan: It was FCS absolutely.
Korea: As we get terrible weather, we used the all lader we have.
Japan: It was clear and quiet.
Korea: Japanese airplane came into the FCS only for a moment.
Japan: It was 5 minutes.
Korea: Japanese airplane threatened us.
Japan: We just patroled our territory.
Korea: Don't blame us for minor things. Abe administration is trying to use Anti-Korea sentiment for his favour.
Japan: Why did you ignore our radio communication.
Korea: Radio comunication didn't work well.
Japan: Just in case, we used 3 radio frequencies.
Korea: If you keep blaming us, show us the evidence.
Japan: OK, then.
Korea: we know it wouldn’t prove anything.
===Japan released a footage===
Korea:We must announce our deep concern and regret that Japan released a footage with a one-sided claim.

救助した北朝鮮船は工作船疑惑浮上。※この海域に韓国軍が救助のためにでてこないと韓国人の意見あり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:07.90ID:Gs+8ax7i0
>>1
「チジク」って何?

聞き取れない無線が入ったのはいいとして、韓国軍側は(確認無線を入れなくても)飛んでる飛行機がどこの国のものか分かったの?
それで自衛隊だと分かりつつ、ロックオンしたって事?

遭難船救助は大切な事だけど、戦争中の相手国の船を能登半島沖まで探しにきてあげるって仲良過ぎな気がする
なんで日本側にも遭難情報教えて日本の領海を探してくれるよう頼まなかったんだろうね?
それぞれの捜索隊でそれぞれの領域を同時に探す方が効率いいのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:41:10.64ID:PdiZpa+l0
●息を吐くように嘘をつくぶんざいとら政権 恥しらず

韓国がこれまで主張してきた状況が全部嘘だったことが判明

1)荒天だったのですべてのレーダーをフル稼働させていた → ベタ凪だった
2)北朝鮮の漁船を捜索中だった → すぐ隣にいた
3)荒天だったので無線は聞き取れなかった → 晴れており、海自は複数回線で複数問いかけをしていた
→  何言ってるのか聞き取れなかった→無線やっぱり聞こえてました 

この3つは完全に嘘であることが判明
0070北朝鮮傀儡ぶんざいとら政権 日韓分断工作
垢版 |
2018/12/30(日) 17:42:09.54ID:PdiZpa+l0
日韓分断 ● 日米安保 

【レーダー照射】米軍も韓国軍へ激怒… ネット「また世界が韓国から孤立するな」「憲法9条を悪用されてる」「韓国軍は、友軍じゃない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546040184/

米軍もお怒りだそうでw

レーダー映像公開…日米、韓国に金融制裁の可能性も? 米政府関係者「われわれが離れるとき韓国は焦土化する」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181229/soc1812290002-n1.html



こそこそ 文ざいとら無断で防衛を北のためにかきかえてします

【韓国】国防政策、混乱浮き彫り ミサイル防衛の記述消える
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545345450/

米軍撤退したら南北統一してねw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:42:42.10ID:fa3K8GnG0
でも韓国も照射しちゃった時点でせめて気持ちのない謝罪でもしておけばこんなことにならなかったのにな
0072北朝鮮傀儡ぶんざいとら政権 日韓分断工作
垢版 |
2018/12/30(日) 17:42:47.23ID:PdiZpa+l0
悪質で愚劣な糞みたいな韓国国防言い訳の保存●

日本哨戒機の呼び出しに答えなかった理由については

「日本乗務員が『Korea South Naval Ship(韓国海軍艦艇)」と呼んだが、通信状態が良くないえうえ

英語の発音が悪くて『South』が『Coast』と聞こえた。海警を呼んだと考えた」と明らかにした。

================================

ネイティブ英国人いわく この簡単な単語が 分からないのは 頭が悪いだけだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:43:11.08ID:t7OuZ80a0
This is a pen.
This is ○○。
Why are you acting like a idiot.
0074北朝鮮傀儡ぶんざいとら政権 日韓分断工作
垢版 |
2018/12/30(日) 17:43:31.08ID:PdiZpa+l0
●慰安婦の件に関する韓国歴代大統領の発言の歴史と功績

1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」 ★日韓基本条約締結

1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」★日韓共同宣言
※二度と謝罪要求はしない。歴史問題はむしかえさないと約束。5000億の融資でW杯建設資金 現代グループが私服を肥やしただけ

2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」★日韓慰安婦合意

===============================
◎2018年 ★北朝鮮の工作員 基地害ぶんざいとら 

▼日韓基本条約破棄
▼日韓合意破棄
▼日韓共同宣言反故
▼日韓安保協力破棄 ←寸前 


海洋法違反 国際法違反 安保理違反で北朝鮮に密輸瀬取疑惑に関与か
民間人盗聴
親日罪で在日高官を左遷粛清の弾圧中
北朝鮮にミサイル実験ばれても批判なしの韓国メディア 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:45:28.24ID:EviT6cAL0
おかしーなー
P1の画像押さえてるっつー話だから当然のこと救難要請から発見までの顛末も何等かの記録有るんだよねー?

何故出してこないのか
あー悪天候だったんだよね
そーかそーか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:46:49.62ID:S7b5liAE0
いろいろ調べているうちに見つけたんだけど、泣いた。
我那覇真子【靖国神社で感動的な講演!字幕あり。日本と世界の未来を担う若者からの提言】
https://www.youtube.com/watch?v=hEZ15p6QOls
0077北朝鮮傀儡ぶんざいとら政権 日韓分断工作
垢版 |
2018/12/30(日) 17:47:11.65ID:PdiZpa+l0
公開しろと言った韓国メディアは 公開されて火病をおこし責任を転嫁しないように●

======================================

★韓国日刊紙の韓国日報が、社説を通じて日本政府がレーダー関連の情報を公開するべきだと主張した。

続いて「駆逐艦『広開土大王』が遭難中の北朝鮮船舶を救助するために探索資産を総動員する緊迫した状況で、

人道的救助作戦に参加した哨戒機を威嚇するというのは常識にも合わない」と擁護するおバカぶり
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

★売名目的でしゃしゃりでてきた馬鹿

韓国野党「正しい未来党」の河泰慶(ハ・テギョン)議員が「挑発したのは韓国ではなく日本」とし

「日本は何の証拠もなく連日非難の程度を高めていきつつある。これは友邦国家がすることではない

日本はまるで北朝鮮のようになったみたいだ。w

文在寅(ムン・ジェイン)大統領と国防部はこの問題に対して日本に厳重に抗議し、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
必ず日本の謝罪を受けなければならない」と話した。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
========================

おまえらが公開しろと言ったの忘れた?

朝鮮日報

韓国日報

中央日報


恥を知らない韓国人のうそ保存

自分の発言には責任をもとう 嘘つき民族のそしりは免れない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:47:18.09ID:itk+1fV30
旗も無いし無線にも応答せずって要は不審船だよな
0079北朝鮮傀儡ぶんざいとら政権 日韓分断工作
垢版 |
2018/12/30(日) 17:48:21.32ID:PdiZpa+l0
北朝鮮と密輸してたのが

ばれますようにw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:51:26.37ID:Vm6EQrZ60
67 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2018/12/30(日) 12:16:55.66 ID:sZaNs4J70.net [1/1回]
もはや無敵やろ

中央日報「安倍首相が支持率挽回を狙っているとの分析もある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181229-00000005-cnippou-kr

毎日新聞「韓国では安倍政権が支持率回復のため問題を利用しているのでは」との分析も出ている。」
https://mainichi.jp/articles/20181230/ddm/007/010/065000c

中央日報「毎日新聞は安倍政権が支持率回復のため問題を利用しているとの分析を伝えた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00000002-cnippou-kr
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:51:52.03ID:DOCqy66R0
チョン語の掲示板を日本中からすべて撤去する口実になるぜ。

だって、チョンはみんな英語が達者なんだからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:59:02.72ID:gmv3cAxg0
この団体がどういう発言をするか見守っているんだ。
http://www.ngo-jvc.net
毎年北朝鮮を訪問しているそうだし、
トップページの右下には
非戦 NGO ネットというバナーもある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 17:59:19.12ID:H/HdRK8g0
キチガイチョンが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:02:47.79ID:cBONdBIx0
>>28
世界中から韓国が嘘つき呼ばわりされていてワロタ
日本人も英語や多国語で朝鮮半島嘘つき野郎どものことを広げていかないといけないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:10:44.74ID:cBONdBIx0
お前ら
いい機会だからLINEがキムチ製アプリで韓国情報機関と繋がりがあり
LINEの情報が韓国情報機関の手に渡っているとついでに広めていかないか?
除鮮の良い機会だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:11:42.94ID:z1wkgUu+0
Japan navyだけ聞こえた!らしいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:11:45.45ID:CYb/tNB30
アハハ大ピンチの韓国政府に肝心の「ウラでこそこそ援助されてる側」である北朝鮮の金正恩が必死になって救いの手を差し伸べようとしている! www

訪韓・非核化実現の用意=正恩氏、文大統領に親書
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018123000252

マジで笑える平成最後の年の瀬www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:12:11.22ID:6L81sV7N0
お天気はどうなったの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:13:55.43ID:P/1I5rSo0
チョッパリの家はペアガラスもなくまともな床暖房もない小屋ニダ
道路も狭いし電線だらけニダ
サムスン一社にチョッパリ電器メーカーが束になってもかなわないニダ
チョッパリのガキや女は防弾少年団の虜ニダ

チョッパリはウリにかなわない事を自覚しておとなしく従っていればいいニダ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:16.78ID:L3FPtxfm0
この騒動の地点って能登の近くなの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:40.64ID:85ywHI+M0
下朝鮮を韓国と呼んであげるとか、お前ら本当に底無しの優しさだよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:15:58.12ID:j6WbZ4eT0
>>89
完全にグルですありがとうございましたw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:16:17.31ID:Nh1rpWXh0
英語が聞き取れたかとかネイビーがどうとかそういう事じゃないんだよ

あの緊迫した場面でそんなふざけた態度をとらせて詫び一つ入れる気にさせられない日本の今までと今の体たらくこそが一番の罪やろがと

ここまで舐められてみんな悔しくないんか?
0097北朝鮮傀儡ぶんざいとら政権 日韓分断工作
垢版 |
2018/12/30(日) 18:19:53.38ID:PdiZpa+l0
息を吐くように嘘をつく民族です★

●おさらい  
約束はあとから破ってもいいから工作してよと頼む基地害ぶんざいとらブレーン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

韓国政府がトランプ氏に要望「朝鮮戦争の終戦宣言をしてほしい。『あとから撤回してもいいから』
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090300729&;g=use

くるくるぱーでんねん

韓国の文在寅大統領の外交ブレーンとして知られる文正仁・統一外交安保特別補佐官は3日、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ソウル市内でのセミナーで、朝鮮戦争(1950〜53年)の終戦宣言構想について、「
(一度採択されても)撤回可能だ」という見解を表明、トランプ政権に受け入れを求めた

この北朝鮮工作員の基地が実質外交指南しあやつってる戦犯
韓国・文在寅政権の外交・安保 ジェイン氏でなくジョンイン氏が動かしていた 
https://www.sankei.com/column/news/171130/clm1711300006-n1.html

======================================

世間をあざむく為の嘘で制裁のがれ 

訪韓・非核化実現の用意=正恩氏、文大統領に親書
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018123000252

絶対に嘘

実態

【国際】北朝鮮、大陸間弾道ミサイルの発射中止を宣言した後も開発を継続していた 今月上旬に電波信号実験
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546127742/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:21:51.68ID:TiRu3lM10
流暢でないので聞き取れないなら、無線で再度の送信を求めればいいではないか、
流暢な英語でな。
なぜ、無視したのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:22:14.48ID:H1kxoJRV0
秦が見放して 
日本が見放して
三回目の併合相手は北なら韓国も満足じゃろ。
誰も国家運営できない集団なんだから北の配下で頑張ってくれ。
国がなくなるさまを全世界に示すべき。よかったな韓国起源が一つ増えてw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 18:22:33.71ID:lqkPbky10
こんな国と信頼関係に基づくで同盟、軍事行動とか無理だろwww
夢想するよりリアリティのある軍事同盟で国防はお願いします

ま、韓国なんて本気で同盟とか思ってないだろうが、お互いにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況