X



【日産】ゴーン容疑者、カップ麺で年越し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/12/31(月) 00:08:28.40ID:CAP_USER9
 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)は、特別背任事件について年末年始も取り調べを受ける。今月下旬に急きょ再逮捕に踏み切り、東京地検特捜部の捜査スケジュールに狂いが生じたためだ。異例の「越年捜査」を受けて、弁護人の接見も特例で認められた。

 特捜部は10日にゴーン前会長を金融商品取引法違反容疑で再逮捕した。だが東京地裁が20日、勾留延長の請求を却下。早期保釈の観測が出る中、翌21日に会社法違反(特別背任)容疑で再逮捕した。

 勾留期限は来年1月1日。最長で同11日まで延長が認められる。特捜部はこの日までに起訴するかどうかを判断するのが通例だ。

 特捜部は年末年始の取り調べを避けて捜査スケジュールを組むのが通例だが、今回は異例の年越しだ。

 拘置所を所管する法務省と日本弁護士連合会は、弁護人の接見を原則、平日と土曜の午前中と申し合わせている。年末年始の12月30日〜1月3日は休日扱いで、接見は原則できない。

 ゴーン前会長の弁護人を務める元特捜部長の大鶴基成弁護士は「接見なしで5日間連続の取り調べは異常だ」として、年末年始の接見を認めるよう要請。主任検事と調整し、30日〜1月3日のうち、日曜の30日、祝日の元日以外の日は午前中に接見が認められることになった。接見は緊急性や必要性が認められれば、拘置所長の判断で許可しており、今回は例外的な措置だ。

 関係者によると、ゴーン前会長は当初、約3畳の単独室に収容されたが、途中でベッドのある部屋に移された。3回目の逮捕にも動揺はみせず、「日産に損害は与えていない」と容疑を否認しているという。

 法務省によると、東京拘置所では大みそかに「年越しそば」としてカップ麺が振る舞われる。普段の主食は米7割、麦3割だが、三が日だけ白米に変わる。元日は、エビやかまぼこ、黒豆が入ったおせちも提供される。法務省関係者は「前会長の口に合うかわからないが、多くの収容者は楽しみにしている」と話す。

朝日新聞デジタル 2018年12月30日19時6分
https://www.asahi.com/articles/ASLDY7W4SLDYUTIL02C.html
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:00:25.36ID:JtOA81920
>>683大戸屋の米もだいたい福島産やでw 安く買い叩けるからなぁw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:00:36.21ID:hN9e+P080
黒いゴーン販売してほしい
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:00:43.16ID:HhhlIfS00
>>718
1.税金を実施する理由は、国がお金を使うからである。
2.国のお金を不当に使う事は、脱税と同じである。
3.何処の誰に、国のお金を最も使われているのか?
4.それは、公務員 である。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:00:53.16ID:AO+J1HlE0
大日本帝国なら死刑だから生きてるだけありがたいと思えや!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:01:01.20ID:9y6Y09Xn0
>>708
ことにしたいんだな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:01:15.23ID:TFP1tYrS0
>>719
貧民に売って稼いでんだろ?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:01:43.67ID:/xKCenMl0
ゴーンよりいいクリスマスと正月を迎えるとは思わなかったわ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:01:58.27ID:HyqADQgB0
>>656
ただ山芋、焼肉の時に麦飯って好きだなあ。好みも有るけど。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:01:58.33ID:JtOA81920
>>717差し入れって言うけど。 「〇〇屋のお菓子買ってきてください、他はダメです」これが
拘留所の現実やで。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:02:38.40ID:Frbd3SPj0
惨めすぎ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:02:51.82ID:vdZxvvx10
初犯だからどおせ執行猶予が付くんでしょ?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:03:13.01ID:BBtNEZ8a0
>>689
>>702
>>731
いやゴーンにとって100円も400円も同じだろw
1円と4円でどっちが高級かといってもな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:03:14.58ID:AVvWqVRJ0
カップ麺にはコーンいれてやれよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:03:37.77ID:zNL6K5gd0
ゴーンさん除夜の鐘の音を聴きながら、ごんぎつねみたいな顔をしてリストラを後悔しながら啜るカップ麺の味はどうだ?
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:04:04.97ID:qUOOLmQl0
>>738
蕎麦屋の事情なんぞ知るかよw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:04:14.58ID:EiTBIlSE0
>>6
いくらなんでもそんな嫌がらせは人としてどうかと思う
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:04:19.06ID:HhhlIfS00
>>734
おいこら!市議会議員とか、そうゆうの!!!
あんたもゴーンと同じじゃない。
何よ、この経費報告書は?。でたらめじゃないの。
それに、会食?そんなの要らないでしょ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:04:54.73ID:HNBzIw+Q0
拘留所ってなんやねん

拘置所は法務省の施設(刑務所と同じ)
留置所は警察の施設

まったく性格が異なる
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:05:11.70ID:qp2Okuh+0
年内保釈されなくてよかったね
おかげでどんべぇが食える
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:05:11.78ID:sU+e/BOz0
除夜の鐘がゴーンって鳴ってカップ麺で年越しのお前らの話かと思った
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:06:02.53ID:M1skOU8R0
まーどんなに口がおごってても、腹へったらあるものを食うしかないからなw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:06:07.13ID:HJofG3cm0
>>741
今はおにぎりに大麦とか入ってるからなー。
大麦なんて酒の原料か、家畜の飼料だったのに。

これが意外と結構美味しかったりする。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:06:19.08ID:f0NT3S2m0
。゚(つД`)゚。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:07:02.54ID:BBtNEZ8a0
>>744
アニータに貢いだ公務員は懲役14年

ゴーンが投資損を日産に損失補てんさせた額だけで既にアニータ事件の額より多いぞ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:07:24.65ID:qp2Okuh+0
絶対にこいつは有罪にしなきゃいかん
検察がんばれ
裁判所頼むぞ
これで裁判で無罪とかだった日には・・・

外圧に負けるなよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:07:42.64ID:HhhlIfS00
>>761
団塊がまいにち腹に入れてるビールの原料だろが。
普通に美味いんだろう
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:07:59.33ID:IZxzB3IY0
>>4
わざわざ気を使って別のものだしたら差別だという人もいる
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:08:09.59ID:V3+e7rxu0
>>756
つまんね
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:08:59.38ID:HNBzIw+Q0
裁判所は検察も被告も裁く場所だからな
裁判所が頑張るところなんかまったくない
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:09:19.51ID:PvRpQ6m30
こりゃ、来年のどん兵衛のCMのオファー来ちゃうだろ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:09:24.63ID:8hELkxJD0
>>752
実刑になったら日本の刑務所に入るんでしょ?
外人に日本の刑務所は地獄だろうね
映画の世界だけかもしれんが、外国の刑務所はタバコ吸ったりバスケしたり筋トレしたりと自由なイメージがある。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:09:50.16ID:H1Y3v96t0
繰り返し毛布を要求してるってのは
ちょっと可哀想だな。寒いんだろうな。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:11:32.75ID:IZxzB3IY0
>>729
ゴーンはたぬき?きつね?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:11:47.85ID:Gvn0dCZy0
>>742
そう。缶詰の果物とか、指定されてるものしか差し入れできないんだよな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:11:48.62ID:TFP1tYrS0
>>760
ハングリーイズザベストフードだっけ?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:13:05.35ID:Gvn0dCZy0
>>773
だったら、欲を出し過ぎずにやってればよかっただけの話
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:13:38.62ID:BgC1CH530
もう一生食うに困らない金は持ってるんだろうし
良い思い出になるに過ぎない出来事なんだろうな
いっそ不審死して伝説になったほうがいいかもな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:13:42.15ID:PhcvQJ1S0
カッブそばは結構当たり外れあるからな
トップバリュだとゴーンさんご愁傷様だわ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:14:05.96ID:fN3d17Y90
嘘スレニダ〜、事前に検察に、頼めば、インスタントではなく、
出前でも食べれるニダ〜
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:14:08.37ID:xQ4NTPRa0
>>772
日本の刑務所なんて、自由にエロ本も買えるんだよ
かっぱえびせんやノンアルコールビールも
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:14:42.60ID:+s61d1Nn0
ざまあ見ろシネ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:14:58.80ID:K3erJ5H70
「あの除夜の鐘を鳴らすのはあなた」

あと20時間ほど過ごすだけで
気分はもうお正月〜♪
https://i.iMgur.com/hV8Xm7a.jpg
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:15:12.46ID:Gvn0dCZy0
カップそば食べるくらいなら、立ち食いそば食べたほうがいいや
立ち食いソバはクオリティー高い
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:15:16.30ID:JJAjxtNN0
日本人は安倍のせいで
年を越せないのに

まさかゴーンのほうが幸せとか
あり得ない結末だわw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:15:51.96ID:v9Sg5EvL0
アイソトープ実験室で生ぬるいカップ麺食ってる俺と仲間だなw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:16:16.27ID:biwBQ+iO0
>>773
ふとんも、指定の店や売店で買えば差し入れできるって
とっくにもらってるだろ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:16:30.70ID:vx8R2PB90
>>772
>外国の刑務所はタバコ吸ったりバスケしたり筋トレしたりと自由なイメージがある。

刑務所の中に自由があるのは逆に怖いことだと思うが。受刑者同士の揉め事に巻き込まれる可能性を考えると
日本のは厳しくはあるが最低限の安全は確保してくれる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:16:35.37ID:aJVWydB10
普段麦とか逆に贅沢だわ
俺でさえ普段小さいの一袋だけなのに
贅沢して3袋くらい入れたいわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:17:02.72ID:8hELkxJD0
>>783
え〜!刑務所以外の食べ物も大丈夫なんですねw
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:18:29.47ID:uGc1HZ2c0
接見認めさせたなら差し入れ食ってるだろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:18:39.63ID:HNBzIw+Q0
番号で呼ぶのもプライバシー保護と
受刑者出所後の身の安全を図るためだからな

出所後に獄中でおきたトラブルに起因して
報復されたりしたら大変なことになるからな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:19:06.35ID:v9Sg5EvL0
つかゴーンさんは懲役より懲罰的経済制裁以外ありえん
日本の検察はこれを契機に、小泉純一郎やら竹中平蔵を刑務所にぶち込めば
日本も始まると思う
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:19:13.56ID:aJVWydB10
俺も日本人だからって門前払いで生活保護もらえないからこれ以上あれしたらご先祖様や親族に悪いが入った方がいいな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:19:23.87ID:HyqADQgB0
>>761
現代の食生活への免罪符、かもなあ。でも慣れると美味い。
拘置所は入ったこと無いけど内臓疾患で入院生活の飯よりもマシだと思う。
お粥とバナナ、それにヨーグルトとか、お粥から普通の飯になって
おかずが塩抜きしたホッケ、醤油も掛かってないお浸し。
病室から見える来来亭の看板。恨めしかった。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:19:26.93ID:Gvn0dCZy0
>>788
実験屋さん?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:19:29.77ID:KM+dg5Ao0
>>764
何言ってんだクソバカ
アニータの事件は公金だがゴーンのは企業内の話で被害者など誰もいない。
誰が損をしたか言ってみろド阿呆。日産も近年好業績で最高益を叩き出して
株主もホクホクだ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:20:15.04ID:iG9cRx040
うまいわな。
俺はうんこ固くなるから食わないようにしている
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:21:15.90ID:U130+T580
ゴーン これオイシーですね!
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:22:20.50ID:xQ4NTPRa0
>>798
でも談笑室とかで本名教えあってるだろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:22:43.01ID:D4ISf2ft0
拘置所ってカップ麺食えるのか、しかも税金で!
どんだけ恵まれてんだよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:23:16.26ID:KM+dg5Ao0
ゴーンのおかげで日産は過去最高益更新
一体誰が被害者というのだ

ttps://kabutan.jp/news/?b=k201802080305

日産自、今期最終を一転6%増益に上方修正・最高益更新へ
 日産自動車 <7201> が2月8日大引け後(16:45)に決算を発表。18年3月期第3四半期累計(4-12月)の
連結最終利益は前年同期比39.6%増の5781億円に拡大した。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:27:13.10ID:KM+dg5Ao0
>>812
コスト下げるのは当たり前。旧経営陣の作った有利子負債2.1兆円を5年で
完済したんだぞ。ゴーンが来なかったら経営破綻で日産は消滅してた。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:29:11.49ID:HJofG3cm0
>>801
来来亭おいしいよね。
あのきりっとした醤油味は大好きだ。

自分も入院して点滴で二日ほど絶食したあとの普通の食事は涙が出るくらい美味しかったわ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:30:16.91ID:+0yppL/J0
>>817
経営破綻する前に、国が援助するかトヨタの傘下入りでは?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:32:46.53ID:J6hTB6FD0
カップラーメン食べたくなってきた
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:32:47.91ID:oMFVL8Cj0
>>817
JALみたいに国が助けてただろう
そっちの方が良かったのに
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:34:47.79ID:HhhlIfS00
>>826
たぶん、給食みたいな感じだと思ってる。
慣れれば、なれてしまう。みたいな。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:35:11.03ID:LUcsGprK0
子供のころ剣道をやってて、年の最終週は納会と称してカップ麺食った。
それはなぜかご馳走なイメージがあった。
ゴーンもいい思い出になるだろ(?)
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:35:11.34ID:+TJlU58F0
日清がゴーン氏のために特別開発したカップ麺だぞお値段なんと50億円の逸品
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 02:35:27.62ID:KM+dg5Ao0
>>823
>>825
まあ自力再建は無理って話だがオマエラ馬鹿か。。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況