X



【ニューヨークタイムズ】ゴーン被告「毛布の追加を繰り返し要求」…米紙 ★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/31(月) 14:45:40.42ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181230-OYT1T50066.html?r=1

ゴーン被告「毛布の追加を繰り返し要求」…米紙
2018年12月31日 00時18分
 【ニューヨーク=有光裕】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は29日、東京拘置所に勾留されている日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告が拘置所の寒さに苦労しており、体重が約20ポンド(約9キロ・グラム)減ったなどと報じた。

 ゴーン被告の娘であるキャロライン・ゴーンさんとマヤ・ゴーンさんが証言した。2人によると、ゴーン被告が勾留されている一室には暖房がなく、ゴーン被告は毛布の追加を繰り返し求めている。ペンや紙を使うことが許されず、体重が少なくとも20ポンド減っているという。

 ゴーン被告は11月中旬に逮捕され、約1か月半にわたって勾留されている。キャロラインさんは「健康な状態で釈放され、裁判で自分の声で自分を守れることを願っている」と語り、マヤさんは「こんなに長い間、父の声を聞かなかったことはない」と話した。

★1のたった時間
2018/12/31(月) 09:57:26.75

前スレ
【ニューヨークタイムズ】ゴーン被告「毛布の追加を繰り返し要求」…米紙
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546217846/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 19:55:35.01ID:TNe5UMb70
ニューヨークタイムで思い出したけど、ご〜んはちゃんと風呂入ってんのかな?
0852 【猿】 【222円】
垢版 |
2019/01/01(火) 20:17:28.12ID:Z6JbUxDr0
>>847
金ヅルでしか無かったw誰も助けに来ない。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 20:53:54.44
IWC脱退は日本が戦前に孤立化を深めるきっかけになった国際連盟脱退を想起させる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:15:06.58
国際法違反の司法制度
IWC脱退の捕鯨犯罪国
イルカを殺す国
人権を侵害する中世土人

オリンピックは大金裏金で買収
韓国船には蠅のようにストーキング
おまけに日本海軍と称するバカさ加減

恥ずかしい国ニッポン !
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:34:20.96ID:diuyW4LF0
>>846
片山さつきと安部は何度も文春と新聞社に書かれて思いこみ?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 21:53:52.50ID:vY8OPXc/0
ゴーンは日本からいくら略奪したんだ?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 22:35:40.18ID:Mo1li+zzO
ゴーンのDVを公表、訴えて
逆に訴え返してやる!とゴーンに恫喝された前妻はメシが旨くてたまらん新年だろうなあ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:38:50.51ID:FyAdRtv00
ニューヨークタイムスってほんと反日記事だらけな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:15.19ID:+Ihiipex0
娘も薄情だよな
逮捕される危険があっても日本に行って、毛布ぐらい差し入れしてやれよw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:02:35.55ID:juSE4Tfl0
>>862
刑務官が差し入れを渡すかどうか全て決めるんだよ。決して拘置所では楽はさせません。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:06:54.52ID:1dNv3tyB0
>>862
よいところにいらっしゃいました
少しお話を伺っても宜しいでしょうか
勿論、任意ですが、、
弁護士をお呼びになりますか?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:14:56.44ID:kZcKgf/J0
実は毛布はたくさんあって暖かいけど
繰り返し要求することで「人権軽視な刑務所」
の印象操作だったりしてな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:15:18.35ID:kZcKgf/J0
あ、刑務所じゃねーや、拘置所だ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:20:30.36ID:Feg+2qW40
拘置所に毛布を差し入れに行ったらダブルの毛布はダメだと言われたな
あと本人にはラベルを剥がされて渡されていた
ジーンズも腰の後ろの革のラベルを半分剥がして渡されていた
まぁ薬物犯だから色々と用心してたらいいけど
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:02:56.53
鬼畜検察と西川経産省の糞コンビ


米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は12月30日、日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告が逮捕された11月19日の様子を詳しく報じた。ゴーン被告がこの日に来日したのは、日産役員会への出席のほか、末娘マヤ・ゴーンさんとその恋人に会うことが目的だったという。

 ゴーン被告は日産のジェット機でレバノンのベイルートを出発する前、4人の子供たちとメッセージをやり取りしているアプリに「東京に向かっている! みんな大好きだ!」と書き込んだ。マヤさんは、19日の午後7時半に東京・銀座の有名すし店「すきやばし次郎」を予約し、父親を待っていた。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:28:17.78ID:06IfFCF40
>>869
>マヤさんは、19日の午後7時半に東京・銀座の有名すし店「すきやばし次郎」を予約し、父親を待っていた。
日産の金で飲み食いする積りだったんだな
飲み食いくらい自腹でやれよって思うわ
中小のオーナー社長じゃないんだから
0873ちんぽう次郎
垢版 |
2019/01/02(水) 05:03:26.29ID:AQhDRqgh0
布団一枚の上から毛布一枚かぶせれば東京ならまだ余裕なのにバカなガイジン
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:05:39.31ID:EZ9gu7Vd0
裁判を受けずとも99%犯罪者なんだから当然の処遇。光熱費も税金。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 05:31:46.07ID:lL99/UL30
お酒飲めないのが利いてるな
酒を飲むと食欲がでて沢山食べてしまう
それができないから結果的に小食になり痩せてしまう
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 06:28:49.20ID:zDA2Hm7U0
>>848
その可能性もある
西川は逮捕するべき
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 06:29:48.44ID:zDA2Hm7U0
正直言うとこんなに勾留延長と再逮捕してるって検察有利だと思えないよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 06:41:51.13ID:hEbKyxPS0
>>139
言える
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 06:43:00.16ID:hEbKyxPS0
>>171
そう思うなら

お前の祖国で

先進国の韓国へさっさと帰れ


このゴキブリ在日朝鮮人が
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:57.07ID:zDA2Hm7U0
>>878
言えない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:57:34.89ID:1bnKiYTK0
一般の従業員が100円盗んでも逮捕される
なぜゴーンは10,000,000,000円近い金を使い込んでも逮捕されなかったんだ?
フランス人は日本を支配して日本人を差別しようとしてんのか?
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:12:31.76ID:BO48g/dy0
>>659
買えないだろ。
ゴーンは来て直ぐに逮捕されてんだから、手持ちはドルかユーロだろ。
それに、ゴーンが未だ容疑者だと言うのに犯罪者の家族だ、逮捕しろって
危険分子も居るのに家族が日本に来るわけもない。
海外から日本円を拘置所に送金する手段はない。
弁護士がゴーンに金を貸すわけにもいかんだろ。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:15:54.92ID:vZI7HjpB0
会社の金を私的に流用しなくても報酬に上乗せして貰っとけば良かったのにね。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:16:46.90ID:HLyzmeAx0
で レイシストNYTはゴンの疑いについてはちゃんと報道してるの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:21:24.09ID:BO48g/dy0
>>704
布団類は指定の店で売ってる物しか送れないよ。
一番高いの買っても元が安物だから、耐えられないんじゃないか?
十万くらいの布団を五十万くらいで売れば買って送るんじゃない?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:21:25.16ID:sG+K7jCZ0
拘置所にいるやつは起訴されてるからほぼ有罪。人間扱いされねーよ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 08:24:28.43ID:N7gIUKtg0
>>5
首を突くかも。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 09:37:35.15ID:YomSHR9F0
保釈したらプライベートジェットでフランスかレバノンに高飛びする恐れはないの?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:12:11.78ID:tvFhxtQA0
>>893
ケリーは大人しくしてる
ゴーンも大丈夫だろ?
有罪か無罪より、有罪確定しない間にこれだけ勾留するのは駄目!殺人じゃないから
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:15:20.01ID:9O2koS+c0
>>893
現地の法を公然と無視したらルノーのCEOの職を失ってしまう
今は代行を置いて命数を繋いでいるがフランス政府がゴーンに期待してることは
日産に対する影響力を失わないこと
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:19:25.78ID:aiOzAi330
マッチ一本支給してあげるとよい
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:21.46ID:JVT8KU5O0
>>538
貼るカイロ大量に買えば寒さはしのげるかな
でも低温火傷で痛いとか乾燥肌で痒くなりそう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:57:53.58ID:2MfbnVD00
誰もフランス語分からないからな詰んだな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:02:38.67ID:3dJRkcqT0
動けば体あったまるやろ
甘えんな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:21:21.10ID:rlyQ1edo0
拘置は寒いけどお金あれば色々買えるよ
カップラーメンもかえる
ポテトチップもかえる
カツ丼とか自弁もかえる
寝るときは毛布も貸してもらえる
普通は6人部屋とかだから個室は優遇されてる
ゴーン下手したら無罪もありえるけどね保釈降りないと出れない可哀想
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 12:17:49.39ID:hFALgpSG0
アメリカに日本の悪評が広がってる!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:33:51.06ID:m2+tPzLY0
>>37
東京23区でも底冷えがして寒いでしょう
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:37:33.65ID:KcQyT5FQ0
ゴーンは技術者上がりの叩き上げだから上流階級連中に汚れ役を押し付けられて潰されたな
上流階級が同じことをしてるのに特捜は無視、ゴーンは逮捕だから所詮は平民出身と言う事だ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:08:54.21ID:Z4mhkM5C0
まあダイエットに成功して健康になったかも。
ホリエモンはすぐリバウンドしたけどしっかり維持したら長生きできるよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:35:49.49ID:0/3y+OpY0
寒いし・・・
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:03:00.32ID:xcygBQfE0
札束500キロくらい差し入れさせてその下にもぐれば寒くない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:28:08.39ID:V1AY6/ss0
哀れゴーン
老人を苦しめる日本の検察がアメリカに報道される!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 19:59:53.64ID:jaz6rBny0
知らんし。。。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:38:52.41ID:U1ROL1aH0
毛布一枚10億円な
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:44:58.38ID:U1ROL1aH0
日本の法を舐めて暮らしてたのだから
破った場合の罰をきっちり見に刻め

裁判終わったらまた来るんだからな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:46:45.89ID:HLeDqp440
世界基準では、年収100万円らしい。恐ろしいことだ。ゴーン氏は、2万3千人の首を切って、20年間で
2兆3千億円のコストを削った人でなしだった。つまり、日産の従業員の全員の給与を年収100万円に
すれば、2万3千人は首を切らずに済んだだろう。しかし、事件が起こっていたに違いない。ゴーン氏で
なければ、三洋・シャープみたいに日産の全従業員が路頭に迷っていたことだろう。つまり、ゴーン氏は、
紛れもない恩人なのだ。それが分かっていない振りをするのが、日本の人の判官贔屓の似非猿芝居。
100億円をネコババしたのではない。日本人がケチなだけだ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:47:02.34ID:/+D4IR2G0
ゴーンはタックスヘイブンとは無関係なのかな?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:18.03ID:HLeDqp440
>>915
>ゴーンはタックスヘイブンとは無関係なのかな?

オフショアは、犯罪ではない。倫理観の問題。アメリカ合衆国では、デラウェア州が其の役割を担っている。
日本の朱子学等の儒教学派が起業家の倫理を厳しく説いてしまったのではない。マスコミの
得にリベラルというか、共産趣味者というか、民主趣味者がそういう雰囲気を作ってしまったかのような
妄想が蔓延っているが、実際は違う。電通等の御用マスコミ元締めの個々の政府忖度政策
が気ままに遣っているだけ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:22:13.22ID:UZ7IM4u/0
みんな同じ待遇だからな。
文句言うなよ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:25:42.10ID:5cwcenho0
NYタイムスって捏造朝日の米国版か。まだオオニシがいるのか。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:17.25ID:D+h2HE120
ゴーンが指摘流用したのもあるだろうが、下の者が司法取引を奇貨として自分たち
の不正をゴーンに「付け替え」している分も絶対ある。むしろ無い方がおかしい。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 21:50:45.72ID:p4LO7XII0
>>884
まだ未決なので基本差し入れ自由
調べたらわかるぞ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:01:54.39ID:V1AY6/ss0
>>919
ゴーンが1人だけって事はないな
だから何度も勾留延長と再逮捕してるんだろ
ゴーンだけならもっとスムーズに証拠提出して保釈してるだろ?検察のしてる事はゴーン悪人って方向に持っていく報道させてるだけで具体的な証拠は微妙
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:02:06.59ID:Feg+2qW40
>>884
私選弁護士は細々とした事もするよ?
家族の依頼が有れば立て替えて拘置所に現金書留を送る位は普通
なんせ金を持ってるんだから
 起訴されて初公判前に選任される国選弁護士は嫌がってやらない
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:10:04.98ID:7tCNfF/U0
リストラされた社員の気持ちが少しは分かったかな
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:54:39.52ID:uzVG+dS30
犯罪者のくせに毛布要求とか舐めんなっての。
ここはフランスじゃないんだよ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 23:13:40.63ID:V1AY6/ss0
>>924
犯罪者と確定してないが
アメリカに日本がいかに汚い国か報道されて良かったな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 23:52:34.13
そもそも遵法意識の高い用心深いゴーン氏をして書類なりやり方なりで不手際があるとは思えないそのためのケリー弁護士であったわけだしな

検察は日本人と同レベルで見てたようだからゴーン氏側の理路整然とした合法行為である確証を持つ否認の仕方に愕然としていることだろう
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 23:59:24.08ID:H5vIFWko0
NHKの「サラリーマンNEO」ってコメディ番組があってさ、その中で「教えてゴーンさん」とかいう名前のコーナーがあった。視聴者などからの質問にゴーンが答えるという企画。

その中で「自分の性格を変えるならどこを変えたいか?」という質問があって、ゴーンは「変えたいところはいっぱいあるが、1つだけならもっと忍耐強くなりたい」って答えてた。今振り返ると意味深な答えだな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:04:34.26ID:7+GiFvss0
ゴーンさんも、大晦日に支給されるカップ麺の”年越しそば”食べたんだろうか。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:07:55.49ID:0Ka7weNe0
今ちょうど、火星で暮らすつもりかいを読んでるから、寒いのはタイムリーだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:12:06.83ID:hh0LjoBF0
未決の拘置所って上下スキーウェアで布団に入っても良いからな
手袋や靴下も重ね履きは出来る
帽子が禁止なのはゴーンにはキツイかな?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:15:31.97ID:DPuQzMRi0
寒いのか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:23:19.18ID:hh0LjoBF0
>>934
ジーパンとかダウンジャケットもファスナーは付いてるけどOK
高そうな物は所内で洗濯する時に変質しても文句を言わないって書類を書くくらい
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:33:30.86ID:T9vSJXu90
クジラの件といい、あんま西洋に喧嘩売らない方がいいんじゃないの?
大東亜戦争の二の舞になるよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 00:40:54.96
第二次大戦の前もこんな感じで孤立していったらしいな

フランスが核燃料サイクル開発のハシゴ外したのも色々近い将来のニッポンの邪心を見据えて実行した感じに見える

そして経団連の原発もう作りたくない宣言とも重なってくる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 01:38:32.60ID:knBEtsxh0
日本のマスコミはなぜか取り上げないね。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 02:17:43.17ID:xkrnRgsr0
冬なんだから寒いのは当たり前
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 02:27:48.28ID:am4OwUrz0
いろいろ鍛えられていいなw

当然所長は 東京拘置所は嫌いになってもいいけど
日本は嫌いにならないで下さい くらいの発言はしてるんだろうな?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:16:20.91ID:fLaFaiPQ0
>>936
安倍に西洋に喧嘩売ってるんだろ?たぶん
日本の経営陣だけ逮捕しないでゴーンだけこんな仕打ちじゃ差別だろ!ゴーンの件も西洋に喧嘩売ってる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:18:13.94ID:USQy8jQ10
毎日うまいもんくってたから、拘置所ダイエットええやんか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:19:09.16ID:L0KlRAvv0
ゴーさん?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:20:19.20ID:L0KlRAvv0
>>943朝アサイーだけちゃうかな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:21:15.06ID:L0KlRAvv0
老人になってから不憫だね
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:23:05.67ID:L0KlRAvv0
>>902低体温になるぞ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:27:11.27ID:/BYDmNwY0
>>936

グリンピースジャパンとか元中核派幹部が作ったただの反日団体な

作ったのは海渡雄一、福島瑞穂の旦那
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 06:36:17.77ID:fLaFaiPQ0
>>947
老人ゴーンを9キロ痩せさせたとか毛布が欲しいとか
それで日本の幹部西川達は逮捕されてない
完全な差別だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況