X



【レーダー照射】植民地支配で苦しめられた韓国人にとって加害国である日本の自衛隊機は「恨」の対象 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナチ ★
垢版 |
2018/12/31(月) 17:20:33.58ID:CAP_USER9
韓国の駆逐艦が日本の海上自衛隊P1哨戒機に火器管制レーダーを照射した事件は、防衛省が当時の映像を公開したことにより、日本側の主張の正しさが裏付けられた。

しかし、韓国国防省は自説を訂正しようとはせず、韓国マスコミも「安倍首相が支持率回復という政治的目的で行った」などとピント外れの論評を繰り返している。

このような対応には、日本に対する甘え、植民地支配で苦しめられた日本に対してはどんな報復も許されるといった考えがある。それこそが「恨(ハン)」の思想である。

朝鮮文化の基調をなすのが、「恨」の思想である。単なる恨み、辛みではなく、悲哀、無念さ、痛恨、無常観、優越者に対する憧憬や嫉妬などの感情をいう。

呉善花は「恨は単なるうらみの情ではなく、達成したいけれども達成できない、自分の内部に生まれるある種の『くやしさ』に発しています。それが具体的な対象をもたないときは、自分に対する『嘆き』として表われ、具体的な対象を持つとそれが『うらみ』として表われ、相手に激しき恨をぶつけることになっていきます」と説明する。(『朴槿恵の真実』、文春新書、2015年、229p)

また、韓国思想史専門家の小倉紀蔵は、「<ハン>という韓国語に最もよくあてはまる日本語は、「あこがれ」なのである。もちろん<ハン>には『恨み』という意味はあるのだが、単なる恨みではなく、そこにはあこがれの裏打ちがあるのである。・・・そして<ハン>は上昇へのあこがれであると同時に、そのあこがれが何らかの障害によって挫折させられたという悲しみ・無念・痛み・わだかまり・辛みの思いでもある」と解説している(『韓国は一個の哲学である』、講談社学術文庫、2011年、51p)。

「恨」が、怨念や被害妄想につながることも忘れてはならない。日本による植民地支配に関しての感情がそうである。李圭泰氏は、『韓国人の情緒構造』(新潮選書、1995年)の中で、次のように述べている。

“心の中に傷をじっとしまっておく状態が「恨」なのだ。・・・(中略)・・・原義の「恨」は怨念を抱く状態、そして怨念を抱くようにした外部要因を憎悪し、またその怨念を抱いた自分自身のことを悲しむ、そうした属性をも含んでいる。

・・・(中略)・・・このような怨念の蓄積は韓国人の「恨」に別の意味を派生させた。韓国人の「恨」を構造的に調べてみると、怨念以外の被害者意識が絡んでいる。韓国人は、国民は官憲の被害者であり、貧しい者は富む者の被害者であり、野党は与党の被害者であると思い込んでいる。“(126?127p)。

韓国駆逐艦の上空を旋回したP1哨戒機は「加害者」であり、自分たちは「被害者」である。植民地支配をした日本のP1哨戒機は、自分たちに「怨念」を抱かした「憎悪」の対象なのである。

自衛隊と協力関係にある韓国軍くらいは、「恨」の思想から自由であってほしい。

https://blogos.com/article/348428/

★1:2018/12/31(月) 14:37:52.57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546239492/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:21:29.54ID:Fr1o2+mc0
7 名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HK] sage 2018/12/30(日) 08:49:45.44
これ落としどこあんの?

16 名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US] sage 2018/12/30(日) 08:51:50.29
>>7
ないよ?
しいていえば韓国が友好国か敵国かはっきりさせるのが目的
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:21:52.68ID:QWbpF12i0
早く国交断交を
もう無理だって、こんなのと付き合ってくのは
どんだけ韓国に配慮してやるつもりなんだ?下痢安倍は
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:22:24.65ID:I0/Owe8z0
>>1
(´・ω・`)いつもの韓国人特有の甲乙思考だろ。

(´・ω・`)韓国じゃ甲は正義で乙は絶対に逆らってはいけない。

(´・ω・`)そんで間違いを認めたら乙の立場になるから

(´・ω・`)韓国人は無茶苦茶な嘘をつきまくってでも絶対に自分の非を認めない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:22:38.99ID:C/5A+qmX0
約束を守れない国とは

  何をしてもムダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:22:49.81ID:hx7WAs460
そんなのどうでもいいから悪いことしたらごめんなさいでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:22:53.93ID:fa9wOVSs0
韓国人に生まれなくてよかったと心の底から思います
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:23:32.87ID:11JE4dEB0
第二次世界大戦で、

韓国 → 戦勝国
日本 → 敗戦国


これが全て

負けた国に発言権なし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:23:35.07ID:81GpqdLC0
いろいろ言いたいことはあるだろうけど今回は全面降伏だろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:23:44.14ID:w29ir1bK0
泣きついて借金を全部払って貰ってインフラから産業まで全部用意してもらったことは事はお忘れの様で
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:24:11.58ID:jTPd+LqC0
日本人に対しては、何してもいいニダよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:24:28.02ID:bircwB/Z0
じゃ友好なんて無理じゃん。 お互い無理しないで断交しようぜ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:24:37.19ID:7oxIj5fo0
日本人として自分の国が何をやったのかを自覚しなきゃね

歴史の教科書だってどこか他人事な感じだし
日本人のそういう姿勢がさらに恨みをかうんだろうな〜

そういうとこあらためて韓国ともっと仲良くなりたいなp(^-^)q
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:24:40.75ID:lTHFY3zM0
ハングルは世界文字オリンピックで二連覇してよ今年!!

優秀なんだよ!!知ってた!?

言っておくけど、日本人が知らないだけで捏造じゃないぞ!! 真実だから悔しかったらググってみな!!

ちなみに漢方医がノーベルとっちゃったしね!!

今に追い抜かれるぞザパニーズwww

>>1
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:25:05.97ID:fZqoyAhr0
英語が聞き取れたかとかネイビーがどうとかそういう事じゃないんだわ

あの緊迫した場面でそんなふざけた態度をとらせて詫び一つ入れる気にさせられない日本の今までと今の体たらくこそが一番の罪やろがと

ここまで舐められてみんな悔しくないんか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:25:08.38ID:zYYUGbU50
>>14
それも恨みの対象らしいよ
自尊心が傷つくとかなんとか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:25:15.21ID:xR8ZsgeW0
いいわけが尽きて火病?
バカを晒して恥をかく韓国人の人生を生暖かく見守るか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:25:28.78ID:11JE4dEB0
韓国軍 → 586万人
自衛隊 →  31万人

戦力差18倍

戦争になれば日本は1日で壊滅する

あんまり調子に乗るなよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:25:31.18ID:D6OeuWn30
部◯民→古代新羅の朝◯人
在日朝◯人→密入国犯罪者
ずっと朝◯人に苦しめられてるのは日本全国
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:25:36.23ID:KJsFTHRq0
年明けに出す防衛白書は、北朝鮮を敵から外して、
名指しこそしないが、事実上、日本を敵とする内容になるんだと。
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1590011/1
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:25:38.45ID:IhQgRsVF0
苦しんだのは当時の純粋日本国民じゃないのか?
植民地って搾取するためのものだろ?
お金使ってばっかで全然搾取できてないじゃん。
そういうのを「植民地」って言わないだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:26:04.49ID:gvNeRQB20
>>11
雑ww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:26:12.35ID:HG80abb00
>>1
何の言い訳にもなっとらん。
あほか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:26:14.71ID:dzVrx96c0
キチガイを相手にする事は全くの無駄だと、全ての日本人に知らしめてくれてありがとう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:26:30.15ID:1i+mFAI60
455

【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:26:36.17ID:R7Bz3/tL0
植民地支配に苦しめられたという共同幻想を抱くキチガイ国家=韓国

植民地支配には功罪どちらもあるという当たり前のことすら
理解できない馬鹿どもにどう対処すればよいのやら。
ほんとどうしようもない馬鹿。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:26:52.61ID:hEJFN40s0
韓国人は中国に対しては「恨」は皆無みたいね、何されても黙って忍従。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:01.76ID:2RwAyc5U0
一回中国でもロシアでもいいから再占領してもらって、
恨みの対象を振替してもらえないかな?

もう付き合うのやだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:17.61ID:e6MM5uN10
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hee
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:29.85ID:A1sM1qN+0
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ <いいぞ ベイべー!
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |  
   \L/ (・ヽ /・) V
   /(リ  ⌒  ●●⌒ )   
   | 0|    トェェェイ  ノ
   |   \  ヽニソ /ノ
   ノ   /\__ノ |
   ,/  ヽ  ヽ  /:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント 日本海軍は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-'''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二__    |__|  | |
          \'''"   /     ノ    | |
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:33.91ID:lTHFY3zM0
>>20
結果的にはそうだぞー!!

韓国は連合国やんか!!

枢軸国の日帝に支配を受けたってのは連合国側だってこと!

すべて結果だよん!!

シルムは相撲の祖先!だから相撲の写真も韓国フードの宣伝に使えるのだ!シルムをデフォルメすると相撲かな!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:52.07ID:JENBMHvn0
>>1
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
ところが、韓国は「朝鮮は植民地だった」と嘘をつき、責任逃れを続けている。
ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、
ドイツの軍事侵攻による併合なのだ!
日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。
ところが、日本に正式な手続きを経て併合されていた韓国は、
中国や東南アジア等に一度も謝罪していない どころか1ウォンも賠償していない。
韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である。

高麗棒子
満州国では、警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、
事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
警官の携帯武器の棒より高麗棒子と呼ぶ

李朝時代の身分には、
両班 中人 奴婢 がありました。

そして奴婢の分類の中に
妓籍(kijyo) いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。
妓生は、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生は、妓生庁という役所で所有・管理されていました。
妓生は、三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類がありました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした。
日本の芸者と妓生を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生は世襲される身分である事に大きな違いがあります。
母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。
性奴隷は韓国の歴史
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:03.55ID:TrNVUgMl0
植民地支配で苦しめられた人が言ってるのですか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:07.90ID:A1sM1qN+0
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーすw
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:18.80ID:f9qVHFf70
>>1
あらあら、またですかぁ?

またまた出ましたよ。チョーセンぢんの十八番!

【 加害者なのに、被害者面(ヅラ) 】

もはや、『 朝鮮名物 』



www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:21.61ID:QptYJQBs0
旭日旗→過去の残酷な記憶
哨戒機→過去の残酷な記憶
これからまた世界のネットで朝鮮人が喚き散らすのか
テンプレ完成やね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:34.79ID:xR8ZsgeW0
>>23
格下の日本に援助されたのが屈辱とか。
四半世紀毎に破綻してる無能国家なのに、謎の自尊心だけは捨てられないらしい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:50.40ID:TrNVUgMl0
植民地支配で苦しめられた人がレーダー照射したのですか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:00.50ID:tPYATCzf0
大して苦しんでないだろう
いい思いしたやつの方が多いくらい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:31.81ID:4aWsxB8bO
朝鮮戦争や大韓航空機事故で自国民を数多く殺した北朝鮮にしっぽ振ってる時点で、恨がどうのは見当外れってのがよくわかる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:33.54ID:aH/4RHqg0
>>7
これって映像の哨戒機?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:37.58ID:7+AGbjDO0
まだこのバカしか集わない記事やんの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:29:55.31ID:p0h1Gokp0
「レーダー照射」で韓国がそれでも非を認めない理由は
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181231-00059258-gendaibiz-int
日本のマスコミの中でも、韓国側の意見をそのまま伝えるような「悪質な印象操作」ともいえるようなものも出てきた。
28日昼のNHKニュースがそれだ。
あたかも、韓国の発表どおりに「韓国海軍の上空を海上自衛隊P1が飛行している」かのようだ。
これは、明らかな合成写真である。
そもそも哨戒中のP1が車輪を出しているはずない。こんな合成写真を使用したNHKの放送意図が筆者にはさっぱりわからない。

それにしても、前述のNHKをはじめとする一部のマスコミの報道はふがいない。
何に気を使っているのか知らないが、合成写真を使うほどではないにせよ、正しいことを伝えているものが極めて少ない。
 こういう時に、防衛省がマスコミを通さずにYouTubeで直接映像を公開するのはいい方法だ。
従来は役所の情報を独占することでマスコミは優位性を保っていたが、このように役所が直接情報を発信するようになれば、そのようなメディアはまったく用なしになる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:00.72ID:+0v8A0HH0
要するに、嫉妬深くて卑屈で恨みがましくて陰湿でろくでもない糞野郎、それが朝鮮人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:07.03ID:lTHFY3zM0
>>23
インフラとかそんなこと頼んでねーし!!日帝色に勝手に染めるな!
植民地支配と同じなんだよねー!!私腹こえてんじゃんかな!

緑地化は自分たちでやったけどね!朴大統領は偉大だ!!娘の教育以外は!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:11.71ID:5ICRb1MV0
敵なら敵で、加害国と思いたきゃ思えばいい
友人面して擦り寄ってくるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:12.42ID:4p4f7F0h0
>>1
人間以下のゴキブリの如き存在朝鮮人
抹殺すべし朝鮮ゴキブリ

国民すべてが気狂いミンジョク朝鮮人
抹殺すべし朝鮮ゴキブリ

死ねよ朝鮮人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:20.89ID:E23F1iGD0
>>11
アメリカさんに怒られたのにまだ言ってるの?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:30.61ID:mxYy7/VI0
これもなかなか面白いテーマでして
自分を恨んでいる相手に、何をしても
理解を得ることはできないのが普通

謝罪しても金を払ってもだめで
こちらが滅亡しなくては納得されない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:35.68ID:w29ir1bK0
>>29
贅沢は敵と教育の現場やマスコミに世論誘導されて血税を殆ど朝鮮半島に貢いだ悲しい時代
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:54.67ID:TrNVUgMl0
旭日旗→過去の残酷な記憶
哨戒機→過去の残酷な記憶
犬食った→過去の残酷な記憶
キムチ臭い→過去の残酷な記憶
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:30:59.21ID:VSQmBnE10
もういいってば
何が被害者?日本人の土地奪ったり殺したり金品盗んだり高給だったりじゃん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:31:12.30ID:11JE4dEB0
毎年8月15日は、

韓国では → 第二次世界大戦の戦勝記念日で祭日
日本では → 第二次世界大戦の敗戦記念日で黙祷


これが全て

敗戦国に発言権なし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:31:28.24ID:d87bO3KC0
言うことがどんどん面白くなってる
この調子でいろいろ喋ってもらおう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:00.48ID:IhQgRsVF0
>>7
てっきりコラなんだと思って海自のツイッター見に行ったらマジだったwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:01.29ID:WMjssLOq0
F-2かF-15に護衛させたほうがいいんじゃないか
まああいつらのことだからマンホールとかF-16でレーダー照射してきそうだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:06.28ID:yDq+83FpO
植民地支配なんか無かったんだよな…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:07.60ID:oOibigmL0
>>11
妄想でオナニーして精神的勝利ですね
わかります
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:29.19ID:f9qVHFf70
>>42
おまエラは三国人。

第三国人なの!

マッカーサー以下進駐軍が

そう指定したんだよw

ただ指しゃぶって見てったダケの傍観者
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:36.32ID:lTHFY3zM0
>>39
日帝は自分から攻めてきて責任放棄はありえない!!永劫に償いを!!これは国際標準だ!

そもそもさ、日本が戦後、自国民が貧しいの我慢したからって他国にも押し付けんなよwww 諸外国は自国民にも保証してるぞwwww

世界はそんなに甘くないってこと!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:39.79ID:mxYy7/VI0
キリストの十字架は、まさにこれでして

人類はみな神を恨んでいる これを解決するに
神がみずから滅亡すると
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:59.74ID:0JcsXh1u0
「恨み」というより立場を利用した「たかり」ではないのか
長い歴史の両班と白丁の関係から生まれた知恵、国民性だろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:33:13.98ID:gLg2KO120
2014年に日本・米国・中国・韓国など21か国が採択した
海上衝突回避規範違反
はやく謝罪しろよ
でなければ制裁がいくよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:33:32.24ID:w36skJyo0
>>1検証はもういいよ。すり替えとか検証とかより認めないないし色んな事柄がありすぎて既に信用できない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:33:56.26ID:gBI6g6ut0
今まで必死にネトウヨと戦ってきたけど
なんかもうどうでもいいや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:00.22ID:5EzPGzyq0
武力しか解決できる方法はない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:17.35ID:lTHFY3zM0
>>81
宗主国GHQ様を未だにありがたがってるとかありえねーー!!

はやく悔しかったら独立しな!!韓国は統一して独立するぞ!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:26.41ID:yrrH9JeB0
植民地でもなかったし、併合されて美味しい思いしておいて、ほんと都合がいいチョン猿。
自衛隊がその当時あったわけでもないのにな。
劣等感と被害妄想のかたまり。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:36.25ID:Zau/ybw10
チョンは今、アホな言い訳で世界中で笑われてるけどなw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:47.69ID:kUKFDHIA0
【レーダー照射】「植民地支配で苦しめられた韓国人にとっては自衛隊機は敵の対象」

(・∀・)ニヤニヤ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:34:55.06ID:ysglFLJE0
そもそも植民地支配なんぞしてないが?
併合後の韓国開発や欧米の植民地支配を知らんのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:35:11.81ID:EiS0qTsg0
>>89
年末年始くらい肩の力抜いてゆっくりしよう。韓国擁護はつらいだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:35:29.93ID:lTHFY3zM0
>>59
敗戦国はG7には入れないwww
悔ちいでちゅねえ!

世界大統領も排出できないwww

世界文字オリンピックも取れないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況