X



【東京医科大不正】自民党 赤枝前議員、東京医大に合格「依頼した」10年で20人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/31(月) 17:39:47.89ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLD04HL6LD0UTIL006.html

赤枝前議員、東京医大に合格「依頼した」10年で20人
貞国聖子
2018年12月31日17時22分

 東京医科大の不正入試問題をめぐり、自民党前衆院議員の赤枝恒雄氏(74)が31日、「10年ほど前から、約20人の同窓生の子の合格を臼井正彦前理事長=贈賄罪で在宅起訴=に依頼した」と朝日新聞の取材に答えた。赤枝氏は同大の卒業生で、同窓会の役員も務めており、「合格依頼が許されないとは思っていなかったが、今になってみれば募集要項で公にせず優遇するのはいけないと思う」と語った。

 東京医科大が設けた第三者委員会は29日に公表した最終報告書で、政治家から受験生に関する依頼があった可能性を指摘したが、個人名は挙げなかった。赤枝氏は第三者委から聞き取りをされていないという。

 赤枝氏によると、約10年前に同窓会募金委員長を務めるようになり、地方などを回って同窓生に会うことが増えた。その際、子どもが合格するよう口利きを求められ、臼井前理事長(当時は学長)に依頼するようになったという。赤枝氏が10年に同大理事に就任、12年に衆院議員に初当選した後も続け、依頼した受験生は約20人に上る。臼井前理事長に電話で依頼した際は「紙に書いて送って」と言われたため、受験生の名前や生年月日、親の職業や特徴などをまとめ、ファクスや手紙で伝えたという。

 臼井前理事長は「1次(試験)…
残り:519文字/全文:1034文字
(リンク先に続きあり、要会員登録)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:43:30.37ID:VhknBcK60
2げっと!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:43:45.66ID:HOFWDObo0
野党が責任とらないといけない問題だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:44:04.54ID:VhknBcK60
>>2
死ねよばかぁ(>_<)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:47:22.28ID:fL5mwEUf0
合格依頼が許されないと思っていなかった
この言葉だけで許さない
若い受験生達の人生をメチャクチャにしやがって
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:08.98ID:ll6w4Yf00
立民は徹底的に追求してもらいたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:41.61ID:3HzP5FcU0
やはり自民党
まあ総裁の安倍からして不正に大学を卒業しているぐらいだから不正体質は当然か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:45.52ID:YuUSD2jK0
悪の組織 
自由民主党



自民党・二之湯智参院議員の公設秘書が1億円強盗
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20181128000129

起訴状によると、両被告は共謀し、10年9月29日午後2時40分ごろ、宅配業者を装って左京区の不動産会社の男性社長=当時(69)、
すでに死亡=宅に押し入り、家人の女性(61)に刃物を突きつけながら「静かにしろ」と言い、結束バンドで両手を縛るなどして首や両手首に軽傷を負わせた上、
金庫に保管されていた現金1億円を奪ったとしている。
上倉被告はこれまでに複数の国会議員秘書を務め、事件当時は自民党の二之湯智参院議員(京都選挙区)の公設秘書だった。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:49.81ID:4A4DPySR0
今になってみれば募集要項で公にせず優遇するのはいけないと思う

これがお子ちゃま議員かよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:51:16.36ID:F7djMVM10
聞き取りされた議員はどこの誰でしょうかねえ?ww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:51:25.78ID:6NEp/86G0
また自民盗か。相変わらず薄汚い事ばかりやってるなあ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:51:47.65ID:heB1nA6Z0
やっぱ自民党は頼りになるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:53:44.76ID:LyIMZwUs0
自民党は金のためなら移民党にもなるからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:54:37.87ID:11zOP8Hs0
人数では立憲民主党の吉田を軽く超えたな

20人って・・・w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:56:20.00ID:7RX3IEXR0
>>7
こんな幼稚な韓国並みの言い訳を恥ずかし毛もなく言うのが日本の国会議員。
自民党は権力キチガイ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:57:01.60ID:QhfdiMH10
甘利議員の件の、口利き疑惑と、大疑獄も 新たなことが出てるそうだから

この医科大の件でも…
おまけに 御祝儀とか 受け取ってる医師になったりとかしてたら 余計に叩かれそうだね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 17:58:52.75ID:Ar29Pg4V0
普通に犯罪だろ
かんな事も分からんの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:00:19.77ID:yaYOwK500
「政治家の疑惑」が大好きな左派新聞やテレビが、この疑惑に無関心なワケは、関与が噂される政治家らが野党所属だからか。
行政への不適切な口利きの疑いが濃厚でも、「反安倍」に繋がらない話は、はなも引っ掛けない。実に分かりやすい姿勢だ。


■有本香(ありもと・かおり) ジャーナリスト。1962年、奈良市生まれ。東京外国語大学卒業。旅行雑誌の編集長や企業広報を経て独立。
国際関係や、日本の政治をテーマに取材・執筆活動を行う。
著書・共著に『中国の「日本買収」計画』(ワック)、『リベラルの中国認識が日本を滅ぼす』(産経新聞出版)、『「小池劇場」の真実』(幻冬舎文庫)など多数。

https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/events/news/180728/evt18072808000001-s3.html


こんなデマばっか流してんのが自称ジャーナリストとかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:00:34.99ID:SYqSG7cl0
>>7
私立しか受からへんようなアホの人生なぞどうでもええがなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:02:24.15ID:geSBrTgD0
あれあれ?
ネトウヨがミンシンミンシン鳴いてなかった?
まーたネトウヨ嘘ついたのか
息を吐くように嘘を吐く
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:04:17.85ID:B9yu3pcR0
立憲の人は大学側と、息子を入学せさせたい官僚が会うのを
セッティングしただけだからセーフってこと?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:04:25.18ID:OwA1ip630
看護学科じゃん。医学科の話が出たら起こしてくれ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:06:12.76ID:UM/UupfC0
>>「合格依頼が許されないとは思っていなかったが、

よい歳した、しかも国会議員という社会の要職にあった大人が、何を言ってるのかね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:07:22.79ID:4r0/OJq60
東京地検はこいつをブタ箱に放り込めよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:08:16.36ID:B9yu3pcR0
わりとはじめの頃から立憲民主と国民民主と自民の議員が絡んでる
みたいな話は出てたよな。
立憲民主と国民民主の議員の名前が先に出たり、不適切な写真が
流出したから、自民の議員は話題にならなかったけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:09:12.71ID:0WywwxQf0
自民チョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:09:25.75ID:TR1+rOwT0
これでモリカケは無実ってのは無理筋だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:10:20.53ID:S4ScZKys0
今さらこの前議員に社会的責任を取らせる事は難しいんだから
自民党は今からでも自分たちにできる事を考えろよ

対応が緩いとますます来年の選挙は厳しくなるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:10:34.17ID:sHcwoPeN0
>>18
なお最終報告では無関係だった模様
デマ流した奴は謝らないとな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:10:48.09ID:Fm9GEXUI0
寧ろ、私大は寄付金の多い卒業生の子弟は優先的に入学させて良い事にしろよ
何のための私立なんだよ
そして、ここからが肝心だが、私学助成金は全廃させるべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:12:46.40ID:H3B2h8GU0
>合格依頼が許されないとは思っていなかったが、今になってみれば募集要項で公にせず優遇するのはいけないと思う


頭おかしいな。逮捕じゃなくて精神病院に永久入院や
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:13:51.58ID:B9yu3pcR0
>>35
いや、少し前の報道で関係について書かれてたぞ。
まったくの無関係じゃないでしょ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:14:00.34ID:sHcwoPeN0
>>40
最終報告で無関係だったんだってさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:15:11.18ID:geSBrTgD0
>>41
どうせネトウヨアホ嘘ブログを報道と勘違いしてんだろネトウヨ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:17:49.17ID:6uAty7Ps0
国試の不正じゃなければ大した問題でもないよ。
入学の選考で筆記試験やるよって公表してるけど、成績上位から順に合格させるよとは明言してるか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:18:32.50ID:FF5wtj+C0
自民
予想通りの展開
来年こいつら落とす
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:18:52.52ID:RQusIDNr0
「赤枝は立民の議員だよ 自民ってのはマスゴミが与党を陥れようとしてるデマ」これぐらいのトンデモアクロバット責任転嫁が見たい所だ
ネトサポ、気合い入れろや
これに世耕様からお年玉が頂けるかどうかがかかってるぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:20:47.10ID:mmn8Q7Np0
男子優先や多浪排除は構わんのだが、これはダメ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:21:21.42ID:sHcwoPeN0
>>45
自民政権でアンコンって
何の冗談ですかね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:22:24.43ID:ZE81V1rA0
事実を認めたかwwwwwwww

赤枝wwww

さすが移民党
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:23:41.66ID:cBnqnL6d0
早く国連軍は世界法違反の世界的犯罪者
ネトウヨジャップアベゲリゾーを原爆を1000発を落として絶滅させろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:24:10.77ID:LMo7m7pg0
自民党はやりたい放題だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:24:23.36ID:sHcwoPeN0
>>53
最初のソースは読売だけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:26:05.64ID:sHcwoPeN0
>>58
吉田議員無関係だったんだって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:26:14.02ID:J9/hy0CP0
偉大なる移民党アベ総裁マンセー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:27:06.39ID:8ygKFcxQ0
>>58

ネット上でデマを拡散したおまえらネトウヨは
吉田議員に訴えられればいいよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:28:24.11ID:D0+ycNH00
>合格依頼が許されないとは思っていなかったが

なんで?
あほなん?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:29:16.67ID:ZE81V1rA0
デマウヨはまた負けたのかw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:29:17.74ID:Ar29Pg4V0
まあテレビしか見ない痴呆老害は自民に入れるだろうから安心して他党に入れるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:29:43.44ID:YyTtjwnW0
この元議員色々言ってるなあ
けん制した理由はなんでだろうねえw

私大入試への不適切な干渉、自民議員がけん制
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/637498/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:30:02.89ID:C1q/94ct0
>>64
中国政府に毎日新聞がアンコンされてる証拠はあるのかな?


メディアが安倍さんにアンコンされてる証拠はあったんだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:31:46.42ID:XNwXXNUW0
民主ガー民主ガー言ってたけど結局何だったんだろうな・・・
報道しない自由ガー偏向報道ガーって騒いでたけど、自称普通の日本人による捏造だったから報道されないだけだったんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:32:38.46ID:2dPUgTF60
裏口とか口利き程度の悪事はみんなやってるけどバレたら素直に謝罪して形ばかりでも辞任して責任取るのが日本人
だったけど安倍政権になってから詭弁で誤魔化して有耶無耶にするのが当たり前になったよね
美しい国だなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:36:58.74ID:WDRG8CBG0
>>1
やっぱり、自民党は売国ゴミ政党だの。
で、この自民党議員赤枝は、
幾ら報酬を得たんだ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:37:06.21ID:sHcwoPeN0
>>68
ああその時にヒントが出てたのか…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:37:09.21ID:geSBrTgD0
>>46
産経も読売もスルーしてたらそれは単なる デ マ だぞネトウヨww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:37:44.16ID:Ia7H3U/N0
大体、法案の一つも通せない野党議員に恩を売って
何の得があるか、ちょっと考えればわかるだろw
リスクとリターンが全然釣り合ってないw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:40:39.26ID:sHcwoPeN0
案の定全然伸びないなこれw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:41:09.50ID:DQhVY5Rl0
また安倍自民の不祥事か!モリカケだけじゃなくこんなことまでやってたのか・・・。

根が深いねー。やっぱ腐敗した部分を除去しなきゃ自民党は立ち直れないな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:41:10.94ID:ZE81V1rA0
>>75
そうそう
リッケンガーとかヤトウガーとか
ミンスガーやってる奴は頭が悪すぎる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:41:37.71ID:eBzpUeqr0
最低だな
所詮、政治家なんて信用できないしろくでもない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:46:07.22ID:WW7AcnHi0
もう!野党しっかりして!!
安倍総理 日本国万歳
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:16.56ID:K+SI3RQr0
自民の議員の口きき斡旋は 良い口きき斡旋なんだよ
日本国憲法にもはっきり書いてある
野党が口きき斡旋したら死刑にすればいいんだ
今回のことは問題にするほうがおかしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:22.01ID:i1T4oWNK0
香山リカ先生がなぜ医学部に行けたのか・・・

つまりそういうことだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:32.11ID:sHcwoPeN0
>>81
もう与党は、政権やめて!
もうよせや!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 18:47:41.59ID:HuNa+sJQ0
>>76
そりゃ伸びないでしょ
立憲民主党の議員がシロだと判明したんだから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:01:02.10ID:YaqWhpUg0
自民党の赤枝氏、東京医科大に「親族などを優先して合格させろ」との不正合格の働きかけを認める

東京医科大の不正入試問題で、同大卒で自民党前衆院議員の赤枝恒雄氏(74)が31日、
共同通信の取材に対し、医学部医学科入試で同窓会関係者の親族らを優先して合格させるよう、
臼井正彦前理事長(77)=贈賄罪で在宅起訴=に働き掛けていたことを認めた。

2018年12月31日18時40分
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:01:15.04ID:owSv9t9F0
>赤枝恒雄

名前公表の一報は朝日か、流石だ。
安倍忖度新聞の読売、日経、産経も見習え。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:08:13.68ID:U0PWHn5H0
野党がしっかりしないから、不正が起きる。
自民に投票だ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:08:33.92ID:1vn1FBM50
タダってわけねーよな
父兄からいくらもらったんだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:13:53.38ID:+qQpGK5i0
さあさあ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:15:38.82ID:vxBfLOm00
>>90
与野党総出で利権漁りしてるってことだ。それぐらいこの国の民度は低い。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:16:31.79ID:JhNP2fVn0
ネトウヨは民進だって言ってたがあれどうなったんだよ
なんとか言えよネトウヨ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:16:44.47ID:3OjQ1pcX0
「合格依頼が許されないとは思っていなかった」
すごいね、このモラルの欠如こそ自民クオリティ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:22:10.33ID:IquRTWnm0
金品が渡って汚職になっていれば別だけど、合格の依頼なんて別にどうでもいいと思うけど
医大なんか入ってからしっかり勉強すりゃ良いだけだろ。国試もあるんだし

安倍晋三だって、正規のルートで入学や卒業はしてないと思うけど
それでも総理大臣を務めることが出来るわけでさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:28:38.89ID:KVa1ya4c0
>>49
ごめんまじで笑ったw
確かにネトウヨならそろそろそのクラスのアクロバティック擁護しそう
いやもうやってるかも
こんなのはあったぞ
2名無しさん@1周年2017/07/26(水) 14:34:21.20ID:ndZ9IUhj0
ブサヨは安倍さんとヒトラーを結び付けて批判してるつもりになってるけど
俺らはヒトラーが正しかった事を知ってるから全く批判になってないんだよなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:30:54.36ID:2lstmrWY0
いけないと思うって
おまえは小学生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況