X



【レーダー照射】植民地支配で苦しめられた韓国人にとって加害国である日本の自衛隊機は「恨」の対象 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナチ ★
垢版 |
2018/12/31(月) 19:07:17.33ID:CAP_USER9
韓国の駆逐艦が日本の海上自衛隊P1哨戒機に火器管制レーダーを照射した事件は、防衛省が当時の映像を公開したことにより、日本側の主張の正しさが裏付けられた。

しかし、韓国国防省は自説を訂正しようとはせず、韓国マスコミも「安倍首相が支持率回復という政治的目的で行った」などとピント外れの論評を繰り返している。

このような対応には、日本に対する甘え、植民地支配で苦しめられた日本に対してはどんな報復も許されるといった考えがある。それこそが「恨(ハン)」の思想である。

朝鮮文化の基調をなすのが、「恨」の思想である。単なる恨み、辛みではなく、悲哀、無念さ、痛恨、無常観、優越者に対する憧憬や嫉妬などの感情をいう。

呉善花は「恨は単なるうらみの情ではなく、達成したいけれども達成できない、自分の内部に生まれるある種の『くやしさ』に発しています。それが具体的な対象をもたないときは、自分に対する『嘆き』として表われ、具体的な対象を持つとそれが『うらみ』として表われ、相手に激しき恨をぶつけることになっていきます」と説明する。(『朴槿恵の真実』、文春新書、2015年、229p)

また、韓国思想史専門家の小倉紀蔵は、「<ハン>という韓国語に最もよくあてはまる日本語は、「あこがれ」なのである。もちろん<ハン>には『恨み』という意味はあるのだが、単なる恨みではなく、そこにはあこがれの裏打ちがあるのである。・・・そして<ハン>は上昇へのあこがれであると同時に、そのあこがれが何らかの障害によって挫折させられたという悲しみ・無念・痛み・わだかまり・辛みの思いでもある」と解説している(『韓国は一個の哲学である』、講談社学術文庫、2011年、51p)。

「恨」が、怨念や被害妄想につながることも忘れてはならない。日本による植民地支配に関しての感情がそうである。李圭泰氏は、『韓国人の情緒構造』(新潮選書、1995年)の中で、次のように述べている。

“心の中に傷をじっとしまっておく状態が「恨」なのだ。・・・(中略)・・・原義の「恨」は怨念を抱く状態、そして怨念を抱くようにした外部要因を憎悪し、またその怨念を抱いた自分自身のことを悲しむ、そうした属性をも含んでいる。

・・・(中略)・・・このような怨念の蓄積は韓国人の「恨」に別の意味を派生させた。韓国人の「恨」を構造的に調べてみると、怨念以外の被害者意識が絡んでいる。韓国人は、国民は官憲の被害者であり、貧しい者は富む者の被害者であり、野党は与党の被害者であると思い込んでいる。“(126?127p)。

韓国駆逐艦の上空を旋回したP1哨戒機は「加害者」であり、自分たちは「被害者」である。植民地支配をした日本のP1哨戒機は、自分たちに「怨念」を抱かした「憎悪」の対象なのである。

自衛隊と協力関係にある韓国軍くらいは、「恨」の思想から自由であってほしい。

https://blogos.com/article/348428/

★1:2018/12/31(月) 14:37:52.57
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546244433/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:07:56.98ID:C50XBmqI0
併合の実際:
大韓帝国、ハーグ密使事件やらかす
列強の狭間で外交がオーバーヒート、国内でも日本に併合されると何かと楽じゃね?と世論二分
日本は併合にかかる特にコスト面で否定的、極貧韓国を統治するのに借金丸かぶりはコスパ悪すぎ
特に伊藤博文は強烈に反対、併合はないかと傾きかけたとこで
韓国人、伊藤暗殺
韓国国内からの要請もあり、おまえらに統治は任せられないてことで併合
戸籍もなかった連中に教育を施し各種インフラ整備、仕事も与えられ日帝様様

これがなかったのが哀れ北朝鮮
農村部とか現在でもひどいよね
韓国の人たちは民族のホコリとやらを大切に、あの生活のほうが望ましいと思ってるのかしらん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:08:01.34ID:oEWqciqJ0
だからなんだってんだ糞エラ張りチョンコ共め
世襲大王だかなんだな知らんが撃沈してくれっぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:08:16.27ID:UM/UupfC0
最後にお前らに1つ言っておきたい事がある
韓国をあまり怒らせるな
そして韓国を甘く見るな

詫びを入れるなら今しかないぞ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:08:27.42ID:6tNVjReOO
そのまえに、まず、ヘイトスピーチ関連法の 緊急な修正が必要だ。
当然のことだが、日本や日本人への
ヘイトを、徹底的に取り締まるための修正である。

物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系は 当然の前提だ。

その上で、警察諸氏に向けても、日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね 指示を徹底しておこう。

これらが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていっていただきたい。

この国は、アナタたちの国ではないからだ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:09:02.28ID:BWOMEeAS0
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;
;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;< `∀´ >;;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:< `∀´ >:;:;:;:;:;:;;| |:;;:;:;< `∀´ >
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;< `∀´ >;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
:::::謝罪::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ :::捏造::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::火病::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::F5:::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::賠償::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          | |
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:09:18.18ID:clk763mJ0
誰が植民地支配なんかしたんだ?
韓国人は歴史を学べ。
韓国の戦前の漢字で書かれた真の歴史書は読めないんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:09:35.49ID:43kvU8sN0
----------------------------------------------------------------
12/27
【漁業】IWC脱退、「五輪ボイコットを」「爆弾落とせ」の声 \(^o^)/

---------------------------------------------------------------
韓国
中国
北朝鮮・・・・・・・・・東京オリンピック  誰が出てやるかぁ、安倍が土下座しても もう ムリ!




輪ボイコット!・・・・・・・・トコトン 刺し合え!!!!!!  
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:09:57.13ID:IDProk5p0
<丶`∀´> 1000年恨むニダ!ウェーハッハッハ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:10:02.63ID:uQ5PYiak0
ま〜たまた旭日旗同様に歴史をコリエイトし始めたぞ

あのときもモンキーソンヨンは言い訳のしようのない事しでかしたのに
歴史をコリエイトして国ぐるみで発狂して結局謝罪しなかったからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:10:56.05ID:UI4M3WGK0
ちょっと何言ってるか分かりません
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:11:27.23ID:3RPML/5N0
ふ〜ん
で、いつ謝るの?
あっ、言っておくけど、謝罪一回目から千年間だぜ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:11:34.87ID:AMHIxxr80
くそも味噌をわからず
識字能力もない朝鮮人は
日本人にかなり世話になりました。
本音は感謝です。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:11:40.93ID:Tz/MMudr0
そのハンの精神と悪天候の中で北朝鮮の漁船を救助してた話はどこでつながるわけよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:05.32ID:PwQ9fNJ20
意味不明
だから何してもいのか?? これって犯罪者の思考だよな
ほんとキチガイだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:13.49ID:5XdcVQb+0
それで日本の植民地支配と
北朝鮮との瀬取りに何の関係があるのかね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:30.78ID:0klxQXQW0
当時のいわゆる人権派がかわいそうだから日本と同じにしようって言って併合したんだよな
創氏改名も選択制だし、徴兵もほとんどされなかったから
終戦直前に徴用で働く人が多かっただけ
反対派もいたが人非人呼ばわりされて押しつぶされた

これはこれからの歴史の教訓になると思うよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:37.06ID:zv5T7M+80
>>4
取り敢えず、おつかれ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:52.85ID:Ibg/P9FQ0
そんな類人猿の事情は、知らん!
さっさと謝れ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:13:05.28ID:fa7VGMtu0
韓国人は大韓航空機爆破事件を知らないのかねえ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:13:09.91ID:cyZkagm00
韓国の若者は、今でも植民地時代の辛かった日々の思い出を忘れられない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:13:16.68ID:ry9WGqhe0
台湾と比べても日本語教えられず
ハングルで読み書き教えないといかんゴミだからなチョン
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:13:36.15ID:XnTGh56T0
だからって国際法は守れよ
それ守れないと韓国が終わるぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:28.84ID:ptMYi4Lf0
残念!それもこれも解決済なんだよ
文句あるなら自国政府へどうぞw

ところでレーダーの件、キッチリ頼むぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:31.59ID:ihe1OVnz0
もう外交的に北朝鮮と同じ扱いにしようぜ
仮想敵国だよ
少なくとも向こうは日本をそうしてるんだし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:42.63ID:f4OQWlva0
実は朝鮮半島の幸せ時代と由布院システム
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:50.69ID:xdGVkKVL0
最初をごまかすとこういう風に際限なく広がり続ける典型だね
韓国にしたらこれでごまかせてるつもりなんやろなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:53.68ID:HmlOhB2a0
糞移民党の売国で苦しめられた邦人は
すでに朝鮮人許すまじやで。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:15:09.08ID:oOibigmL0
大恨民国www
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:15:16.05ID:lBW1KNhG0
ごめんなさいが言えんのか!
だって…?でも…?我々は苦しかった…?
小学生並みの精神だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:15:22.92ID:V5wMo52l0
哨戒機が接近した程度で恐れ慄き火病ったのか へたれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:15:25.85ID:io3fY2yo0
また恨か(笑)
そう言ってりゃ金もらえてたからな
バカの一つ覚えか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:15:32.86ID:zbJrHytZ0
植民地支配で苦しめられるどころか
住環境よくなるわ 教育受けて識字率はあがるわ(朝鮮語)
人口増えて死人は減るわ 戦争に負けただけで近代化の恩恵受けまくってるだろ
経済制裁受けて戦時の5・6年間ぐらい植民地時代前の生活に戻っただけで
恨まれる筋合いはないわなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:16:04.96ID:J+K/+gE00
>>1
あー、違う違う
江戸時代の朝鮮通信使の日本の感想で既に嘗め切ってる
もっと根深いところに原因はある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:16:23.38ID:0klxQXQW0
>>8
朝鮮と中国では真実には何の価値もない
勝てばよかろうなのだという歴史を繰り返してきた

そこを理解しないと

事実とかどうでもいい民族だから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:16:35.44ID:Jffv5XJZ0
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!偉いんだ!・・・」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ 虐めに遭います。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろすにばかり情熱を注ぎます。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの大半が「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●「恩義を受けるは恥!」という概念が有り、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、平然と盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:16:59.75ID:L0dZg90Y0
「恨」なんてカッコつけんなよ
お前ら韓国の大好きなのは「糞」じゃん「ふん」
年始は糞酒で乾杯っすか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:17:11.63ID:F6RGjiix0
>>4
あっゴキブ李だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:17:33.66ID:YxjcFaPh0
だったら最初から国交を結ぶな、ってかムン自体国交断絶宣言しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:17:47.66ID:NUQL0+Z50
>>4
早くF5アタックの練習でもしに行けよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:17:52.01ID:NBYpGDOT0
한국인은 거짓말밖에 말하지 않는다!!

訳して正解書いてみろよ。
どうせ日本語しか知らないだろ。
英語も本当は読めない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:18:00.84ID:ateC7otU0
また1年経った。
大韓に許されるまであと922年、
我々日本人は反省を続けよう!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:18:05.10ID:fJW4vKE40
・・・で照射したのしてないの
恨みあったから照射しましたでいいんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:18:26.83ID:V5wMo52l0
接近してくる日本の哨戒機に ビビる韓国軍w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:18:30.81ID:0klxQXQW0
朝鮮では事実には何の価値もない
そこを理解しないといけない
だから話が折り合うことは永遠にあり得ない
上から押さえつけるか、黙って従うかの選択しかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:18:39.11ID:ytBoWY6h0
そして、今度は加害者である韓国艦艇が日本の「恨」の対象になるわけだ
恨み恨まれw
韓国を滅亡させなきゃ終わらないのかねえwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:18:53.12ID:wVf2W3TW0
チョッパリはいつも通りに早く謝れw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:19:15.90ID:boD2Np3j0
嘘吐いて何時までも被害者の振りをするんじゃねえよ!
日本は韓国の大恩人なんだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:19:42.74ID:iIYDA5gU0
5年後、10年後も同じ事を言うのだろうか…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:19:43.84ID:I/NYCzr40
植民地支配なんぞしてない。
糞まみれだったヒトモドキに人間の暮らし与えてやっただけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:19:48.10ID:lBW1KNhG0
>>65
お子ちゃま相手に怒っちゃってゴメンね〜
一日早いけどお年玉あげるから許してね〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:20:09.58ID:5ecF0Yj+0
>>63
それはない。
あえていうなら「軽蔑」か「嘲笑」もしくは「憐憫」だろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:20:28.98ID:agvHxWx60
舛添は朴槿恵派だから今のムン韓国を叩いてんのか?

ハンはストーカーの逆恨みで
日本、日本人を理由なく、差別侮辱していい理由に成ってるだろ

反日教原理主義テロリストと言っていい
なんせ、旭日旗発狂症の原因
キ・ソンヨン程度の侮辱じゃ親日なのだから

日本でも一見わからないように、ネトウヨと日本人と反日しない奴の侮辱を連呼しまくる
反日教徒連中が居ますが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:21:08.73ID:Jdpu+V1g0
アフリカの国々はヨーロッパ各国の植民地だったのにもう文句なんか言ってねえぞ。
韓国は植民地でもなかったのにたかってくる糞国家。最悪最低な国家。キチガイ国家。
遺伝子欠損民族。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:21:12.15ID:WmHNfSNp0
>>1
レーダー照射ネタは、もぅ飽きた。他何かないの?
(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:21:27.20ID:bgMgCdqc0
レーダー問題のスピンニュースで

目くらましした隙に

北方領土を献上するとは


コリア安倍チョンGJアルネ☆
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:21:28.53ID:FlwFnIo70
たしかに植民地だよな
日本語は教えられず欠陥言語のハングルを無理やり習わされたのは悲劇
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:21:32.44ID:0klxQXQW0
>>64
大陸のDNAを理解しようぜ
連中には昔から事実なんてなんの価値もないのさ

自分の得になり、勝てさえすればなんでもいいんだよ
そういう歴史を繰り返してきた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:21:52.32ID:6Y9T3y/B0
マジで当時の日本軍は罪深い

何故絶滅させなかったのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:22:03.69ID:hKvFHq+n0
もう、安倍ちゃんが記者会見で言ってやればいいんだよ。
「え?韓国はそんなこと言ってるですか?イかれてるw」って。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:22:29.06ID:4kaJIXWd0
恨を胸に
糞を喰らい
北と同化するニダ!アイゴー!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:22:44.88ID:F6RGjiix0
>>28
老人は日本併合の時は良かったって言っても若者から殴り殺されたからな。自分が責められると被害者面が拡大解釈されるおめでたい生き物だよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:22:50.06ID:RPMuDAWT0
植民地支配で苦しめられたとか?w
いっつも、どっかの属国だったじゃんw
今まで韓国に配慮する気持ちもちょっとはあったけど、今は全然無いわw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:23:07.22ID:pn5DlRq10
>>1
そんな言い訳が通ると思ってる時点で餓鬼の脳みそ

ヒトモドキは所詮ヒトモドキって事
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:23:26.07ID:yW4TOHz80
絶対的な正義、絶対的な価値観。
それが恨。らしいけど。

なんでこれが威嚇射撃を正当化する理由になるかは、
外国人には全く理解できないんだが。


教えない
助けない
関わらない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:23:27.80ID:RQ6ypx/K0
さっさと北に行け
そしたら堂々とソウルを火の海にできるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:24:02.79ID:/Dbz3VWh0
だから植民地支配じゃ無いんだってw
そこが間違ってるから何を話しても無駄w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:24:07.52ID:+hI1XPS50
あんたらが苦しめられたのは
・中国への貢女と宦官
・ソビエトによる高麗人移住
・アメリカの分断
・韓国政府の横暴と無作為
・北朝鮮の拉致

でしょ
怒るのがおっかないから大人しい日本を相手にしている。

あこがれってのは概ね嘘。
いわば日本人にも分かってもらうための方便みたいなもの。
日本人にとっては到底理解できないものだ。朝鮮半島の歴史は
アジアのアフリカみたいな境遇で。定期的に人がいなく
なってしまう様な地域では合理的な思考が出来るわけがない。

日本に相当するのを強いて言い換えるなら幽玄と儚さだろう。
遠ざかれば近づき、近づけば遠ざかる。形あるものはいずれ壊れる。
可愛さあまって憎さ百倍とでも言うか、愛ゆえの嫉妬か。

永遠を望むが、決して届かない、故に、転じて、途絶に近づこう
とする精神。のことだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:24:13.37ID:F3NvLooN0
さっさと断交してくれや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:24:23.65ID:vSgtTrmo0
この永遠に続く悪意、差別、迫害に対して
日本人は復讐を
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:24:26.07ID:g920ZwuB0
>>1
エラフォーマーが、誰のお陰で人並みに成れたと思ったいるのか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:24:48.44ID:4kaJIXWd0
ウリ達は北と近親相姦するニダ!アイゴー!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:24:54.72ID:TqwpYw6n0
 
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽ日本人として産まれてきたからには
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|  
   |::::::::|     。    |  朝鮮人に対してひたすら『謝罪』『譲歩』『賠償』し続けなければならない!
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|『生まれながらにして既に罪人』、それが日本人として産まれた者の宿命なのだ!  
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| 多くの高校生にはぜひ修学旅行で朝鮮半島に行って『土下座』で謝罪してきてほしい ! 
    ヾ.|   ヽ-----ノ /     
     |\   ̄二´ /  一番のお手本はあの『鳩山由紀夫』の伝説の土下座だ! これが反日立憲民主党の原点だ!
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::日本人だけが謝罪し続けそれに耐え続ければ朝鮮半島はうまくまとまるのだ!

https://www.sankei.com/images/news/150812/wor1508120035-p1.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/31(月) 19:25:00.20ID:0WywwxQf0
自衛隊と日本軍って別なはずなんだけど
一緒にしてるあたりはネトウヨ並の知能だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況