X



【東京】秋葉原ヨドバシの福袋販売、中国人が占拠で暴動も 阿吽絶叫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/01(火) 00:53:58.55ID:CAP_USER9
ツルミロボ
@kaztsu
ヨドバシAkiba、中華さんだらけで夢も絶望へと変わる「夢のお年玉箱」前夜からの大行列で約300人くらい。もはや日本語ではアナウンスしていない

908
18:53 - 2018年12月31日 · ヨドバシカメラ マルチメディア Akiba

1,896人がこの話題について話しています

他ツイッターより
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:40.12ID:eeV5dfzP0
抽選販売にしろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:55:41.84ID:lp/6sejI0
これがあるからヨドバシでは一切買い物しない
トイレは使いまくる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:57:00.76ID:jzATK8cX0
日本人の為の福袋なのに、中国人が絡むとろくな事がない。、ビックカメラは並んで抽選だったから中国人いなかった。新宿です。勿論、自分は外れたけど安心して並べて良かった。
ヨドバシは福袋やめたら良いのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:57:21.26ID:3sVzgz1b0
東京の人は、なんで朝鮮語じゃ無いニダー!(の朝鮮語)で抗議すべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:57:25.50ID:AUkRiF4f0
全部ネット販売でいいじゃん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:58:16.04ID:4ba8+WipO
江戸しぐさ「阿吽絶叫」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:58:20.82ID:zU4808vu0
中国人てどこでもいるんだな
ゴキブリかよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:58:23.53ID:qM0KYDI/0
>>1
阿鼻叫喚(あびきょうかん)じゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:58:36.57ID:+JQf5kBD0
>>10
パスポートか身分証明書見せてから、整理券もらう事が出来るとかね
中国人の事だから偽造の身分証明書とか他人の証明書持ってきそう
中国人の為の福袋とか、もう意味ないじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:59:02.92ID:r5VIo6500
>>10
それこそ差別的取り扱いとして暴動になって、しかも裁判で負けるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 00:59:39.08ID:4ba8+WipO
>>18
トンキンっていうぐらいだし

まあ年々トンキンらしくなっていくなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:00:32.80ID:ek2a6JR/0
ヨドバシもこうなること判ってるから
ゴミ処分あざーす!な中身でしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:00:50.76ID:5YL000Y00
>>25
ゴキブリだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:00:52.00ID:A2wdS0hJ0
免税で日本人より安く買えるから日当出しても転売利益大きいままなんだろうな
0031 【吉】 【5円】
垢版 |
2019/01/01(火) 01:01:02.77ID:FUNC2rf00
毎度これなんだから福袋販売やめればいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:04.19ID:AUkRiF4f0
ガチですっごいハズレのゴミばっかり入れたらいいよな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:12.64ID:L6UYP4gL0
>>24
困るのは日本の小売業界なのに現実を見ろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:26.79ID:A2wdS0hJ0
>>26
数で押し込んでくるからな
一人二人並んでいたところに、あとから何人も中国人が割り込んできて律儀に並んでいた日本人が後ろに追いやられる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:42.67ID:KZ5yrjwb0
何で入国させるのか理解できない
安倍晋三しっかりしろよ
まだ入れる選択肢は無いんだよ 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:50.76ID:jb668hGq0
>>1
中国人のテンバイヤーだらけになるのがわかってるんだから、福袋の中身はつまらないものばかりにしておけばいいのに。
windows95とか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:00.00ID:J7wAWlBE0
対転売チャイナ用にガラクタ詰めた鬱袋を渡しなよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:00.98ID:rj81z1Zk0
来年は今入れてる額を半分にして2倍売れ
福袋の額はそのままな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:03.41ID:h8PIFHUD0
>>23
うちの近所のお店ではパスポートとかを見せることで各国の建国(独立)記念日限定で特別賞品を販売してたりするけどなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:46.60ID:i08ZUMZC0
福袋をやめろよ
バカか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:47.42ID:b48cxnx60
そんなお得なのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:51.67ID:KlS7nsBh0
>>1
デジタルの時代にアナログ販売するからトラブルになる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:04.63ID:apniv1MW0
またアベの移民政策で…。

はよ痔民党政権倒して、真の保守政党政権がアベの全てを否定して欲しい。
特に移民政策。
 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:16.04ID:mvJJkKhU0
日本人枠と外国人枠を作れよ。
そして証明書提示して販売
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:19.26ID:WjGOyhVA0
関東は中韓が多すぎてガラが悪い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:21.12ID:PpvwO+aQ0
SALEとかコスパなら夏に冬物、冬に夏物買い置きが基本だろ
福袋は情弱
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:24.32ID:LdumG/q00
ヨドバシアキバは中国に媚びすぎなんだよ。その結果がこれだろ。日本人に迷惑かけんなマジで。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:52.67ID:pbNRR+/f0
行列に並ばせてからの抽選販売にして、後日、発送にすれば良い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:56.21ID:NKT6Kz++0
彼らは生活がかかってるからなあ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:03.82ID:KlS7nsBh0
>>51
それはあるな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:04.39ID:NtZd1wTW0
>>50
梅田淀も事情は同じ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:13.86ID:suuT7DGH0
もう三ヶ日はお店休業でいいよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:17.43ID:Sn2Tipqt0
せやな、全く転売できないガラクタを
中国人が買い占めたら日本人は安く手に入れられるかもな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:17.46ID:k5ZJIvaA0
毎年恒例だなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:46.88ID:aMAXsYzu0
paypayはalipayで支払えるし
もうそろそろ都市部は乗っ取られるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:05:46.98ID:wagber3A0
この群がり方みてると日本国内でのさばってる転売屋の多くははシナ共だろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:06:09.07ID:i08ZUMZC0
安倍曰く、日本は日本人の為だけにあるわけではない
天皇曰く、外国人と仲良くしろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:06:26.97ID:8Cn3PgYw0
>>1
中華ならぼこって逃げても最悪捕まらないから全力でにげればええ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:06:32.76ID:QlaFGbJ/0
>>18

海外に行けばそう思うよ
どんな僻地に行っても中国人とゴキは絶対にいる
0074 【吉】 【469円】
垢版 |
2019/01/01(火) 01:06:37.38ID:ANhgbgYK0
お金はありますから好きなものを買います
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:06:59.34ID:B3BdZpZW0
日本のパスポート持ってる人だけに売ればいいのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:07:03.25ID:WkpfL6Wj0
これもう数年前からだけとなんのために続けてるのか謎だよな。
普通の客はこんなの買えないんだから逆に不快感を与えるだけだろ。
俺はここ数年、福袋の嫌悪感から、ヨドバシ使う回数減ったし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:07:05.39ID:whoiWXpR0
そんないいもん入ってる感じないけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:07:12.68ID:GgPAbn750
中国人に売るな日本人(俺)に売れってことだろ?中国人とかわんねえじゃん
彼らはちゃんと並んで買ってるのに並ばずに文句言う奴ってゴミにも程があるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:07:27.06ID:ZT7/fHjU0
希望者に無料配布でいんじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:07:29.80ID:i/vkCEtU0
これ悪いのは中国人じゃないぞ?
ヨドバシカメラが全面的に悪い

学習能力がゼロかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:07:34.96ID:ebJYTdvF0
>>21
日本人のための福袋なら意味があんの?

日本人に対して利益の還元が福袋の目的なら、中国人に対する売り上げも調べて中国人向けに還元すりゃ良いのか?

俺も中国人の集団が陣取っていたら不快には思うが、
転売目的で並ぶ中国人と比べて自分は意味のある時間の使い方をしているのかというと…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:08:07.30ID:zs6kiJMu0
徹夜で並んで買うほどの物じゃないだろ
馬鹿じゃないの
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:08:19.23ID:yRgmnlvy0
>>10
リベラルという名の左翼が騒ぐ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:08:47.75ID:GgPAbn750
中国人がずるをして買い占めてるならともかくちゃんと一晩並んでるんだろ?最初から並びもしないで文句言ってる奴ってなんなの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:08:51.02ID:PTAaNJea0
こういう素行の悪さが
中国人の評判を落とすだけじゃなく
安全の為だと福袋ってシステムも無くすかもしれないのに
自重できないものかねぇ。。。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:08:55.77ID:09kZiuw30
今年はスマホ一万のが当たりらしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:08:55.81ID:rF/AoZMG0
こんな寒い夜中に店前で待ってる時間が無駄だろ
時給換算いくらだ?
働いたほうがお得だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:08:58.63ID:e5/4cIMl0
もう福袋は無理だろ
どうしても続けるなら後から割り込み禁止にして店側が厳しく規制しろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:01.31ID:3sVzgz1b0
>>85
店の福袋作成の中に詰める人も支那がやってそう。
全部支那チョンで回ってる東京
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:01.37ID:i+ZDgd0W0
>>8
中華ボットが占拠するだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:11.58ID:kkPha+j90
阿吽絶叫って初出いつだったっけ?
無知を薄める為にわざと何回も使ってるんだと思うんだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 01:09:34.17ID:GgPAbn750
>>94
それでなにかこまることある?
ほしいものあったら普通に買えばよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況