X



【社会】公園の遊具に部下の手を縛り殴る蹴る。27歳の建設会社社長らを逮捕。「勤務態度に腹が立った」神戸市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/01(火) 11:51:08.21ID:CAP_USER9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201901/0011948169.shtml

部下の男性社員(18)を無理やり公園に連れて行って暴行したとして、兵庫県警飾磨署は1日までに、
逮捕監禁致傷の疑いで、姫路市の建設会社社長の男(27)=同市=と、同社員の男(30)=同市=を逮捕した。

逮捕容疑は共謀し、2018年12月19日午後7時半ごろ〜同9時20分ごろ、男性を普通貨物自動車の
後部座席に押し込み、同市内の公園まで連れて行き、男性の両手を遊具に縛って棒などで殴ったり、蹴ったりした疑い。
同署の調べに2人は「普段の勤務態度に腹が立ってやった」などと容疑を認めているという。

同署によると、男性は両太ももに打撲などの軽傷という。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:51:35.41ID:j1ojvH6L0
脳に欠陥ある動物
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:02.77ID:0tkuq26N0
建設会社というヤクザのフロント
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:52:40.91ID:3E3l/yFW0
また、老害か
20代以上の老害を排除したいと日本は良くならない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:16.14ID:ryTju5F/0
こういうのが政治家と結びついてのし上がると某大臣になる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:41.45ID:0tkuq26N0
姫路だからヤクザでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:04.54ID:qpf+t+wZ0
ブラック企業じゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:55.99ID:USCBHG7Z0
土建業なんて前歴一切問わないんだから、どうせすぐに戻ってくる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:08.36ID:kHmlMyZb0
実名は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:57:03.05ID:UZWu/R0L0
> 姫路市の建設会社社長の男(27)
随分、若いんだね・・・・
0017 【hoge】 【197円】
垢版 |
2019/01/01(火) 11:57:44.43ID:ztiVwAQx0
まあ若いヤツは糞みたいなヤツしか応募してこないだろーな(・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:27.79ID:WRevdPag0
歳を取ればいいという問題でもないだろうが
やっぱ、下積みと知恵は必要だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:32.05ID:dlRVPjxY0
>>16
土建屋の息子だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:36.10ID:kwmDJEop0
>>16
邪魔だから独立させられただけで全部親分にしてもらってるやつやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:00:29.26ID:8CT0aPFO0
昔おとこありき 部下を殴り蹴りける ありきっく
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:00:50.34ID:iTCyP7J70
>>1
縛りつけて殴る蹴るしたわりに太もも軽傷って手加減し過ぎ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:02:11.83ID:e1pmhU2p0
建設系はとんでもない異常者がいるからな
病気かってくらい些細な事でブチ切れまくったり濡れ衣着せたりするジジイとババアいて辞めた
新人や格下だけにブチキレてんだから理性は残ってるんだろうが
若い時は我慢しろというが我慢していたらこっちの精神がおかしくなるから見切りは早い方がいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:02:48.71ID:z8V7uk0y0
…こんなん通報されるに決まってるのに、何でやるんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:03:37.23ID:mdsZ2Vak0
おいっこの社長だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:04:45.40ID:+GMogIeD0
なんで、社名と容疑者名を晒さないの?
こんな会社と取引したく無いじゃん。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:04:56.40ID:gsSJADL40
ヤクザなんだね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:05:20.59ID:USCBHG7Z0
>>21
16くらいから働いてりゃキャリア10年以上。
要領の良い奴なら独立してても何らおかしくない。
そのくらいの社長なんていくらでもいる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:05:52.64ID:8CT0aPFO0
しばれる寒さ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:07:50.46ID:KCHwDJbe0
ワタミの社長も25歳で社長だしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:08:28.42ID:7oJdk7Ht0
>>1
いくらカチンときたけん ・・・
といっても暴行はイカンだろう
お天道様の下で汗水たらして働けなくなるぞ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:10:27.29ID:s0psIJLH0
>>30
京都新聞はWEB版しか知らないが、被疑者の名前は全く出さないよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:11:54.27ID:o56h4fFT0
>>1 こんな会社で働く人がいる間は人手不足でいいよね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:12:23.36ID:/rV+UTru0
底辺の仕事の経験はあっても、中間管理職の経験がなく、個人で社長になっちゃった人って、
こういう事起こしやすい気がする。
建設、飲食業、アパレル関係とか。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:15:26.33ID:OqQNfSMf0
人手不足じゃなくて経営者になるための金以外のハードルが極端に低くて経営者が余ってるんだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:16:09.13ID:3KOmdFbS0
土建屋なんか経営者も従業員もろくなんじゃないんだから一般常識をあてはめたらだめ
こーやって教育してんだよ
これからくる外人もこーしてしつけてくれるんだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:17:07.82ID:ysdu/vws0
会社名と社長の名前を出してくれないと取引リストから削除出来ない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:17:52.54ID:isjTq8AJ0
18のガキの態度が悪いならクビにすりゃいいだけ
頭沸いてんのか?生まれつきださら絶対再犯するだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:21:54.28ID:ecWVP15n0
土建や飲食の社長ってのは他の業種の社長とか違うからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:28:30.88ID:AtihTemw0
フロントやんけ

どうしようもない県でワロタwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:31:29.49ID:dD6+driB0
福岡の運送屋でもシゴキあったよね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:34:53.09ID:by7OPPqe0
ヤクザがヤクザで稼げなくて土方やってたりするから恐い
結構多い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:36:41.34ID:OqQNfSMf0
それは会津小鉄の昔の会長が仲間にやらせてた。
大成功して真っ当な建設会社にあったところもある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:36:55.88ID:a+El6Pj60
ヤンキー漫画とかヤクザチンピラ映画とかの影響受けすぎw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:40:25.65ID:UYbyysSn0
これは、玉川さんや安田さんも認める英雄行為
みんなで称えよう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:41:24.06ID:SC9klkol0
インチキ会社ばっかだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:42:48.09ID:fxV+Ky0z0
>>59
つうか山口組だって最初は港湾人足の組合みたいなもんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:44:29.52ID:qYmGWogM0
軽症ってことは脅し懲らしめるのがメインではあったんだろな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:44:40.74ID:vTKyPoKp0
>>32
それだけ要領良くても
社員タコ殴りにしたのがバレて警察沙汰になったら自分の会社が潰れることまでは気がつかないというw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:45:10.13ID:80XpkUDB0
>>6
人夫出しの一人親方なら27とか普通
連絡先は携帯、事務所は自宅
みたいな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:47:31.37ID:mX6xhua60
>ダイハン民国の建設会社社長の男(27)と同社員の男(30)が
>男性の両手を遊具に縛って棒などで殴ったり、蹴ったりした

ダイハン民国の日常なんだろうけど、

相変わらずブラック業界 > 運輸・物流
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:47:45.18ID:/yFMA/9q0
スレタイ直せよ
神戸市関係ないじゃん
名誉毀損だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:49:09.95ID:CdsKKvu10
>>1
神戸に対する悪意のある誤報、
とりあえず神戸市役所には通達しておく
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:54:00.98ID:irY8pAsr0
社長検定が必要だな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:58:18.65ID:fxV+Ky0z0
>>77
トンキンじゃあ大晦日にも火病って一人テロやってただろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:58:20.52ID:BoEQRW/q0
クソが経営しているクソみたいな建設会社なんだから
これまたクソみたいな従業員しか集まらねーだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 12:58:28.09ID:5q7JUlB30
>>65
これだと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:04:18.47ID:irY8pAsr0
この27歳の建設会社社長らの行動は腹が立つよね。

だから同じようにしてあげよう。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:07:47.81ID:lnqZnPoa0
日本は長のつく肩書きに弱いからなあ
肩書きに長が付くと人格まであるのかと思い違いをしてる社会が日本
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:12:32.53ID:UYbyysSn0
手切れ金渡してクビにすればいいだけなのに
教育とか称して八つ当たりだからね
名ばかり経営者が日本には、多すぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:17:05.20ID:nvEqFmEI0
>>22
鼻水でた。
謝罪と賠償を要求する。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:18:59.08ID:d370dIMR0
土方って土方ルールを社会に押し付けるよな
見ての通り喋れる猿だから低能が故にそれが普通だと思ってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:02.01ID:BcWgPqde0
どのみちBかチョンやろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:03.97ID:FfULGo7k0
劉備玄徳かとおもた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:21:27.95ID:8zTLxNl70
このタイミングだと留置場だから
おせちとか出ないね?コンビニで自弁しかないなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:22:47.11ID:9WRi3stz0
ヒロジ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:22:49.46ID:hP0KzgfC0
そんなものに縛り付けられる時点で観念してるだろうw
こういう屑は自分の思い通りにならない鬱憤を晴らす事が目的で
何かを良い方向へ導こうなどという気は微塵もない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:26:43.08ID:UsSMYqDG0
>姫路市の建設会社社長の男(27)
間違いなくまともな人種ではないとわかる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:27:01.25ID:05xQsBw40
これが神戸スタイル?
大学生をリンチ殺人した暴力団とやってることが一緒
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 13:29:12.82ID:TpJcZhoY0
皆の遊具を占有しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています