X



【韓国レーダー照射】元海保・一色氏「韓国に配慮がないと非難する人がいる。それよりも現場で大変な目にあった自衛官に配慮しましょう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/01(火) 17:11:41.49ID:CAP_USER9
一色正春さんのツイート

一色正春@nipponichi8

日本の当り前の言動を「韓国に対する配慮がない」と言って非難する人たちがいるようですが、
現時点では現場の位置や周波数に関する事を発表していませんので十分に配慮していると思います。
それよりも現場で大変な目にあった自衛官や、今も危険な任務をこなしている人たちに配慮しましょう

14,329
10:45 - 2018年12月29日


一色正春 プロフィール

一色 正春(いっしき まさはる、1967年(昭和42年)1月3日 - )は、日本の内部告発者、元海上保安官(最終階級:三等海上保安正)。尖閣諸島中国漁船衝突映像流出事件において、「sengoku38」名で映像を動画共有サービス・YouTubeへ最初に投稿した。
国立富山商船高等専門学校卒業、放送大学教養学部卒業、学士(教養学)。妻は韓国籍の韓国人であると報道されている。
生年月日: 1967年1月3日 (年齢 51歳)
一色正春 - Wikipedia

▼ネット上のコメント

・だいたい、今の韓国に対して配慮する必要はある?

・正論

・拳銃突き付けてきてる相手に配慮しろって主張がどれだけ狂ってるか自覚が無いのが一番の問題ですな。

・緯度経度は消していました。日本側に不都合はないはずなので、最終的にはオープンになりそうな予感がします。

・銃口を向けてきた相手に対して必要な配慮とは…😨

・配慮と甘やかしを混同してる人が多いんですね。

・当たり前の事が非難される国っておかしいですね。


Twitterの反応はソースで
https://snjpn.net/archives/87586

関連動画
尖閣ビデオが流出か 中国漁船が衝突の映像 Senkaku
https://youtu.be/sVVM2AmvD5U
0002 【鶏】 【126円】
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:17.62ID:PziwndLZ0
当たり前じゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:18.44ID:fBC3NBgA0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


kct
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:28.04ID:cHUkllsE0
一色氏のおっしゃる通りです
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:12:49.28ID:6TRfPmWx0
たかがレーダーで年末年始大忙しの日本人w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:13:05.08ID:xTay1k5g0
ほんとそのとおり!
当たり前の事だけど、在日やパヨ系統のバカたちに洗脳させられちゃう人がいるのが残念なんだよなぁ〜
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:13:19.44ID:cHUkllsE0
             ===
              | .|
            ┌┴┴┐
             ̄|糞 Ξ| ̄             
             |  ..Ξ|                ∴・・
             |尿. Ξ| プスッ            ∴・・・・・・・∴・・…         .
             |  ..Ξ|        … .∴∵■■■■■..∴∴ ∵∴・・・ 
              ̄|_| ̄ =@       ¨∵■■■∴..・・・
.  / 、o ヽ   /    ||     ∴・・・■■■■■■∴ ・・・
 /   |  __ノ ・  .,.  |    ・.∴■・∴∵ …. ・・
      ..     ,, ■""""""■・:;;;
     ..      ■  トンスラー ■           
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| \  ,./ |
       //;;>< ___.||._ >  安男根義士マンセーー!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:13:24.87ID:Y4xi6nYk0
正論
というかどう考えても他国の人の発言だよな、そいつらw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:13:40.84ID:AW+vNKla0
今まで配慮し続けたせいで今回の蛮行につながったわけだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:14:20.66ID:eIbXfzfJ0
>>4
何故かアベガー言っている人はツイッターでみたw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:14:28.77ID:VjdBXCG+0
■日本の「証拠映像」、レーダー照射を証明できない上に墓穴を掘ってしまう

@レーダー照射の存在を示す計器の反応 → 音は聞こえるのに警報は鳴らず
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3558301.htm (大変な警報鳴る)
https://i.im gur.com/9qvmIiI.png (警報音は聞こえないが)
https://i.im gur.com/KMrfXIu.png (隊員の会話は聞こえる)
A照射されたレーダーの種類を示す計器のデータ → 映像なし。韓国は特定を希望
B韓国によるレーダー照射であるという証拠 → なし。 哨戒機へ照射自体ない?
C無線の周波数を示す記録 → 映像なし。字幕が要る程の大ノイズ。無線の故障か
D日本が威嚇飛行をしてないこと → 韓国艦船上空の旋回場面あり
https://i.im gur.com/wDyLcws.jpg
E瀬取り → 貿易船なし。情報・人材交換なら日本を追放せずとも中断で済む 
F悪天候 → 4時間以上前の悪天時から捜索継続してた
https://i.im gur.com/Mac3Hrf.jpg ← 漁船到達予想地点付近の能登に雨雲
G目前の漁船にレーダー不要 → 複数の漁船に備え鋭意捜索継続中
https://i.im gur.com/iaulXjd.jpg ← 搭載艇(推定)より漁船は大きい
https://i.im gur.com/sZHKCfm.png ← 搭載艇(推定)の他に二隻の船
(韓国は火器管制レーダーの照射を「哨戒機には」してないと主張)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:14:40.92ID:eTfKaszs0
そんな事言い出したら後は戦争しかないだろうよ
そん時は普段現場に感謝だの配慮だの言ってるこういう奴が責任持って戦場に赴けよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:14:43.42ID:Xe3kb1IE0
まさに正論
韓国に配慮ってアホすぎる
犯罪史かけてきてる連中に配慮するとか愚の骨頂
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:14:57.76ID:ZQEjSh170
韓国なんかに配慮は不要。


日本に嫌がらせばかりで逃げる。

もういい加減にキレるぞ。

自衛隊員が大事だ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:05.96ID:inAZnCPQ0
>>1
これに尽きる
韓国なんてどうでもいいんだよ
大事なのは現場の海上保安官、自衛官だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:06.12ID:pVDL+8240
相手が認めてないってことは
今後同じような目にあう可能性があるってことだからな
うやむやにしてはダメだね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:26.40ID:VQd+h4FR0
>>6
軽自動車で竹下通りの通行人をはねまくったキチガイ以下のチョンが相手だからなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:34.27ID:bRTLK4990
犯罪者のジンケンガーとかいう連中ですねわかります
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:15:48.17ID:WKtAsGkl0
戦争被害国に対して配慮がなさすぎだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:06.94ID:UsSMYqDG0
立件民主党の敵かw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:12.00ID:kOoD5jk80
>>1

その通りです。 P1の乗組員は命賭けです。

クソ馬鹿チョンには、経済制裁して韓国経済をつぶすべきだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:17.76ID:g2kARCvz0
妻が韓国人であることを忘れて一色を持ち上げるネトウヨのスレ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:22.64ID:0DSxZrTz0
>>1
こいつは自民党政権時代だったら
海保長官の生クビまで飛ぶ事態に発展してたけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:28.75ID:NSZwmdZ00
正論過ぎ。
なんで嘘つきに配慮して真面目に仕事してる人に配慮しないのか意味不明すぎ。
0032 【中吉】 【135円】
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:37.46ID:XbYZ5J0k0
>>1
全くだ

撃とうとした敵に配慮してどうする
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:38.88ID:E3AdRACX0
はあ?

一色馬鹿じゃねぇの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:43.71ID:ySn9WRrp0
最低限の配慮してるのに周波数出せとか発狂してるキチガイ揃いが下朝鮮なんだから困るwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:45.72ID:oczU6Irt0
正論やな
朝鮮人が攻撃システムオンにしたら撃墜されてた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:51.68ID:a+3SOkgR0
自衛官は大変だよなあ、偉いと思うよ
市役所とかのクズ役人や公立校のクズ教師には見習ってほしいわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:16:59.67ID:H/aKzs9d0
何でゴミチョンに配慮しなくちゃなんねえんだよ死ねやカスが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:17:10.58ID:qtyW6bme0
>>1
知らなかったけどこの人嫁が韓国人なのか
よくパヨらなかったな

てか自衛官て嫁が中国韓国人でも何でもよかったんだっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:17:15.70ID:inAZnCPQ0
>>15
・日本側の主張は一貫している一方で、韓国側の見苦しい言い訳はその都度変わる
・韓国側は意味のある証拠を今現在まで何一つ提示出来ていない

この2つをきちんと釈明してからほざけ、ゴミ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:17:17.63ID:RC85+KU60
誰がそんなバカな批判してんだよ
仙石の残党とかか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:17:20.89ID:tNNJjQbE0
自衛隊基地の近くには飲み屋がたくさんある
中には朝鮮系の店もいっぱいある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:18:00.03ID:BipsoBHE0
全くだw

てか自衛隊どうこうは置いておくとしても、韓国への配慮なんか一切いらんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:18:01.99ID:oyyFH8JT0
非難している人誰?配慮などいらないわ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:18:09.64ID:ek2a6JR/0
現場より基地帰還後の聴取や書類手続きが大変でした
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:18:34.62ID:CjG/dNv80
立場を逆に入れ替えてみたらいいんだよ
韓国軍のやったことを自衛隊がやったと仮定して
それでも擁護できる奴だけに韓国軍を擁護する資格がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:19:09.31ID:32sFXurd0
>>30
左翼の考え方ですよねえww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:19:11.31ID:YcgVEV3r0
左翼からすれば自衛官や軍人は使い捨てのような捨て駒にしか思ってないからね。
税金をくすねて自分たちを肥やす為には何でも利用するのが日本の左翼。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:19:20.68ID:mZRYuy6v0
>>46
それは古今東西どの組織でも同じだからキッチリだしとけ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:20:09.16ID:6EkVGXvq0
ていうか、責めたてるやつは自衛隊の人も日本国民という認識がなさすぎる
国民がいきなり拳銃を突きつけれたようなものなのに、どうして暴漢に配慮せにゃならんのよ
少なくともシリアの安田さんの事を助けろと言った人間は、今回のことも韓国に怒らんといかんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:20:10.33ID:feE2luZJ0
韓国軍の軍事的行動によって日本の一般人が殺されかけたのになあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:20:28.45ID:ZgGCltrR0
>>3
憲法に基づいて衆参両国会議員が選出されているのだよ。
我等の代表たる国会議員が国会で憲法改正の決議をしない限り、
この条項も正当な物だよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:20:29.90ID:10/QrkPS0
>一色 正春(いっしき まさはる、1967年(昭和42年)1月3日 - )は、日本の内部告発者

なんだよ「日本の内部告発者」ってwww わかるけど、わかりやすいけどwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:20:30.19ID:bDs9Dg3T0
まず日本に巣くってるゴキチョンを完全に駆逐しないとまともな世論が形成できない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:20:30.42ID:W9rPqjFj0
>>1
正論。ただ、騒いでるのは日本人に扮装したチョンだから。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:20:50.79ID:9Ht8jP1O0
>>1
配慮が足りないだろ
せっかく相手が臨戦態勢つくったんだから撃沈すべきだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:20:52.89ID:QzC20jeG0
障害者に対しての配慮が求められてる世の中なんだから
韓国に対しての配慮が必要なのは、わかる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:21:10.50ID:tNae5Wmg0
近所で知らない連中が何かしてたら
調べられるのは当たり前やんけ
無視してくれる偵察機なんかあるのかw

映像をみても日本はどこの国が何をやっていたのか調べていただけだしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:21:34.64ID:SiAYWUdZ0
有事の共同作戦は無理だろうな。連中は自衛隊を確実に「誤爆」してくる。
日本の安全を守る自衛隊員を、確度の高い危険に晒すわけにはいかない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:21:44.21ID:JXrAKE/T0
今の安倍政権なら国家情報を漏洩させた罪(特定機密保護法違反)で死刑なんだがww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:21:44.23ID:TdkZs3oO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hfj
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:21:53.05ID:LENe7BBK0
長島昭久
自衛隊機が感知したのがMW-08なのかSTIR-180なのか、
なぜ韓国艦が自衛隊機の問いかけに応答しなかったのか、
日韓両国政府のさらなる発表を待ちたいと思います。

長島ってバカなのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:22:13.59ID:lTWzpwjq0
アメリカとロシアはやられたら空爆するっていってるのにたかがレーダーじゃないんだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:22:27.95ID:NI+7PI0F0
音割れまくりなのは仕方ないにしてもピーピー消しまくりであれよく通信できるなと感心した。
昔からやけに早口の人やろうあの話聞いても何言ってるか判別つかないから、字幕無いと殆ど聞き取れねえ。

狙われてるのは分かってて一発で撃沈されるかもしれない中でも、反撃する前により命の危険を冒してでも確認しなきゃいたずらに紛争起きちゃうね。
そういう良心による紛争回避の知恵と勇気を踏みにじり、応答しなかった朝鮮人の有害性がわかるし、
重箱の隅をつついて例外の可能性をでっち上げる事で、頑なに朝鮮人の有害性を認めずに交わろうとするクソファシストどもがウぜえ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:22:29.39ID:AAKevSnk0
自衛隊員という国民の生命や人権に関わる重大な問題なのに何で元凶の韓国に配慮する必要があるんだよ
いつも人権だ平和だと騒いでる人達は韓国こそ非難するべきだろ
そしてこういう時だけ都合良く中国脅威論に乗っかって仲良くしましょうとか言い出す
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:22:44.71ID:vaxTwpAo0
>>7
お前が馬鹿だろ。右翼系と左翼系のどちらも存在するから社会がうまく回るんだろ。
左翼的がいなくて御用学者ばかりの世の中がどんなものか想像してみろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:23:29.28ID:6EkVGXvq0
>>54
その視点がなさすぎるよな
日頃から人命云々言う人は今回の件も同じように声を上げないといけないのに
自衛官というだけで差別してやがる。同じ日本国民なのにさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:23:35.04ID:9hYeDj+h0
>>1
韓国に配慮なんていらない。
友好国にロックオンして通信も無視は友好国を韓国側が破棄した証拠なので企業や取り引きは停止して韓国旅行も廃止にした方がいい。

北朝鮮と韓国軍が瀬取りをしていた可能性の方が高いので北朝鮮による南北統一になる恐れがある。

アメリカも今後黙っていない。ウォンが紙屑になる案件ですらある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:23:41.12ID:NDkhzxyd0
リンチ殺人を隠蔽した海自
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:23:45.90ID:iMrTJ9ua0
>>68
長島はねらーの間でも防衛のプロと呼ばれ、ミンスの善意とも呼ばれ尊敬された大人物だからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:24:19.91ID:AkD9CshI0
>「韓国に対する配慮がない」と言って非難する人たちがいるようです
そんなヤツが日韓議連(笑)と反日パヨク、在日テョン以外に日本国土にいるのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:24:41.76ID:snuAWNFi0
そんな朝日人こそ配慮無用でスパイで逮捕でいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:24:45.50ID:LENe7BBK0
>>79
今の長島はアホ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:24:50.43
>>68
エセ保守だからな
在日本中国大使館主催のゴルフコンペ、懇親会(飲み会)に喜びいさんで参加した民主党の4人の国会議員のひとり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:25:07.20ID:10/QrkPS0
>>20
これで、もうひと手間間違えられたら、P-1の乗組員の生死にかかわるし、
そこから大きな騒動になったら本当に戦争になりかねないからね。

今後またこんなことが起こるなんて絶対にあっちゃならないし、
この件に関して、どう考えたって譲ることなんてできない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:25:49.27ID:RtUwNG2b0
正論中の正論
わざわざ言わなきゃならない闇の深さよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:07.40
>>73
売国奴はいらない
愛国左翼なら歓迎するが
日本の野党やそのシンパはみな売国左翼
殲滅すべき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:13.52ID:6yS7E8e10
>韓国に配慮がない
ナゼなんでしょうね欠陥に配慮しろってコトですかね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:26.07ID:9hYeDj+h0
日本企業は年内に韓国と中国から撤退しないと後で後悔するならな!

チャイナリスクとコリアンリスクを軽く見すぎてる企業が多すぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:28.12ID:H1rbKRnm0
動画公開の件かな
韓国メディアは概ねそのような主張だな
日本のメディアはどこかそんな主張書いてるとこあったっけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:28.96ID:JPPH7mex0
奥さん韓国人でもそこは割り切って
キチンと発言してるんだね
アンタはヒーローだよ今でも
あの民主党下の隠蔽状態にイライラMAXだったところで
動画流出だったしな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:26:42.68ID:JBlAaLZy0
相手が日本だから韓国に配慮しようとか言い出す輩がいるが、ロシアとかシナなら即交戦状態とかになってこうはいかないと思う。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:09.05ID:utCtusuA0
オンザボード和田氏
「 "韓国はバカだから 大人の日本は配慮するべき"  これこそ差別 」
0095 【中吉】 【397円】
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:10.25ID:dvFfSFMA0
現場の自衛官に配慮とか一番言っちゃいけない言葉だろ
税金払ってる国民ときちんとそういうこと認識して任務遂行してるまともな自衛官に失礼
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:14.63ID:wJr2MqMC0
>>33
はあ?

お前チョンじゃねぇの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:29.51ID:1icU/AX90
>>6
韓国、今創作映像作成中らしいじゃん
あっちもあっちで忙しそうだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:53.32ID:58wkT6ZA0
一番の正論だな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 17:27:55.41ID:hk5x6gFD0
なに頓珍漢な言ってんだ?
もう既に自衛官の心の問題じゃ無くて国の信用性の話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況