X



【社会】原宿の暴走 車内に灯油「明治神宮に入ろうと」逮捕の男供述 大学生重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/01(火) 23:03:34.86ID:CAP_USER9
1日午前0時10分ごろ、東京都渋谷区神宮前1の竹下通りで、軽乗用車が通行止めの交通規制を無視して通りに進入し、通行人8人を次々にはねた。
運転していた男は車を乗り捨てて逃走したが、約20分後に現場から数百メートル離れた代々木公園内で警察官に身柄を確保され、警視庁原宿署に殺人未遂容疑で逮捕された。
この事件で19〜51歳の男性8人が重軽傷を負い、うち練馬区の男子大学生(19)が意識不明の重体となっている。【春増翔太、土江洋範、金森崇之】

逮捕されたのは、住所・職業不詳の自称、日下部(くさかべ)和博容疑者(21)。逮捕容疑は同日午前0時10分ごろ、竹下通りで男子大学生をひき殺そうとしたとしている。
警視庁によると、車は大阪ナンバーのレンタカーで、日下部容疑者は「大阪からレンタカーで来た」「殺そうと思って通行人をはねた。死刑制度に対する報復でやった」などと供述している。

捜査関係者によると、日下部容疑者は「テロを起こしに来た」「オウム(真理教)の死刑に反対する」といった趣旨の供述もしているという。
ただ現在までに同団体と関係していた事実は確認されておらず、動機や背景を慎重に調べる。

同庁捜査1課や同署によると、日下部容疑者の車は明治通りから竹下通りに入り、約130メートル走行。
8人をはねて道路左脇のビルに衝突して停止した。一方通行の通りを逆走した形だったが、当時は新年の交通規制がなされており車両の通行は禁止されていた。
8人のうち26〜51歳の男性4人が頭部骨折などの重傷、19〜29歳の男性3人が打撲などの軽傷を負った。
日下部容疑者は車を乗り捨てて逃走する際、近くにいた別の男性(19)の顔を殴りつけていたが、この男性にけがはなかった。

警視庁によると、車の後部座席には灯油約20リットルが入ったポリタンクがあった。
車内からは噴霧機も見つかっており、日下部容疑者は「12月31日の昼に東京に着いて明治神宮に入ろうと思ったが、規制で入れなかったので近くで待機した」
「灯油をまいて車ごと燃やそうと思った。それができなければ人をひこうと思った」と話しているという。身柄を確保された当時、日下部容疑者の衣服には灯油がかかった状態だった。

竹下通りは、JR原宿駅前から東に約350メートル続く商店街。服飾店や雑貨店、飲食店が並び若者文化の発信地として知られる。
近くに明治神宮や東郷神社があり、事件当時は人がまばらに歩いていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000035-mai-soci
1/1(火) 14:28配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:04:35.14ID:3q+6hiTf0
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __(<`∀´\ )< 灯油お話だったニダ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \`∀´>/ 丿/
|_|_| 人.人人  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 人人人人. | /\__/  |||
|_|_|///ヽヾ\  /       ゝ/||
────────(~〜ヽ    |/        = To be continued =
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:04:56.65ID:knTi9Tns0
この犯人を朝鮮人認定したらヘイトスピーチ罪で逮捕するからな!
覚悟しとけよネトウヨ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:05:39.59ID:nO5CSjEZ0
竹下通りを抜けて原宿駅に出て明治神宮へ入ろうとしたんだろうけど
ジープでもなけりゃ無理だろ
0008 【ゾヌ】 【374円】
垢版 |
2019/01/01(火) 23:06:32.23ID:shS6Jnnt0
ああ、麻原の流れか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:06:32.39ID:Hvwhy2ml0
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:07:25.31ID:nO5CSjEZ0
今年は臨時改札が使えないから、元旦未明の原宿駅の改札に突っ込んでたら前代未聞の被害が出てた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:07:30.09ID:/nwnqkbq0
ガチで宗教絡みか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:07:36.48ID:knTi9Tns0
米国大統領トルーマンの有名な言葉

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。
これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。
これは、勝戦国の権限でもある。。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:08:58.48ID:bXtnjARN0
こないだの明治神宮内の火事といい、標的が靖國から明治神宮に移ったのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:09:11.72ID:cN5JcbpV0
トルーマンと言う米国大統領の面汚し
辞任後は極貧生活に突入したんでしょ?www
0019 【大吉】 【113円】
垢版 |
2019/01/01(火) 23:09:31.53ID:OowIK7iN0
伊勢神宮の方が近いし由緒あると思うが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:10:06.43ID:IXCK4nOG0
信じるんだ、必ずもう一度はえてくるって(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:10:24.17ID:3Q055NSC0
レンタカー借りられたのに名前も住所も確認できないって免許証偽造の類か?
0025 【底辺】 【460円】
垢版 |
2019/01/01(火) 23:10:39.76ID:Ggx8SkY80
オウム関係だってな
在日じゃん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:10:58.33ID:5IqIp/pn0
レンタカーを借りるときに運転免許証を確認するはずなのに
本人確認が取れないって
運転免許証が偽造だったのか?
ただのDQNじゃないのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:11:10.75ID:eBq2KVwV0
>>1

こいつら在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:11:36.81ID:Hvwhy2ml0
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰が起きると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども絶対に暴走行為など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なヘイトスピーチが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは
何でもかんでも棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:14:58.01ID:scwxIMWG0
>>1
これは不特定多数への明確なテロ行為だから死者の有無にかかわらず死刑にすべき。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:16:06.40ID:AV2ypqvR0
こんな事件がもっと加速度的に増えるだろうと何となく想像してたけど

案外増えないよね、加速度は無く定期的に起きるだけって感じ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:18:26.44ID:cOhPGtWC0
あわや加藤だったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:19:11.22ID:KXNi+dJv0
「テロのつもり」「死刑に抗して」「明治神宮に入ろうと」

今のうちだけだぞ 大人しくホラ話を聞いてやっているのはw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:19:14.43ID:J8pL1x0s0
>>4
なにビビってんの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:20:31.07ID:2QRIZIULO
以前5ちゃんで他人に絡みまくり暴言吐きまくりしてたヤツがいたが
オウムに在籍していたと自分で言ってたな
本当にろくな人間がいないんだなと思った
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:26:17.21ID:AV2ypqvR0
秋葉の加藤にしろ池田小の宅間にしろ
やっぱり社会への恨みつらみを漠然と持った奴が居るんだよな
特定の人間に恨みを持つ事よりもよっぽど面倒な事だよな
人間の社会を見る目みたいなのってどんどん漠然と広がってる感じがして
それが怖い感じがする
個人を見る目がどんどん衰えて、三人称的な社会を見る目が独善的にぼやけて薄く広まってる気がする
ネットの影響なのか分からないけど自分対社会みたいな構造が大きくなってない?
二人称的な個人対個人の関係の強さが薄まってる感じ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:59.96ID:r1I0IaC30
>>41
俺が不遇なのは世の中が悪いんだっていう馬鹿は何時の時代も一定数いるよ
まぁだいたい共産思想の奴だけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:54:16.11ID:mR9lO4Z70
10人10人1000人殺して、世の中変わると思ってんのか。
馬鹿だな
ニュースも見てないレベルだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:12.35ID:RCRUzogL0
原宿の母と由布院システム
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:01:06.83ID:eoMlzhb+0
人殺しするなら東京までわざわざ出てこないで、くっさい肥溜めみたいな地元大阪でやれよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:05:09.86ID:LQPuBnzH0
こういう奴が出てくると日本に銃規制があってよかったと思えるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:07:14.98ID:jB/c8Gsi0
これは途中の道で次々と人を跳ねながら明治神宮に行って灯油かけて火を付けるつもりだったのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:17:25.28ID:fXZS4YbRO
新年明けおめで車に轢かれるテロに遭うとは悲惨だ
メイウェザーに負けた那須川天心も悲惨だ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:18:38.47ID:9jCZUqcs0
思いっきり本気やん

猛スピードで100メートル以上、ブレーキ痕も確認されず 原宿・竹下通り暴走
 平成最後の年越しを迎えた直後、「若者文化」を象徴する人気のストリートを軽乗用車が暴走した。
東京・原宿の竹下通りで1日未明、軽乗用車が逆走し、歩行者8人を次々とはねた事件。
殺人未遂容疑で逮捕された自称・日下部(くさかべ)和博容疑者(21)=住所、職業不詳=は車に火を放つための灯油を後部座席に積み、100メートル以上の距離を減速せず暴走したとみられる。動機は「死刑制度への報復」。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:25:40.72ID:Res/d2eJ0
左は何でも言い訳に使うんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:25:57.70ID:/8ht3a730
100メートルって、時速50kmだとしてもわずか7秒程度ですよ
そのぐらいしか持続しないモチベなら、遠征してくる途中のどこかで我に返り匙を投げてくれればよかったのに…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:38:46.12ID:RXLTs+Qe0
>>1
今一つ訳の分からん奴だな…
まさかと思うが身内に死刑囚がいるとか…
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:08.29ID:spzoJUWE0
>>58何でもないところでカウントダウンまえに無駄に爆発しそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:18.51ID:ivwOtHwZ0
免許証見せてレンタカー借りてるはずだよね
自称、日下部(くさかべ)和博容疑者(21)
おかしいだろ自称って…
報道規制されてるから察しろってメッセージかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:08.91ID:D2EJzcvg0
>>1
テロだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:52:28.46ID:wVtXjJzH0
別に正面から入ろうと思わなければ入れるのに
無能は何をやらせても無能だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:03.23ID:DSjOuqV50
死刑反対論者は
こういう自分勝手なヤツばかりと言う見本
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:24.41ID:mw5YB5l50
なぜ首相官邸に突っ込まない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:57:03.04ID:S27683iy0
渋谷でやろうとしたけどおまわさりさん一杯で無理でしただろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:48.88ID:f/xzSRTU0
俺ならタンクローリーで突っ込むわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:23.27ID:GI6IcxIe0
>>4
「牽制のために先手うって言論統制しました」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:14:00.57ID:7uoLNvOE0
この手の事をする奴らが軒並み馬鹿である意味助かってるわな
本気で被害者を増やそうと考えずに短絡的に動くから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:23:31.23ID:WZMhuJUF0
>>4
オウムは、破防法団体ですらない


朝鮮学校は、
破防法団体の朝鮮総連が、教員やってて
教員も生徒も破防法団体である朝鮮総連の傘下に加盟している

平成30年9月27日
大阪高裁判決文53ページに書いてある

オウムやら暴力団を擁護するより
朝鮮学校は遥かに悪い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:25:59.25ID:SqgAw+x10
自称だから、また通名のチョンだろ
日本のEEZでの北朝鮮船への核兵器部品背取りを全世界に公表されたから
その報復で暴れた工作員でしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:27:06.72ID:/rO/us4L0
一般人に危害加えて馬鹿か!
頭悪すぎだろう。
やる相手間違ってるわ。
即死刑にしろ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 02:27:35.73ID:GsbbufQ10
>>1
わざわざ大阪からって、東京コンプレックス丸出しの田舎もんかよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:08:19.87ID:6VTSORmg0
この犯人そもそもサリン事件の時にまだ生まれてないよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:15:25.02ID:9fOF1uxm0
パヨクテロこわ
勝手にひとりで自爆するだけでも迷惑なのに
他人をひき殺そうとしておいて何が死刑制度の報復だ?
自分はもっとひどい私刑犯罪者じゃん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:17:17.20ID:dB6RUeyb0
この男の実家と家族の氏名を晒そうぜ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:26:37.74ID:9sQMRJWf0
言ってることやっていること支離滅裂な気がする
オウムとも多分無関係
死刑反対とも多分無関係
単なる自暴自棄でしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:27:20.51ID:2D4gDVhW0
殺人未遂かよ、本人がテロって言ってるんだからテロだろ。
ちゃんとテロ等準備罪でも調べろよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:43:22.07ID:IvTQv2ax0
>>30
でもおまえ朝鮮人やんけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 03:47:29.83ID:Ctqd5Tdg0
容疑者の行動は多数の死者が出ていてもおかしくなかった。死刑を望む
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 06:50:41.51ID:mYDliXaf0
また気違いテロリストパヨクか
0088 【馬】 【429円】
垢版 |
2019/01/02(水) 07:11:04.78ID:oKkzYlFD0
在日の通名制度を一括廃止
強制送還だな

逆らう奴は即収監、顔出し報道、資産凍結だ
殺処分されないだけありがたく思えゴキブリども
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:19:58.98ID:pw0bqwRY0
さすが田舎者東京=原宿w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:22:48.80ID:j1SMkc3J0
>>1
21でこんな風になるんだ?
まだいくらでも、なににでもなれるのに勿体ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:51.16ID:A9llaxzU0
>>82
そうだと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:26:10.62ID:A9llaxzU0
>>83
日本ではテロはモスリムがやるんじゃなくて、希望を失った底辺の若者

社会不安が引き起こしてる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:29:49.76ID:zYWE/UR80
>>78
アサ○ラの弟子に洗脳されたとかか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:33:35.54ID:zYWE/UR80
>>82
アサ○ラの死刑に対する報復なんだろうな

それを敢えて切り取って死刑制度に対する不満とかニュースで流してるんじゃね?

ボヤけさせて問題をずらしてる


気持ちはわかるわ
オリンピックあるのにアサ○ラ関連のテロリスト集団がいるとなったら都合悪いからな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:33:42.93ID:DfIHqoLz0
21才で住所職業不詳か
正直に喋らなそうだからテレビで顔を生中継しろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:34:12.88ID:ALJp2DDP0
みんな大阪を田舎扱いしてるが
梅田駅行ってみ
むしろ東京どころか日本のどこよりも
活気があり発展してるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:34:44.83ID:VHhUNvCs0
「原宿暴走 4日ほど前に大阪でレンタカー予約 計画的犯行か」
・・・事件に使われた軽自動車のレンタカーが
事件の4日ほど前の先月28日ごろに大阪で予約されていたという情報・・・・・
NHK 2019年1月2日 4時51分

 ↓↓↓ この番組を見ての犯行じゃ? ↓↓↓

平成ニッポン瞬間映像ランキング30! 報道記者1000人が選ぶ決定的スクープ
▽秋葉原事件ドラマ化 無差別殺人なぜ起きた
▽オウム教祖と謎の水 他
放送日時12月28日(金)19:00〜22:54
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 07:37:26.44ID:pMl6BVVE0
国民を守れない国家は死んだも同然だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況