X



安倍首相「"在日米軍"はロシアにとって敵対的な存在ではありません!」とプーチン大統領に説明する「必ず理解いただける」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/01(火) 23:12:15.17ID:CAP_USER9
夜の政治
毎日新聞 2019年1月1日 19時04分(最終更新 1月1日 19時04分)
 安倍晋三首相は1日に放送されたテレビ朝日のインタビューで、ロシアとの平和条約締結交渉を巡り、プーチン大統領に在日米軍について「ロシアに敵対的なものではない」と説明したと明らかにした。プーチン氏は昨年末の記者会見で、北方領土の一部を日本に引き渡した場合の米軍展開に懸念を示している。

 首相はインタビューで「在日米軍は日本や極東の平和と安全を守るために存在し、決してロシアに敵対的なものではない」と強調。「今までもプーチン氏に説明してきた。必ず理解いただけると思う」と述べた。説明の時期には触れなかった。(共同)
https://mainichi.jp/articles/20190101/k00/00m/010/089000c
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:33:18.29ID:8Gn9o6pE0
お花畑じゃねーか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:33:32.04ID:MBKbd7+x0
元KGBのプーチンは安倍がただのアホボンで話すに値しないと見抜いてるだろ
その証拠に安倍に直接会う前なんてプーチン自ら領土二等分返還を言い出したりしてたからな
むしろプーチンの態度は安倍と直接会ってから後の方が硬化してる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:33:46.65ID:wdKMdHdw0
地殻から日本を引っこ抜いて引っ越しでもせん限り日米にとってロシアは永遠の敵だな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:17.83ID:Iklyc2wz0
>>321
安部
えー?敵国はアメリカが決めるのー?
想定外
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:35.51ID:s+VgA/hY0
>>305
今ちょうど中国を追い込んでる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:34:44.30ID:r7yDixdI0
>>326
まあ言われるでしょうねえ
敵の人物研究できてないのは配下の担当の皆さんの力量によると思うけどね
くわばらくわばら
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:35:02.28ID:clocbHiY0
>>329
プーチンがバカじゃないなら・・・
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:35:43.82ID:LO/AyrNZ0
>>326
鳩山が言われたルーピー超えとるやないかwww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:36:31.74ID:bwMJhpmo0
こういうアカギみたいな男がもっと世に出て欲しい
https://www.losershogiblog.net/
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:37:22.28ID:szOnl3180
そもそも北方領土に置くくらいなら北海道のだだっ広い原野が使いたい放題だったんだから今更置くかよって話だと思うがそこを争点にするのは不思議だな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:37:40.53ID:E1OKgiK20
>>302
じゃあ、その真逆が正解だな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:37:54.83ID:61Ga4FGG0
>>200
みんなトランプを騙せないと思ってるから無理だと言ってんのに何いってんのwww

しかもプーチン>>>トランプのマウントが頭から離れないなら安倍と同じだからwww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:38:37.27ID:2EQp/7gy0
>>1
まさか安倍が「「お前ら言うこと聞かなかったら
徹底的に話し合うぞ! 」だったとは・・・w
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:39:53.00ID:clocbHiY0
>>337
>>339
>>340
しつこいね
チョンのように
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:40:00.18ID:6pcW9hB20
安倍はお得意の外交すら動かせなくなって、ムンムンと同じ匂いがしてきたな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:40:13.48ID:Rrdiw+z70
>>334
目先の話に乗っかると思ってんの?
軍事施設付き領土の話よ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:41:02.76ID:R8s2ttGJ0
要するに「安倍は頭が悪い」ということ。これまでのすべての外交問題は、この「頭の悪さ」
から生じている。それが、「不適当な言葉」として現れるということ。やはり「学校の成績」は
重要だね。
0354 【ゾヌ】 【101円】
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:06.92ID:COqNnsJ50
殺したれこのボケ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:42:17.75ID:VOFcfOlO0
外交の天才、安倍ちゃんまたまた大勝利〜\(^o^)/
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:30.99ID:5tceXYPc0
>>1
安倍のお子様具合がよくわかるな
プーチンも、内心「こいつはガチのアホ」と思ってるよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:43:57.83ID:4pq9hboE0
安倍「とらすとみー!」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:00.79ID:yP5wXLLy0
馬鹿かこいつは
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:40.82ID:yP5wXLLy0
なんか鳩山由紀夫と同レベルになりつつあるぞ
いやもうなってる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:44:52.40ID:VSbUSFIE0
>>341
ネトウヨ系のブログが沖縄の負担を否定するために
実は米軍と自衛隊の共用の基地は北海道が一番多いって書いてる。
本当かどうか知らんけど。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:45:04.15ID:Cy3fX3B30
プーチン大統領「・・・(こいつ <安倍> 、早く辞任しないかなぁ)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:45:07.45ID:clocbHiY0
>>354
情けねえなw
チョンwwwwwwwww
糞の血なだけはあるw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:45:56.86ID:61Ga4FGG0
>>351
米露関係はG20ブエノスアイレスの会談で劇的に良くなって
テロとの戦いで協調して北方領土交渉も進みます
(宗男BS朝日で発言)


会談→キャンセル
米軍→ISはエルドアンがやっつけるよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:46:07.18ID:xtdBGrmi0
これは安倍ちゃんGJすぎる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:46:47.21ID:VOFcfOlO0
日本国紀をプーチンに
「つまらないものですが」と
手渡して、ご満悦の安倍ちゃん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:04.30ID:U5I1DY7A0
だから鎖国なんて今どきあり得ないんだから、そういう時代の諜報なんじゃないか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:28.31ID:r7yDixdI0
あらそういえば私の連投規制といたのかしら
不思議ねえ運営さんは誰(棒
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:43.22ID:5tceXYPc0
>>362
逆だと思うぞ
安倍のほうがお金とか献上してくれるしw

3年前に3000億奉納してる
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:47:48.15ID:InldVJHj0
意味分かんねえ
ジャップがどうこうできんのか米軍をww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:48:06.90ID:VSbUSFIE0
>>351
鈴木宗男先生は後継者がいない北方領土の土地の権利を買い集めてるから
返還されたらすごい利権を手に入れることになる。
だから本気で必死。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:48:08.85ID:Iklyc2wz0
>>356
外交相手がアホで助かるだろ?

領土の主権をくれてるし
3000億手土産持たせてくれて
事業開発も協力するって言うてくれるから

でんでん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:48:10.23ID:Y+eEEZYb0
スピーチライター出て来いや
どんだけ間抜けなセリフ考えてんだ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:49:14.20ID:AX9RHhXX0
北方領土交渉とかほっておけよ

移民問題
消費税問題

とかいろいろあんだろw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:49:21.01ID:3qgSyWob0
安倍って金がないとお隣韓国のあれと同じレベルの政治家じゃん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:49:39.86ID:clocbHiY0
>>368
>結局話せばわかるみたいなのが勝つ世界だと信じたいところだが

お前が鎖国せすに
中国から話し合いで核兵器を無くしてきて
半年で
IDから辿れるかしwwwwwwww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:50:23.91ID:AX9RHhXX0
鳩山と同レベルになってきたな

こりゃw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:50:59.43ID:qbCJ3ARt0
安倍はナチュラル頭が悪くておかしな答弁ばかりしていたのに
それがまるですべてわかった上であえてしらばっくれたりしているかのように
深読みされていたおかげで
ごくわずかに、ただ狡賢いだけのサイコパスの可能性が残っていたが
この件でその疑いも完全に消え去り
これでもう心置きなくこのバカをバカとして扱うことができるぞ
喜べ皆の衆
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:51:09.04ID:4pq9hboE0
ネトウヨ系まとめサイトの保守速報さん、マスゴミを批判しながら自らは報道しない権利を発動中w
安倍の北方領土関連のスレは一切まとめずwww
反日売国の保身速報でしたとさ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:51:47.40ID:LwTND89p0
成蹊からは大臣出さない条文でも改憲で書いとけ、
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:52:04.44ID:eaT16AwK0
別に総理大臣が馬鹿だろうがいいんだが、本当にこんな馬鹿なのか?なんか裏をかいたすげー作戦とかあるのか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:52:29.96ID:clocbHiY0
>>382
>まとめサイトの保守速報さん、マスゴミを批判しながら自らは報道しない権利を発動中w

一行で論理性が無いことも・・・・・・・・・・・
0386 【吉】 【335円】
垢版 |
2019/01/02(水) 00:52:57.07ID:COqNnsJ50
>>384
本当にただのクソバカなんだよ
だからバレバレの仮病で逃げるカスなんだよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:04.20ID:bg4lUL9F0
北方領土交渉と日米安保条約に関する共同通信記者の質問に答えた。

 プーチン氏は、米軍基地問題について「日本が決められるのか、日本がこの問題でどの程度主権を持っているのか分からない」と指摘。
「平和条約の締結後に何が起こるのか。この質問への答えがないと、最終的な解決を受け入れることは難しい」とし、
北方領土に米軍基地が置かれる可能性を含め、日米安保体制がもたらすロシアの懸念が拭えていないとの認識を示した。
日本の決定権を疑う例として沖縄の米軍基地問題を挙げ、
「知事が基地拡大に反対しているが、何もできない。
人々が撤去を求めているのに、基地は強化される。みなが反対しているのに計画が進んでいる」と話した。
米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設をめぐる問題を指した発言だ。

結局全く信用されてないし辺野古の件で日本には基地の決定件がないとおもわれてる。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:04.99ID:XiA9BQy90
このアベ鳩山より鳩山脳じゃねえか?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:53:48.30ID:clocbHiY0
>>383
>>384
そんなバカに負けちゃうんじゃ
お前らはバカを超えるバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカやn
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:12.84ID:b1a0CN4y0
自民党の人材のレベルの低さが酷い
こんなバカの安倍に逆らえないとか揃いも揃ってバカすぎる
世襲のバカしか自民党の議員になれないからバカの天国になっている
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:28.72ID:VSbUSFIE0
>>384
どんな形でも問題を解決した総理大臣として歴史に名を残したいんだと思う。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:40.20ID:JJqpAq+q0
これでプーチンがホントに理解してうふふオッケーって言ったら本当に外交の安倍は有能だってなるけど
まじでありえないだろ
0395 【ぴょん吉】 【68円】
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:42.98ID:COqNnsJ50
さあそろそろ安倍をぶっ殺してやろうや
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:54:49.92ID:s+6LQAT90
米軍はロシアにとって天敵確定だな
さすがのロシアも安倍なんかに騙されるわけないけど
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:24.92ID:clocbHiY0
>>392
そんなバカに勝てないお前らは
スーパーバカと認めなさい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:34.01ID:6JLvT4t60
自民党はアメリカが作った政党だからな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:35.35ID:Iklyc2wz0
官房長官の菅さんあたりが総理やった方がマシでないの?
安部ちゃんほど変な事は口走らないとは思うけど
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:44.10ID:MtL7FEKQ0
話にならんな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:55:51.25ID:qbCJ3ARt0
脳に障害があるレベルのバカが
ジャパンハンドラーのアーミテージとか共和党のネオコン周辺と
そのポチの外務省とかユダ金グローバル勢とか反共カルトに操られて
そういう連中にいろいろ吹き込まれて
ベース0の基礎知識0でそういう吹き込まれた情報を鵜呑みにして
バカの本当にあっさい世界観の中で「頑張ってるつもり」なんだろうな

本当にどうしようもない類の馬鹿なんだろうな
安倍晋三は
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:00.51ID:YoL2JEO90
何をしてるんだ安倍チョンチョン
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:01.57ID:JJqpAq+q0
それともクリントンのロシアゲートが結構向こうでやばくなってきたから、トランプも堂々とロシアと組める状況になったのか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:04.81ID:GwWBgXfj0
プーチンが年初のあいさつでこう言ってたよ。

「ロシアを助けてくれる国はいない。これからもいない。」

一筋縄では行かないよ。
経済制裁されてロシア国内の農業が復活してきているみたいだし、質の違う独特のポテンシャルは健在だよ。
なんだかんだ言って覚悟のある国は強いよ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:18.92ID:JLQ1+GzX0
お花畑WWWWWWWWWWWWWWWWW
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:20.99ID:qbCJ3ARt0
これはガチで頭が悪くないと出てこない発言
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:56:47.09ID:b1a0CN4y0
>>397
俺は自民党には投票していないからそれは当たらない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:57:00.59ID:JXls7Ha30
日米安保の密約を知られているのでロシアは返還なんか絶対にしない。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:57:03.40ID:Iklyc2wz0
>>396
国民は騙されてるけど
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:57:07.92ID:5zQVB5VI0
あー別にこれぐらいのたわごと言っとくのでいいよ
金だけ取られて領土が帰ってこないよりは、
何も話が進まない方がマシ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:05.36ID:clocbHiY0
>>394
だあから安倍総理にお前らは勝てないのwwwwwww

>>407
頭が悪い総理に負けるお前らが人類かどうかを疑わ宇レベルやnw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:18.17ID:D+h2HE120
この説明だけはあり得ない。プーチンを怒らせるか、とことんバカにされるか、だ。
「それならトランプをここに連れて来い。俺の前でそう言わせろ」と言われるのがオチ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:30.05ID:yolZ5GVZ0
無理筋ですわ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:58:53.43ID:clocbHiY0
>>408
ムンさんを選ぶ選ばない投票の人は内政干渉な
0418 【末吉】 【194円】
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:04.14ID:COqNnsJ50
安倍が最近めちゃくちゃ嫌われまくってて笑える
凄い勢いで非難されてるし擁護が全くいない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:30.99ID:PSqPl74C0
アメ公軍を沖縄だけにしろ
で、北方領土に露助軍置いてやればええ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:45.46ID:Iklyc2wz0
>>405
人を信用しない事

安部ちゃんなんかプーチンの洞察で見抜かれてるだろ
プーチンは世界屈指の狡猾な指導者だから
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:50.64ID:VSbUSFIE0
クリミアの領土問題でアメリカと揉めてるときに領土問題で譲歩とか絶対にありえないし
アメリカに譲歩もありえない。
0422ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:00.46ID:oBkEt84EO
安倍「トラスト・ミー」
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:04.72ID:61Ga4FGG0
>>404
クリントンの弁護士がトランプの弁護士(司法取引済み)を弁護する状態なのに何言ってるの
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:18.13ID:clocbHiY0
>>418
照射レーダーの動画は作れませんでしたねwwww
チョーーーーーーーーーーーンwwwwwwwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:00:48.59ID:JJqpAq+q0
去年のラジオで北方領土の米軍基地設置について、アメリカと話がついてんじゃないかって言われて
これから話をつけるみたいな話をしてたが、もしかして話がついてた?
だとすると、裏側でアメリカの北方領土の基地設置を行わないということが連携されてて、ロシア側も了承してるってことかな
敵対しないんでしょ?じゃあ置かないでねっていう
0427 【鹿】 【155円】
垢版 |
2019/01/02(水) 01:01:09.86ID:COqNnsJ50
>>424
安倍サポはこんなキチガイ一匹しかいない
完全に安倍終わった
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:01:32.30ID:3uS84gac0
レジェンドとして名を残したい
っていうことだけがよくわかる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:01:53.21ID:IGXM/uHV0
>安倍首相「"在日米軍"はロシアにとって敵対的な存在ではありません!」
>とプーチン大統領に説明する「必ず理解いただける」
そりゃいくら何でも無理だろ安倍ちゃん
結局プーチンにもトランプにもいいように利用されてしまうのか
まあいいけど文と金にだけは利用されるなよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 01:02:10.18ID:JJqpAq+q0
>>423
じゃあクリントン財団のロシアゲート関係の話は全部デマなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況