X



【海外メディア】「日本はクジラの虐殺をやめよ」=抜け穴を使い何千頭も殺したと非難、IWC脱退再考求める NYタイムズ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/01(火) 23:46:13.47ID:CAP_USER9
【ニューヨーク時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は12月31日、「日本はクジラの虐殺をやめよ」と題した社説を掲載し、日本政府が国際捕鯨委員会(IWC)脱退を決めたことについて「危険で愚かな動き」と批判、再考を求めた。

同紙は「多くの点で模範的な世界市民である日本は長年、捕鯨に関しては例外だった」と指摘。IWCが1982年に採択した商業捕鯨のモラトリアム(一時停止)に反し、「『科学的調査』を認める抜け穴を使い、何千頭ものクジラを殺し、その肉を国内市場で販売してきた」と非難した。

その上で「(IWCは)西洋文化の押し付けでなく、減少する資源を管理し、地球を保護するという世界共通の義務の表れだ」と強調。地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」などからの離脱を表明したトランプ米大統領の政治手法との類似性に言及し、「それは日本が見習うべき手本ではない」と訴えた。 

1/1(火) 16:46
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000047-jij-n_ame

★1が立った時間 2019/01/01(火) 22:01:19.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546347679/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:47:56.47ID:FL4JRrYW0
はあ?どの口が言ってんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:48:17.55ID:dv3i3rTQ0
脱退表明、かなり効いてるみたいだねw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:48:22.23ID:+6sMRkWe0
資源量が激増してるのに商業捕鯨を全面禁止にしようとしたのは理屈が通って無い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:48:23.61ID:xC5AtXWb0
落とし所を模索していた日本になんの配慮もせず、意見を押し付けてきたのが脱退の原因なんですよ

お前らこそ再考しろアホンダラ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:48:27.64ID:5th+mcAm0
【韓国】“隠れ捕鯨大国”韓国の仰天実態、「混獲」で日本の4倍超…SSなぜ矛先向けぬ?[07/06]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436170458/

【韓国】偶然、網にかかって捕獲されたクジラの頭数、日本の調査捕鯨の2倍…ネットでは「シー・シェパードさん出番ですよ」の声★2[1/8]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1357657332/

【韓国の真実】“不法捕鯨大国”に住む韓国人 反捕鯨で日本大使館にデモの欺瞞
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130703/frn1307030711000-n1.htm

韓国人は鯨クジラ・イルカの密漁やめろ(捕鯨問題)
http://ikura.5ch.net/test/read.cgi/food/1204411311/

韓国が国際捕鯨取締条約に違反して捕鯨密漁をしていたのが全世界にバレて大変なことに・・・英・BBC
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1347033556/

韓国、違法な捕鯨活動 IWC加盟国中で最多「本当に恥ずかしい」 [ 2012/07/09]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=0709&f=national_0709_023.shtml
/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:49:00.67ID:/Kdrc70j0
>>6
資金繰りが厳しくなるしなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:49:08.05ID:z8V7uk0y0
だから抜け穴使うの止めるって話だ、
取る量も減るのに何が問題なんだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:49:36.71ID:M2iMPKu30
>抜け穴を使い何千頭も殺したと非難、IWC脱退再考求める

だから脱退して抜け道使わず正々堂々と商業捕鯨するって言ってるんじゃねえか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:49:57.37ID:LFyhDSDW0
捕鯨反対派は誰一人として「なぜ鯨食は駄目で牛や豚食なら構わないのか?」
という問いに答えられないんだよなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:50:24.64ID:3q+6hiTf0
朝日新聞とニューヨークタイムズが
築地の同じビルで海外からの批判と称して日本sage
そもそもソースとしては不適切
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:50:33.64ID:1GCHTB2G0
今のIWCはAWCになっているからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:50:39.38ID:I6ACCedB0
ネトウヨ「犬食とか韓国人は野蛮w」

欧米人「イルカやクジラを食べるなんて日本人は野蛮」
ネトウヨ「他国の食文化に口出すなんておかしい!間違ってる!」

何故なのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:50:41.26ID:+6sMRkWe0
オーストラリアなんか産まれてくるカンガルーの50%以上、殺しちゃってるじゃん
カンガルー肉、地元の人はあまり食べないらしいけど、駆除する
主に観光客向けに売ってる
あれも説明は絶滅の心配がないからというけど、一部のカンガルー種は絶滅に瀕してる
他の捕鯨国は無視して、何故に日本だけ大騒ぎ?
意図が別にあるのは明白だと思うんだけど?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:50:47.56ID:YgqKCyx30
少なくとも10万年前からの大型野生動物の絶滅は、ヒトが主に関わっている。
気候や疫病のせいにすることはできない。

まぁ、日本人がクジラを捕ろうが捕るまいが、食おうが食うまいが、クジラは絶滅する。
大型の野生動物はいずれ絶滅する。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:50:57.88ID:8HmxtiDW0
ほんの数十年前までは魚を生で食うなんて野蛮人とか言ってたくせにな
秋刀魚さえ取れなくなって年々高くなってるじゃねーか
海のことは日本の領分なんだよ、古代から
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:00.73ID:9ADBaYti0
   

【IWC脱退】商業捕鯨再開に「誰がクジラ食べるの?」 消費はピーク時の20分の1 在庫の山…新聞社説が総スカン★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546151263/

406 名無しさん@1周年 2018/12/30(日) 16:13:26.30 ID:nabdUHVN0
>>398
まあ朝鮮人が世界一獲って世界一食ってるのは否定しないよ

442 名無しさん@1周年 2018/12/30(日) 16:17:09.35 ID:nabdUHVN0
>>433
めちゃめちゃ食うよw
専門チェーン祭りも有るよw

 



クジラ食う食う言ってるネトウヨ=朝鮮人w

w 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:16.49ID:z8V7uk0y0
…ネトウヨ?
一体何と戦ってるんだお前…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:24.28ID:9ADBaYti0
68 名無しさん@1周年 2018/12/30(日) 15:35:29.17 ID:3Ba04tjl0
ネトウヨ怒りの韓国ガー
なお韓国は捕鯨国サイドの模様w

 

統一教会ネトウヨ

「私たちは、日本で韓国の伝統を守る! 安倍政権支持!ムジョッコンムジョッコニア!」

 
w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:33.99ID:rXCR/lPi0
あほか、なんだよ虐殺って
捕鯨反対派は頭だけじゃなく言葉も不自由なのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:51:40.46ID:ZZPRXl3V0
やかましい
少量でも許可してればいいものを一切駄目とするから落としどころもない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:52:00.24ID:Q5rOPLb60
オオニシのようなチョンの抜け穴使って日本批判するのやめろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:52:13.75ID:z8V7uk0y0
>>21
…いやまあ、とやかくは言わないが。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:52:30.28ID:9Kt1I2XK0
>>1
じゃ、アメリカ人も牛や豚の虐殺やめて
草履みたいなステーキやベーコン食うのやめてよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:52:34.96ID:qvDvrjej0
日本が抜けたのは「反捕鯨国の会合」
日本が作るのは「鯨資源の管理組織」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:53:06.92ID:xMWhhYjh0
>>1
ネットで見掛けたんだが
北海道新聞、NYタイムス(要するに朝日新聞)のゴミクズウジ虫コンビで笑ってしまったw
マスゴミって結局同じ事しか出来ないのな
脳ミソついてなくても出来る仕事
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:53:12.10ID:wT8xiiVO0
虐殺じゃないと思いますが

虐殺ってのは開拓と称したインディアンに対する残虐な行いだったのでは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:53:27.36ID:KpSKxYI40
アメリカのリベラル派は、「混獲」という抜け穴を使って何万頭ものクジラやイルカを殺し
その肉を国内市場で販売してきた韓国を非難しない
慰安婦利権で金をばらまいてもらっているから

この世は偽善に満ち溢れているw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:53:39.19ID:+6sMRkWe0
主にアメリカやオーストラリア、ニュージーランドの解らずやでちょっとレイシストな人達といったところかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:53:42.38ID:Kxb+u1UA0
アメリカ大陸の原住民大量虐殺して
土地奪ったアメリカ人さんが
何かおっしゃってますよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:53:45.65ID:LFyhDSDW0
>>34
欧米人が間違ってるなら間違いをただしてやるのが欧米人のためだろ
何が間違ってるかというと「価値観の押し付け」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:53:53.38ID:AWeYRNbu0
クジラの虐殺って何だよ。
じゃあ牛の虐殺や豚の虐殺はどうなるんだ?
皆でヴィーガンにでもなるつもりか?
自分たちの文明が最も賢くて人道的っていう勘違いで
他人を避難するのをやめろ。何百年やりゃ気が済むんだ、白人は。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:54:26.16ID:zTjTDcJh0
かわいいから殺してはならない → 醜ければ殺していいのか
頭がいいから殺してはならない → 頭が悪ければ殺していいのか
繁殖させられないから殺してはならない → 繁殖可能なら殺していいのか
絶滅するから殺してはならない → 絶滅危惧種は殺していない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:54:38.05ID:3a/bENbp0
大西洋で狩り尽くし、太平洋での補給用に日本に開国せまったのは誰やねん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:54:41.74ID:xnIm+qE20
捕鯨反対者は、すべからくビーガンになれ

でなきゃ、ダブルスタンダードの詐欺師に認定する
主張は、法則性を持たなければならない

見本見せてもらいましょうか?
できるよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:01.65ID:Ch8i2beL0
>>18
野蛮とは言っても、犬をくうのをやめさせるために
政治的な圧力をかけたりしてないし
韓国に乗り込んで犬食ってる人の前で
「おまえらは野蛮人!」とかわめいたりしてないけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:04.70ID:4rSqJafs0
そもそも日本の地方の部落地区でクジラ漁やってる連中て日本人じゃないだろ、水産庁のクジラ絡みの連中もそういう枠で入った連中だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:09.82ID:wUTa7kxq0
ごもっともだなぁ
調査捕鯨なんてやらずにさっさと捕鯨から撤退していれば世界中に恥を晒さずに済んだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:14.50ID:F9o0fLOC0
彼ら白人の反捕鯨の押し付けは
文明的な西洋が野蛮な日本を教え導く、という
伝統的な西洋中心主義の表れであり
鯨は最も美しく高貴な生き物であると主張する
その鯨への不合理な思い入れは
象徴的に「鯨」に託した「白人至上」の情念のナイーブな告白に他ならない
絶対に、引いちゃ行かんぞおまえら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:16.32ID:Yj8bB3XX0
脱退しなかったら、南極で調査捕鯨するんじゃないの?
大丈夫なのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:24.43ID:z8V7uk0y0
>>48
欧米「とにかく駄目と言ったら駄目だ!」←逆ギレ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:37.15ID:xMWhhYjh0
ニューヨークタイムスは海外メディアではありません
朝日新聞です
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:39.55ID:h87r02380
朝鮮勢力の圧力に屈して事実を報じるの辞めたソースだから気にすんな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:52.35ID:+6sMRkWe0
やっぱり日本にとっては食料安全保障上の問題がでかいからね
アイスランドなんかも鯨をやめたら、本来的にはあんな所で牛なんか飼えないし、命綱は切るべきではないと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:52.52ID:p2nuIp510
捕鯨のための団体なのに入ってて捕鯨するなってもう組織として存在意義が無いだろw
捕鯨したい国が集まって、新しい団体作る方がよほど建設的だわw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:03.88ID:aOm/srdy0
子クジラを囮に母クジラを獲るような非人道的なやり方は世界では嫌われるだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:12.14ID:6/qcRQ7m0
ナチスの思考とそんなに変わらない事に気付いてない西洋人が滑稽で仕方がない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:14.31ID:Ch8i2beL0
オーストラリア人じたいがヨーロッパ人から嫌われてる現実

アメリカ人ですら嫌っていて、娘と結婚させたくないと言うらしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:15.50ID:28kKLTR+0
虐殺じゃなくて数の調整と
全身使う用途があるからでしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:20.05ID:94qNgcZj0
クジラの保護はわかるが捕鯨禁止はアフォ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:25.38ID:z8V7uk0y0
つか反対派は、反対している癖に捕鯨の歴史すら知らんのかと。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:56:47.32ID:8YORBypy0
>>16
>「なぜ、このタイミングの脱退なのか。日本は、外交、経済、環境問題などでの国際協調を
>何よりも重視してきたはずだ。再検討の上、翻意するよう求めたい」(産経新聞)
>と、政権寄りと見られがちな産経新聞まで厳しい論調だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:02.42ID:LFyhDSDW0
>>63
頭がいいのになんでそんなしょうもない罠に引っかかるのw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:04.35ID:fvzOi3K90
海外メデイアを騙る
なりすまし朝鮮
時事通信社
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:13.45ID:grkgSAEP0
>>5
NYTってアカヒみたいなもんだから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:14.10ID:h87r02380
>>23
ばーか。
捕鯨の歴史を太地にでも行って勉強してこい。
朝鮮が生まれる前から捕鯨してるわ。
0076 【ぽん吉】 【114円】
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:18.38ID:Ijc3e3uj0
食べもしないのにニガーを殺すのやめろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:18.78ID:z8V7uk0y0
>>63
牛乳がどうやって作られるか知ったら飲めんな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:33.45ID:Ick4mqv60
>>64
鯨は頭がいいが牛は頭が悪いから食べてるんだ、とかもそれだよね、
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:33.44ID:19ruc7V30
最近なにかとお騒がせなビーガンって連中も、クジラ教徒の亜種?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:40.41ID:QSPT4Mga0
残って金はらうのやめる方が面白いかも
出ていけって言われっかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:45.59ID:Tba0qUx20
牛の虐殺は正義の虐殺ですか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:57:58.88ID:8HmxtiDW0
サメは敵でいつでも殺していい理論?
まぁフカヒレ美味しいよな
サメとクジラの違いは哺乳類かどうかか
マグロやカツオもデカイのはほぼイルカと変わらんぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:11.97ID:wUTa7kxq0
>>58
だったら辞めてやるで尻尾巻いて逃げたのが日本
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:16.96ID:xnIm+qE20
ほれほれ

主張の整合性を取るためにも
捕鯨反対者は、ビーガンになれ

言行一致は重要だぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:19.93ID:aQ4+1uPs0
食肉用の鶏の首持って叩き付けて殺してるくせに何が虐殺だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:24.48ID:ojTqiivw0
アフリカでのアメリカ白人の娯楽での貴重な大型動物の射殺は?

>10年間で、米国人のトロフィーハンターたちは、ライオン、ゾウ、スイギュウ、ヒョウを計3万2500頭近く輸入している

象は非常に知性の高い動物なのに食べるためではなく娯楽で狩ってるのがアメリカ!!
でも欧米は日本の様に批判はされない
レイシストのくそアメリカ!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:25.14ID:8voAv0yW0
国際的な非難を覚悟して、IWC脱退と商業捕鯨再開を容認する
という国内世論が形成されているわけじゃない気がするけどな

もうちょっと捕鯨の利益と合理性をアピールしてもらわんと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:31.98ID:Ch8i2beL0
まったく自由を与えず一生柵の中に閉じ込めて、
それを殺して食う、ってのも相当野蛮なんだよ

そこの感覚はマヒしてるんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:32.76ID:zlNV+gXR0
俺たちはひどいことしたけどお前は見習うな
白人は平気で言うよね
無視無視
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:58:59.06ID:r5GEu4I50
まあそうなるだろなー
iwc脱退で世界中で反日ヘイトは起こらないといってたやつ
これどーすんの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:03.27ID:mxYWvox90
韓国こそ何千頭も密漁してるぞ
偶然網に入ったとか間違えたとかここでも言い訳とごまかしばかりでな
それをちっともたたかないのは日本にオジービーフを売りたいオーストラリアとニュージーランド
それに狂信者と反日ならなんでもオッケーの中国に韓国がバック
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:04.11ID:2X9a8yK+0
反対派さん達のIWC運営費の支払い%は、どれくらいですか?w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:06.11ID:Ick4mqv60
なんか少し前にメスの鯨を日本が300頭取ったら300頭全部が妊娠してるくじだらった
なんて残酷だ!!みたいに海外で騒ぎになってたけど
こういうニュースを見て別の考え方沸かないあたりたいがい外人も脳みそやられてるなぁって感じるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:13.48ID:sfdFMY+TO
>>62
そうだよね 鯨を守る団体ではね
鯨はあっしは食べないからどちらでもええのですが
鯨は頭が良いから嫌がるんかね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:22.69ID:z8V7uk0y0
>>84
戦術的撤退だ、まあ捕鯨さえ出来るなら何でも構わん。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:24.02ID:h87r02380
>>53
水産庁は知らんが捕鯨の歴史を知らずに日本人を分断しようとすんのやめてくれや。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:26.55ID:AAKevSnk0
加盟にメリットがないとな
日本を優遇してくれるんじゃなきゃ意味ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況