【ロシア】「ロシアを助けてくれるものはいない、これからもいない」プーチン大統領、国民に結束呼びかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/02(水) 10:20:06.45ID:CAP_USER9
ロシアのプーチン大統領は国民に向けた新年のあいさつで、「ロシアを助けてくれるものはいない。強いチームでなければならない」と結束を呼びかけた。

ロシアでは恒例の、プーチン大統領の国民に向けた新年のビデオメッセージが、国営テレビなどで放送された。この中でプーチン大統領は、「ロシアを助けてくれるものはいないし、これからもいない。そのため、我々は強く団結したチームにならなくてはならない」と国民の結束を呼びかけた。また、「多くの課題に直面している」とした上で、生活の質を向上させることを強調した。

ロシアは欧米との対立を深める中、国内では、受給開始年齢の引き上げを柱とした年金制度改革を巡り、大統領の支持率が低迷している。こうした現状を踏まえて、国民に理解を求めたものとみられる。

2019年1月1日 18:35
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2019/01/01/10413229.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190101-00000045-nnn-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:21:38.14ID:bNv/4ATB0
国後島返せよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:22:09.99ID:wI3rL1dE0
北方領土関連で日本から色々と経済支援されてる事は無視か
なら今後支援も援助も打ち切って良いって事だね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:22:59.40ID:GaVO7h+c0
プーチンの個人資産とかすごそうだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:23:41.81ID:d3XQOPa20
>>1
日本は未来永劫助けない
あの島で全員凍死しろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:24:47.42ID:xoo9BEIb0
つまり、ロシアから分離独立すれば

世界から助けてもらえる と言うことだ

ロシアと共に滅ぶか、ロシアから分離独立して生き残るのか選べ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:25:38.27ID:Tv4atwn80
シベリア抑留で日本人数万人殺したロシア
千島列島、南樺太を返すだけでなく
カムチャッカ、ウラジオストックを日本に渡せ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:25:48.59ID:/8ht3a730
毛髪量からして結束は無理
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:25:59.73ID:1eTun3+K0
安倍 「全力で助けます」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:26:15.92ID:xoo9BEIb0
>>7
プーチンの自宅は、1000億かけて新築しただろ

1兆円自由に使えるのは、世界でもプーチンぐらいだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:26:17.98ID:7tddLzs80
安倍は関わるな
こいつらを干からびさせろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:26:33.70ID:bjjhU5VD0
ロシア国民のプーへの憎しみは凄そうだな
アベが憎いどころじゃないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:26:34.79ID:eoMlzhb+0
この人誰かに似てるなと思ったら、ギレンザビか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:27:45.75ID:fDfGlrQI0
助けてくれないのはロシアのプーチンのせいだというのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:27:46.75ID:zBmhCHgR0
>>9
ウクライナが思いっきり世界から見放されてるんだが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:29:23.21ID:ym7iB7mq0
そもそも
あれだけ旧ソ連が世界中に
なぜ嫌われていたかも理解、総括せずに
再びその路線を踏襲しようとして
あたかもそれが帝国、大国だと思い込むロシア人

覇権、拡張主義はただの侵略でしかない
スペインかそれ以下の経済力しかないのがロシア
なぜそれで満足せずに大きな顔をして
世界中を引っかき回そうとするのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:29:27.25ID:s7Bv/Wni0
そんな孤独な国にしたのはプーチンだけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:30:26.70ID:qeExWXbW0
中国四分割前のシミュレーションを行う地域という認識。
今年は先ず通貨価値からじわりと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:30:40.81ID:xoo9BEIb0
>>14 の続き

ビルゲイツの自宅は100億
日本の孫正義の自宅は70億 (60億は土地代)
ウォーレン・バフェットの自宅は10億
ハリウッドスターの自宅は、50-100億

世界中の金持ちの中でも、プーチンの自宅高すぎ
城みたいな自宅に金を大量に使って構築した、まさに宮殿
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:31:55.10ID:Bk62kF2X0
スターリンの演説でも過去フランス軍、トルコ騎兵や日本の貴族にやられたから国民よ団結せよと言っていた。
ロシアは過去の敗北を教訓にする事を知ってるから油断できない。

空威張りの朝鮮人とは大違いだ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:31:56.60ID:PUGMNE6a0
プーチンカレンダーは売れているらしい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:32:58.25ID:v73ju9L+0
プーチンがアホの田舎者だから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:33:15.49ID:/WGRFBs50
>>20
日本も税金使ってウクライナ支援をしているの知らんの
ぶっちゃけ日本から見た扱いはロシアより上だよ
0036 【大吉】 【283円】
垢版 |
2019/01/02(水) 10:34:31.57ID:SUTmpVR10
安倍もこのぐらいキッパリ言えればなぁ
「周りは敵だらけだ。まず獅子身中の虫から朝鮮に送り帰そう」

くらい言ってくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:34:37.27ID:4V8zESeQ0
食料とエネルギーが自給できりゃ、恐い物はないよなw その気なら鎖国できるんだから。
結局外交の強さは、そういう所からくるんだよ。日本は甘すぎてどうにもならん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:35:44.46ID:8YqVkwY/0
樺太島なら 1$/1エーカー で買ってやる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:35:53.32ID:o0C1qvNr0
>>1
>「ロシアを助けてくれるものはいない。

嫌われてることは自覚してるんだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:36:44.21ID:xoo9BEIb0
日本がロシアに1兆円支援したことをもう忘れたのか ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:40:21.54ID:q+w5IBJk0
ロシア人を一番多く殺しているのはロシア人だよね
団結しても後ろから撃たれる悲劇
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:40:51.37ID:B7l3nYqI0
アメリカと揉める時はヨーロッパとヨーロッパと揉める時はアメリカと手を組めば良いのに本当にアホだよな
資源あるんだから賢く立ち回れば働かなくても金持ちになれるんだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:41:22.69ID:j4nkLEMZ0
旧ソ連が嫌われたのは
共産主義もあるけどもう一つ、
アシュケナージユダヤ人政権だったからだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:41:28.05ID:ZOtM/lbm0
日本はいつもアメリカ等に助けてもらう他力本願で情けない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:41:29.51ID:+JzVQaFo0
ロシアは周辺民族から憎まれている
そうされるだけのことをしてきたからだ
領土だけ拡張しても中身がスカスカなら
意味がないのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:41:58.04ID:iCTj1OJV0
北方領土問題は棚上げして経済支援は凍結しよう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:42:06.52ID:T6jwe0ZG0
>ロシアを助けてくれるものはいない

そうしているのはプーチンじゃないのかい?

ロシアの国民には、
静かに平和に暮らしたいと思う人らはいないのだろうか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:42:29.46ID:UbD189TS0
北方領土に住むロシア人を延命させたのは、根室のレポ船とかや鈴木宗男せい
レポ船ってロシア人の国境警備兵に物資をあげて代わりに密漁させてもらうことをやってたんだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:42:33.06ID:Phtdyd1L0
この基本的認識は正しい。ズバリここまで言う指導者を持つ国がうらやましい。
国ごと自助の精神を持てということだろ。実態はどうあれ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:42:50.57ID:v4hKd9Zf0
ロシアの地って呪われてるよな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:43:11.45ID:gwPpF+2u0
>>50
経済制裁してるんだから当然だ。
日本が裏道作って支援してるだけ。
無能外交の極み。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:43:52.48ID:Uk6yGjxl0
日本も本当はそのくらいの気持ちでいないとな
アメリカがどこまで日本のために命かけるかなんて分からないし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:43:53.85ID:t/OIxiR/0
あちこちに喧嘩を売りまくれば助けてくれる人もいなくなる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:44:07.26ID:B7l3nYqI0
>>51
国民が大統領選ぶ時の判断基準が強さだったりするからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:44:29.12ID:fNJ+6bAZ0
西側切り捨てたほうがいいわ
人口減るのに守れないでしょもう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:44:53.71ID:Itz/G+HO0
そりゃまあ約束守らない国は誰も信用しないし
国民だって助けてくれないんじゃないか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:46:36.40ID:NDC2OW9N0
甘えという言葉に甘えてる連中にいってやりたい
言葉で責任を押しつけることはできない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:46:59.16ID:M9aF6hXw0
>>1
国民は、ロシアは大国だから周りが助けて当たり前の感覚だからな。
潰れるだろこの国w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:47:12.98ID:jZQWwzaH0
>>1
皇帝恐るべし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:47:52.56ID:jZQWwzaH0
>>25
見てえ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:48:31.22ID:IbDiiXd20
ロシアは日本と同じ外交無能だが
核兵器をアメリカより持っている点と人権無視をする点で
どの国もロシアに逆らおうとしない
あのシー・シェパードやグリーンピースでさえ手を出さない
ソマリア沖の海賊なんて、数十人の海賊を捕まえて
ソマリア沖200kmまで曳航してから、オールすら無い何もないゴムボート1艘に全員を乗せて
放置、はいサヨナラするロシア軍
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:49:24.92ID:xoo9BEIb0
>>67
前にテレビ局が外側だけちょろっと写したら、警察に取り囲まれていたw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:49:54.38ID:iDgtH3300
>>1
プーよ、よく分かってるじゃないか!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:50:14.53ID:UqfF3vfo0
日本も同じ。
助けてくれる者なし。

アメリカ・ユダヤ金融に
いいように食い物にされている。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:17.57ID:QOje2s6n0
サタンの軍勢と戦うミカエルの軍勢は
ロシアに味方してるよ。
がんばれ。出来る援護射撃はする。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:40.71ID:Kk+HIDPS0
いや大国なんだからお前が助けてやれよwww
アメリカも中国もだが
大国は他国にやさしくしろボケ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:44.52ID:UqfF3vfo0
日露安全保障が大事
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:51:57.12ID:fNJ+6bAZ0
>>71
経済制裁されてる国と一緒にされてもね
そういう感情だけの暴論じゃ誰にも響かないよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:04.52ID:eoXcIXae0
自己中心で協調性のない国は孤立するだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:39.07ID:enc0lTCR0
アメリカが助けてくれる!とかノーテンキにほざいてるバカとは違うな
自分を助けるのは自分だけだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:48.86ID:UqfF3vfo0
日本人は、タマ無しオカマだから

アメリカから独立する気概なし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:52:57.41ID:9tladjpf0
スプートニクにしろ超音速ミサイルにしろアメリカ人より優秀なのにカラシニコフで儲ける根性がダメなんだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:18.45ID:LSrmaZPR0
悪事を働いて来た糞プーチン殺されるべきラブロフ メドベージェフもね

世界の嫌われ国家!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:54:36.53ID:UqfF3vfo0
>>76
日本は、もっと酷い。

移民が入り、外資に搾取されるんだぞ!

馬鹿じゃねーの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:44.40ID:x2f05ZsA0
>>21
世界中でジェノサイドやった「鬼畜米英」こそ悪の枢軸。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:54.70ID:2SPpQciP0
>>1 ロシアを助けてくれるものはいない
そんな〜こたぁ〜ない
ネズミの糞のような四島を日本に返せば飯田家よ〜
プーチャンわかってるね〜〜?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:56:44.48ID:Phtdyd1L0
個人はどうか知らんが、国家・軍となるとロスケはやりたい放題
満洲でヤラレた俺の一族の認識は100年たっても変わらねーだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:57:14.50ID:UqfF3vfo0
アメリカ・ユダヤと対立しているから
半孤立しているだろ。

アメリカ・ユダヤの属国どころか
植民地である日本とは違う!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:57:33.11ID:gwPpF+2u0
日本がロシアと外交交渉する際は核が絶対的に必要。
なぜ核が必要なのか?というと、それだけの政治力を国内外で持つ試験紙みたいなものだから。

経済力だけじゃ意味ないのよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 10:59:05.43ID:x2f05ZsA0
>>87

先に火事場泥棒をやっていたのも、民間人をレイプしたり虐殺したも日本の方だろ。

・日露戦争では日本軍が宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃(この野蛮な行為をキッカケに国際法で明文化されるも真珠湾でまた日本は同じ過ちを犯す)

・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出す(名古屋を始め全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある)

・ロシア革命の混乱に乗じてロシアを侵略し、シベリアで日本兵が数百人のロシア住民を虐殺(イワノフカ事件)

・ロマノフ王朝の金塊を強奪して大阪の造幣局で金貨にした公式記録も残ってる。

・ロマノフ王朝の皇太子が来日した際に警官に切りつけられた、あり得ない不祥事もあった(大津事件)

・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされた。

つまり、野蛮だったのはロシア人ではなく日本人だったということ。

これが紛れもない事実なのだよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:48.74ID:UqfF3vfo0
日露情報協定を結び

政官財、そしてマスコミの
米国、韓国のスパイを駆逐すべき。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:01:10.24ID:HHLWnTKa0
>>88
トランプはユダヤからアメリカ取り戻そうとしてるがな
誰が国家指導者でも構わないと考えてる連中は終焉する
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:01:12.74ID:qMR1J0rz0
>>1
そんなこと言うからまたアホの安倍が貢ごうとするからやめて!ww
0094国民はほぼ洗脳された基地外な北朝鮮
垢版 |
2019/01/02(水) 11:01:50.73ID:Fl8Zt2ZA0
>>92

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。
国民はほぼ洗脳された基地外なので自分が奴隷だとは分らない、だから隣国の日本人を平気でバカタレだと差別する。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

糞ガキにまで「様」って本当に情けない奴隷体質が染み付いた北朝鮮の国民。みっともない恥知らずだ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:02:40.70ID:80OOVbw+0
>>20
ウクライナは ロシアが どうにかしないと ムリじゃないのかな
日本と韓国の関係性に似てるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:02:51.90ID:X+Vhwhid0
ウォッカと麻薬を低価格で供給してこそロシアはロシアたりえる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:02:53.86ID:SNbctS8W0
始めから他力本願の日本が敵うわけないな
プーチンが日本の総理にならねぇかなぁ
0098
垢版 |
2019/01/02(水) 11:03:06.18ID:fYBSysa80
>>1
ほら、↓露助

↓最終手段だよ

使えよ

マジ天才↓

↓『小説(カキコ)掲示板』で→《《絶賛》》!された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:03:55.16ID:aKe1UTNn0
>>45
そこは他国のこと言えない…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 11:04:03.74ID:vwHdvczw0
これで統制できればまだしばらくはロシアも持つだろうけど、国民にそっぽ向かれると国土の大きさが仇になってバラバラの混沌状態になるのがロシア

問題なのは核兵器持ってるから、本当の混乱状態になったらそれこそシベリア出兵第2弾とかになりそうだが、そんなことしたらロシア国民も黙っちゃいないので大紛争の幕開けになる可能性があること

うまくやってくれよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況