X



【狩猟】「撃ったシカに近づいたら銃声」ハンター骨折 北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:20.53ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181230-00050057-yom-soci
 29日午前7時半頃、苫小牧市樽前の山林で、栗山町朝日4、無職勝呂裕司さん(69)が狩猟中に左手を骨折した。
苫小牧署によると、勝呂さんは「撃ったシカに近づこうと歩いていたら、銃声がして手をけがした」と話しており、
同署は他のハンターが撃った弾が当たった可能性もあるとみて捜査している。

 同署によると、勝呂さんは1人でシカ狩りをしていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:56.11ID:jZQWwzaH0
ダブルトラップ と名付けた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:36:17.50ID:EhaOgm6F0
ヒトでした
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:36:43.32ID:0MF2WLHm0
毎年同士撃ちしてるけどガイジしかいないの?
0005 【凶】 【366円】
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:15.49ID:lK6K5AI20
撃ったのは鹿だ撃ったのは鹿だ撃ったのは鹿だ撃ったのは鹿だ撃ったのは鹿だ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:37:34.18ID:VEg/i0HC0
>>4
ホントな
資格審査見直した方がいいレベル
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:39.82ID:Xt8sJI2x0
撃った鹿いじるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:44.89ID:S7TzN1nh0
まあ人間も動物の一種。動きが似ているのだろう。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:38:47.00ID:msoEIvVb0
目に付いたものはとりあえず撃つからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:39:23.90ID:vTSj4Kcl0
自己責任で単独怪我とかこんなのニュース違うだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:39:55.02ID:vTSj4Kcl0
ておもたら流れ弾が当たったのね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:25.54ID:YvCzI5Rx0
手を撃たれて骨折とか漫画みたいなこと実際にあるんだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:43.20ID:e1bBuDuY0
そういえば北海道には
イチローをイメージリーダーにして
物欲で集めた数多くのガジェットのウンチクを手混ぜしながら語る
ディアハンターがいたな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:44.37ID:R1Jjwyqn0
獲物の横取りか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:45.54ID:IrpTeXA10
撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:57.39ID:UBAwqZWx0
うーわ! 油断も隙もない。死んだフリしてた鹿が相手が近づいてきたと見るや、撃ち返して来やがった!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:57.99ID:nxuCJccZ0
つまりカール状態に陥ったのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:58.99ID:Wts3RVk80
(腕が折れた、近くに誰かいる!!)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:40:59.08ID:quuBsyD60
猟銃免許所持に高齢者が多くて視力や判断力が低下してるんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:41:32.68ID:okqSGYBR0
北海道で裁きたての鹿は生で食えるって言ってた。怖すぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:41:35.69ID:UhCakYQE0
69にもなって無職かよwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:42:10.04ID:IrpTeXA10
猟銃持ったやつは撃っても良いことにしようぜ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:43:05.75ID:IrpTeXA10
>>32
漁師と猟師は、ハングルでは区別がつかないんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:03.39ID:msoEIvVb0
>>21
ウンチを手混ぜしながらに見えた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:33.31ID:NORNisFc0
これわざとだよね
人と鹿を見間違えるとかFPSみたいに反射的に撃ってるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:48.36ID:ixCsrpQ70
それ獅子神さまの祟り
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:00.46ID:ja/n33Za0
2019年1月2日23:35「NHK総合バーチャルのど自慢」放送記念

【エモい歌うまバーチャルユーチューバー】

地上波NHK総合チャンネルで、歌の上手いバーチャルユーチューバー(Vtuber)を集めて、
NHK初のバーチャル音楽番組を放送します。それを記念して、このページでは歌の上手い
バーチャルユーチューバーの代表的な歌動画を紹介します。
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

すいません、設定ミスって見れなくなってました。
今は見れます。

えヴぇrヴぇrv
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:14.40ID:/3lNTIXb0
鹿「やらなければこっちがやられてたんすよ。それでシカたなく…」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:19.75ID:Wts3RVk80
北海道はハンターの国だからな
未だに犯人が分かってない猟銃射殺事件があり、この前はシカと間違われて作業員が撃たれて
死んでる。このじいちゃん、見方によっては運がいいのかもしれない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:33.82ID:GXsRMYyH0
なぜ直ちに反撃しなかったんだ 馬鹿者
0049 【大吉】 【34円】
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:40.27ID:N9KPnFpd0
なんでまた上がってきてるの?
これも胡散臭いけど
恵庭のは、故意に射殺したって証言とれた?
絶対怪しいだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:10.33ID:DXFdzGov0
他のハンターが撃った弾が当たって骨折?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:23.02ID:xNNPp+k50
ハンター仲間で気に食わない奴が鹿と一緒にいるのが見えた・・・
0052辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:39.76ID:0IHwdMOI0
>>1

獲物の取り合い
食うか、食われるか
やるか、やられるか

これぞハンター、素人はすっこんでろと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:44.91ID:R1rtKElh0
インパラクソつええな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:47:09.55ID:YgLN17ep0
一緒に狩りをしてた仲間が誤射ならありうるけど、
赤の他人でこんな偶然はないだろう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:47:27.80ID:K9xapIFL0
そういえばサラブレッドが2頭殺された事件もあったよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:47:48.02ID:DnHuDNDS0
鹿が撃ったと考えた方が自然
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:50.96ID:8kFbjiFi0
鹿たがない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:55.31ID:Ec4BWNlN0
撃った鹿を狙ってた他のハンターの仕業。
先に仕留められたので、腹を立ててやったが撃ち漏らしたので反撃が怖くて逃げた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:48:55.75ID:WWHcMbr30
六〇以上の爺から取り上げろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:49:18.77ID:LJeJl1F70
狩猟禁止にしろ
野蛮過ぎる、毎年何人死んでんねん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:49:29.79ID:IRjvolGj0
札幌と苫小牧を行き来するのに支笏湖道路をよく通るんだが路肩に普通に鹿がいる。狩るのに銃なんかいるのか?もう少し殺傷力の低い道具でやった方が安全だと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:21.31ID:Ov710DPP0
若いハンターいないからな。
警察も猟銃の免許出さねえし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:50:54.24ID:EsfLvAD/0
オソマヒンナヒンナ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:02.91ID:2pZHPmDy0
親愛なるハンターはディアハンターやでしかし怒るでしかし正味の話が
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:04.16ID:3eeeTnLQ0
ハンターていつも人撃ってるな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:52:36.92ID:QKTrGSyT0
またかよ
運転免許並みのザル制度だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:53:55.84ID:IAfpIZBj0
年よりハンターが、よく見えてないけどとりあえず音がしたから撃ってみた
ってのがごく普通なんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:54:24.58ID:GhtP93V60
「ここは傾斜が激しく半径1km以内からの狙撃は不可能だ。外から狙うのは人間には無理だな」
「あ…あの男なら!」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:54:53.26ID:OQiXcrmF0
>>38
たぶんそう
ガサガサって木が動くとドーン💥らしいw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:06.30ID:VWDEq1BR0
>>79
一般人がキノコ狩りなんかしていると?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:36.69ID:paZqjshO0
>>4
同士討ちならザマァなんだけど、全然無関係の林業の人を撃ち殺してるから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:56:51.74ID:94S3dAQyO
視力と判断力と頭が弱い人はやるな!危ない。

学歴で足切り、ペーパー試験、裸眼視力検査、面接して適正厳格化にしないと。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:57:20.72ID:mZea072s0
殺人許可証
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:57:21.42ID:EQNP0iye0
鹿が銃だったんだろ(混乱)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:57:36.32ID:NxaJhfUc0
>>29
マジで感染症の危険があるから生は絶対ヤバイ
食べる時は加熱が基本
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:00.11ID:Qmw0HQLU0
鹿が銃持ってたみたいなスレタイw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 13:59:11.11ID:k5WawSQv0
またか
罪が軽すぎんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:47.20ID:Z/JhjpPS0
ハンター同士が誤射で死のうが怪我しようが何の問題もない
一般人はあずかり知らぬこと、心底どうでもいい
ニュースの価値なし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 14:02:11.01ID:aXpDGr0Y0
>>4
老人しかいないから
ハンターがいなかったら
鹿の食害でたいへんなことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況