X



【海外メディア】「日本はクジラの虐殺をやめよ」=抜け穴を使い何千頭も殺したと非難、IWC脱退再考求める NYタイムズ ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/02(水) 14:30:03.56ID:CAP_USER9
【ニューヨーク時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は12月31日、「日本はクジラの虐殺をやめよ」と題した社説を掲載し、日本政府が国際捕鯨委員会(IWC)脱退を決めたことについて「危険で愚かな動き」と批判、再考を求めた。

同紙は「多くの点で模範的な世界市民である日本は長年、捕鯨に関しては例外だった」と指摘。IWCが1982年に採択した商業捕鯨のモラトリアム(一時停止)に反し、「『科学的調査』を認める抜け穴を使い、何千頭ものクジラを殺し、その肉を国内市場で販売してきた」と非難した。

その上で「(IWCは)西洋文化の押し付けでなく、減少する資源を管理し、地球を保護するという世界共通の義務の表れだ」と強調。地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」などからの離脱を表明したトランプ米大統領の政治手法との類似性に言及し、「それは日本が見習うべき手本ではない」と訴えた。 

1/1(火) 16:46
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000047-jij-n_ame

★1が立った時間 2019/01/01(火) 22:01:19.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546394944/
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:29.51ID:ZZBz6NX90
>>118
中共のことか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:12:46.56ID:Kdt46kqj0
それより犬喰い、クソ喰いバカチョンをどうにかしろよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:00.84ID:nzJWI0kX0
>>110
今後、ちょっと脅したら自国の食文化を簡単に投げ出す国なんだとなめられる方が国益を損なうと思うぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:25.85ID:i+TVY3Y80
この手のスレが立つとほんと鯨キチガイが湧きまくるなw
こんなの海外から見たら異常でしょwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:28.45ID:KkCmVIi+0
>>118
ぃよう!チョン君(笑)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:13:58.71ID:NGD5dYgQ0
韓国の「偶然クジラが網にかかった」シリーズ教えてやれよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:20.51ID:r49ekJ4E0
科学で決着をつけるのが唯一の解決法だけど、感情論で返されてはどうにもならん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:49.32ID:ZZBz6NX90
>>125
犬食いも糞食いも民族の趣向だから仕方ないだろ、バカはちょい困るけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:14:59.59ID:gOjLvUHI0
虐殺とか言ってる時点で話し合いになる気がしない
脱退一択ですなぁ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:25.50ID:S05z7gzM0
国民の鯨食の割合にしたらデータあるの?まずそこから議論だね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:28.76ID:HpTtZUGD0
>>127
クジラは駄目だが牛や豚ならいくら虐殺してもいいという方が気違いだわw
キチガイじゃないならなぜ牛や豚ならいいのかしっかりと反論して見せろw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:15:52.22ID:y9haAGiP0
>>94
ミンククジラは絶滅危惧種じゃない
一方、アラスカ住民が取ってるのはもっと数が少ない北極クジラ
アラスカはアメリカじゃないの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:16.04ID:ZZBz6NX90
>>127
反捕鯨キチが湧くよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:21.08ID:JLLt9M4P0
インデアンを好き放題に殺したアメリカ人が言うなよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:40.70ID:afukWArv0
>>110
好きに海洋資源である鯨を捕って食べたり利用できたりするのは間違いなく国益だわな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:44.19ID:JBeCY/JZ0
抜けて批判されるのが意味わからんなw
お前ら的には日本が遠洋の捕鯨を放棄したんだから
歓迎すべきことじゃないんかいw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:07.04ID:tOuCt2N80
スーパーに行けば豚肉牛肉売ってるし
無理してカス肉取る必要がないな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:30.09ID:SzyLyUxd0
科学でいえばクジラの油は動脈硬化予防に良いそうだ
えごま油は高くてトレない層にはいい話だ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:35.42ID:cL8nZ0Qd0
販売つーても売ってないぞ
どこに売ってるんだ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:46.99ID:3FcarRnq0
>>140
だよね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:17:51.52ID:afukWArv0
>>131
食用に飼育してるのなら良いんじゃねーの?
反対する理由はない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:18:02.46ID:33sLgTof0
>>118
だからな、何で日本が捕鯨をしなきゃならんのか
その理由を考えてみろ。
バカのお前には理解できんのだろーけれども。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:18:08.64ID:yvycJYd00
しっかり血抜きした赤身の刺身は最高なんだよな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:18:12.98ID:KkCmVIi+0
>>127
海外とか気にするなよ(笑)
オマエのショボイ人生も
海外(笑)は1ミリも気にしてないぜ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:18:27.14ID:ZZBz6NX90
>>142
李氏朝鮮の拷問虐殺酷かったから止めさせたの日本な
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:37.19ID:zdvQUa5RO
ノルウェーとアイスランドも一緒に出せよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:45.54ID:33sLgTof0
>>142
どの口が言ってんだ?
おまえ、チャンコロか?チョンか?
まずはそこをハッキリ言え。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:27.29ID:ZZBz6NX90
>>149
野良犬でもいいよ、オーストラリアは野良猫は即殺すらしいし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:20:53.77ID:M+YbWwMp0
まぁ理性あるならとっくに捕鯨やめてるもんな
狂気の国だから・・・しょうがないわw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:21:29.42ID:ZZBz6NX90
>>156
アンカーミスです、ごめん
>>146 の間違いです
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:21:54.40ID:ja/n33Za0
2019年1月2日23:35「NHK総合バーチャルのど自慢」放送記念

【エモい歌うまバーチャルユーチューバー】

地上波NHK総合チャンネルで、歌の上手いバーチャルユーチューバー(Vtuber)を集めて、
NHK初のバーチャル音楽番組を放送します。それを記念して、このページでは歌の上手い
バーチャルユーチューバーの代表的な歌動画を紹介します。
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

すいません、設定ミスって見れなくなってました。
今は見れます。

 jhbkjんkjn
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:21:57.46ID:S05z7gzM0
鯨派の気持ち分かるが、ヒステリックに国際スタンダードに反抗するような問題か?

鯨派さんは年に何回食べるの?そんなに、なくてはいけないものなの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:03.66ID:IITPLnEz0
うん、だからその抜け穴の調査捕鯨止めるよ IWCに留まる必要無し
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:05.72ID:M+YbWwMp0
爆弾に人間くくりつけて発射する国にまともな議論とか期待するだけ無駄w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:21.62ID:oF+VSC+o0
だから、南極ではもう調査捕鯨出来なくなる。
領海内でのみIWCの評価法に準じた捕鯨をする。
それで不服を言い渡されるのが不明だが。
白人主義のシーシェパードは喜んでるだろ?
よかったやんけ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:43.10ID:tvFhxtQA0
うるせえクズとしかいえない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:23:04.09ID:EQNP0iye0
なぜ白人様は鯨のことになると非論理的になって著しく知能が下がるのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:23:12.87ID:33sLgTof0
>>144
大和煮の缶詰、腐るほど売ってるぞ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:23:14.78ID:ZZBz6NX90
>>158
んなら鯨密漁やり放題の韓国も狂気な
中共は人間を惨殺しまくっとるしな、臓器売買も凄まじいし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:23:25.34ID:qubDVgFQ0
知能の高い犬も今は殆ど食用にはなっていない
鯨を食いたがるジャップは野蛮
気持ち悪いわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:23:47.70ID:gb6Lmxyz0
アメリカ人は偽人類そのものである・屑の家だ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:16.37ID:paulhRa+0
知能が高いなら、捕鯨船ごときに捕まるなよ。マヌケな動物だな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:34.55ID:KkCmVIi+0
>>171
ぃよう、チョン君(笑)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:40.76ID:HpTtZUGD0
>>162
「国際スタンダード」って誰が決めるの?
「国際スタンダード」に合わない国はどんどん押し付けて塗り潰していけばいいって
ほとんどナチスじゃないかw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:44.59ID:ZZBz6NX90
>>162
国際スタンダードじゃねえよ、捕鯨賛成や無関心国も多いよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:49.50ID:gb6Lmxyz0
ろろろろろっろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:24:53.19ID:33sLgTof0
>>165
だな。
日本人は、近海の漁業を守る。ただそれだけの事。
何で文句言われなきゃならんのか謎だわ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:11.95ID:tvFhxtQA0
>>164
油のために絶滅寸前までとりつづけてた連中って反捕鯨のたちばからみたらゴミクズなんだけど,戦時中の話をひっぱってくるなら当然アメリカはクズ国家だって話になるねえ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:21.14ID:gb6Lmxyz0
アメリカ人は犬である
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:25.68ID:fl+QnuRj0
>>1
腐れレイシストが命令してんじゃねえよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:43.95ID:SbwVHTmd0
IWC会費、NYタイムズ の取り分だけでも 払うニダ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:50.68ID:DXqJKVtY0
科学的根拠のない同情論ですすめれば欧州移民みたいになる
まなべない連中は発言するな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:25:57.77ID:ZWtx+kgB0
ネイティブ虐殺した人たちに言われたくありませんね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:02.78ID:ZZBz6NX90
>>169
ちょい高い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:13.16ID:gb6Lmxyz0
機関砲でクジラを血だらけにするぞ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:14.77ID:9P8fMTYb0
カネを集めたい奴が反捕鯨団体を作ってるだけ
黄色人種の日本を叩くと不思議と金が集まるんだよ
シーシェパードのボスも暴露してたはずだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:22.27ID:ku/dtw4Q0
馬鹿ウヨ(安倍サポ)キチガ○和猿の主張
「鯨食うのも牛や豚食うのも同じだろ!(# ゜Д゜)ゴルァ」
世界の良識
「全然違うw 家畜と同じと言うならびわ湖かどこかで養殖して食べなよw」

馬鹿ウヨ(安倍サポ)キチガ○和猿の主張
「オージーはカンガルー殺してるだろ!(# ゜Д゜)ゴルァ」
世界の良識
「陸の生き物の生態や数は容易に管理できる。海の生き物については殆ど何も解らないんだよw」
「大海に住む鯨と陸の生き物の区別が出来ないの?渡り鳥を焼鳥にして食べるの?」

馬鹿ウヨ(安倍サポ)キチガ○和猿の主張
「今まで散々鯨殺したのはアメ公だろ!(# ゜Д゜)ゴルァ」
世界の良識
「そうだよ。その反省があって今日があるんだよ」
「過去に最も植民地支配したのは英国だから俺達(日本)にももっとやらせろ!って言うの?w」

馬鹿ウヨ(安倍サポ)キチガ○和猿の主張
「日本の捕鯨はかっ!科学に基づいてんだ!かっ!感情論でモノ言うな!( ; ゜Д゜)ゴルァ」
世界の良識
「どっちが感情論だよw 文化って言ったり科学って言ったりw」
「国際司法裁判所から「日本の捕鯨に科学的な根拠は無い」って言われた事忘れたの?」

馬鹿ウヨ(安倍サポ)キチガ○和猿の主張
「反捕鯨NGOは寄付金目当てだろ!( ; ゜Д゜)」
世界の良識
「よく言うよw 日本の捕鯨こそ水産庁(日本鯨類研究所)利権まみれじゃんwwwww マスコミもグルでさ」

馬鹿ウヨ(安倍サポ)キチガ○和猿の主張
「だっ!だまれ!おっお前はブサヨじゃ!シナチョンじゃ!(  ;∀;)」
世界の良識
「シナチョンって…w 韓国や中国?彼らは捕鯨賛成だよw IWC脱退はしないだろうけどね」


馬鹿ウヨ(安倍サポ)キチガ○和猿wwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:46.14ID:S05z7gzM0
なんだかんだ欧米がスタンダードだろ?
現実を見ろよ。
やつらを敵に回したら日本は生き残れないよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:56.85ID:gb6Lmxyz0
聖書を燃やして対抗するぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:26:59.30ID:vZEP+u/90
またフェイクニュースか。
こんなのに付きまとわれたらトランプも大変だろうな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:05.69ID:33sLgTof0
>>187
これから安くなんじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:11.13ID:tvFhxtQA0
>>162
ヒステリー起こしてる連中ってこのニューヨークタイムズなどだよ
日本は極めて冷静なのでしゅくしゅくとスルー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:17.64ID:KkCmVIi+0
>>190
チョン君ご乱心(笑)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:27:57.01ID:gb6Lmxyz0
料理を増やすぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:00.34ID:oF+VSC+o0
生き物の食う食われるの問題は別に、どれかの生き物を神聖視してもいいししなくてもいい。それがこれまでの人類の歩みと価値観だから。
それをあの生き物は食うな、何故なら俺らがそれを残酷だと決めたからだ、という傲慢さの押し付けが分からん。
人気なんてどうでもいいが貧しい時代に鯨を取って生きてきた歴史もあるだろうに。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:02.37ID:wQ2MP/qE0
牛と鯨何も変わらないし絶滅させようなんて考えて獲ってない
むしろ日本は減りそうな魚は漁獲止めてるし、
密漁してる奴らをまずは取り締まれよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:20.60ID:8TXzBN7D0
>>185
まあ科学的根拠がないって怒られたのは日本なんですけどね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:33.92ID:M+YbWwMp0
クジラの話してるのに
ネイティブアメリカン虐殺だの中国で臓器売買とかオカルトでしょう

さっさと特攻しとけよ基地外どもw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:42.46ID:aaWMN2Tr0
>>19
在米はどっちでもいい・・・いやまぁそれはそれでいいんだけどさぁ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:09.13ID:L276IzNR0
>>1
>抜け穴を使い何千頭も殺したと非難、IWC脱退再考求める NYタイムズ

やっぱNYタイムズかw
日本叩きは出てくるメンバーがいつもおんなじなんだよな
NYタイムズにロサンゼルスタイムズ
捕鯨、慰安婦、トヨタバッシング、全部にこいつらは発狂してる
要するに日本のことが憎くて仕方がない連中
リベラルを自称してるが、そのじつ極右のレイシストという歪んだ精神構造の持ち主
こいつらがトランプをレイシストと罵ってるんだから笑えるw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:13.63ID:S05z7gzM0
>>180
いやいや 海だから そうもいかんやろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:34.49ID:ZZBz6NX90
>>194
ノルウェーのクジラ肉価格みても、それほど期待できないけどね
でももう少し安くなればたぶん買うよ、マジ旨い
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:36.59ID:33sLgTof0
>>201
良いから祖国に帰れ、坊や。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:29:44.41ID:gb6Lmxyz0
聖書を焚書するぞ
アメリカ人を戦争で民族浄化するぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:14.17ID:KkCmVIi+0
>>201
クジラの話をしているのひ特攻とか(笑)
キミは馬鹿かね?チョンかね?チュンかね?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:32.16ID:ZZBz6NX90
>>199
同じクジラウシ目だもんね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:40.50ID:33sLgTof0
>>204
は? 詳しく頼む。 カイリのはなししてんだが。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:43.41ID:szOnl3180
これまで食べられてきた家畜たちには痛みや苦しみはなかったと本気で思ってるならおめでたい頭をしてるというしかないわな。殺生の業に軽重をつけるとか何様のつもりなのかと思うが
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:43.66ID:gb6Lmxyz0
アメリカ知識人を小銃で拷問してやるぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:30:52.30ID:S05z7gzM0
鯨派に質問。くじら 年に 何回食べてるの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:31:03.76ID:tvFhxtQA0
>>201
ねえさっきいったことに答えてよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:31:41.58ID:M+YbWwMp0
レッテル貼りとかネイティブアメリカンどうこうとかステレオタイプなんですよ
まぁインテリには住みにくい国ですわな〜w
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:31:48.55ID:fY0TZdMU0
お前らアメリカ人は日本がクジラを数千頭殺した間に牛を何千頭殺してきたんだい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:31:53.21ID:gb6Lmxyz0
レイカーツワイルに銃弾を撃って殺すぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:15.78ID:gOjLvUHI0
所詮シロンボは可愛そうとかいう差別主義が腐った末の選別感情論しかないだろうけど
鯨が絶滅して一番困るのは日本だと思う
増えすぎた結果他の海洋資源食い尽くされて困るのも日本
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:22.82ID:2eA5i72A0
>>191
150年前まで鎖国してたから大丈夫
江戸時代の生活に戻せばいい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:25.61ID:1BhGkrGO0
>>1
欧米人もアホばっかだな。外人が反対するのが一番いけねーのにな。

もしもオージーやシーシェパードが邪魔しなかったら、大半の日本人は捕鯨に無関心なままで、放っとけいても自然消滅してたかも知れないのによwwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:28.59ID:SEwQFv3t0
IWC脱退再考と言ってる割にクジラ捕鯨やめろと言う

矛盾すぎ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 15:32:52.83ID:fmm84zYx0
wwwwwwwwww


捕鯨反対派の虚言と嘘がヒデー

中身も空っぽ


嘘つきな上に低能すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況