X



【徴用工訴訟】原告側、新日鉄住金の韓国国内資産の差し押さえ手続き着手 推定11億円相当 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さやか ★
垢版 |
2019/01/02(水) 15:40:48.89ID:CAP_USER9
聯合ニュースなど複数の韓国メディアは2日、元徴用工の訴訟で新日鉄住金に賠償を命じた昨年10月の最高裁判決を受け、原告側が韓国国内にある同社資産の差し押さえ手続きに入ったと報じた。
原告弁護団が最近、裁判所に強制執行(差し押さえ)を申請したという。

聯合などによれば、差し押さえ申請の対象資産は、新日鉄住金が韓国鉄鋼大手ポスコと合弁で設立したリサイクル会社PNRの株式とみられる。
新日鉄住金は約234万株を保有しており、推定で約110億ウォン(約11億円)相当という。

時事通信 2019年01月02日11時34分
https://www.jiji.com/amp/article?k=2019010200137&;g=int

★1が立った日時:2019/01/02(水) 13:57:11.16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546405031/
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:42.10ID:RaxoVgUB0
ムンムンになってからGJだわ。
マジ国交断絶迄行ってほしい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:42.32ID:rG1+hOkI0
大丈夫。安倍チョンが遺憾砲撃って、それをネトウヨがマンセーする流れでおしまい。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:43.58ID:Jwa5qB5u0
やべえなあ
完全にジンバブエルート辿ってんじゃねーの
0251 【hoge】 【374円】
垢版 |
2019/01/02(水) 16:04:53.74ID:tqchLwpr0
取り敢えず、安倍は、大使館員を引き上げて、国際司法裁判所に
提訴するまでは、即日、やれよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:03.83ID:XnlGKX+x0
<<新年特別企画◎安倍政権御用ジャーナリスト大賞>> (#^.^#)

1位●田崎史郎(政治ジャーナリスト)
政権の代弁者”であることを自ら認め、森友加計でフル回転!

2位●三浦瑠麗 (国際政治学者)
「スリーパーセル」のデマ煽動! その裏では自民党からカネも…

3位●松本人志(芸人)
文書改ざんで「安倍さんの足を引っ張るため」と失笑陰謀論を披露

4位●八代英輝(弁護士)
共演者からも「権力に従順な、長いものに巻かれた男」の称号が

5位●小松靖(テレビ朝日『ワイド!スクランブル』MC)
驚愕の「ネトウヨ思考」局アナが地上波情報番組のMCに!

7位 ●岩田明子(NHK政治部記者、解説委員)
外交の安倍総理!」誇大広告解説でアシストし続けた“喜び組”

8位●立川志らく(落語家)
なんでも「野党ガー」にすり替える“権力者目線”落語家

8位●北村晴男(弁護士)
改ざん問題で「朝日は証拠出せ!」と喚きネトウヨ番組レギュラーに

9位●野村修也(弁護士)
金曜『報ステ』忖度リニューアルで“政権代弁マシーン”が

10位●有働由美子(日本テレビ『news zero』キャスター)
ニュース感覚zero」の忖度体質キャスター、爆誕
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:06.53ID:5dwpB4RI0
ちゃんと本当にやるんだろうな?
ちゃんと関係破綻の引き金今度こそ引くんだろうな?
韓国お馴染み超法規的措置で差し押さえ止めたりするなよ?
0254 【吉】 【22円】
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:11.32ID:1dRzMzI60
技術パクってこれだもんなw
本田宗一郎もすげー怒ってたからなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:13.34ID:4u5D03zc0
>>228
軍隊も持たない敗戦国のジャップが世界最強クラスの韓国軍にたてつくの?wwwww
お笑いネタか?ww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:15.75ID:3DgHVrbC0
>>238
何と戦って百戦錬磨?
言ってみ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:31.01ID:5aIXbyLh0
>>150

慰安婦とスワップだとか
そんな趣味は無いぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:38.86ID:Fm6BFfLt0
日本の韓国人資産を差し押さえよう
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:41.56ID:BeVsEjc80
対抗処置として韓国北朝鮮資本のパチ屋を差押えだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:43.31ID:3LmsugY60
>>238 ゴミ屑寄生虫のバカチョンのどこが百戦錬磨やねん。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:48.37ID:3DgHVrbC0
>>255
脳内最強w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:05:51.04ID:19n5t/Db0
ムンムンが年始の挨拶で言っていた通り、後戻りできなくなったな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:04.09ID:mdtfaBzz0
>>2
日本さん国家の体をなしてなくてわろた
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:11.26ID:UuDWSlJq0
やらなきゃ意味ないよ

ってこれのことを暗示してたんだね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:22.54ID:0srfsad+0
これはただの略奪
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:35.54ID:4TypK6tw0
古い条約の中に
隠れて賠償がいっぱい
無邪気な謝罪の下の
日付けは遥かなメモリー

時は無限のつながりで
終りを思いもしないね
火器管制レーダー限りなく澄んで
君を包んでいた

大人の階段昇る
君はまだ戦犯国さ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:43.75ID:RC8isQU80
これ差し押さえできると思ってる人結構いるんだな

韓国国内の子会社だけど、株式上場してるのはアメリカの市場だから
差し押さえしたければ、アメリカの裁判所で裁判起こして勝訴する必要があるんだよ

これすでにニュースになってるじゃん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:58.59ID:iCTj1OJV0
とりあえず韓国人留学生の受け入れを中止しよう
それと、特別永住制度の廃止、ナマポや犯罪チョンの強制送還だな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:04.75ID:wrlO43Xj0
>>240
韓国に渡してくすねられただけだから日本はもう無関係だよ。(^_^)v
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:06.85ID:ZcqQBVJq0
んで、安倍何やってんの?
日本国民の財産が外国に不法に簒奪されているのに黙って見ているのか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:14.45ID:Mrpo4kxs0
とりあえず朝鮮総連から始まって
対馬の土地、それが終わったら駅前とか一等地のぱち屋あたりの差し押さえから始めようか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:17.09ID:UuDWSlJq0
てかはよ仏像返せやタコ!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:17.79ID:bpAcHn/L0
もはや戦争に至る道しか残していない現実
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:19.16ID:UKA2N59s0
文在寅は北朝鮮と赤化統一するのだから
速めに国交断絶しなければ大変な被害が
日本にも被る、アメリカは朝鮮戦争で
韓国ごと朝鮮を焼き、日本も参加するから
空母とかアメリカから高い武器いくつも
買ってるんでしょ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:23.26ID:syuiMc6e0
安倍「対抗措置をとる、といえば止めると思った。本当にやられた時の対抗策なんて考えてなかった」
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:32.16ID:fjpO+q2m0
これで安部ちょんは動かざるを得なくなったわけだが
遺憾の意レベルで終わったら袋叩きに合うだろうな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:43.36ID:Z5fWeOor0
通名使用代を1000万として毎年取り上げろ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:45.99ID:rrqSryjc0
韓国には
爆弾制裁
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:07:52.15ID:CSDSv+0Q0
>>181
おキノコさんが 刺さったままなので なんか 不思議なことになってるらしいわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:01.80ID:c4VpGLbi0
日本、日本人は、なにしろとてつもなく悪人、悪人、悪人なんです。
そのことがわからないとは、人類の風上にも置けない、困った人々なんです。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:11.56ID:s+JeY/8x0
>>272
これであってる?
まさか政府と打ち合わせまでして
財産置いておかないと思うんだが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:13.39ID:d0yusxqo0
ダボハゼジャップは健忘症だから七草粥食ってる頃には忘れて関係改善に突っ走ってそうwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:19.43ID:RF1S0bHe0
日韓断交とか言ってるお花畑アホかw
それができるならすでに断交状態だろw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:29.29ID:inIJ0ETp0
韓国は本当に資産差し押さえするの?
やるんなら、韓国人へのビザ発行やら、在日朝鮮人の特別永住権の廃止したらいい
朝鮮人が日本に入ってきて経済活動できないようにしたらいい
ついでに日本国内の朝鮮人の資産も差し押さえよう
0294 【大凶】 【137円】
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:36.90ID:avbH5aD00
まずは在日ナマポ受給者を人道的な観点から帰国事業を進めるべき
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:38.64ID:I4/dSe880
>>276
>安倍何やってんの?
安倍「ゴルフだけどなんか文句でもありますのん?w」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:39.00ID:AQkC9YBU0
>>287
今まで何もしてこなかったのに
今回なにかするわけないからな
既に我々ジャップは負けてるのだよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:53.52ID:U4rOUScd0
これってはっきり言って威力業務妨害とか営業妨害だよな告訴してやりゃ良いんだぜ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:02.45ID:P0jxTXtH0
>>15
つうか日本人並みに扱ってたということなんだからあいつらの差別された主張も覆るんだよな
日本軍で人を使う立場にまで上り詰めた人もいるし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:06.55ID:iIqASCzd0
お金欲しいが為に国家権力を発動!
外国だから無問題!全部奪ってしまえ!
これがでっち上げなんだからやべぇ国だわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:09.74ID:3LmsugY60
覚悟が決まったらはよ差し押さえて接収しなさいよ。日本も報復するから。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:14.38ID:RC8isQU80
>>290
電子上の株式なので、アメリカの市場から移すこと自体が困難
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:43.46ID:JEKFrrpx0
当然だろ
いつまでも朝鮮半島に固執して商売してる馬鹿の成れ
残りの戦犯企業にも遠慮なくどんどん容赦なくやってくれよ朝鮮人よ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:44.75ID:A4Wu5ncs0
どうせ 北に吸い込まれる韓国

面倒は今のうちに切り捨てないと 巻き込まれるだけ

国内法で殆ど始末できるだろ  致し方ない


そもそも韓国も その心算で 合意やら条約破り捨てたんだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:45.17ID:AQkC9YBU0
>>290
あってない
あくまで韓国内の問題だから
韓国の裁判でOKならOK
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:09:51.92ID:3DgHVrbC0
>>291
ミジンコチョンは客観的な証拠早よ出せ
都合の悪いレスのIDはNGか?w
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:07.71ID:y+8Y3FaQ0
特別在留許可廃止でナマポ強制送還やな
嫌ならナマポ代払え
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:19.43ID:UuDWSlJq0
政府と企業でちゃんと意思疎通だけはしとけよ!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:21.15ID:CSDSv+0Q0
>>281
アメリカの おキノコさんも刺さったままなので なんか 不思議なことになってるんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:28.83ID:4mPGq2Br0
今年に入ってまだ2日なのにもうパヨクの敗けが確定したのかwww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:10:32.84ID:iIqASCzd0
友好国ですよ〜早く土下座して許しを乞いましょう〜
国内もキチガイばかりで困っちゃいますねマジでwwwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:15.12ID:3LmsugY60
後戻り出来ないところまでもう少しかしら。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:46.52ID:1mW9FDe+0
新年早々文ちゃんあほだな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:11:57.66ID:fjpO+q2m0
韓国問題から逃げまくってた安部ちょんと自民党が何をするのか楽しみ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:35.18ID:1mW9FDe+0
国を挙げての略奪国家になったのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:35.71ID:9dm6tqLg0
>>310
朝鮮のことか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:37.55ID:Q5H1YYlp0
それなら東京港区麻布にある韓国大使館を接収するまで
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:38.36ID:tNKNd/YF0
ムンちゃんもはや機能不全
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:40.36ID:CSDSv+0Q0
>>303
だから それをやると 日本のエリートらが 身を滅ぼすので 日本側は絶対にやらない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:41.21ID:pVXXC/qX0
安倍はともかく

二階がヘタレて、制裁はしない、交渉しようと言い出すだろw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:46.90ID:syuiMc6e0
実際のところお前れらは安倍が「遺憾の意」以上のことをすると思ってるのかね?
それで国民の支持率が落ちたところで政権交代はもうありえないんだから安倍政権が選挙で負けることはない。
安倍は何にも痛くない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:12:51.04ID:iIqASCzd0
敵対行為が捗るwwwww
次はどっか侵攻するんじゃねwww
まずは軍事衝突からってか?
戦争欲に塗れて憧れてるのはチョウセンジンってオチ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:09.74ID:hDogpMH20
なんだ申請しただけかよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:18.80ID:RC8isQU80
書き込みの殆どが構ってちゃんなのか
これについての情報を理解してる人はほとんど居ないのね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:26.62ID:A4Wu5ncs0
昔の遺憾砲と 違うし

韓国が制裁喰らったら 其れこそ損害 類が及ぶ日本


疫病神 韓国と言っても過言じゃないw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:31.51ID:pC+ry0k10
真面目な話、売買目的有価証券じゃない子会社株式って差し押さえできんの?
物納とかして株主変わったらどうなるんだ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:35.55ID:wrlO43Xj0
>>281
神の杖2〜3発で朝鮮半島は海の底だよ。千年後位にニンニク匂漂う古代遺跡として……再度粉砕される と……。アハハハ(^o^)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:42.26ID:Y3ljFe+p0
>>299
そうじゃないでしょ。
完全に北に乗っ取られたってことだよ。単純。

何から何まで日本に対抗してきてるってこと。
完全な敵国になった。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:44.95ID:5wl9DGC70
韓国ネトウヨ
早く日本企業は撤退しろよw そんな話聞かないぞwwwwwwwww
早くやれ 能無し安倍よwwwwwwwwwwwwwwww
どうせ口だけでいつもの遺憾砲だろwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本弱いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:45.76ID:23wvW11C0
取り敢えず、パヨクと日本国内のチョンが焦っていることだけはわかったw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:13:56.09ID:ozDYzR/+0
??? 合弁会社は 別会社になるんじゃないの? 
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:03.84ID:AQkC9YBU0
>>330
君もなんとなくわかった気になってるけど
文章にして他人に説明できるほどまでは理解できていないよね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:05.84ID:SwsfcZNC0
正月なのに仕事してるのかと思ったけどシナチョンって旧正月うんたらかんたらなんだっけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:06.33ID:TJ1bgqdb0
戦争なんてしなくてもいいさ。
とにかくチョンさんと国交断絶&排他的経済水域EEZ内のチョン船舶の通行全面禁止にすりゃいい。
これやるだけでチョン船舶はおそらく
ロシアや中国台湾に謝礼支払い要求されるようになるだろう。
その結果どうなるか想像するだけで胸熱だわな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:11.50ID:weXbytSU0
新日鉄とか三菱とか
韓国撤退したら、自動車や家電の鉄板や発電所のメンテどうすんだろうな
なんか、面白すぎるんだけど
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:19.32ID:2ICpiI4i0
日本より祖国心配するのが先だろバカチョン
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:28.45ID:CSDSv+0Q0
>>323
タマタマちゃんとこは 三角座りして 待つしかなくなる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:34.64ID:vikcUyp30
年内に破綻する韓国には遠慮なく制裁してよかですよ〜
もうすぐ始まる国会が楽しみばいw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:49.35ID:DiramOo+0
日韓基本条約と日韓請求権協定の破棄に等しいんだから断交しろや!
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:51.91ID:RC8isQU80
韓国のパフォーマンスに踊らされる人ばかり

>>272

韓国の裁判所に差し押さえ裁判しても意味ないよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:53.87ID:4u5D03zc0
一撃必殺の最終手段「遺憾」攻撃がくるぞー!逃げろー!wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況