X



【兵庫】「なんで俺んとこ来んと、じいちゃんとこ来とるんや」 実家より先に祖父宅に帰省の息子に父親(43)が激高、頭突き 現行犯逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/02(水) 16:24:48.46ID:CAP_USER9
実家より先に祖父宅に帰省したことに腹を立て、大学生の長男(23)=札幌市=に頭突きをするなどしてけがを負わせたとして、兵庫県警須磨署は1日、傷害の疑いで、神戸市須磨区の会社員の父親(43)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午後6時40分ごろ、同区の祖父宅で、長男に唇を切るなどの軽傷を負わせた疑い。同署によると、父親と長男は以前から折り合いが悪かったといい、祖父宅で鉢合わせした際、「なんで俺んとこ来んと、じいちゃんとこ来とるんや」などと激高したという。

1/2(水) 15:52
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000013-kobenext-l28
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:06:21.48ID:P2QzrVhu0
子供さんが北大とか優秀だったら可愛そうだわ
まだ親父は40年生きるんだぜ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:17.63ID:ih8GSTWa0
そらそんな性格だからw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:19.01ID:VVDWSKyZ0
なんて親不孝者だ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:24.21ID:J9h2F8gL0
>>272
親なんだから学費なんか出して当たり前だろ
親の立場になってもそう思うわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:25.47ID:gCDcKBFX0
>>302
ふーん
でもそういう意味なら新年に人に会うたび
おめでとうと言う必要ってないし言われる筋合いもないよなぁ
他人だしw
みんな意味わかって言ってんのかね?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:26.22ID:gvlDj7950
>>284
この件以前にも色々やらかしてたんやろ
記事にもこうある
> 父親と長男は以前から折り合いが悪かった
口を利かない程度ならほっときゃいいが暴力沙汰になりゃどちらが加害者であれ警察呼ぶわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:07:35.63ID:8J3icw/U0
頭に血がのぼって手が出た←わかる
頭に血がのぼって頭突き←わからんw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:00.87ID:F/Dgn8eC0
アスペあるあるやな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:13.74ID:4ya9hVT/O
親が若いな
二十歳少しで子持ちって、お金もないから祖父母が子育てに相当関与してそう
大人の祖父母とまだまだ子供ぽい親、
どちらになびくか分かり易い
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:15.65ID:mfGSAM9J0
>>314
これを機に子供は縁切り望むだろうけど
親はたかり続けるだろうね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:24.55ID:VbggYkML0
逮捕はいいけどこれからどうすんの?
そのうち親帰ってくるわけだろ家に。
その時どんなツラして子と顔合わせんのよ。
次は下手すりゃ殺されるかもわからんぞ。「野郎よくも警察呼びやがったな、許さんぞコラ」って。
警察そこまで面倒見てやれんの?
勇み足が過ぎたな
今のうち息子を保護しとけ。死人が出る前に。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:01.98ID:1ZzJHFqD0
>>299
なんか、そんなパターンかもな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:05.95ID:wYDlFwha0
>>310
ひゅうまは一徹が居なければまともな投手になってた
あんなド外道なピッチング不要だった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:11.55ID:P9VqW3NRO
きっと父親は仕事にかまけてちゃんと子供に構ってやらなかったんだろうな
で、小さい時の世話がじいちゃんがしてたとしたらおじいちゃんっ子になるだろうから、そっちを優先してもおかしくない

「自分は金を稼いで養っているからそれだけで立派に親の責務を務めてるんだ」みたいに考えてる奴はこうなるんだろうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:12.25ID:pDjJpzIg0
親子喧嘩の軽傷で通報とか、今後、葬式とかでどんな修羅場が起きるのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:21.17ID:rg8LxOFa0
>>310
星一家にとっては一徹を沈めた方が良かったな
そしたら若い人たちは仕事にあぶれるような時代でもなかったし
大儲けは出来なかっただろうが平凡かつ幸福な人生を送って
朝ドラの最終回の少し前の回みたいな幸福な死に方で終わっただろう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:23.34ID:F/Dgn8eC0
>>314
偏差値高いから上級みたいな考えは昭和
うちも高学歴アスペだらけで吐き気しかない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:25.77ID:c+/2zfp70
>、「なんで俺んとこ来んと、じいちゃんとこ来とるんや」などと激高したという

こんな親にはなるべく会いたくないだろうな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:42.12ID:Hf6J2r3P0
じいちゃん思いのええ子やん
うちなんて今年が最後かもしれんから顔見せたり!って3年ぐらい無理やり連れていってる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:42.57ID:gvlDj7950
>>321
兵庫や大阪だと頭突きのこと朝鮮パンチ略してチョーパンいうて割とよく見る攻撃方法です
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:03.33ID:bmWucm1BO
祖父の家に父親が来るなら連絡の1つもするんじゃないかしら
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:03.37ID:eUlB/u7R0
こりゃ爺ちゃん婆ちゃんに育てられたようなもんなんだろうな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:04.28ID:DkUrrUf60
家庭内の問題に干渉すんな。
ゆとりのガキは殴って調教すべき。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:06.65ID:BKg9I7vQ0
実家へ行ったところで煙たがるだけなんだろうにプライドにさわって暴力振るったんだろうね
息子可哀想
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:15.41ID:5c/OFtL60
>>96
相棒の反政府反権力的なところが鼻につくわ。
テレビ局だって色々あるやろと言いたくなる。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:32.58ID:mfGSAM9J0
本来なら真っ先に祖父母宅へ新年の挨拶に行った孫っていうほのぼのネタなのにね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:45.52ID:HcQDu3pk0
親父に頭突きされたことはないなw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:46.19ID:FdDfy2co0
親だけはほんとどうしようもないからなあ。わかるなあ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:10:57.23ID:Qgvaq4/L0
親の所へ行って、一緒にじいさんの所へ行くのが良いだろうけど
今なんだから避けられたか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:11:08.72ID:tZD6SrFF0
もうわけわかんねーなw
なんでこんな43が父親やってんのかw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:11:11.23ID:o0C1qvNr0
>>1
>父親と長男は以前から折り合いが悪かったといい、

そりゃあ、こんな父親じゃなあ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:11:28.67ID:g+29bsHhO
>>334
まだあと10年は大丈夫そうだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:11:35.70ID:gvlDj7950
昭和の日本男子なら投げ技かけられる程度で済む
さすがに頭突きはない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:02.58ID:floLL40s0
どんだけ小さいんだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:19.26ID:ja/n33Za0
2019年1月2日23:35「NHK総合バーチャルのど自慢」放送記念

【エモい歌うまバーチャルユーチューバー】

地上波NHK総合チャンネルで、歌の上手いバーチャルユーチューバー(Vtuber)を集めて、
NHK初のバーチャル音楽番組を放送します。それを記念して、このページでは歌の上手い
バーチャルユーチューバーの代表的な歌動画を紹介します。
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

すいません、設定ミスって見れなくなってました。
今は見れます。

rtれtgrg
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:20.10ID:rg8LxOFa0
>>328
ていうか、ひゅうまは元々右投げだったのに一徹によって
左投げにさせられたのだよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:37.20ID:4d/mw0m70
>>253
誤解じゃない、生粋の神戸人だったらこんなことはしないと断言できる
こういうことするのは他所からやってきた「移民」と言える
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:40.23ID:McRDRjJ80
爺さんは日本人、父親は火病もちの第3国人の可能性あり。続報は?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:41.90ID:ZfuaUVun0
>>205
中国人ナマポだけで50億円だったか
そんなこと思ってないよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:12:58.45ID:qIUGheob0
>>243
頭突き大好きな粗暴犯にとってはそうだろうな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:04.72ID:B8rQ+BKO0
お前のせいじゃんw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:04.75ID:mfGSAM9J0
規制費用は誰が用意したのかな?
せめて親が出してて欲しいわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:07.26ID:33sLgTof0
頭突き? した方も痛てーだろ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:28.16ID:geZfrkWf0
警察に言うようなことなのか
日頃常習的に息子への虐待があったのか。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:40.74ID:Bqc1Viqo0
毒親にとって子供は「所有物」だか
子供の行動が「自分の思い通り」じゃないと、

それは「親不孝」であり、「悪」であり、
制裁の対象になるのよ

アキバ事件の加藤の母親もそれな

普通の親に育てられた人にはわからん感覚だろうな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:04.16ID:zOxUs6NC0
>>334
孫が来る、と言う一報が入るまではピンシャン動き回ってて
到着前になったらテキパキと布団を敷いて、寝込んでるふりをする爺さんが脳裏によぎった
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:15.18ID:1ZzJHFqD0
>>328
昭和はアレで良かったんだろうけれど、
とーちゃん体壊していじけてドカタ堕ちだし、常にストレスMAXのガキンチョおっさん。
ガキを虐待してねーちゃんが折角作った飯を何時もひっくり返すし、
どーしようもねぇ、クズ親父だったなwww
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:34.88ID:MhHS2Z310
>>66
よくある話なんだな…
なんか安心したぜ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:45.18ID:gvlDj7950
>>356
移民いうか昔は一箇所にまとめられてたヤヤコシイのが
あの地震で分散化された結果やと思うわ
ヤヤコシイのが多い地区が壊滅的被害受けてたやろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:48.74ID:1vtAL7C30
43才で23の息子か、ヤンキーちっくな父親を想像した
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:15:04.06ID:ZfuaUVun0
>>341
もともと
スペシャルはそういう傾向強いじゃない
自衛隊の特殊部隊とか、警察上がりのスナイパーとか

政治家に色目使ってネタもらってこいって言われるテレビ記者とか
描けばちょっと見直したのに
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:15:25.31ID:rg8LxOFa0
>>357
1週間ぐらい拘留されてその間、警察から被害届を取り下げて
不起訴にしましょうとか言われて不起訴で終わるんじゃない?
裁判の度に札幌から関西へ行くのも大変だろうし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:15:38.45ID:BKg9I7vQ0
>>337
息子に避けられて頭突き食らわすような人間だから常識的な行動すらとれてない可能性が高いよ
さっきからズレた意見を書き込んでるね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:15:43.12ID:5c/OFtL60
>>180
関西の在日ですね。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:04.31ID:wYDlFwha0
>>341
そこが味でもあり窓際部署の所以でもある
長寿時代劇と同じようなもん
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:06.26ID:CTpqzrYY0
>>358
移民を大量に入れるのも仕方ないと思うけど
その前に外国籍へのナマポを禁止にしとかないと
社会保障費がいくらあっても足りなくなる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:18.19ID:qIUGheob0
>>284
息子にそこまでされる父親って相当酷いんだな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:26.82ID:wLLKkaey0
>>370
1980年代のヤンキー全盛時代も神戸の学生達は影響受けなかったの?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:27.92ID:zOxUs6NC0
>>374
48時間だよ
その間にお説教されて、息子と握手して終わり
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:35.04ID:cXSoxbeN0
しょーもなーなにを気にして生きとるんやめんどくサー、さっさとしね
0387息子
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:38.35ID:QC0+sCAaO
>>3
正解!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:16:48.16ID:gsVGrw7k0
>>1
こんな親父だから、是非もなし
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:17:39.50ID:eQeOuovMO
じいちゃんの方が信頼できるんだろう
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:17:49.86ID:pyQyMZUE0
日本のモラハラ親父率は異常
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:17:52.66ID:qIUGheob0
>>339
お前も捕まれや毒親が
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:17:59.04ID:whl/RiMm0
結婚して子供作ると精神的に成長するとか言う人いるけど、
結婚して子供いてもDQNはDQNだよなぁ。
人間の性格はまず変わらんw
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:01.54ID:s7yq4pnf0
頭突きとか履物で殴り合うのはキムチ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:02.29ID:hnjHkNuA0
そんなオヤジだから祖父の方へいったんだろうが。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:09.84ID:u9dna4uv0
こんな父親だからだな……
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:11.54ID:UQK7Tk4o0
>>381
関西で問題のない家族を探すことは不可能に近い
大阪に近ければ近いほどそれは顕著になる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:14.75ID:gvlDj7950
>>383
どうやろ、当時のことは知ってるじいさんに聞いて
あと神戸いうても山手と海手でいろいろ変わってくるからな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:25.91ID:Mij4Ebb+0
親を売るガキby頭突きパパ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:26.96ID:Cc4/O10d0
この前、大阪でも頭突き教師がいたなw
関西では頭突きで挨拶するのがデフォなの?w
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:29.68ID:Bqc1Viqo0
>>351
昭和の日本男児だが、親父に路上で木刀で滅多打ちにされた事があるわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:18:30.61ID:1ZzJHFqD0
>>340
息子が人生まともに歩んでいて、キラッキラし過ぎで眩しくて、
とーちゃん、僻み妬み嫉み病に罹ってんだろうか?

だとしたら悪い意味での精神年齢18歳くらいのとーちゃんだ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:19:26.57ID:1PT4bphD0
二十歳でもうけた子どもを大学まで行かせるんだからマメな男じゃないか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:19:29.36ID:Bqc1Viqo0
>>364
自己レスで訂正
>毒親にとって子供は「所有物」だか
→毒親にとって子供は「所有物」だから
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:19:38.49ID:rg8LxOFa0
>>385
そのかわり、息子と親父は二度と会うことはないだろうな

こっちも仲の悪い親子を知ってるが、葬式にも行かないから
死んだことも教えるなとか言ってた。
だから死んだのを知ったのは死んでから10数年後だったとか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 17:19:43.96ID:tZD6SrFF0
じいちゃん「俺んとこ来ないか?ワンナイトカーニバル〜胸の奥〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況