X



【韓国レーダー照射】法政大教授・山口二郎「北朝鮮漁船救助作業中、接近してきた自衛隊機がうるさくてレーダー照射したと想像」★3 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/02(水) 18:18:45.13ID:CAP_USER9
 2018年は日韓関係にとっては悪い年であった。年末には韓国海軍駆逐艦が自衛隊の哨戒機に火器管制レーダーを照射したと日本政府が発表したことで、日本国内での対韓国感情はさらに悪化した。両国政府の主張が食い違ったままで、私がここで事実を断定することはできない。

 以下は私の想像である。北朝鮮漁船を救助する作業で忙殺されていた韓国駆逐艦の現場の兵士は接近してきた自衛隊機をうるさく思い、レーダーを照射した。自衛隊機はこれに驚き、日本政府はこれを重大事件として公表した。
韓国政府はこれに反発して、事実を否定している。元航空幕僚長の田母神俊雄氏や軍事ジャーナリストの田岡俊次氏によれば、レーダー照射自体は、危険な行為ではない。にもかかわらず日本政府が被害者として事態を外交上の大問題にしているのは、現在の日本政府が韓国に対する厳しい世論を作り出そうという政治的意図に基づく。

 韓国軍が北朝鮮漁船を救助する過程で自衛隊機に対していささか敵対的な行動をとったことは、これからの東アジアの国際関係を暗示するように思える。朝鮮半島における南北の融和がさらに進み、北が韓国にとっての敵国から兄弟国に変わったら、日本が南北共通の仮想敵となるというシナリオである。

 このような事態を避けるためには、日韓双方における協力関係の再建に向けた努力が必要である。日本国内では、日韓関係に限らず、最近国際協調に背を向けて自己主張を強める傾向がある。
政府は国際捕鯨委員会からの離脱を決定し、商業捕鯨の再開を目指すこととした。鯨肉が日本人にとってのたんぱく源だったのは第2次世界大戦後の食糧難の時代である。
50年ほど前、子供だった私も鯨をしばしば食べていた。しかし、現在は日本の水産業にとって鯨は不可欠ではない。
政府は、鯨を食べるのは日本の食文化だというが、そんな文化は途絶えたと言ってよい。商業捕鯨の再開に対する欧米諸国の非難の方が国益を損なうと思う。

 何かにつけて自国の文化や伝統を声高に主張したがるのは、他に自慢することがないからである。一人当たりGDPを比べれば、日本と韓国の差は縮小し、8500ドル程度である。日本人はかつてのアジアで断然トップの先進国という自意識を捨て、近隣諸国と対等に付き合う術を学ぶべきである。

 他方、韓国の人々にも注文したいことがある。植民地支配にかかわる損害について日本を批判する声があるのは当然である。しかし、東アジアの平和のためには日韓両国が協力することが不可欠である。
両国の間で紛争が起これば、客観的な事実を受け入れたうえで、不毛な対立がエスカレートすることのないように、賢くふるまう必要がある。
隣国同士のナショナリズムは、相手国の非を責めることで燃え盛るという負のスパイラルに陥る危険がある。この種のナショナリズムは何も解決しない。お互いに冷静になって、未来志向の日韓関係を回復していきたい。

山口二郎・法政大学法学科教授

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00032444-hankyoreh-kr

画像
https://i.imgur.com/xi1CiOF.png

★1: 2019/01/02(水) 15:59:22.30
※前スレ
【韓国レーダー照射】法政大学教授・山口二郎「私の想像。北朝鮮救助作業中、接近してきた自衛隊機がうるさくてレーダー照射した」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546415262/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:36.32ID:uUHM2dH10
山口二郎は、刃物を振り回すやくざと同じ発想。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:39.59ID:HBGdZ/CN0
挑発すれば
普通キレます
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:34:59.85ID:HBGdZ/CN0
なぜ日米同盟を破棄しないのか
0093
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:08.97ID:fYBSysa80
>>1
お前らそろそろマジ世界変えようぜ

あるよ?2019↓

マジ天才↓

↓『小説(カキコ)掲示板』で→《《絶賛》》!された(←※『マジ』だからな?↓)

↓俺様の

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:18.52ID:2VojBw770
こういうの放置していいのかよ
言論の自由?マスメディアの言論ならともかく
大学教授という立場なら影響もあるだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:45.72ID:tmutPaD50
>>81
まあそう言うなよ、マスゴミに名前が出るような奴はみんな糞チョンってだけなんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:48.59ID:cKIjuHR80
うるさいからといって、ナイフちらつかせてOKなん?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:53.40ID:2EJu87Ds0
こいつチョンのせどり容認するのかよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:35:58.80ID:VjZ+Okzs0
>>87
韓国政府も何が本当なのか理解してないと思う
ただ日本に謝罪すると死んでしまう病気なのです
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:30.13ID:IbeEvQwF0
関東の第二朝鮮大学校、法政
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:36.73ID:y5vambBZ0
もはや法政ってのは学生も留学チョンばかりなのか?
日本人にとってはこいつは大学のイメージダウンでしかないのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:38.66ID:rHHhbVnl0
>>6
想像だけど、こいつは国家転覆を企むテロリスト、人殺しの目をしてる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:36:40.29ID:fZz82tq40
この人、軍事の専門家でもない素人だろ?
想像で何言い出すん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:09.43ID:QmE0sChg0
>>61
そのうち韓国のほうで我慢できなくなって武力で日本を攻撃してきそうだしな
一兵士として軍事作戦に参加したことのある東アジアの指導者って文在寅大統領だけなんだぜ
上流階級の集いみたいな国際会議で浮いて当然
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:37.26ID:2VojBw770
隣がうるさかったら刃物ちらつかせていいってことだよな
なんでこんなのが大学教授やれるの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:46.64ID:X7gHL8cO0
逆にだ、日本も北の安保への懸念払拭に協力すべきではないか?具体的には、朝鮮有事を想定した演習に限定して米韓との共同訓練を欠席するとか。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:55.11ID:Tq6tWcCQ0
近づかれることを嫌ったということは、放射線を分析されることを恐れたのでは。
兵器級プルトニウムが南北朝鮮の艦艇が集まっているところで観測されれば、エライことになるからな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:56.79ID:F6PdtqKa0
>>6
一目瞭然
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:38:29.68ID:Tq3zdNLA0
速報出た。国防省、正式に日本政府に謝罪と賠償を請求するだとよ。
完全に日本側の手詰まりだ。

何しろ、何もこれから出来ないからだ。後は遺憾砲だけ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:38:37.29ID:Tq6tWcCQ0
撃墜してでも証拠を握られてはならなかったと考えると、兵器級プルトニウム以外ない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:38:51.63ID:XlT6Yare0
>以下は私の想像である。

えらい雑な想像だなあw。
こんな頭で大学教授になりおおせるとはうらやましい限りだ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:38:51.94ID:uUHM2dH10
田母神や田岡は、 「日本がレーダー照射しても
問題ない」と言うべき だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:38:52.98ID:rEJdJd8+0
哨戒機が煩いってどういうこと?海のパトロールだよ?
事故現場に別の警察官が来たら、「うるさい」ってことなの?
それで銃口を向けるの?煩いから銃口を向けるの?


法政大学の教授はそういう認識なのか。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:05.06ID:y5vambBZ0
いったいどういう授業をやってるのかね
ただの工作員を教授に迎え入れてる法政も終わってる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:12.41ID:X7gHL8cO0
>>109
そうなりゃ更に思うツボだろう。www 返り討ちだ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:14.86ID:bCVDvtIa0
絶対韓国側が非を認めないのは分かってるから、正直何を言っても同じ
軍をコントロール出来てない状態だと見せるわけにはいかないし
かといって文在寅の指示だというわけにもいかない
そうなると韓国はひたすら日本が悪いと言うしかない
その為には幾らでも嘘をつく
国内の反日勢力は韓国を正当化しようと色々言うけど、韓国は守ってくれないし誰からも評価されないぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:46.89ID:TeeTS7Aa0
脳内蛆わきの山口w 公明の山口と互角だなぁ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ハイパー行軍カルタ 2019

★韓国レーダー照射動画公開される
更に中国船が水産庁職員を半日拉致して逃亡

★韓国レーダー照射は北の瀬取り船を庇ったのか?
頻発する中ロなどの挑発行為など

★新装備 新編成てんこ盛り 防衛大綱2018発表
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:39:49.49ID:lUizeVk30
日本の主張は無視してうるさければロックオンして脅して良いという論理w

更迭不可避だろ これw

いくら貰ったか知らないけど日本に居場所無くなったなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:07.33ID:c28FGyvM0
>>1
山口二郎・法政大学法学科教授(お問い合わせ japan@hani.co.kr )


>>1
山口二郎・法政大学法学科教授(お問い合わせ japan@hani.co.kr )


もう、隠すことすら諦めたのか?? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:22.98ID:SM/LoE2i0
>>1
コイツは山口ニ矢の孫だろう?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:24.95ID:fjudEWBm0
>>114
そんなわかりやすいデマ要らん
防衛省がまだ続きあるって言っているだろスカタン
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:44.29ID:ZfkEyk6l0
法政なんて立派な名前付けてんのに感情でこの大問題を解釈しちゃうなんて教授のレベルが低い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:55.12ID:cxHHko850
日本の敵リストにこの山口入れといて。左右対称名の典型か?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:41:01.55ID:mPPICPKF0
>>118
おまえが真面目に仕事してるときに耳元に蚊がブンブン飛んでたらどうする?
つまりそういうこと
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:41:17.81ID:W1LxzYlx0
なんでこんな馬鹿が教授なんてやれてるんだ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:41:34.45ID:2VojBw770
こうやって工作員があらゆるところに潜伏してるんだろうな
戦争になったらあちこちで自爆テロ起きそう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:00.96ID:jqnqFubB0
バカが露呈することを何ひとつ怖れんねw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:09.07ID:WrKmTERr0
「韓国は北朝鮮との密輸の現場を押さえられたくなかった。哨戒機を回避行動にはいらせて現場から遠ざけるためにロックオンした」

想像で言っていうのであれば、この方がよほど説得力があるぞ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:13.93ID:cxHHko850
うるさくてじゃなくて、悪意を持って。

因みに軍隊は飛行機がうるさいとロックオンするの??
無線では呼びかけないんだな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:52.31ID:bQJQXAVz0
北海道新聞が「山口二郎さんが言っているように〜」と
朝鮮人擁護の根拠とするだろうな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:52.54ID:+EAPX7710
>>1
煽り操縦して、ロックオンで逆に脅されしっぽ巻いて逃走。
間抜けな自衛隊。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:53.81ID:cxHHko850
>>136
韓国の軍隊は北と麻薬取引やってるんだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:56.33ID:QmE0sChg0
>>120
たとえ最終的に日本が勝つとしても日本国内に韓国を擁護する政治家が多い現状だと
初動が遅れて日本側の犠牲が大きくなる公算が大きいと思う
そういった足元を見て神経戦を仕掛けてきているんだろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:01.00ID:9jqeMBwc0
旗を隠していた理由を聞かせてくれ。
あれだけ穏やかだった海で遭難していた?
本当は何をしていたんだ???
世界では瀬取りという意見が殺到。
EEZで怪しい動きを行う連中を調べるのが普通だろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:08.02ID:uFQKWCUK0
元々ガチパヨクのオッサンだぞ
反日の前提ありきで解説してるから内容を読む必要はない
どうせ全ての話は日本が悪い、日本が譲るべきで終わる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:11.18ID:GFmYHwcL0
理屈っぽいからなジャップは。なにもわかっちゃない。
無駄な抵抗はよせ、ジャップ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:15.58ID:W1LxzYlx0
これだけ事実が出てきても
なんの根拠もなく頭のおかしい韓国メディアと同じこと言ってるわけだろ

言っちゃ悪いけど 頭おかしい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:20.03ID:lYjYTHV80
それより山口先生には科研費の明細を公表してほしいわ
6億何に使ったんや?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:22.19ID:Tq6tWcCQ0
>>136
ロックオンしたということは撃墜するつもりだったってことだろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:48.59ID:fcpCAXey0
そいつの想像や妄想を聞いただけで、
ネトウヨかパヨクか
日本人かそうでないか、
まともか異常かどうか
がよくわかるwwww
0155finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:49.17ID:rERxsKoT0
パヨク側の論客はこのように人としての正常な判断力が皆無です。
認知障害者。
キチガイに近いといって何も差し支えない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:43:57.96ID:cxHHko850
嶋のつく名前は朝鮮系だと習ったよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:07.36ID:e8nJ/arL0
山口教授にグダグダ言うより、法政大学にネガキャングダグダ言ったほうがよさそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:08.37ID:+EAPX7710
>>132
お前より高年収だよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:08.78ID:DZEVYNj40
新しい事実が出てくればそれにあわせて別の韓国擁護を展開するだけ
言えるとしたらせいぜいどっちもどっち論でその時も安倍政権への文句のほうが多くなるのが山口二郎
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:36.64ID:afnYWnW60
韓国側が「レーダーなんてしてない」と言ってるんだからまずそれに沿った擁護をしろよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:50.80ID:wwEbEHv70
だから、こっちから無線で確認しているのに無視してロックオンするのは国際ルールに違反してるんじゃないか?って聞いてるんだけど。びびってとかイライラしてとか関係ないの、なんでルールを守れないの?って聞いてるんだよ、全く反論にもなってないじゃないか!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:51.22ID:Tq6tWcCQ0
撃墜する必要があるのは、兵器級プルトニウムの確証を得られそうな場合。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:54.74ID:/UsUsARv0
>>131
違うだろ
仕事してる時に他社の営業が来た、ぐらいだろ
普通は今忙してのでって言って帰ってもらう
煩いからっていきなりナイフ構えるか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:44:56.02ID:cxYkWIDm0
>>1
レーダーを照射する危険+違反行為と
普通に無線で状況を知らせる事に努める行為

軍艦を使用して他国の領海付近でどちらが正しい行為かわかりますか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:04.55ID:SPJmiQ+S0
法政はいまだにアレな学生とかいるアレな大学だしな・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:13.74ID:fsaO1p410
ソースは私の想像(キリッ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:22.85ID:X7gHL8cO0
>>145
軍事侵攻されてなお敵国を擁護する馬鹿はいねーよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:26.04ID:jqnqFubB0
侵略のためにはまず教育の世界から蝕むっていうのは本当なんだな、と実感させられる出来事
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:27.24ID:oSSO9uv40
>>1
この人、何かを拗らせちゃってるんだけど。ここまで拗らせると手の施しようがない。
もう治らないんだろうなあ。頭は良いんだろうに。

問題は、ここまで逝っちゃってる人を未だに知識人として扱う一部マスコミと一部教育機関(大学)かな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:35.61ID:+EAPX7710
>>152
勝手な想像止めろ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:46.54ID:rEJdJd8+0
>>144
金欠の北に現金を渡している可能性もある。
船で渡してもいいし、救助して北に帰す際に持たせてもいいだろう。
何処かで接触しないと現金は渡せないからね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:46:00.45ID:cxHHko850
今回GJでいいなぁ
この調子でどんどん朝鮮人を炙り出してくれ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:46:02.56ID:uFQKWCUK0
>>134
朝鮮人の特徴として教授や専門家、学者などの肩書きにめっぽう弱い&自分でもとにかく肩書きを欲しがる
日本人からすると胡散臭いだけの意味不な肩書きを名乗り出したら大概朝鮮人やで
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:46:29.43ID:7crBFO7y0
引きこもりがネットしてたら母ちゃんが飯はどうすると
言ってきたので切れて本を投げたってイメージか
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:46:32.20ID:+EAPX7710
>>166
お前程度の知能では入学は無理。>法制
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:46:36.27ID:uUHM2dH10
田母神や田岡は、 「日本領海に侵入してくる中国公船に対して、
レーダー照射しても 問題ない」と言うべき だな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:03.14ID:7sPUUuuP0
というかこんな基地外バカでも教授になれんのか


1万歩譲って火器管制レーダー照射がそこまで危険ではなかったとしよう
(撃たないとわかっててもロックオンが危険じゃないとか言えるわけないが)

そしてまた百万歩譲ってそれが間違いか軍の兵士の暴発だったとしても
艦長以下責任者の速やかな処分や謝罪を日本側に伝えるのが友好国としての道義である
その辺は仮想敵国である支那やロシアとも違う

ところがどっこい
散々嘘、インチキ言い訳カマした挙げ句、問題にする日本側が悪いとまできた

はよレットチームにいって仮想敵国になればいい
というか南朝鮮はもうその気満々だ

そんな連中に対して国際協調だ、友好だとかぬかしてきたから
国家間の礼節や道理がまかりならんようになるんだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:08.47ID:Tq6tWcCQ0
>>171
撃墜する気がないならロックオンする必要がない。
もう少し近づいていたら撃ち落されていただろう。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:13.52ID:QmE0sChg0
>>162
プルトニウムなんて外見じゃ判別つかないじゃないか
仮に何かを受け渡していたのならP-1で分かるような形状だったから追い払う必要があったということでは
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:27.53ID:PCc2GGVY0
物事を論理立てて順番に優先度を付けていくのが学問なんだが

この教授は、その順番が付けられないみたいだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:38.43ID:071r5+7e0
>>131
日本の領海内だから不法侵入してるのはキモ顔朝鮮人のほうだろうが?
頭大丈夫かおまえ?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:40.96ID:18WkkUhH0
うるさいでは理由にならない
後ろめたいことやってた証拠
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 18:47:42.97ID:cxHHko850
>>172
送金するなら、もっとちゃんとした他の方法があるから違う。

麻薬しか考えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況