X



【ビジネス】イオン、日本のいちご品種同士をかけ合わせて作った韓国産いちご『雪香』を販売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さやか ★
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:01.64ID:CAP_USER9
杜子春☆時をかける永遠のピーターパン♪(・ω・)ノ誤字脱字あり
@toshisyun7 20:54 - 2018年12月25日
イオンや他のスーパー行ったけど
半額和牛なかったぞ
しかしイオンは酷い
この苺 雪香
品種は日本のいちご品種同士をかけ合わせて作ったもの
「日本産いちご × 日本産いちご = 韓国産いちご」
新品種になるので
ロイヤリティは払っていない
https://twitter.com/toshisyun7/status/1077533055701573634

▼ネット上のコメント

・絶対イオンで買わない。

・イオンは元民主党岡田克也代表の家族がやっている会社で韓国推しが強いですからさもありなんですね。わたしはイオンで買い物はしません。。。

・日本の農家にケンカ売ってるとしか思えない。何らかの手を打つべきでは?

・JA普通にイオンに産地直送野菜を卸すかどうか判断を検討すべき案件ですね。個別農家迄は御せないにしても、総意としどうするかくらいは。

・韓国産のいちごを買うメリットって何?そんなに安いわけではなさそう

・だからイオンでは買い物したくないんだー

・こんなの買う人、よっぽどの情報弱者ですね。私は、イオンでは、買い物しませんね。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ichigo3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ion1-637x1024.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ion2.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ion3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ichigo-768x576.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/01/ichigo2-768x1024.jpg
https://snjpn.net/archives/88003
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:22.67ID:BPQOOE480
>>624
福島産よりかはマシ。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:26.61ID:UgEeoW1J0
イオン不買!
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:28.96ID:u5tR4f0+0
こんなモン買わずにおらほの
にこにこベリーさ買えって
うめどーw
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:30.24ID:BMwSzC+n0
>>673
もう訴えられないでしょう
でも卑怯者のレッテルは韓国ブランドに未来永劫残るのです
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:30.34ID:YYfmLjOr0
>>1
他の商品でも韓国産なんて買わないのに、大々的に売り出す意図が分からん
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:31.73ID:eEZDRw5s0
> 「日本産いちご × 日本産いちご = 韓国産いちご」
> 新品種になるので
> ロイヤリティは払っていない


なんかいかにも悪いことのように言いたそうだけど
農業だとこれって当たり前でしょ

ロイヤリティ払いたくないからそれを親にして子を作る

日本のイチゴの中にも雪香という子と同じ親からできた子はたくさんいるでしょ
雪香より美味いか不味いか同等かは品種改良次第だけど
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:41.97ID:WU8yLRq/0
朝鮮人の母「今すぐに買いに行きなさい!」
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:45.22ID:maPR+eDw0
さすが日本まで売るスーパーイオン。つぶれてください。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:49.36ID:LUAy0HnC0
そだねー!
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:52.63ID:cxHHko850
日本のイチゴに韓国人のDNA掛け合わして新種のイチゴ作るとかキモいにも程がある。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:53.96ID:+7W59aLJ0
そだねージャパンが韓国でイチゴ食ってたけど
スポンサーが全農だったから帰国後
国内試合で国産イチゴ食わされまくってたな。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:54.62ID:UgEeoW1J0
>>689
よう糞チョン
さっさと釜山港へ帰れ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:58.41ID:xK9R4ocE0
そもそも権利切れ前に、品種改良せず長いこと韓国産として売ってた歴史がある
で、本件の品種は仮に「権利切れ後に品種改良したもの」なら法的には問題ゼロだけど過去の経緯から疑わしいってことかな

そこまで聞くとわかるけど、そこまでわかってて怒ってるのね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:13:59.51ID:nW9nU6mX0
自己愛性障害のネトウヨは病院に行ってお薬貰いましょうね
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:08.43ID:94qUY1d20
完全に美味しいいちご=韓国になったな
日本は商売が下手だからいつも韓国に勝てないな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:12.13ID:lWNipoJv0
>>686
お前も愛する韓国に納税してから大口叩けよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:13.58ID:hNl82PUr0
これが商売人です
消費者は賢くならないとな
どんどん文句言ってかないとやりたい放題されるんだわ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:15.46ID:SU4z7QZO0
なんだ
掛け合わせて新しい品種作ったんなら問題ないやん
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:24.67ID:LuycVXhm0
イオンの店頭にお客様アンケがあるだろ。
陳列眺めて販売してるようだったら、ちゃんと書いとけよ。
数があれば店長会議で取り上げられるから。
とくにイチゴ生産県。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:41.57ID:Jno9c6jl0
>>677
それなんだよなあ
訴え先間違うとヤバい世の中
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:44.05ID:BMwSzC+n0
>>706
矮小化野郎短小野郎
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:46.74ID:n/qS6kzK0
こんなことするから三菱にイオンの株売られちゃうんだよね

駄々下がりよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:52.41ID:0oSId8Qm0
イオンは民主党・岡田克也の親族が経営
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E5%85%8B%E4%B9%9F

岡田克也は[ 日韓議員連盟 ] に所属
[ 在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟 ]の前会長
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:52.84ID:LY0fLKbX0
これイオンやっちゃったね
韓国のイチゴの話は結構広まってるのに印象悪いよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:58.07ID:F+MG+/TS0
>>694
心配しなくても韓国産は不味いから大丈夫
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:14:58.28ID:BuDcYhjY0
韓国に商品の代金を払ったお金の一部は、竹島の不法占拠や慰安婦像の維持に使われる。

結局、イオンは企業として、竹島の不法占拠や慰安婦像、レーダー照射を支持していることになる。
反日企業と呼ばれても仕方ない。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:05.02ID:kn+BTaAV0
イオンではもう数年は買ってない。
これからも買うことはない。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:11.82ID:s2AD5Ovs0
朝鮮人てマジモンの屑で卑しすぎて呆れ果てるわ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:15.70ID:5+5dT79m0
特許みたいなもんはどうなってる クリアしてないなら輸入販売差し止めしとけ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:37.01ID:5FUVxRGo0
>>707
ネトウヨ君と違って愛する日本に納税してまーす
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:46.74ID:Jno9c6jl0
>>706
田母神さんオッス
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:48.19ID:DXbJARk40
もぐもぐタイム
韓国のイチゴ甘くてびっくりした
そだねー
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:54.28ID:SRjGCnE50
イオンではもう買わない
痛くも痒くもないだろうけど買わない
全然不便も欲しいものもないし
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:15:58.95ID:BMwSzC+n0
>>719
韓国産不買は
運動じゃなくて
もう生活の一部ですよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:10.42ID:Zkqs9zAQ0
イオンが糞すぎてワロタ言う気すら起きない
真顔になるわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:13.77ID:F+MG+/TS0
>>724
消費税だけとか?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:26.57ID:lwavDxxN0
泥棒民族韓国人。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:31.17ID:mKUvXuVM0
別に日本のイチゴ売らないってわけじゃ無いんでしょうまい方が売れるだけ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:38.52ID:9dNpCDgz0
>>102
筋が通ってないと買えないよ
仮に盗品だったとして安けりゃいいって言えるの?
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:39.47ID:6ElEMLkO0
これはアカンやろ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:51.18ID:F+MG+/TS0
>>729
買う人の気がしれない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:52.84ID:B+9+h1uN0
しかし日本も安ければなんだっていいという層も一定数いるからな。
それだけ日本全体の購買力が以前より弱っているということだな。
情けない話だ。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:16:53.79ID:mYNzMuLc0
イオンに卸している日本の農家をリストアップしよう

第一、韓国で生ものなんかすべて寄生虫が入っているわい
知らないヤツが買って食べたら、寄生虫に脳を食われて身体障碍者になるわ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:00.99ID:NQyGRH6T0
和牛もどんどん海外で生産してほしいね
そもそも和牛なんか脂だらけで何もうまいとはおもわないけど
脂だらけの高級和牛を小さく切ってありがたがるジャップ
アメリカの牛肉の方がはるかにうまい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:04.68ID:p8rwDVuZ0
○せ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:13.58ID:w0Wt8R5X0
イオンにはホームレスレベルの品性すらないんだな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:29.16ID:lwavDxxN0
生産国見て韓国って書いてあるものは購入したことがないわ。なんか不潔な感じしてさ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:31.41ID:Glo8ARkB0
ろくでもない連中だな
地獄に墜ちろ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:37.41ID:D5/XSw2t0
ネトウヨがこの前韓国産珍味を売りに来たから買ってやったわw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:40.85ID:EdRZtoYS0
韓国イチゴは、

日本の品種を持ち帰って広めた物

ゲノム解析したら100%一致したo(^o^)o
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:45.53ID:LuycVXhm0
イチゴ生産トップ5
栃木、福岡、熊本、静岡、長崎

この県の奴らはちゃんと店頭でアンケ投書しとけ。
うちの県の農家に喧嘩売ってるのか?とか入れて。
可能な奴は地元県議(農業系)に連絡も入れろ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:47.03ID:sUdgSJHf0
ミュージカルの変なCMもウザかった
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:52.56ID:Mqesb8nn0
彼の持ってるカードがイオンゴールドだった。
死にたい。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:57.05ID:lWNipoJv0
>>740
じゃあお前が高いもんもっと買ってやれよ
文句の前に行動しろ
0758 【ニダー】 【1円】 【13.2m】
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:57.48ID:ubky0D5A0
ありがとう自民党
ありがとうTPP
ありがとう種子法廃止
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:17:59.51ID:BPQOOE480
>>735
盗品かどうか分からないじゃん。だから、道端で安く売ってる桃とかスイカも買うぞ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:00.34ID:prmm/Iuo0
>>1
こんなん知らずにでも買ったら売国に加担した自分を責めることになるわ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:09.63ID:z1L0DSPz0
イオン沈め
これを決定した奴は地獄に落ちろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:11.76ID:YAv1uAma0
,
さすがわ、朝鮮人の手先スーパーチェーン店

やる事がズル賢いわ、日本のイチゴ農家を潰す計画だな

0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:12.95ID:1R6bkiKz0
>>734
ベースは日本の品種なんだかうまいのは当たり前だろ
人件費の安い韓国で作られて終わり

品種改良は日本でされなくなるな
和牛も同じなんだよなあ
オーストラリアにすでに流出しててオーストラリア産和牛が出荷されてるし
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:13.24ID:2WUjcnUs0
盗んだイチゴを換金してくれる店があるという
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:13.80ID:F+MG+/TS0
>>743
味覚異常か?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:15.85ID:g0AIkhjA0
そもそもこれ、ちゃんと新品種なんだよな?
日本の品種を新品種と嘘ついてるんじゃないよな?
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:17.22ID:BuDcYhjY0
イオン創業者の長男、岡田克也も、韓国のレーダー照射を支持しているのか?

ひどいな。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:18.20ID:boJhAS7N0

 オ
  ン
   不
    買
     運
      動
       開
        始
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:34.94ID:5FUVxRGo0
>>742
せやかて
お前らが金も払わず接客サービスと安さばっか求めるからしゃーないやん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:35.90ID:Jno9c6jl0
>>715
「克」に「也」だもんな
兄弟も「也」だし普通は考えちゃうよなあ
0774 【蝶】 【97円】
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:38.68ID:w+g2CKlI0
朝鮮スーパー
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:39.42ID:ZPymZF9V0
これはひどい!!!
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:40.04ID:BMwSzC+n0
>>745
怒りじゃなくて
呆れ
不買は消費者として当然の選択

買うやつは情弱
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:48.77ID:v4PoGE+30
イオンってまだ。店名がジャスコだったころは別にシナチョンマンセーじゃ
なかったよな。いつからおかしくなった?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:51.80ID:NQyGRH6T0
日本の農家や畜産家は無駄なブランドで暴利を貪ってる
外国人研修制度を利用して
外国人を奴隷労働かつブランドぼったくり
こんなのは無くなっていいよ
どうせ誰も後継者はいないんだから滅びたらいい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:18:52.76ID:fu0wPg1v0
ゴキブリ以下っておるんやなあ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:07.27ID:YAv1uAma0
,
さすがわ、朝鮮人の手先スーパーチェーン店

やる事がズル賢いわ、日本のイチゴ農家を潰す計画だろ

0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:13.53ID:nGH1i2ou0
関税撤廃したTPP加盟国に作ってもらってルールを守らない国は潰してもらう
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:16.51ID:ZPymZF9V0
イオンではもう買わないわ
近所にないけどw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:29.29ID:2WUjcnUs0
ほぼ故買屋
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:29.73ID:BNubRguI0
輸入許可出してるの日本政府なんだけどw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:31.55ID:BPQOOE480
>>743
和牛のいいところは、半分が脂身なんだよね。胸が焼けるから、普通にオージービーフとか
アメリカンビーフの方がいいわ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:35.20ID:xnPiR2ZK0
日本の経営者ってほんとアレだね
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:39.29ID:YAv1uAma0
,
さすがわ、朝鮮人の手先スーパーチェーン店

やる事がズル賢いわ、日本のイチゴ農家を潰す計画だろ

、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況