【直線番長】フェラーリ事故の瞬間 東北道でまさかの車載映像!(動画あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/02(水) 21:39:17.67ID:CAP_USER9
 2日午前、東北道でフェラーリが中央分離帯に衝突する事故がありました。事故を起こす直前、このフェラーリが別の車と競い合うように走る様子がドライブレコーダーに映っていました。

 警察によりますと、午前9時ごろ、東北道下りの蓮田サービスエリア付近で「事故を起こし、一番右側の車線に止まってしまった」とフェラーリの運転手から通報がありました。
フェラーリは中央分離帯に衝突し、道路をふさぐ形で停車しました。テレビ朝日の映像投稿サイトには、事故の様子を捉えた映像が送られてきました。
映像には黒いフェラーリが別の赤いスポーツカーと競い合うように走る様子が映っていて、直後にフェラーリがスピンして中央分離隊に激突しています。
警察によりますと、目撃者が当時、赤いフェラーリが現場に停車していたと話しているということです。事故の影響で一時、東北道は約12キロの渋滞が発生しました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000144392.html

動画
フェラーリ事故の瞬間 東北道でまさかの車載映像!(19/01/02)
https://youtu.be/1BONjNvuudk

関連スレ
【社会】いフェラーリ自損事故 車線ふさぎ東北道一時渋滞
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546407427/
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:28:43.52ID:GmYE5TXi0
そういや、昔、正月に芸能人が揃って似たようなことやってた番組あったな。
高田純次がGT-Rでガチで踏んでてスゲェおもろかった覚えがある。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:28:45.75ID:QvECe1W60
中国の成金を見てるような気分
日本にもこういう上級さんがまだいるんだね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:28:46.91ID:Ahc3r3DR0
赤フェラーリ、料金所入り口でバッチリ顔撮られてるの知ってるのかな?w
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:28:48.04ID:dhYm2Gk00
赤が進路塞いだ事故だから赤捕まるなwww
接触なくても要因だから6割負担だなwwwwwwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:13.09ID:dGDcO0yg0
フェラーリ乗りは上手い下手の振れ幅がデカい
ポルシェ乗りは上手いヤツが多い
異論は認める
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:18.71ID:st8sRGRq0
>>383
おそらく医師だろうけど、こんな無法者運転するやつなんか実名さらすがいい
過失運転致死レベルの暴走だ
社会的制裁を受けさせろよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:19.21ID:L2morozI0
フェラーリ買えるんだから、事故ったところで出費の方はさして痛くは無いんだろうな。

ただ恥ずかしすぎてもうフェラーリには乗れないレベルw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:19.54ID:PmQzVVfY0
ダセェな、こんな下手くそでも金出せば買って暴走するのがフェラーリ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:26.09ID:Rrf51dBu0
勝ちとか負けとか下手とかじゃないんです
赤はスピード違反だけじゃなく無理な車線変更もして事故を起こしてしかも逃げたんです
黒はスピード違反をしたけど危険回避して事故を起こしたんです
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:26.43ID:syFYWlvo0
F50なのに埼玉県ナンバーとかダサ過ぎだろw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:32.26ID:BjArJcZP0
>>373
スピードと安全運転義務違反くらい?
ただ、スピード違反もオービスに映ってなかったら揉めるんだろうなあ
免許の取り消しにならなかったら、ここまでやっても大丈夫という悪い見本になりそうだから、
確実に免許取り消しになって欲しいと思う
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:49.37ID:Wd8lV1lL0
中央自動車道!上り方向
調布インターから三鷹バス停まで、一時的に3車線になるところで
一番左車線から追い越しする奴多し、気をつけろ
つか、あの区間の左車線は幅が狭いのになぁ・・・
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:53.09ID:pzEl7SbS0
合流地点が近くて車の密度が多くなってること知らなかったんだろうね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:56.99ID:zsjD73IW0
>>384
編集してウプよろしこ
広中「フェラ、、、フェラ、、、」みたいな感じで
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:02.02ID:0SphxMwu0
違法運転で事故の原因をつった赤い方を逮捕しないとね
善良な家族が巻き込まれなくて良かった
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:13.81ID:qoZJ489f0
>>376
オマイ優秀
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:20.71ID:jeUV7G+q0
>>20
真っ赤なポルシェ♪
だと思ったのに
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:35.03ID:ay101qQ10
高速走行時に片輪がグラベルに乗って
スピンしそうになったらどうすればいいんだ?
LSD搭載車ならステア切らずに踏んだほうが安定するのか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:41.29ID:3/2/VTB50
>>400
黒も左車線で相当スピード出してるよね。赤もだけど。
普通に走ってる周りの自動車を軽く追い越してる。
高速なら周りの車もそれなりにスピード出してるだろうし。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:03.00ID:CVfvhVey0
>>237
まあそれはこいつらの(暗黙も含めた)ルールによるわなw
他人同士とか、事前にルールを決めてないなら
かぶせていいと思うぞ(ただし法規は無視って意味)
レースでは普通にやってることだから
そしてレースをやってたんだろ
こいつらw
公道上だからどうこう言うなら
公道上では速度制限を守れ
だw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:05.95ID:gGFxUO4o0
ちゃんと湾岸ミッドナイトで練習しないから
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:26.84ID:+5DPb2zb0
他人にケガはさしてないんだろうけど、他人の車に傷付けてるだろうし
こんな運転するやつは死刑でいいよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:40.04ID:qoZJ489f0
>>416
白線からスピードが割り出せる所ジョージはこれでやられた。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:31:47.34ID:jeUV7G+q0
>>23
左から追い抜いたことが原因。追い抜き車線はしればいいのに。
というか赤い車も走行車線からさらに抜こうとしたから
衝突しそうになってスピンだな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:00.52ID:1tIz1Etu0
f50でガチなのは初めて見た
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:11.54ID:o/w7NhRR0
赤がド下手糞
ウィンカーなしで2車線変更って余裕無さそう

フェラーリ乗りって実はみんなこんな運転下手なの?
同じフェラーリ乗りの人から見てどうなんだろう
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:21.21ID:SQ+Bjkrk0
正月で大型トラックがほとんど走っていなかったから
このバカの単独事故で済んだんだろうな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:35.41ID:jmFE8ycS0
カミカゼアタック!w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:36.27ID:krkXzTxV0
>>413
レースの証拠が無いから
黒はスピード違反だけだが
赤はスピード違反の他いろいろ付くだろうな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:32:59.18ID:8TUxiCxx0
>>242
そうでもないよ
高給取りで車を趣味にしてるやつは割りとサーキット通いをしてたりするからね
馬鹿の横好きみたいなのがこういう事故を起こすだけ、格好だけつけて実力がないだけの話
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:33:03.04ID:k+uuSo560
この2台でレースしてたみたいだな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:33:30.91ID:jeUV7G+q0
>>376
正月の冬なのに
オープンカーかよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:33:38.27ID:BjArJcZP0
>>397
えっ!?
インパクトが強すぎて、言われて見返したら、これicの合流地点かよ…ありえないわ
もうほんとにこいつら何なんだよ…なんでこんなマジ基地どもが免許もって運転し続けられてるの?
ありえないよ…
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:33:43.49ID:OS9Llthd0
医師かどうかは知らんが、仮に医師だとすると、逮捕〜罰金刑で医師免許剥奪コースだな
もう二度とフェラーリになんか乗れなくなる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:22.15ID:PmQzVVfY0
フェラオーナー「グランツーリスモもでは毎日ブイブイ抜いてるから本当に事故るとは思わなかった」
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:23.46ID:5a3cRU9f0
フェラーリとランボルギーニ乗ってる人ってマナー悪い人多いな。
東京でも大阪でもマナー悪い運転して迷惑路駐するし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:24.95ID:ja/n33Za0
2019年1月2日23:35「NHK総合バーチャルのど自慢」放送記念

【エモい歌うまバーチャルユーチューバー】

地上波NHK総合チャンネルで、歌の上手いバーチャルユーチューバー(Vtuber)を集めて、
NHK初のバーチャル音楽番組を放送します。それを記念して、このページでは歌の上手い
バーチャルユーチューバーの代表的な歌動画を紹介します。
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

すいません、設定ミスって見れなくなってました。
今は見れます。

cwcヴぇrせr
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:28.23ID:DAt+lIQF0
>>423 乗った方向にハンドルを切る。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:31.37ID:4RjCvBjD0
なんでフェラーリなんだろうな
トヨタが中央分離帯に衝突しましたって言ってるようなもんだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:45.62ID:v+R+x2Yb0
>>404
オールスターキャノンボール大会やね
放送後、全員お上からしこたま怒られたらしいがw
検索すると詳しくまとめたサイトがあるよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:56.15ID:kMUrkrph0
この事故を思い出した
これも2chでスレたってた
フェラリー乗りは危ない奴多いな

https://youtu.be/hmE-Bdrq5W8
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:34:59.33ID:VnmEF7hB0
動画見たが赤も黒もへったくそやなー。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:11.25ID:nIglFdQx0
クルマ好きは田舎者で自己中でモラルの欠片もない
俺の言う通りだろ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:16.82ID:qoZJ489f0
>>444
この車は屋根もあるのでくっつけてクーペにもなる。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:20.40ID:T+/8eN7C0
映像から判断すると。
赤い奴も捕まるなww
04620582751590オウムU教祖服部直史の弟子が原宿暴走車やったぞー
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:28.65ID:/xQGk6af0
服部直史や森伸介獣医は周囲に名誉棄損で訴えていると嘘をいうが、実際書き込みが消えるはずでまず書き込めないように規制が入るので訴えておらず泣き寝入りだwww
日本人初のテロリスト第1号として認定され警察から見放されブラックリストにいれられている。
小学生のころから札付きのワルってのは田舎の岐阜垂井や福井大野市から大阪を荒らしに来た日向小次郎こと藤井恒次と反町の森伸介だで。
極悪人よお。父親見真はグリコ森永事件の真犯人だで。子供の頃のわて恒次と伸介も
いっしょにやったで。塾の将棋倒しも通り魔もわてらがやったで。空き巣や強姦誘拐
殺人通り魔の物色下見ストーカーなど10000件にのぼるで。21世紀に入ってからはネッ
トでワンクリック依頼の殺人暴走車放火テロの実行犯けしかけたり宅間守もワテらだ
で。福知山脱線106人殺しの置石もわてらよお。1000人殺しの依頼教唆したけど、実
行犯のみが捕まる警察のお粗末ぶりだでwww天才少年ハッカーFと恐れられた知能
犯ゆえ障害児の演技で変装メイクや闇サイトでダマす詐欺師だけどよお完全犯罪をや
り続けたのがついにバレてきたでキシシシここまでだでorz21世紀から合流の服部直史が不必要に削って盗聴器を仕掛けるためだ!大勢の女性の歯に仕
掛けて自室でジト――と聞く変態服部直史を放置していいのか?!そしてあら捜しをして女性に肉体関係を迫り人身売買という手口を横行していた!
現代の盗聴器技術は素晴らしく5ミリのサイズが可能となっている!カプセル内視鏡でも説明は つく!
思考盗聴器には音声送信や視覚盗撮や位置情報送信などの機能があり、女性のヌードやウンチからおりものまで日ごろの行動もすべて視覚的に収めることができるのだ!この 思 考 盗聴器の説明書 、
ソースでもあるが「外国の最先端スパイ工作システムについて」で納得いただけると思う!
98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で有名で保険金殺人やストリップショーをする
藤井恒次三人衆は大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺しやったでえ!阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独り笑いする服部直史を激写!もう廃人!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!

服部直史の歯科医院は患者は来ず閑古鳥で人件費や維持費の支払いで借金背負って支払うマゾドツボ人生www服部直史は精神病院に通院中の詐病精神病患者www
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590ピーとなってる間聞いてるでえ 藤井恒次
服部直史0668446480と森伸介0570092211*6,1は実家の井口堂401にはもう帰らずランドクルーザーで車上車中泊生活で朝歯科医院に居直り出勤www
替え玉の森伸介が緑の森動物病院勤務中に本物森伸介のケロイド姿はさておき車いすフェイクやアリバイ工作で全国放火し放題!森伸介本物は 沖縄指名手配逃亡生活www
事故死偽装して殺そうとしたり障害児のような汚い字をきれいに書けるのにわざと書いたり、
障害児の演技で ブラインドタッチできたり 父親藤井見真がサンメッセというマスコミ関係者のコネで脅しやゆすりで警察や一般人をいいなりにして策略を使う無差別通り魔的犯行によるため知能犯藤井恒次三人衆はなかなか 捕まりませんキシシシ
岐阜拘置支所に4年間拘束収容されてるでえ拘置所でスマホ許可してもらって書いてるでえ
藤井恒次自身の自己アピール 148cm、とんがりチンチン2p、クランプ同人誌愛好 家と装う偽装オカマ、人形抱っこの腹話術師も偽装、岩男メイクのホリケン似だで 
不破中→大垣南高校→大学中退強制退学処分 キャンパス 白昼堂々と女子学生滅多打ち傷害事件で逮捕された 。ゲイのように装って女性ばかりを狙った強姦暴行傷害常習者藤井恒次三人衆。
ドケドケドケー!と暴れる癖の藤井恒次が京都精華大マンガ学部殺人事件もこいつがハイヒールはいてやった! いまだに闇サイト依頼で新幹線飛び込みや暴走車、放火テロをけしかける母房子、姉美千子、親族、森伸介、服部直史を死刑に葬り去るべきだ!
東京都 30代 主婦 匿名希望
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:35.55ID:+yPsqwaT0
赤い車が左に寄りすぎなんじゃないの?
黒い車が赤い車との衝突を避けようとして事故したように見える。
0464 【hoge】 【549円】
垢版 |
2019/01/02(水) 22:35:47.71ID:k/OZ8MuR0
そう言えば、仙台にも青いフェラーリで無茶苦茶な運転をするバカがおるわ。
いつも川内の山の中に消えていく。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:28.32ID:QDS6Np9U0
公道でやるなよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:37.28ID:A0EwL7P10
最近ポルシェオヤジとか事故ってるの多いね。成金だから調子乗っちゃうんだろなぁ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:36:50.11ID:qoZJ489f0
>>449
ランボに乗ってるのはヤクザか童話。
マナーが悪いとかのレベルじゃないから。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:06.55ID:ODWByAxl0
一局でもまともにニュースやんねーのな。
そりゃネットに視聴者流れるわね、取りだめしたくだらんバラエティばかりはアカンわ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:25.08ID:3xEHoIcM0
2台が連れだと共同危険行為
暴走族と同じ罰が与えられますので
警察はきちんと仕事するように
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:26.96ID:pzEl7SbS0
事故以外では高速に設置されてるカメラ検証されて速度違反で免停でしょ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:28.64ID:rjzFKXqL0
>>23
別にパワースライドしてるわけじゃなくて路肩の砂踏んで滑ってるのに
アクセルどうこうとかド素人かよw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:30.17ID:9JEN2jCh0
よけなくてもやり過ごせたのに
左ハンドルだから斜め右の実測距離が判らんから
多めによけてスピンか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:42.78ID:ag+xY02V0
>>457
お前もハイパワーマシン乗ったら速攻て事故るから
乗りこなせるのは高橋 涼介だ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:46.09ID:1mPXXMSe0
>>426
いまは誘発で危険運転致死傷を適用するようになってるね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:51.15ID:Zb1ZepWX0
日本の直線番長?日本の車は偽装につぐ偽装で何が何やらわからん状態です
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:37:55.28ID:PlsEugIq0
>>439
サーキットの近くに中古住宅買った知り合いがいた。田舎だから安かったと言ってた。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:01.59ID:Xi3q+huE0
こんなニュースより駅伝であきおのGRセンチュリーが走ってた方がニュースだわ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:03.90ID:PmQzVVfY0
ドイツのアウトバーンでは走行車線からの追い抜きはキチガイ扱い
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:09.62ID:SE9J7qe00
>>376
すげーな
これで有ってたらこっちの逮捕もあり得るかな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:14.80ID:jPQiE2vf0
>>458
と、赤ら顔で軽に乗ってるジジイが曰うわけだなww
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:20.36ID:sSJ67jKQ0
>>461
反社会的な行為、スピード違反の競争は
法による保護の対象外
故に赤いフェラーリは捕まらないし保険も出ない
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:24.32ID:md4fswUT0
特許の所有権と実施権を米国内の子会社に移す。
米韓FTAのISD条項を使って米国から韓国への制裁金を科す。
三菱や新日鉄の子会社は、その制裁金から損害を回収する。

日韓弁護士だけ丸儲け
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:41.64ID:krkXzTxV0
合流付近で追い抜きをかける奴はアホ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:51.76ID:BjArJcZP0
>>426
いわれて気になって調べたけど、これって、共同危険行為の25点になりそうかな?
2台以上という要件も満たしてるし、いけそうかな?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:02.29ID:qoZJ489f0
>>456
ランボはリトラが禁止された時にZのヘッドライトを日産から購入して付けてた。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:10.12ID:KFC/i9rK0
ハードラックとダンスっちまったんだな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:11.66ID:XzSkrlzB0
>>12
早くもないけどプリウス乗りもそんなだぞ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:43.63ID:3yv9ei8r0
制限時間は2時間
奴らは午前2時からスタートする
朝の車が動き出す午前4時までがタイムリミット
それは時速260キロの世界だ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/02(水) 22:39:48.41ID:PjkGKQsG0
>>223 >>304

>>455の動画がそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況