X



【お正月】明けましてドーン!新年恒例「除夜のカノン砲」轟音とともに火を噴く。佐賀市の佐嘉神社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/01/03(木) 04:18:24.21ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00000043-asahi-soci

明けまして、ドーン――。
年始恒例のカノン砲の祝砲神事が、新年になったばかりの1日午前0時過ぎ、佐賀市の佐嘉神社であった。
初詣に訪れた人々らは、轟音(ごうおん)とともに平成最後の年明けを迎えた。

1発目の大きな音が響くと、集まった人たちからは「おーっ」という歓声や拍手が起こった。

佐賀県幹部や地元経済関係者らにより放たれたのは計8発。旧・市立富士小学校体育館の改修問題で、
決算議案の不認定などに揺れた佐賀市の秀島敏行市長は「昨年はみなさん方に心配をおかけした部分もあるが、
本年は信頼を回復してさらなる佐賀の魅力アップのために頑張りたい」などとあいさつし、点火した。


新年を祝い、火を噴くカノン砲=2019年1月1日午前0時13分、佐賀市の佐嘉神社
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190101-00000043-asahi-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:18:43.61ID:TgxI9dc+0
ギャラクシアンエクスプロージョン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:21:31.09ID:qI6ULD3I0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:27:23.46ID:kPmipMW50
>>4
鍋島藩だろ?
明治維新の最後の決め手は、鍋島藩が作った近代的大砲。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:29:41.25ID:1aWTuL180
直正公を盛り上げようぜ!イベントなの?
いつからやってんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:30:19.29ID:L0KlRAvv0
3日目
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:31:26.17ID:j2oNOCUJ0
居島 一平かな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:31:40.18ID:JQ84yXds0
いつになったらヤマトアルカディアみたいなドュビュルルルルな音の砲ができるんよ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:43:51.89ID:uNWlc0BG0
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねーか、完成度高けーなオイ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:55:36.80ID:JD5ZBpP40
コンバータ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:56:24.68ID:CIOMgotD0
パッヘルベルのカノン砲とかやかましいわっ(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:57:35.47ID:M99/FQ/y0
米軍基地に向けて撃ち込んでやれば良かったのに
原爆落としておきながら正義面をし、似非同盟を結んで戦略拠点に利用したまま居座るクソテロ国家アメリカ
反日連中共々さっさと皇国から消え失せろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 04:59:19.27ID:wIsaLm1z0
除夜の鐘がうるさいって言われるのに、これは良いの?
俺はどっちも良いw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 05:11:44.51ID:SWSuA5dH0
>>7
アホか関係ないやろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 05:12:36.17ID:SWSuA5dH0
>>21
しょうもない
おもんないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 05:23:18.49ID:83P+CvrH0
チャイコフスキーの序曲「1812年」の音源に使えそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 05:23:20.65ID:R4Czzepz0
寝てる横でされたらお漏らしする自信アリ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 05:51:40.39ID:8CslmNDF0
ネギトロドーン!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 05:55:06.74ID:Jewd6Bwl0
今の爆発音はひょっとして
大砲かのう(加農)?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 05:59:45.11ID:OGWU+cdm0
              _y〜ーヽ,
             f ̄/^^^ヽ }
             ヽ 〉 _,y 'ーV
             ヾ|., ゚,パ.イ
              ヽ, ,石、l
               ト.ー人_
             _,.ノ| r‐   ⌒ヽ
       ,.へ   ,r''´  ⌒        l
       {三ヽ { 、   i  ,_,  彡i   |
        V三ト、{  ト  ノミ;,"   }、 ,イ
        V三三ト、√       / ヾ  i
         V三三三\   ミ /  ', ミ;
         V三三三三\  /    }  l
          V三三三三三トY    l  l
          |;V三三三三三l    |  ,'
          l三V三三三三}    l ,'
          |三 }三三三三’   ,.ノ .,'
          ||レ三三三'´     '〜'
          レ三三三'
          /三三ニ/
          V三三/
           ト三三ト、
   ┏┓┏┳┓ |ニト三;∧    ┏━┓┏┓
   ┃┗┻╋┛┏━━━━┓┗━┛┃┃
   ┃┏━┛  ┗━━━━┛┏━━┛┃
   ┗┛         \ト三三l;; ┗━━━┛
              \ト三l
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 06:39:03.50ID:BQ6jtP0x0
Kanon発売当初、初回購入特典として配布されたポスターをリュックに差して歩くオタが大量にいた。

このポスターのサイズがA0(841×1189 A4サイズの16倍)サイズとかなりの大判で、丸めて封入していた箱がまるで大砲の筒のようなフォルムだった為にKanon砲と呼ばれた。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 07:56:40.84ID:cA/BrsVT0
足でドーン!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 07:57:20.80ID:ODg4WW7Q0
正月早々、
私のカノン砲に火を拭かせたいようですねカチャカチャ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 08:01:26.64ID:/cFCnnoM0
>旧・市立富士小学校体育館の改修問題

恐ろしく平和な町なんだなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 08:26:50.90ID:PGQ6UdzN0
こうなるとICBM発射するのもアリかも
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 08:31:10.67ID:OtBDf9Bd0
イスラム神社かよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 08:39:50.10ID:L44a2k0R0
>>22
皇国て なに?
中2病?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 08:39:58.40ID:bu8Qnxxd0
    ┌┐  口口                _
    ││                  < \         ┌┐
    │└──┐  ┌──────┐ \_>        | |
    │┌──┘  └──────┘      / >  .| |
    ││          ,-'" ̄ ̄ ̄``ヽ__/ /  ..└┘
    └┘         ,イ二二二二二二|__/     口
             ,.-'"ニニニニニニニニニヽ、
             >、ノ ,,..-ぃフ  iヾぃ、  ヽ>'
     r‐‐、      l ソ <_,/ △ \__ヽ ヾ }
     {  ヽr‐─、 // ,、___,人人___,、 iヘ
      ヽ,--{  ヽ }Ll ├┼┼─┼─┼‐┼┤ .l_,i
      f‐─-ゝ-''ンil:ヘ ゝ、!__!.___!___|__!ノ /--、
      {──‐<゙ //> \  ̄ ̄二 ̄ ̄ ̄ ,イ <ヽ、`ヽ、
        ゝ、─'' /イ\  ',>----------< / / ゙ヽ   ヽ
        ≒=≠彳  \ ' ,  /  ヘ   /./    i:   ヽ
         ヽ、__,,. ' ,. \.' ,/    ヘ/ イ    , ' l    ヽ
          l     ' ,  `ヽ==-'"      , '  l  _,.='"
          l       ' ,         , '    ヘ彳¨ヽ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 08:55:28.81ID:3k6yp4Ob0
>>44
小さすぎて見えなーい!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 08:56:42.60ID:oljTDM6v0
ウリの国を狙ったニダ。
謝罪と賠償を要求するニダ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 08:57:27.58ID:69jZ+J6/0
日本一地味な県のくせに派手なことしてるな
佐賀としての立場をわきまえろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 08:59:39.36ID:7dYiPJLh0
FH70榴弾砲って単体でも自走できるんだな。基地祭で見て笑ったわ。
0065 【豚】 【8円】
垢版 |
2019/01/03(木) 09:04:39.01ID:+FAiRrCm0
>>44
何だこのラピッド砲は?(驚愕)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:22:11.63ID:oAFqEgxO0
参拝客って減ってるよね。
警察が発表しなくなってから行かなくなったんじゃないのかな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:23:41.58ID:yGdDw/Tg0
3日朝早く、“光の玉のようなもの”が上空を流れ落ちる様子がNHKの各地のカメラに映っていました。ネット上では、この様子を目撃した四国や中国地方の住民とみられる「爆音で目が覚めた」「すごい音がした」といった書き込みが多数ありました。

奈良市にあるNHKのカメラでは午前4時50分ごろ、画面上から左に向かって光の玉のようなものが流れ落ちているのが映っていました。

カメラは、西の方向を撮影していて、光の玉のようなものは、流れ落ちる途中でひときわ明るく輝いたあと、そのまま上空の途中で消えたように見えます。

同様の状況は、京都市や山口県岩国市などにあるNHKの複数のカメラからも確認できました。

光の玉のようなものが見えた詳しい状況はわかっていませんが、ツイッターでは四国や中国地方それに関西の住民からとみられる「隕石が落ちてきた」とか「火球っぽいの流れた」などといった書き込みが相次ぎました。

中でも、香川県内の住民とみられる書き込みでは、「爆音で目が覚めた」「すごい音がした」など光だけでなく、大きな音に驚いた当時の様子がうかがえます。

(ソースに動画があります)


NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190103/k10011766311000.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 09:39:10.04ID:K2ke038p0
>>13
あれ、戦艦大和の主砲の実射音をリスペクトして作られてんだよ。

靖国神社の遊就館で聞けるぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 12:55:37.64ID:zQaZ0aQz0
シュール過ぎて意味がわからない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:50:13.51ID:QObQqQ2q0
>>4
佐賀藩といったらアームストロング砲
これ常識な
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:37:19.24ID:6IvGzD9f0
明けましてドーン!

第98代内閣総理大臣
安倍晋三
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:45:52.21ID:6ZsAYYZVO
>>61
幕末は薩長土肥の一翼担ってたから
明治以後には埋没したが
この加農砲も幕末ぼいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:52:59.56ID:QObQqQ2q0
>>82
明治維新成功の理由は中央だけでなく地方も高い知識や学力を有していたこと
総力戦で乗り切ることが出来た
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:57:15.81ID:U5yz8Pq40
スゲエな。ガチで弾入ってんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 16:58:06.52ID:37sSzMJT0
明けましておめでドーンだったらダジャレになってよかったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:28:51.55ID:GMA8FuyJ0
ID:SWSuA5dH0
m9(^Д^)プギャー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:29:26.82ID:GMA8FuyJ0
>>25
>>26
噛み付いてくるな狂犬ニート
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:31:09.25ID:NDbyQDNC0
熊本は。。。。
明けましてドーーーンしたが。。。。。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:34:32.67ID:Q6eF6SXn0
佐賀藩が政府側に付いてなかったら上野戦争も勝てなかったし今の司法制度も教育制度も赤十字も早稲田も東京駅もグリコも森永も存在しないんだからな
大砲作れたってことはそれだけの溶鉱炉を持ってたってことで蒸気船も佐賀藩が作って幕府の海軍に貸したんだっ毛か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 19:49:12.59ID:8NtWJFGS0
A-10のバルカン砲の方がすごいでしょ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:00:29.08ID:jlRDEzhX0
なんで佐賀で大河ドラマを作らないのかね
鹿児島はもう飽きた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 21:33:07.47ID:aQeGCK5F0
>>95
残念ながら、幕末は薩摩がどっちを向くかで決まったようなもの。
佐賀藩の誰を主役にしても、一番派手なのは薩摩藩になってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況