X



【韓国】大手レストラン、最低賃金ショックで閉店ラッシュ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園 ★
垢版 |
2019/01/03(木) 12:01:21.45ID:CAP_USER9
大手外食店まで... 「最低賃金直撃弾」でドミノ閉店
記事入力2019-01-02 21:39

[アンカー]
大企業が運営する韓国料理バイキング店11ヶ所が先月31日、2018年を最後にドアを閉じました。
アルバイト200人が新年から働くところがなくなったのです。 最低賃金引き上げが最も大きな負担でしたが、
従業員が多く必要なためか、大きなビュッフェレストランでこのようなことがドミノ現象のように起きています。

チャン・ユンジョン記者です。

[レポート]
閉鎖を決めた韓国料理ビュッフェ「季節の食卓」の店頭スタッフは食器をしまうのに忙しいです。

過去2017年6月にオープンしたここ功徳店は、1年半後の先月31日、ドアを閉めました。
昨年25店舗がドアを閉めましたが、先月だけでソウルの3店舗を含めて全国で11店舗が閉鎖しました。
ここで働いていたアルバイト200人は、新年最初の日、突然失業者になりました。

季節の食卓スタッフ
「私たちは、商売はうまくいった。良かった。私たちの店舗は。(なぜ突然?)それは、内部的な部分なので...」

中略

他の外食企業も事情は同じです。 先月初めにドアを閉めたビブス大学路店はまだ賃貸契約も終わっていません。

[ビブス関係者]
「一度ドアは閉めたが、契約上の契約期間が残っているので、それまではずっと、その費用を負担しなければ...」

この他にもアシュリーは7店、オルバンは2店舗が昨年営業を終了しました。

がっちりした大企業外食業界も最低賃金引き上げという直撃弾を避けられませんでした。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&;depth=1&hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn%3Fmid%3Detc%26sid1%3D111%26rankingType%3Dpopular_day%26oid%3D448%26aid%3D0000262664%26date%3D20190102%26type%3D2%26rankingSeq%3D5%26rankingSectionId%3D101&;usg=ALkJrhhTfM27pqqQfvptIHJujFl4g827bA
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:26:51.65ID:l42BQXN10
低賃金の飲食店が消えただけだと思うね。今まで低賃金で利益を上げてただけだろ。それもおかしな話
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:27:46.57ID:nhy6w7fU0
>>1
でも、違う面から見ると。
日本のようなブラック企業が減って大成功じゃね?
奴隷労働者市場の日本よりも、ホワイト企業が増える韓国の未来の方が明るいかも。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:28:11.84ID:iX0Ylb310
>>824
韓国ってガチで優秀でないと、生き残れなさそうだからな。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:28:45.62ID:YN8ysglq0
これ立憲民主も同じ政策を掲げてるから
よく見てみ
どうなるかよくわかるから
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:29:05.89ID:W8umDjpe0
>>726
逆だろ。
経済が好調だから、福祉政策としての最低賃金引き上げが行われた。
最低賃金が引き上げ前は、経済成長にブレーキを掛けるやも知れん危惧されてたし。

それにムン・バカウヨ方式は、賃金を上げれば経済が成長すると説くんだろ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:29:30.11ID:l7fKVzLU0
日本こそ最低賃金引き上げるべき環境なんだがな
ブラック、ゾンビのために労働力不足言われて外国人労働者を入れる羽目になっている
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:30:10.16ID:PBsFN9JR0
これからのトレンドは脱北ではない、入北して仕事を得る時代
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:30:13.58ID:nhy6w7fU0
>>838
地上の楽園じゃん。
ブラック企業奴隷大国を脱ジャップして、楽園の南朝鮮に移民したいっ!w
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:30:23.01ID:eW76afSq0
台湾の半導体が右肩上がりでなぜかアメリカと中国の係争地になってる。
だからサムスンは競合相手が2019から増えてるし日米は対韓姿勢を下方していってるから厳しくなりそうだよね。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:30:29.86ID:ZytB5EUX0
>>1
ふーーーん

どーでもいーなー
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:30:30.09ID:px4+KGp+0
>>836
韓国はリスクの高い手術をやったという事
痛みにたえられるのかどうかはまだ誰にもわからない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:30:38.81ID:gaeCgJmT0
どうせ食材リサイクルしてるから変わらんだろ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:30:44.27ID:MJJon1xr0
>>818
例えば日本のフッ素生成による排水水準、耐薬品性能は滅茶苦茶性能が良くてとりわけ韓国の半導体事業に無くてはならないものなんだけれど、
韓国の半導体事業に輸出しなくても鞍替えするどころか、他の国が喉から手が出るレベルで欲しい輸出品なんだよ
だから韓国に対する経済制裁で一番ダメージを与えることができる輸出品に対して制裁を加えても日本は大した影響にならないわけですわ
高精製フッ素のことを調べてもらえればわかると思いますわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:31:12.49ID:vymivIq50
 
★【慶祝】 ゴキブリチョン絶滅へ!
 
■【韓国】 韓国、「0人台合計特殊出生率時代」へ…7ー9月期0.95人
https://japanese.joins.com/article/596/247596.html

韓国統計庁が28日に発表した「9月の人口動向」によると、
今年7ー9月期の合計特殊出生率は0.95人を記録した。
1年前と比べて0.1人減った。

合計特殊出生率は女性1人が生涯に産むと予想される
子どもの数をいう。

分期別の合計特殊出生率(以下、出生率)は昨年10ー12月期に
0.94人を記録して初めて1人を下回り、今年1ー33月期に1.07人へと
反騰したが、4ー6月期(0.97人)から再び1人を切るようになった。

今年全体の出生率も1人に満たない見通しだ。カン・シヌク統計庁長は
最近「今年の出生率は1.0未満になるものと予想される」と述べた。

出生率は昨年、統計を取り始めた1970年以降、史上最低の
1.05人まで落ちた。現在の人口を維持するために必要な出生率は
2.1人水準だが、今や半分にも至らない水準だ。

経済協力開発機構(OECD)加盟35カ国の平均1.68人を大きく
下回っていることはもちろん、圧倒的な最下位だ。9月の出生数は
2万6100人と集計された。昨年同月比13.3%減となった。

前年同月と比較した出生数は2015年11月3.4%増となったのを最後に、
34カ月連続で減少した。今年9月までの累積出生数は25万2100人だ。

通常、10ー12月期に出生数が少ないことを勘案すると今年の
全体出生数は30万人をかろうじて超えるものとみられる。

年間出生数は昨年(35万7800人)初めて40万人を下回った。出生関連の
記録が引き続き「最低」を更新し、韓国の人口減少時点も早まる見通しだ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:31:15.23ID:KNgUvwf00
経済オンチの活動家マインドだけの文大統領の選んだのだからなぁ
悪口言っている相手にモノなんて売れないなんてことは小学生にでも分かることだけど
輸出依存の経済なのに韓国民総出でやっているのだから、バ韓国に未来はない
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:31:17.22ID:l9ks9VNA0
鯨を捕れば食い物には困らないぞ。
堂々と捕鯨してもOKだよ。
沿岸捕鯨再開だ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:31:43.26ID:px4+KGp+0
>>848
それネトウヨが言ってるだけだぞ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:31:46.73ID:fHiNlE180
どんだけギリギリで利益出してんだよ
外食は赤だとすぐ潰れるな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:32:14.24ID:UZ4U4y9dO
ビュッフェバイキングなんて一番相対的店員コスト低くね?
日本でいうところのすたみな太郎だろ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:32:17.14ID:XQjiZlvU0
>>836
よし!行け!!
君も韓国で働くんだ!
海を挟んだこちらから、応援するわ!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:32:20.07ID:59gjfIwU0
>>4
韓国の最低賃金は日本より上!と
ホルホルしてたチョンモメンはどの面してるんだろうね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:32:45.12ID:vymivIq50
 
■【韓国経済】 景気悪化の韓国、来年以降さらに強まるリストラの嵐
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542184544/

景気悪化が続く中、来年の最低賃金10.9%追加引き上げを前に、
韓国の中小企業などではリストラの嵐が本格化している。

今年の7−9月期に中小企業などを退職した失業手当受給者は
すでに49万人を上回っているが、これは1年前の同じ時期に比べて
7.5%も多く、統計を取り始めてから最大の増加幅だ。

人件費を減らさないと廃業するしかない企業がまずは熟練度の低い
若い従業員から人員の整理を進めているからだ。中小企業だけではない。

LGディスプレー、大宇建設、未来アセット生命、現代カードといった
大手企業も希望退職を募るやり方で人員の整理を進めている。

今雇用の現場では20年前のアジア通貨危機、あるいは10年前の
リーマン・ショックと同じレベルの大量失業に対する危機感が高まっている。

かつて経済副首相を務めたある政治家は「今の経済危機はこれから
大量失業という形で表れてくるだろう」と警告したが、
これが現実となりつつあるのだ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:32:54.72ID:1cpMhoRz0
>>849
ここまで急激な少子高齢化は日本ですら経験してないから
経済にどこまで影響与えるかという良い実験場
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:32:54.83ID:APh3koKF0
>>1
立憲民主党と共産党がやろうとしてたことをみんな韓国がやってくれる
もし日本も立憲民主党が政権とって最低賃金上げてたらというIF世界を韓国が教えてくれる
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:33:20.49ID:vymivIq50
 
■【韓国経済】 生産も消費も急落…「これ以上、
景気低迷論に反論するのが難しいほどの深刻な水準」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541046350/

前例のない投資不振が続く中で生産は5年6カ月来の
最大幅で減少した。どうにか持ち堪えてきた消費まで
今年に入り最も大きく減った。これに伴い、生産、消費など
景気とともに動く同行指数は6カ月連続で下落した。

統計庁は「景気状況が良くないということを否定しにくい」
と診断した。専門家らは「構造改革に手をつけずに
短期公共雇用を急造するような政府の対応に限界がきた」と指摘した。

◇ 生産・消費・投資の「トリプル不振」

今年に入り騰落を繰り返した全産業生産は9月に
前月比1.3%減少し2013年3月の2.0%減
以降で最も大きい幅で下落した。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:33:41.87ID:gORtARNL0
ほのぼのニュースありがとう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:33:54.12ID:vymivIq50
  
■韓国スマートフォンの悲鳴…部品会社の売上・雇用急減
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246779&;servcode=300&sectcode=320

韓国スマートフォン部品業界が急速に崩れている。

価格競争力を前面に出す中国企業の攻勢と市場の停滞で生態系が
危機に陥った。自動車産業の実績低下、半導体価格下落予想に続いて、
韓国を代表する製造業にもう一つの「警告音」が鳴っている。

中央日報が4日、KOSPI(韓国総合株価指数)・KOSDAQ市場
上場スマートフォン部品会社42社を分析したところ、過去5年間に
売上高が計2兆6000億ウォン(約2600億円)、雇用が3700件以上が
減少したことが分かった。

スマートフォンケース、カメラ、回路基板、タッチスクリーンなど
5分野の売上上位部品会社の2013年上半期と今年上半期の
財務諸表を比較した結果だ。

42社の上半期の売上高は5年間に計8兆2965億ウォンから
5兆6943億ウォンへと2兆6022億ウォン(31.4%)減となった。
半分以上の26社(62.9%)の売上高が減少した。

これら企業の営業利益は計4988億ウォンから−63億ウォンへと
赤字に転換した。営業利益率は−0.11%で、商品1万ウォン分を
販売するたびに11ウォンの損失が生じるということだ。

半分近く(20社、45.2%)は営業赤字状態だった。同じ期間、
サムスン電子IM部門(スマートフォン)の営業利益は6兆ウォンほど
減少した。LGエレクトロニクスMC事業本部は4年連続で営業赤字を出している。

こうした状況で雇用が増えるはずはない。役職員は2万613人から
1万6818人へと3795人(18.4%)減少した。42社のうち売上高、
営業利益、雇用がすべて増えたところは4社(9.5%)にすぎなかった。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:34:07.88ID:vXE9f9Y10
>>808
人喰わなきゃいけない経営者は無能かビジネスモデルが終わってんだから
市場に通用しないのは淘汰されるべき。市場経済なんだし。
政府に頼ってるのと同じなんだよ。
雇用とか福祉を理由に正当化しようとするのが笑える。

まず政府がやるのはベーシックインカム系と組み合わせるとか、
非営利法人から何から失業しても
万全な仕組みを整備万全にすべき
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:34:20.01ID:+VZEDfUX0
これで統廃合が進んで良い店が残るなら成功
焼け野原になったら失敗

日本はこの実験を見てから動けば?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:34:40.99ID:9p9lIF9w0
もう国として オマエは死んでいる 日本の助けがないとこんなに簡単に韓国は潰れるもんなのか
阿鼻叫喚地獄の半島 血煙の臭いが充満してるわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:35:16.96ID:4KmyWElV0
じきに南トンスルランドも閉店か壊滅するだろうから、それに備えて南北トンスルランドの害虫を日本国内に入れないようガチガチに法整備すべき
来るぞ、害虫どもが
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:35:23.33ID:QNPUa9Zh0
>>1
パンチョッパリは薄情だな
世界最高民族の血をひいてるのに親のピンチには何もしないのか!?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:36:10.40ID:3QSG6eUT0
>>71
日本の労組も怖いけどな。
労働そっちのけで選挙しかしないもん
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:36:12.20ID:aps35Ncq0
   ∧__,,∧ほらウンコやるから食えよチョン
   ( ´・ω・)      ∧_∧
  /O   O──💩<`Д´; >
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:36:28.53ID:nhy6w7fU0
>>846
小泉が痛みを伴う改革と宣言してから10年以上経ったと思うが。
痛んだのは、中小零細の民間人がブラック企業奴隷になっただけで
公務員やインフラや大手企業はお気楽に好景気。
その逆に韓国は、ブラック企業を滅亡させ公務員を増員してるからね。
果たしてどちらが良いか。
やり方は韓国の方が好感度高い。
結果も、どっちがイイかは日本の今を見てると南朝鮮のほうが良い方向に進んでいる。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:36:44.92ID:hoobU7QG0
>>863
>ほのぼのニュースありがとう

よその国なんでまぁほのぼのなんだけど、日本にも景気良くするには「まず」最低賃金を上げろ、と言う人たちがいてね。
結構声がでかいので厄介。
言ってる人たちは心からの善意なのかもしれないが、善意で地獄への道を舗装している。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:37:00.91ID:hNdVuiqN0
南の経済悪化させて北と統一じゃね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:37:12.23ID:TceUh1AC0
最低賃金で回してるからいざという時に耐えられず即死する
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:37:17.83ID:VLIwRoqJ0
>>9 = >>13 = >>229>>485

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:38:06.67ID:nhy6w7fU0
>>858
脱ジャップする移民日本人は確実に増えてるし。
平成時代が終わる今年から加速度に脱ジャップ増えるよ。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:39:46.72ID:h2yPNpfd0
低賃金層に死ねと言ってるようなもんだ
2020年までに1000円にするんだろ
まだまだ上げるね 楽しみだ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:40:20.32ID:KNgUvwf00
もう、韓国人は、半億人総懺悔で価値観逆転するしかないね
別に、ホント、アホな思い込みなんて必要なかったことでしょう

でも、世の中の問題は覚悟で解決できるような代物ではない
ああすればこうなるの関係性を理解して最適解を行動するしかない
韓国人特有のゴネで済むなら、世の中には科学も技術も努力も必要はない
活動家マインドでは糞の足しにもなりません
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:40:58.05ID:ss6ATrP60
>>9
あのさ
働いてなくて金もないから何もできないお前は奴隷以下なんやでw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:41:07.68ID:nhy6w7fU0
>>856
オレが、10代ならばトワイスの国だし。ダイチュキーとか思って韓国移住してたかもね。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:41:14.51ID:vymivIq50
 
★韓国の出生数 40万→35万→30万

01年ごとに05万人ずつ減っています。今年はさらに
失業率も悪化して世界経済も悪いだろうから
25万人ぐらいに減るかな

これな状態でもパヨクと在日はホルホルw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:41:15.19ID:ErUVBpu50
>>869
その前に韓国人の訪日にビザ給付制限がかかるんじゃないか?

年間700万人の韓国人観光客が0になっても現状年間2000万人はかたい訳で。
インド東南アジアからの観光客は今後も増える。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:41:51.36ID:MJJon1xr0
>>852
本当に日本の方?
フッ素生成に関しては調べて貰えれば分かると思いますで
客観的に見ている割には日本の掲示板で日本のことを一度もフォローしないところに物凄い違和感を感じるんですが…
本当に日本の方?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:43:00.26ID:nhy6w7fU0
まぁ、今の若者は、物心ついたときから韓流タレントに憧れているわけだし。
これからの10代は韓国へ移民も喜んでする時代だよ。

ブラック企業大国を脱ジャップする時代だよ。
地上の楽園南朝鮮は1脱ジャップする若者の憧れ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:44:06.73ID:vymivIq50
南北統一と言っても
仕事も産業もないんだから
数千万人の失業者が増えるだけなんだよね

そして経済社会は崩壊する
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:44:23.47ID:/P62SVQd0
>>773
日本と同じで資源無いし人口も日本の三分の一しか無い。
そんな国で日本と大して変わらないレベルまで来れたのは素直に凄いとしか。
まあ、リスクの高い方法にオールインしてるのは確かだけどな。
それも通貨危機からの復興でしかなかった面もある。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:45:12.06ID:MJJon1xr0
>>888
ねえ、何で朝鮮人って憧れる、とか悔しいとか、ボキャブラリーがいつも同じなん?
日本の掲示板に来て反日してる民族なんて朝鮮人くらいだから頭おかしいのは知ってる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:45:40.95ID:vymivIq50
 
■犯罪泥棒国家・韓国による技術窃盗

▲サムスンのやり口 

東芝の社長を自社工場に招待し 、遠慮するのに
強引に工場内の全てを見せる。 後日、先日のお返しに
東芝の工場見学を言ってくる 。渋々OKすると、社長の他に
技術者も連れて来てレイアウトなど工場の全てをパクる 他の企業も同じ

サムスンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の
半導体メーカに出世 。技術を盗まれた東芝は海外に身売り。
サムスンは日本の家電メーカの技術者を雇い、技術を盗み→用済みで首 。
「日本の家電メーカを潰してやった!」と自慢 。

▲ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等の
最新鋭工場を運営することが出来た。 創業の大恩人である新日鉄から
虎の子技術である方向性電磁鋼板の 技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

▲現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま せることに成功。
特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を 盗み出し、「この時持ち出した
物でコンテナ2台が満杯に になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

▲SKハイニックス

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、
2億7800万ドルの和解金を 東芝に支払った。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:46:38.67ID:iX0Ylb310
>>865
だからこそ、今人手不足で企業が倒産してるんじゃん。

生活保護があるじゃんか。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:46:44.74ID:DD38dr2Y0
800円しか稼げないのに1000円払ってたら倒産するに決まっとる。
1200円稼げないなら雇わない方がマシ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:29.14ID:vymivIq50
 
▲パヨク(朝鮮人)が円安を憎む理由

■【韓国】 韓国車の対米輸出18%減、円安で大打撃=1−7月
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/08/2018100800799.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/10/08/2018100800790_0.jpg

ウォン高円安の影響で対米輸出が減少するなど、
韓国の自動車輸出が低迷している。対照的に
円安で競争力が高まった日本の自動車業界は
米国での販売が急増し、過去最高益を上げている。

▲要約すると

円安→韓国の自動車の対米輸出大幅減→韓国国内大不況

→円安で過去最高益を上げている日本の自動車業界が憎い

→アベ政権が倒れてパヨク反日朝鮮政権に戻ってくれないとヤバイ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:41.68ID:RyzRxHO10
こんだけ大きいチェーン店は廃業するのは
人件費高騰よりも業績が悪かったんじゃないの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:43.83ID:MJJon1xr0
>>891
少数優秀なのがいるのは確かだわな
だがその背景に日本の支援がどれほどつぎ込まれているか、朝鮮人は分かっていても絶対言わないんだろうなあ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:46.04ID:eW76afSq0
韓国はハイテク関連は不況でリストラの嵐。
鉄鋼業界もアメリカの総量規制で頭打ち、稼働してないラインが半分。
米軍撤退で韓国GMも撤退だろうって言われてるし
これで徴用工問題、照射事件がが大きくなってしまったら日本もついにアメリカと歩調を合わせて韓国から撤退かね。観光客も今より来なくなるだろうし。
何十万人の雇用が失われそうだけど、これを乗り越えるには最低賃金の引き下げやるしかない。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:53.38ID:nhy6w7fU0
おまえら、ブラック企業奴隷大国ジャップの日常を見てみろ!
チェーン店で働く若者いや、高齢者も最近は店員で働いているが。
昔なら3人でしてた仕事を1人でやってる。
目が殺気立っている者、目が死んでる者だらけだ。

韓国へ行けば、適当にスマホいじりながらでも店員バイトできる。
文句言われない。
それだけの労働対価を得てないのだから、
全精力をクダラナイ労働に自己犠牲しなくて良いんだよ。

みんな脱ジャップしないとね。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:48:53.19ID:TJeaIGut0
日本より韓国のほうが最低賃金が高いとかディスってたやつ元気〜?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:48:53.63ID:vymivIq50
 
■【名言集】 偉人たちの韓国人に対する見解

●伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」

●吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」

●新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」

●新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」

●福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」

●夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」

●本田宗一郎 「韓国人と関わるな」

y
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:49:09.39ID:h2yPNpfd0
>>890
韓国が消滅してキムジョンウンの支配下になるのを韓国は望んでるのかな
それともキムジョンウン暗殺かな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:49:50.65ID:DD38dr2Y0
>>900 怠け者の思考。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:50:02.74ID:nhy6w7fU0
>>892
日本凄いっ!とか白人から憧れの的!とか大好きなジャップが何を言うかw
そして、脱ジャップを唱える者を全て朝鮮人扱いするのもまたジャップらしい。

俺は、改良型の脱ジャップしそこなったただのおじさんジャップだよ。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:50:23.24ID:LI2uFo5S0
こりゃ新興国から後進国への転落間近だな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:50:27.91ID:vXE9f9Y10
>>891
そりゃ世界最高峰レベルだった日本のおこぼれをもらえる立場だったから。
サムスンも典型。
中国と同じで過去にボコりすぎたって甘い対応してもらえた
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:50:58.62ID:OOXUxTk10
チキン屋でバッカス売ればOK
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:51:43.52ID:TJeQ0Pek0
予想できたでしょう?阿呆
また暴動起きるぞ?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:52:04.19ID:nhy6w7fU0
>>904
如何にもジャップらしいコメ。
労働効率が世界でも最低なジャップ労働事情が良く現われている。

こんなだと、貴重な若者がみな脱ジャップしていくよ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:52:30.10ID:xTNDLyLr0
コイツらは、糞食って生きて行けるんだら、問題ないだろ。
なにも食べられなくなったら、それも無くなるけど。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:54:34.23ID:vXwi2wpr0
最低賃金のせいw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:54:50.30ID:DD38dr2Y0
>>911 褒め言葉に聞こえるよ。うん!
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:55:04.87ID:Tl8WJpdW0
どうでも良い記事でスレ立てんな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:55:50.36ID:J9Vm5viG0
日本も上げるべきだな
ny で$15,カリ$11,テキサス$7.25
この辺に準じた設定にすべき
東京なら1200,地方でも900は
必要。
上昇分は売値に転嫁すべき。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:56:16.45ID:dvMZBbCO0
なんかやることの馬鹿馬鹿しさの度合いの酷さが共産主義国家レベルまで落ちてきたから、いよいよ統一も近いのかもしれんな……。

赤化統一して中で勝手に自己処分してくれるのが一番日本にとってありがたいわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:56:53.14ID:s/x0pey10
>>900
韓国は最低賃金上げすぎで従業員へらしまくりで
日本とは比べものにならんレベルのブラックだらけになってるだろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:57:19.44ID:/P62SVQd0
>>907
サムスンは典型と言ってる時点で日本のレベルはお察し。
今や日本の電機メーカーは死んだ魚同然。
営業利益六兆円だぞ。日本の上場企業の営業利益が二十兆円だから、人口比では同じくらいなんだぞ。

東アジアは日本をロールモデルとしてるところはあるが
だからと言って負けたら昔凄かったで終わりだ。
韓国は沈みそうだが今度は中国との戦い。
こちらは勝てる気すらしないレベル。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:57:24.52ID:0j/Sxn1M0
しるかボケ。韓国内のニュースなんか興味ないんじゃああ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:57:28.78ID:Nm2n9KrT0
>最低賃金引き上げという直撃弾

その背景にあるのが韓国が経済破綻寸前の状況に
追い込まれているというヤバい現実がある

外食に金を使いたくても、その金が無い
国民は、マジで再度のIMF救済に怯えているよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:57:49.86ID:1hRi6Lga0
そもそも韓国の労働条件が本当に良いならわざわざ日本に来ないだろ
在日全員引き取ってくれ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:57:54.80ID:nhy6w7fU0
>>915
あっそwおめでたいw
正月だしな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:58:19.51ID:DD38dr2Y0
>>918 上昇分は売値に転嫁すべき。

無限ループwwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:59:06.96ID:dOO02sGT0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 14:59:44.16ID:aps35Ncq0
在日韓国朝鮮人が日本から出て行かない理由がよくわかるな
でもそろそろ在日韓国朝鮮人への生活保護支給は打ち切られるから早く半島に帰国したほうが良いよ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:00:01.54ID:J7n6OglcO
>>917
日本の1人あたりのGDPは2000年頃は世界第2位だったのが今や30位まで落ちてる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:00:13.15ID:v3IDy6Yj0
         ___
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 話は聞いた!
       ||oと.  U|
       || |(__)J|
       ||/彡 ̄ ガチャ


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 韓国は滅亡する!
       ||o.|U U|
       || | し-J|
       ||/ ̄ ̄


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (     | じゃ、そういうことで
       ||oと.   |
       || |(__)J|
       ||/ ̄ ̄


     ∧_,,∧ それだけ言いに来たニカ !?
     <   #>
     (   U
     し―-J 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 15:00:38.35ID:1/Zr+wqQ0
バルス!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況