X



【地震】熊本県和水町で、震度6弱 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/03(木) 18:23:05.86ID:CAP_USER9
NHKライブ
https://www3.nhk.or.jp/news/live/index.html?utm_int=all_contents_tv-news_live

熊本地方で震度6弱

3日午後6時10分ごろ地震がありました。
現在、震度4以上が観測されている地域は以下のとおりです。
▼震度6弱が、熊本県熊本地方。
▼震度4が、福岡県筑後地方。
今後の情報に注意してください。

2019年1月3日 18時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190103/k10011766621000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190103/K10011766621_1901031815_1901031815_01_02.jpg

https://twitter.com/UN_NERV/status/1080754313180270593
特務機関NERV @UN_NERV

【各地の震度 2019年1月3日】
震度6弱:
[熊本県]和水町江田

【地震情報 2019年1月3日】
18時10分頃、熊本県熊本地方を震源とする地震がありました。震源の深さは約10km、地震の規模はM5.0、最大震度6弱を熊本県で観測しています。この地震による津波の心配はありません。

★1が立った時間 2019/01/03(木) 18:13:22.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546506802/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:23:12.04ID:jA5Gln700
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日    
   
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:23:44.41ID:BEQFR4g60
震源は玉名方面だったか
0013☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/01/03(木) 18:23:51.74ID:c558QZwf0
天災は悪政を許す民への警告。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:00.33ID:yn9M/Er00
安倍の悪政が原因
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:04.54ID:jNuhG1kD0
たかが6弱でうぜーわ!
津波来て船が屋根に登って初めて震災だからな!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:12.26ID:gcukXrtL0
>>8
これは不謹慎
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:21.53ID:6J5Qg5aB0
ワロタwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:23.64ID:nuiSlaQU0
新年早々大変なことになったなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:26.05ID:+K9AE9L00
2016年の熊本地震の場合、前震が発生した14日の午後9時26分
( マグニチュード6.5 )から、本震が起きた
16日の午前1時25分( マグニチュード7.3 )
までの時間は、27時間59分であった。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:32.07ID:2Gs8RaAR0
4065006

【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:34.16ID:QcNgg6j+0
餅食ってたら確実に喉に詰まらせるレベル
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:35.46ID:ICVW4x4m0
前震の可能性もある
熊本民は1月一杯油断禁物だぜ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:39.28ID:xADusxvs0
本気の阿蘇をみてみたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:43.78ID:2NIuedPT0
安倍のバカはほんと恐ろしいな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:46.58ID:DdYFEGMv0
うわぁぁあ
熊本またかよ

大丈夫かなな皆さん....
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:49.42ID:m6RzZVnN0
熊本市中央区だが熊本大震災と比べると雑魚レベルだったわ
停電もしてないしモノも倒れることは無かった
体感としては熊本大震災の1/10の揺れ。震源地だけが強い揺れっぽいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:55.07ID:7FS9vQDq0
あれ?前と場所違う
他の断層まで活発になったらやばいな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:24:57.72ID:NDbyQDNC0
全く離れた町に住むが、怖くてシャワー浴びれない。。。。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:00.02ID:yAUYK1KY0
  _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個  2won. |
"""""""""""""""""""
,
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:00.46ID:YschaOeQ0
テロリン♪テロリン♪テロリン♪
緊急地震速報です 緊急地震速報です
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:02.54ID:JhWD8K7V0
長尾GMまだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:05.62ID:DmBeCP130
倭猿に天罰w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:08.46ID:Yy/O8zoZ0
スレ立てはええなをい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:09.82ID:+1dWTT0L0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。.

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:10.52ID:DC7sUmaD0
>>29 熊本の地震は二段式ロケットです。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:12.74ID:rw+N6nvO0
>>1
6弱なら大したことないやん
東北大震災の余震で何十回もあった程度
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:15.60ID:2H94P4+U0
>>13

熊本県知事が悪政してるのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:23.27ID:Hu25kiub0
ここ数か月地震がないから油断というか、不気味ではあった。
案の定というか、人が油断した時に不意打ち食らわせるよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:25.85ID:Gsm6juHN0
テロはあるは大地震はあるはでろくでもない一年になりそうですね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:26.86ID:Maf2HueM0
周辺は震度2ぐらいの所もあるのに
やたらピンポイントで震度が大きいところがあるな

断層型かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:32.69ID:NKn7ll2A0
これも前回の地震の余震の範囲なのか?

それとも新たな本震に向けての前震なのか?

オリンピック中止のお知らせが
届くことになるかもしれないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:33.27ID:3UET0dBZ0
年始番組がことごとく中止でテレビ局真っ青でワロタwwwwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:36.50ID:SdCyaFwl0
地震予知ってほんとクソの役にも立たんね。

少子化事業と合わせて、トータル何十兆円使いやがった?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:37.77ID:dKIUM2/E0
和水町 防災士 でググると
宮城から逃れてきた東日本大震災被災者が
この熊本の和水町に住んでるとからしいで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:38.51ID:/ETRYerh0
熊本城無事なのか誰か教えてくれ!!!たのむ!!!!お願い!!!教えて!!!熊本県民の片!!!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:38.63ID:kL0BNySh0
すごく局所的な地震ぽい

505 M7.74(東京都) sage 2019/01/03(木) 18:20:36.55 ID:9ltpv2n10
参考ですが本日18:10頃発生した熊本県熊本地方の地震【M5.0】の4モニタ版です

https://dotup.org/uploda/dotup.org1736647.gif
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:39.74ID:jUgva/jb0
夕方のニュースで帰省ラッシュ始まったとか言ってたのに
高速も新幹線も止まったの?みんな大変やな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:41.15ID:UblcHzU/0
>>2
今度は2ゲットできたかw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:41.52ID:Qaf2G2Ml0
とりあえず世界で震度6に乗ったら大地震だからね常識的には
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:42.48ID:NDbyQDNC0
>>63
全くなごめない。。。。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:43.31ID:kviUun9g0
和水町に本社を置く企業
 丸美屋
 花の香酒造
 オーシャンエナジーテクニカ

和水町出身の有名人
 金栗四三(マラソン選手)※春富村出身
 野田知佑(カヌーイスト、作家)
 廣田彩花(バドミントン選手)
 山下毬絵(あいテレビアナウンサー)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:44.77ID:C5f+tb770
まぁコンクリ城の糞本には未来永劫天罰当たるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:47.02ID:LOwLbkQW0
反日TBSは死ね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:52.43ID:u9CgQk8u0
どこ断層よ
いつものところと違うのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:53.14ID:UAmoZMcx0
M5.0で震度6弱とかものすごい浅いのかものすごい揺れやすいのか…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 18:25:55.75ID:GxbjXJlp0
今年の漢字は「災」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況