X



【国から出たら罰金】「出国税」7日から徴収へ 1人千円、外国人の訪日促進に活用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/04(金) 00:25:45.46ID:CAP_USER9
2019年1月3日 16時25分
日本からの出国者に1人千円を課す国際観光旅客税(出国税)の徴収が7日に始まる。政府は2019年度に500億円の税収を見込み、訪日外国人客をさらに増やすための施策に充てる。日本人には納税効果が実感しにくい面もあり、有効に活用されるか注視が必要だ。

 新税は2歳未満の子や乗り継ぎ客を除き、国籍を問わず飛行機や船の運賃に上乗せされる。

 7日以降に購入し、発券されたチケットが対象だが、旅行会社のツアーなどでは予約日と実際の発券日がずれることが多いため、各社が個々に説明している。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019010301000783.html
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019010301000805.jpg
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:00:11.80ID:n/Ab8B/u0
>>185
1000円は、日本から外国へ行く人からとるもので、
外国人はもともと無税。
さらに外国人旅行客には日本で払った消費税も返金される。
そのかわり日本政府は日本の文化を世界に宣伝しまくってる。
これに乗じて地域の特産物を売りまくればいい。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:00:49.32ID:g/iDw3aW0
>>185
それだと外資による消費税総額が減る。中国人転売屋の思う壺
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:02:11.78ID:xk4mgXnz0
これでまた公務員様のお給料ふやすの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:02:53.87ID:XeTD7cIb0
朝鮮人はタダにしてやってよ
その代わり入ってきたら1億円な
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:03:30.88ID:AEemM+fE0
>>191
なんでさっきからその勘違いする奴が多いんだよ
わざわざ1に国籍を問わずって書いてあるだろ
外国人観光客も日本から出るだろw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:03:46.19ID:g/iDw3aW0
>>191
いやいや、外国人も日本を出国するとき課税されるぞ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:04:42.38ID:V7x2/7EC0
こういう大事な事は国民投票にかけろ。民意を無視するな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:05:03.67ID:n/Ab8B/u0
>>195 >>196
すまん、よく読み直したらそういうことだった。
これはダメな政策だ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:00.37ID:rIHEwsl50
働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
貰っても罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

働かなかったら賞金 →生活保護
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:32.16ID:gU1JKu/o0
出国者が減って国内にとどまればそれだけ金の巡りは良くなる
逆に税収が増えても金持ってる連中だけだからなんとも思わん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:42.15ID:V7x2/7EC0
だいたい航空券も税金のオンパレードだからなー
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:46.32ID:/popccF60
なんでゲートウェイ云々で署名運動してるのに、こんなときには黙ってるの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:06:53.37ID:in1aW8Bo0
成田利用だと、施設使用料で2000円くらいとられてるから、
それに1000円加算で3000円。

海外旅行に行くときは、追加で3000円かよ。  ひでえなあ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:08:07.08ID:smrND/pF0
支那朝鮮から入国税を取れよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:08:30.56ID:V7x2/7EC0
>>202
政府は海外旅行者を増やそうとしてるんだけど? 収支のバランスを取るためにな。それに明らかに逆行してる。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:08:35.67ID:MjcQi16a0
なんか変な税だな
また不正の匂いがするわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:08:42.40ID:AEemM+fE0
冷静に考えて外国人観光客を増やす為とかよく分からん理由で
1000円も税金かけられるって意味不明だよな
外国人観光客の被害とかならまだしも
社会保障にも何にもなってないのに1000円って
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:09:33.07ID:QhiRcGRd0
そんなもん日本人に何の得もねぇわ
韓国に制裁せずに日本人から金搾り取ろうとする政府マジで死ね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:10:26.61ID:1n3gkPp+0
また徴税根拠がよくわからん税を作って。
日本人からは全方位の行為に対して税をとるよなw
なんで外国人に使わにゃならんのだw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:10:59.93ID:uxmJ4m310
オマエラは、今後、カネを支払って
その費用で国を外国へ明け渡すのだよ。

今後は、このカネの支払いが
どんどん倍増していくさ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:12:37.94ID:l1WMMz5w0
犯罪抑止とインチキ医療防止に使えよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:12:39.01ID:AEemM+fE0
>>213
いやこれ外国人観光客も払うから
つまり倍増していったら潤うのは役人と広告代理店
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:13:06.80ID:uxmJ4m310
 


 


オマエラは、今後、カネを支払って
その費用で国を外国へ明け渡すのだよ。

今後は、このカネの支払いが
どんどん倍増していくさ。

   ↓

これが、朝鮮人安倍のやりたかった
本当の政策。

悪人・犯罪者は、ウソをついて
犯行を隠すものだからな


 


 
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:14:16.44ID:YJDdC7Wb0
在日韓国人から滞在税取れよ
1日千円くらい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:14:58.17ID:l1WMMz5w0
これ、今は1000円だけど
そのうち3000円とかにすぐ上がるよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:15:44.30ID:QxMGAwll0
>>11
いいね!
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:16:01.81ID:njB0Wx1Y0
>>218
ぜんぜんたりねーよ。日本人にどれだけ迷惑かけてんだよ
全財産没収だよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:18:14.31ID:in1aW8Bo0
>>210
訪日観光客からとるのは、良くわかる。

ただ、なんで海外旅行する日本人からも獲るのか。それがわからん。
とるなら、外人観光で潤ってる観光業者からとれよ。京都や大阪、浅草とか。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:18:14.93ID:xJiWANsBO
海外旅行は贅沢なわけだからもっと高額な税金でも問題ない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:20:31.83ID:T0PEWjts0
>>41
これはそーね。

給料上げずに外国人入れてんだから
日本人の給料上げて
金使わす気がないのよ
外国人入れて外国人に使ってもらいましょうという事よ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:20:47.05ID:gDjrAzDc0
新税って言ってもなぁ
税の徴収、課税企業の管理とか
公務員が増えるだけで半分はドブに消えるんだよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:21:04.83ID:uxmJ4m310
 


 


オマエラは、今後、カネを支払って
その費用で国を外国へ明け渡すのだよ。

今後は、このカネの支払いが
どんどん倍増していくさ。

   ↓

これが、朝鮮人安倍のやりたかった
本当の政策だ。
    
悪人・犯罪者は、ウソをついて
犯行を隠すものだからな


 


 
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:21:49.71ID:+eY322QY0
中韓の出入国者から犯罪被害者給付金として毎回20万円づつ徴収すれば良い
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:22:19.91ID:uFVO26Dz0
安倍ちゃんのばら撒きに使われます。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:22:29.72ID:eG3BncDa0
スマン意味が分からん
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:24:43.46ID:dXMYSHLX0
国民を虐め外人を優遇。これが安倍晋三
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:07.67ID:V7x2/7EC0
憲法で出国の自由みたいの保証されてなかったっけ? 違憲訴訟したら勝てるんじゃね?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:27.52ID:9rNu5taM0
>>189
狂ってるねw

考えたお役人は外人かなー
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:25:35.88ID:oM2h6HI70
タックスヘイブン放置でこれだからな
安倍チョンは失政しかしない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:26:29.53ID:yF4tbWIV0
「  自  民  党  政  権  を  駆  除  し  な  か  っ  た」

すべてはこれ。
文句言うぐらいなら選挙に行け。一人でも多くの自民党員と自民サポを駆除していけ。
じゃないと永遠に害悪は続く
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:26:47.85ID:QhiRcGRd0
日本政府が国民に対して敵意を抱いてて舐めまくってる事はよーくわかったわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:27:50.47ID:/HXSbx810
まあ出国税自体は他の国でもやってるとこあるから別にいいとは思うけど
我が国の場合どうも利権の臭いしかしないのがなぁw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:28:14.93ID:M/0MrYQJ0
>>12
そういやパナマ文書等、世界を巻きこんで租税回避を問題として取り上げたのは麻生だったよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:29:10.78ID:AfuFRaef0
グローバル時代は
待遇が悪いと
奴隷もグローバルに逃げちゃうわけよ。

英語は真面目に勉強しておいた方が
将来のためだぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:31:38.88ID:/popccF60
>>241
マジレスすると、40過ぎても底辺のねらーに未来なんてあるの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:36:59.21ID:Sf9JFU7a0
引きこもりに関係ないな。よし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:37:33.33ID:uxmJ4m310
 


 


オマエラは、今後、カネを支払って
その費用で国を外国へ明け渡すのだよ。

今後は、このカネの支払いが
どんどん倍増していくさ。
        
   ↓

これが、朝鮮人安倍のやりたかった
本当の政策だ。

悪人・犯罪者は、ウソをついて
犯行を隠すものだからな


 


 
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:37:58.24ID:V7x2/7EC0
なぜ日本に対する人口侵略を日本人が経済的に支援する必要があるんだ。自分の首を絞めるロープを自分で編むようなもんだな。おちょくりすぎ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:38:38.40ID:5dm5JsCL0
この1,000円が外国人労働者を日本に入れるために使われるんだなw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:39:49.27ID:V7x2/7EC0
シナ朝鮮からは特別入国税として2万くらいとれよ。そして盗聴器付きGPSを体に装着させる。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:45:24.17ID:hqwrbeuc0
これ以上外人だらけにする必要はない。特にシナチョンは断固入国拒否でよろしく。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:48:32.80ID:ZSdQ48hb0
一刻も早くこのアホみたいな国から脱出する事を考えた方がいいわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:52:27.02ID:uxmJ4m310
 


 


>>247

外国人労働者ではない。
中国人民軍を入れるために使うのだ。

今後は、米国あるいはTPP諸国からの日本経済いじめが
さらに活発化していくのに、外国人労働者が必要なのか。

AI人工知能の進歩で、もはや人間の労働が必要無い時代だ。
その証拠に、米国はもう移民を入れないだろ。
米国トランプの言うように、TPPも不必要だな。

中国に対して売国しているのが、安倍と自民党だ。

グローバリズムなんていうのは不正確なあいまい語で、
中国に対する売国が正しい言葉だ。

米国トランプとは、完全に逆だなあ(笑)
東アジアの土人とは国民の知能が違うよ
これだから、日本は敗戦さらには滅亡の国だ


 


 
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 02:57:57.02ID:iLnAFqNe0
>>1
だんだん重税国家になって来てんな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:00:15.70ID:ctwfNgmk0
要するに官僚の懐が潤う税だろ?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:00:37.47ID:D2Y2xHJn0
全く金貪り取る事しか考えてないな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:06:12.04ID:uxmJ4m310
>>254-257

アハハ、日本は愛国心が全く無いぞ


 


 
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:16:27.34ID:2+swTvfb0
これって仕事で行き来をしている船員からも取るんだっけ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:19:19.26ID:Vsl5RKXM0
>>247
失業した時の強制送還(帰国費用)に使われるのだろうか?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:24:25.87ID:Ppjp+QlT0
もう空気吸ったら罰金な。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:25:08.81ID:xbNruH3y0
罰金取られるから帰らないニダ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:25:47.73ID:m0VMjmc70
韓国人は一万円な
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:26:34.51ID:Vsl5RKXM0
>>251
次は空気税取られそう。映画『トータルリコール』みたいに。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:27:41.26ID:yXsEHhR20
増税先としては別にいいかと思うんだけど、これ特定財源にしないほうがいいだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:48:15.49ID:B3c8tlYp0
経団連企業が海外に出たら優遇しかされないのに、庶民が出たら罰金。

なにこれ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:48:59.09ID:hjC6nogc0
電柱無くすとかアホなことせんでいいから
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 03:50:44.98ID:3MzSaqxI0
なんで自国民から徴収するんだよ!
おかしいだろ?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:01:38.21ID:UL6bE/Wr0
安倍ちゃん「借金して日本に来た外国人奴隷を逃がさないワン♥」
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:01:57.12ID:QJHnw6cF0
>>1

普通に憲法違反(22条)だけどな。

移動の自由を侵害している。
しかし、これっていわゆる「関所税」だぜ。

関所で税を取るって、織田信長が撤廃して以降、日本では消滅していたものだ。
(江戸時代の「関所」も、カネは取らなかった)

一体、安倍政権は、どこまで劣化すればいいのか。
日本は暗黒政治にまっしぐらに向かってるぜ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:11:28.61ID:CgNn0YRN0
>訪日外国人客をさらに増やすための施策に充てる
もしかして、ああでもないこうでもないという無駄な会議費に使われるの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:14:44.74ID:QXiZRxKD0
まず公務員のボーナスカットしてからにしろよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:15:27.64ID:7xHehSWM0
日本人から金巻き上げて、中国人に金渡す


いつものアベンキ政策だった…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:21:18.67ID:6NtSFXH00
一応理屈としては、一部の派遣とか分かりやすい底辺は頭と尻の区別がついてる限りは普通は海外旅行を皆無と断言してよいほどしないはずだし

所得が多いものから搾取する体裁は整ってるような気はしないでもない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:27:47.33ID:iKMl9Cx50
さすが痴呆国家に草
つまらねえレーダーネタで騒いでる場合じゃないでw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:37:15.69ID:1Y30mzhf0
なんで日本人から取るん?バカなん?
こういうの外人だけ倍ぐらいでとりゃいいだろ?バカなん?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:49:14.92ID:in5NBlFF0
日本から朝鮮への出国(在日に限る)は、祝い金1万渡したれ
入国時は罰金10万でなw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 04:53:00.93ID:zUmWTEeC0
日本の源泉徴収制度が悪い
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 05:03:32.94ID:l8m7N4iZ0
>>1
予算を細かく審査チェックし政府省庁を処罰する第三者機関が必要。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 05:04:28.71ID:in5NBlFF0
>>288
里帰りで本国(韓国)へ帰るアホチョンが二度と日本の土を踏まないように、踏むなら罰金だ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 05:07:53.69ID:N+BVoVd30
>>8
流石にその理解はアホだろ
内資流出を避けられるんだし(勿論デメリットも沢山あるが)

国内観光(特に地方)が潤うといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況