X



【国際】台湾の自治体、中国に独自接近 頭越しに蔡政権は危機感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/04(金) 07:18:27.26ID:CAP_USER9
 中台統一を掲げる中国と、距離を置く台湾の蔡英文(ツァイインウェン)政権との溝が深まるなか、台湾の自治体のなかで独自に中台交流を進め、経済振興を図る動きが活発になってきた。

 昨年の統一地方選で与党・民進党に大勝した野党・国民党の首長らが中心となっており、蔡政権は危機感を抱いている。

 「交流を深めるべきだ。市民は安定して商売ができることを望んでいる」(盧秀燕・台中市長)。「もっと関係を発展させ、信頼感を増すべきだ」(侯友宜・新北市長)。中国の習近平(シーチンピン)国家主席が北京で演説し、中台の「融合発展」を呼びかけた2日、台湾の国民党系首長からは前向きな発言が相次いだ。

 11月の地方選では、民進党系の現職市長らが次々と落選し、全22県市のうち15県市で国民党系の候補が勝利した。民進党の地盤だった南部高雄市で市長に当選した韓国瑜氏は選挙戦で、蔡政権下に落ち込んだ中国からの観光客を呼び戻し、特産品を売り込むと主張。市政府内に中台交流を所管する専門チームを発足させる計画だ。

 台湾海峡の離島、澎湖県の新県長、頼峰偉氏は就任前の12月に北京を訪問し、中国政府に定期便の開設を要望した。国民党の首長15人が全員で訪中する構想もある。無所属の台北市長、柯文哲氏も12月、中国上海市の副市長を招いてシンポジウムを開いた。

 中国側は地方選の結果について、「台湾の人々が両岸関係の平和的発展がもたらす『配当』を望んだ結果だ」(国務院台湾事務弁公室)と分析しており、蔡政権を飛び越え、野党や自治体、民間との直接交流を推進する構えだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15825902/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:18:59.92ID:MuFx2Ngr0
まんこまんこ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:38:02.36ID:wfdEOFow0
ボウコに観光行こうかと思ってたけど
チャンコロ増えるんだったら願い下げだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:40:06.49ID:RRBDPL+v0
>>4
ここのところの米国の動きで流れが変わることを期待
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:40:34.54ID:tb/vqr8t0
台湾の地方自治体に中国の工作員が入り込んでいると言うこと。
特に、地方自治体の参政権がやばいな。日本も気を付けないとな。
サンフランシスコ市の慰安婦像設置なんて最たるもの。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:41:37.66ID:1nSfWLDh0
独立路線貫くなら経済的に依存することから止めなきゃ無理でしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:42:51.55ID:djZQoPDq0
在留カードが注意だ
何故なら陳とか金とか似たような名前が沢山居るから日本じゃ無理だろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:45:26.06ID:XzL81FoV0
日本の沖縄と同じだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 07:51:28.82ID:7BoGCQBz0
百年後世界は中国人とイスラム教徒だけになってるよ
闇の政府の人口調節計画が失敗してそうなる。
この世界線の場合はね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:03:17.68ID:ZV6rMMfv0
沖縄っすなーw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:20:44.26ID:FY5Q3jHb0
台湾は中国です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:21:23.53ID:0N57dNQC0
【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:26:58.07ID:0OITczrm0
中国共産党の手下である馬勢力が増殖しているからな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:29:44.68ID:lr7x+jjd0
こういうのって外患誘致とか、国家反逆罪だと普通に思うよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:31:43.14ID:5LVLhkEJ0
台湾って中国好きだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:32:12.12ID:ZA5vSJTL0
台湾にも沖縄のヅラみてーなのは何人かいるだろうそりゃ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:34:00.45ID:MQlML+tB0
日本の政府財界さえ中国に擦り寄ってるんだから
台湾の事をとやかく言えないわな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:43:00.92ID:5Dx/Lix+0
>>4
ちげーよ
国民党と違って中共に尻尾振らなくなったから工作されまくってるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:43:56.01ID:ZJJ1qaAy0
日本でいう鳥取とか沖縄みたいな連中か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:47:46.63ID:WZ3YniL90
>>14
その中国という言葉が、
中国共産党が支配する中華人民共和国のことなのか
中国大陸4000年の歴史のことをなのかで
意味が180度変わってしまうなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:54:02.02ID:3AdRU6V/0
台湾危ないな
独裁国家は、他国の選挙を衆愚にして征服するか。
アテネからかわらんな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:55:21.31ID:g3CbawG/0
沖縄化してるな
中国は武力を使わない戦争に長けてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:57:17.74ID:ZoCIIsH50
沖縄?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:58:36.08ID:g3CbawG/0
フイリピンは国内から米軍を追い出す運動を始め追い出したが
その直後スプラトリー諸島を中国に占領されてしまった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 08:59:06.12ID:soBODJ8m0
英文にゃんがんがれw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:00:54.18ID:soBODJ8m0
>>31
岩里政男センセが最後の良心
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:09:52.04ID:JD8ysjED0
沖縄なんかもそういう作戦なんだろうな
警戒を怠ってはダメだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:38:02.91ID:FHjIlD8p0
中国支配下になったときのシミュレーションとして
反対するものはすべて矯正施設送り、とか試してみればいいのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:39:48.38ID:pVodFmTy0
パヨ興奮
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:42:26.35ID:rPdZow9B0
>>1
琉球に学べ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:44:17.46ID:Rgt8QgJ60
これは安倍の沖縄政策を見習ったんだな、流石中国、動きが早いw
0040!omikuji!dama
垢版 |
2019/01/04(金) 09:49:15.36ID:eY7wRhEt0
>>1
支那の犬馬英九一派が裏から手を回してるんだろな
支那の犬スパイどもを暗殺してほしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:26.56ID:reboWsw10
>>15

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:51:30.45ID:LWc2i3Nk0
>>37
台湾だと独立派がリベラルで理想主義的、
中共寄りが商売優先の現実的ぽい位置づけになるだろうから
日本のネトウヨと台湾の親日派は水と油の関係だと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:54:36.14ID:QE4KYc4o0
すんなり吸収された香港ですら目が虚ろ状態なのに
ずっと敵対してる台湾が飲み込まれても優遇されるハズ有るまい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:55:03.16ID:84KKgxo20
>>14
無知は黙ってろ
現中国人や、戦後台湾に逃げ込んだ外省人が台湾を中国にしたいだけだろうが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:58:52.94ID:GHsrYaYP0
中国が計画的に送り込りこんでる観光客に経済侵略されるとこうなる
沖縄ももうすぐこうなる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:59:49.14ID:S3oinC1S0
べつにいいじゃないか
経済交流と政治的決別は同居できるからな
それによって政治的に中国に取り込まれないようにすることが必要だけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 09:59:58.30ID:7VaSUzFM0
やっぱり韓国も台灣も軍事政権が良かっんたんだろうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 10:00:23.50ID:1D0cgCzk0
そら蓮舫みたいな何処の国籍か分からん人間がアジア圏は縦横無尽に行動できるから、バックに巨大国家が付いてりゃ豊富な資金で対象国を煽動できるしな。
結局グローバリズムてのが悪意ある軍事国家に破壊活動の手段として利用されてんだよ。
この辺はアメリカ主導でもっとこれら乱破集団を厳格に取り締まるべきだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 10:22:23.46ID:YKxbWyh00
日本でも中韓に近づく自治体があるよな〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 10:28:55.70ID:cA7LP6Eq0
蔡英文もクソミソに言われてるからな
高雄の新しい市長もテレビでまくりやで
あの韓何某、台湾人に言わせると、どうして市長になったのかわからない!
何であいつがテレビ出まくってんねや!
状態らしい。中共の工作、敵ながら天晴やで…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 10:30:24.69ID:ZmYWbk3+0
経済的に困ってる自治体が仮想敵国と通じるのは、日本でもよくある
青森県とか
まぁ中国の嫌らしいとこは、経済的にいい思いをさせて、甘い汁が回った
とこで甘い汁を一方的に打ち切る
すると禁断症状になって中国に股を開く
シャブ中毒と同じ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 11:51:08.46ID:Zb0Gfi/lO
経済に関しては中国抜きには語れん状況まで追い込まれているからな
外交も中国が力を付ければつけるほど孤立化する
後の懸念は軍事面を頼りにして台湾が統一を拒否すれば戦争も起こり得る
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:33:14.79ID:Bb/x6pGS0
言葉が通じるし、大量に移民を送り込んで乗っ取るのは簡単だろうな

話は変わるが
日本の自治体が非暴力宣言とか無抵抗宣言とか
変なことをしなくなったのは良いことだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:33:37.18ID:uVSUZKUO0
>>52

ほんこれ

日本も地方が中華で溢れかえる前に対策すべき

東京への集中化をなんとかせいや

首都圏の企業には重税課して地方へ移転したとこは安くしてやるとかしろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 14:15:33.94ID:C419wVSr0
>>14
台湾は中国だけど
中国も台湾なんだろ?
互いにワンチャイナ言ってるんじゃないのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:46:57.50ID:6Pue6hq30
>>1
しっかりしてもらわんと守れるものも守れなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況