X



【国際】フィリピン大統領府が声明「慰安婦問題を不当に政治問題化することは控えろ」「日本は補償済み」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/01/04(金) 12:02:27.62ID:CAP_USER9
フィリピンに設置の「慰安婦像」は撤去
2019.1.3 20:03国際アジア

 【シンガポール=吉村英輝】在フィリピン日本大使館は3日までに、フィリピン北部ルソン島中部のラグナ州サンペドロ市に設置された、慰安婦を象徴するとした「少女像」が、撤去されたことを確認した。また、同市の広報担当者は同日、カタキス市長が近く、像に関して声明を発表することを明らかにした。

 像の除幕式は昨年12月28日に行われ、日本大使館が比政府に「遺憾」を表明していた。

 現地英字紙インクワイアラー(電子版)によると、設置場所はキリスト教系の高齢者介護施設の入り口。像は、ソウルの日本大使館前などに設置された像と同じ形で、施設の女性は除幕式に参加したフィリピン人から「戦時中に虐待された19歳の韓国少女」と説明されたが、「それが一体何なのか、みな不思議に思っていた」という。

 除幕式から2日後の先月30日、作業員が戻ってきて像の全てを撤去し、コンクリートの土台のみが残されたという。

 フィリピン大統領府は先月31日、「少女像」の設置は「私有地に民間の費用で建てられたもので、憲法で保障された表現の自由にあたる」と指摘。華人団体などが2017年12月、首都マニラの遊歩道に慰安婦を象徴するとして設置し、その後撤去された「女性像」とは、性格が「違う」と容認姿勢を示していた。

 ドゥテルテ大統領も、「女性像」の撤去については支持する一方、私有地に設置されるならば、日本への「侮辱」には当たらないとの考えを示していた。

 ただ先月31日に発表された大統領府声明では「すでに議論された(慰安婦)問題を不当に政治問題化することは控えるべきだ」との立場を表明。「いずれにせよ、日本は補償を含め過去の行為について心から償っている」と言及している。

https://www.sankei.com/world/news/190103/wor1901030019-n1.html
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:12.37ID:q8gVxxS10
>>112
いや外相自らいつも言ってますけど。合意守れって。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:16.26ID:3LQUCipe0
これまで韓国にしてきたムダな援助を台湾やフィリピンにしていたら…
韓国行く予定だったがこの冬は韓国やめてフィリピンに滞在するか(^^)

セブとかチョンだらけなんだけどね…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:17.49ID:1yyJdjr+0
さすが民衆に支持されるだけあるな
日本の政治に一番必要なタイプだよドゥテさん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:44.12ID:1XAm1wlE0
我が子のオンライン英会話はフィリピン先生だよ
セブ島行ってみたいな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:47.65ID:5lPOjj450
ドゥテルテって殺人者だろ?
北の将軍とやってることかわらんだろ

金正恩批判しててドゥテルテ支持してる人って頭の中どういう思考回路してるの?
どう言い訳つけて支持してるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:59.13ID:q8gVxxS10
>>120
違うよ。韓国が世界外ししてるんだよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:23:04.99ID:soBODJ8m0
このセリフ日本の総理が言うべきでは
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:23:05.97ID:LsBC+Zme0
ドゥテルテ先生の銅像を建てよう!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:23:34.28ID:q8gVxxS10
>>126
気が合う。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:23:58.27ID:m+wd20U10
奴等は世界中に造る腹だよ
国是だからw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:23:58.72ID:1yyJdjr+0
>>101
正直でいいじゃん
腹割って話してくれるなんて
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:04.38ID:AfsWX5790
ドゥテさん、
色々悪口言ってすみませんでした。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:24.23ID:Upt7Yyf30
今年は世界各地でアイツらが排除されまくる一年になりそうだなw

>>126
罪も無い善人殺すのと犯罪者殺すことが君の頭の中では区別されないのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:27.95ID:R2gXIMc80
>>30
フィリピンは韓国人に被害受けた国だよ。
マニラ軍事法廷で韓国人何人も裁いている
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:31.15ID:1eHP5JlO0
フィリピンの謎反韓
フィリピンは旧日本軍に一番ボロボロにされてるのにな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:39.40ID:fN/xI3iz0
>>125
それこそ大好きな朝鮮人だらけだぞ
グァムやワイキキで日本人ばっかり…
というレベルかそれ以上に
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:39.54ID:OTYFIn1x0
ドゥテルテあんがと♥
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:24:40.31ID:S1GCtI6u0
バ韓国は、この件について黙るしかない。
反論や抗議をすると、必殺技の補償問題を持ち出されて
一転謝罪・賠償する事になるからな。w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:25:02.11ID:5lPOjj450
>>139
まともな裁判してないのにいうほど犯罪者だけか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:25:15.30ID:yd3JwJDh0
じきにお前ら掌返し
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:25:16.58ID:3LQUCipe0
>>101
フィリピンとかタイとか台湾とか、昔から日本に友好的だった勢力の系譜が途絶えていない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:25:37.46ID:UGUI0Hsl0
世界から嫌われる南朝鮮人
南朝鮮人に産まれてこなくてよかったありがとう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:25:37.91ID:q8gVxxS10
真面目に考えると、韓国にはもうフィリピンが気を使う程の価値も意味も無くなったって事だと思う。フィリピンが変わったんじゃ無くて、韓国が変わったんだと思う。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:25:58.86ID:xLBTBXvZ0
新年早々から、世界中で朝鮮人に対する排斥運動が巻き起こっていますね。
地球から朝鮮人を根絶やしにしよう!は、世界各国民一人一人の願い。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:02.83ID:6ZxdZ5vP0
でも日本で犯罪を犯してるのはフィリピン野郎が多いんだよな。
韓国人よりもずーと多い。

俺は愛国者だから、韓国人よりもフィリピン人が嫌い、大嫌い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:04.40ID:ZJKsDTBj0
ドールバナナ買えばいいのん?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:04.73ID:A3t+2B2D0
>>30
死ねや
馬鹿が
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:13.35ID:tzKlROg00
慰安婦像の正体はマグダラのマリアです
活動家の連中はキリシタンで
韓国の挺対協に資金提供してるのもウマルでおなじみの日本基督教団です
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:19.70ID:3/YvP3h50
チョンアヘ聞いてるか!w
愛国ウヨなら売国奴風な事ばかりスルナな!w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:20.07ID:9PAXYh1z0
男らしいよな
マジで世界一立派な大統領
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:24.23ID:2nhvmfp/0
正論すぎて何も言えねぇ
新年早々武力行使するとか周辺国を脅迫したりアホな言い訳繰り返すどっかのゴミとは違うわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:32.93ID:f9Ix9t220
日本政府のあの国の新聞に全面広告出すべきなんだよ。
「徴用工等の個人賠償請求権はあるかもしれません。たとえあったとしても、その賠償請求は韓国政府が負う責任があります。
なぜなら、日韓間の賠償に関する問題は○○ですでに解決しております」
黙りこんでいるから、いつまでも日本政府が賠償の対象にされる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:42.29ID:iFLj01wL0
フィリピンとは対中国等で利害関係が一致する部分も多いし軍事同盟を結ぶ事も考えて良いかもな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:43.20ID:dD3W7n8d0
フィリピンは頭のおかしいのが大統領なのにこういうのは素早くていいな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:50.42ID:M9vtQLCk0
相当迷惑だったんだろうな
明らかに頭おかしい奴ら相手にするのは疲れるよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:55.04ID:/JaT5aNu0
嘘つき大国韓国 率で計算すると偽証が日本の671倍、詐欺は17倍、誣告は4151倍

2000年
誣告罪で処罰された件数:韓国2,956人、日本2人
法廷に行って嘘の偽証罪:韓国1,198人、日本の5人
有罪判決を受けた詐欺罪:韓国50,386件、日本8,269件
(誣告:?をでっち上げて人を訴えること)

2008年度 韓日間の偽証・誣告・詐欺罪件数比較
偽証罪:韓国1,544人、日本9人
誣告:韓国2,171人、日本10人
詐欺:韓国70,000人、日本8000人
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:26:57.77ID:l1kdiJbR0
フィリピン、ベトナム、インドネシア、タイ、オーストラリア、ニュージーランドはもう国境はないものとして取り扱っていく存在になっていくんだろうな

韓国には残念な話だが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:27:19.84ID:ZJKsDTBj0
さすが猛獣使いのアベちゃんだね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:27:21.77ID:YWor481P0
>>1
ドゥテルテ
骨があるやつ 見直したわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:27:31.46ID:3LQUCipe0
>>153
ベトナムも友好国だけど、日本に来る犯罪者はこれからも増えるだろうね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:23.31ID:unIOkZ8g0
>>126
麻薬撲滅でマフィアに強権発動とは全然違う
フィリピンはこれ位やらんと直ぐメキシコや南米化するぞw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:24.60ID:vb593lNZ0
あの国が狂っているだけ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:35.35ID:SMT5m9TL0
フィリピン的に韓国の肩もってもいいことひとつもないし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:41.78ID:+KTnXnD/0
フィリピンからしたら
韓国と日本を天秤にかけてどうなのって話だからな
今の文韓国ではな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:44.66ID:e9E8+CQu0
フィリピン好感度上がったわ
代表料理なんだろ?あれば買ってやるんだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:46.42ID:ozvI23Wx0
慰安婦は良いとして、後は外国人実習生問題だな。あれだけは本当にどうにかせんと数十年後に東南アジアから恨まれんぞ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:28:51.87ID:zw5vxna90
>>71
もう棒子なんざ怖くねーってよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:02.34ID:UGUI0Hsl0
南朝鮮人反日足りてないぞー?
見てるんだろー??
どしたー??ww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:03.73ID:1CPpBqJ60
>>1
ドテちん有能だね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:13.96ID:3LQUCipe0
>>161
親日新聞社認定されて不買運動起こされて最後に本社にローソクで放火されて終わりますw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:15.17ID:vzgPXXzm0
>>172
ドゥテルテ 「死ぬのはおまえだ」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:17.86ID:G3XW4OS20
「世界」が韓国と反日サヨクから孤立している!!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:22.51ID:82qD/TkF0
>>7
強気に出たらマスコミも野党も結託して批難するからな
お前らも別に政権の助けになるような行動は起こさないだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:28.07ID:9PAXYh1z0
ベトナムはもう無理だろ
朝鮮に侵されてるわ
youtubeのコメント見ても朝鮮レベルに質が悪い
完全にロールモデルを間違えた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:40.58ID:iGr/GXD40
>>22
それをやろうとしたら財産没収とか下手すりゃ消されたりするから行動出来ない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:42.19ID:EEpRXXva0
>>20
ホント糞団連は癌だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:46.79ID:pplOTjaO0
コピノ像を建てろよ
世界に知らしめるべき
歴史の教科書にモナ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:29:59.43ID:kuo4M2Va0
ありがとう
戦後生まれは未来に向けて手を取り合いましょう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:11.99ID:9Na8agLR0
これはネトウヨだわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:12.15ID:Ts4cvsgx0
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) <  韓国はま〜だ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   比ばなな  |/
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:21.07ID:t/kXom8y0
つーか、勝手に関係ない国に立てて巻き込むな。って一回除去したのにまた建てられたから調べてみたら
なんだこいつら…って感じじゃね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:22.23ID:q8gVxxS10
まぁ安倍氏も散々言って来たじゃん?ルール守れない国は孤立するよ?って。で孤立しただけじゃん。分かってたでしょ?ワザワザ教えてたんだから?こう言うのも良くないよ?

【国際】韓国、詐欺犯罪の発生率が世界トップクラス
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:22.91ID:wL6sLfcP0
華人団体w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:30:29.52ID:mVwnajlc0
性奴隷を認めて賠償金を払って謝罪したもんな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:31:04.21ID:pkBpRG6a0
◆中国との初の首脳会談に20日臨んだフィリピンのドゥテルテ大統領。
訪中のフィリピン大統領ドゥテルテ氏、ポケットに手を突っ込みガムを噛み、
居眠りしながら習近平と会談

【暴言大統領訪中】珍しくスーツ姿の比大統領、でも習主席の前でガムをかむ?
- 産経ニュース
▼天皇陛下の前ではどうなるのかと心配されたが、敬意が示された

東京へ出発するに当たり、ドゥテルテ氏は記者団に対し「素晴らしい国である日本への、
フィリピンからの温かいあいさつ以外では、口を慎まなくてはならないと思っている」
と述べた上で、「天皇陛下が退位される前に面会できることに敬意を表したい」と語った

この異例の態度にはフィリピンメディアも注目しているようだ。
ニュースサイト「ラップラー」は、
「ドゥテルテ氏はスーツを着て、普段よりも礼儀正しく控えめな様子だった」と指摘。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:31:18.23ID:PFXTzbsR0
ほーやるやん
インドネシアは捨ててフィリピンに行こうぜ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 12:31:30.48ID:TG4rm11c0
フィリピン人の慰安婦もたくさん戦闘に巻き込まれて亡くなってるの知らないのか土人ども
0216!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/04(金) 12:31:35.43ID:SUEFhG1t0
フィリピン大統領格好いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況