【韓国ついに公表】韓国国防省が映像公表(動画あり)=レーダー照射問題で反論 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/04(金) 18:12:12.81ID:CAP_USER9
韓国国防省が動画公表=レーダー照射問題で反論
2019年01月04日15時29分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019010400739&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 【ソウル時事】海上自衛隊のP1哨戒機が韓国駆逐艦から火器管制レーダーの照射を受けた問題で、韓国国防省は4日、日本の主張に反論するために作成した動画を公開した。同省報道官は日本に対し、「事実歪曲(わいきょく)」の中止と「低空飛行」への謝罪を重ねて要求した。

 韓国国防省は公開動画で、日本の防衛省公表の映像などを利用し、字幕で「なぜ哨戒機は低空飛行したのか」などと疑問を呈した。韓国側が本格的な反論に踏み切ったことで、日本との対立がさらに深まるのは必至だ。
 公開動画には、韓国海洋警察が哨戒機が飛行する様子を撮影した映像が含まれている。
 韓国国防省は2日、「わが国の艦艇は哨戒機に(火器管制用)追跡レーダー(STIR)を照射しなかった」と改めて照射を否定。「哨戒機は人道的な救助活動中だったわが国の艦艇に対し、威嚇的な低空飛行をした」として、謝罪を要求した。
 また、韓国政府は3日開いた国家安全保障会議(NSC)常任委員会で、「哨戒機が低高度で接近飛行した事件」を論議、「正確な事実関係に基づき、必要な措置を講じる」ことを決めた。
 韓国紙は、知日派の李洛淵首相が2日に開かれた新年初の内部会議で、レーダー照射問題などに関し、積極的対応を指示したと伝えている。

◇韓国動画字幕の主な内容
 韓国国防省が4日公開した動画の字幕の主な内容は次の通り。
 一、日本の哨戒機はなぜ、人道主義的救助作戦の現場で低空、威嚇飛行をしたのか?
 一、日本は国際法を順守したと主張しているが、果たして事実だろうか?
 一、クァンゲト・デワン艦(韓国駆逐艦)は日本の哨戒機に向け射撃統制追跡レーダー(STIR)を照射しなかった。
 一、日本の哨戒機の通信内容は明確に聞こえなかった。
 一、日本は威嚇的な低空飛行について謝罪しなければならない。
 一、日本はこの事案を政治的に利用せず、実務協議を通じた事実確認手続きに入るべきだ。

関連
レーダー問題、韓国が反論動画公開 海洋警察撮影映像も
2019年1月4日14時29分
https://www.asahi.com/articles/ASM144QNPM14UHBI018.html
韓国国防省が公開した動画
https://youtu.be/4dpWAWpzWyE

★1:2019/01/04(金) 14:24:42.03
前スレ
【韓国ついに公表】韓国国防省が映像公表(動画あり)=レーダー照射問題で反論 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546591042/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:12:20.74ID:gFsIAWgU0
>>1
TBSに出演の専門家

「この動画が日本への反論というより、韓国国内に向けて『韓国は悪くないんだ』という主張のため。文在寅大統領は国内の支持率を気にしてる」

「自衛隊の通信がよく聞こえなかったということは、韓国鑑の通信機器になにか不具合でもあったのではないかと思えるほど」

だってさ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:12:21.82ID:FBS//ZEr0
以外にまともな反証だったな
スレの流れの速さ見ればどれだけ日本側が焦ってるのかよくわかる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:13:02.44ID:XJvuIhXu0
これで安倍内閣も終わりかwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:13:55.00ID:6QGNFMSr0
>>5
スタンド?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:10.86ID:DF+qGHaG0
>>4
朝鮮人に生まれて恥ずかしいね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:24.06ID:1XYqLWRI0
ちょっと教えて欲しいのだが、
これ事前に日本側に見せたんだよね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:26.63ID:/SnjqLCS0
まあ、大事な日本の公文書すら平気で改竄しちゃう内閣だしな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:30.20ID:qAqVRy7k0
まーたバカサヨが負けたのかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:30.77ID:NuOjEJ/o0
アジアの平和が完遂なのにその平和の立役者であるアジアの盟主である友好国を尊重せずウソをついて無駄に騒ぎ立て侵略戦争を仕掛ける反日反平和主義侵略戦争集団テロ組織ネトウヨは真の日本人1億人全員がもう我慢できない


ネトウヨ


内戦するか
これ以上他国に迷惑がかからないように中世ジャップランドの中だけでな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:36.13ID:9GDeZcWY0
ちゃんと
Good luck Korea, don't lose to the truth ‼

ってツベで韓国応援したのに、生鮮人からの怒りのおでん文字返信がとまらない\(^o^)/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:37.62ID:OMI4/aAI0
先ずは低空飛行してたのが本当に日本の飛行機なのかどうかを確認すべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:38.12ID:XN83N0Vq0
瀬取りしてなかった証拠はないの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:39.00ID:OwY/3Qyo0
日本政府はなぜ哨戒機が軍艦の上空を低空飛行したのか答えなければならない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:42.74ID:qpVm6+iH0
ハングルオンリー?
国内向けかよ。

反論になってない。
多分、意味がわかったとしても
反論になってないと思う。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:43.67ID:DOOKTvQ50
クッソ、カメラがジャップ製だったから低空飛行してるとき故障して使えなかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:54.17ID:ZpVA0vfJ0
また負けたか ジャップ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:55.16ID:PvTXclUi0
>>1
日本人のコメント消されているな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:01.06ID:pxPWCnjs0
反論動画と言いながらも、本音は
日本人には見てほしくありません・・・なんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:08.71ID:gFsIAWgU0
>>1
テロ朝のJチャンネルでも解説のおじさんが、BGMつけるのはプロバガンダの初歩的手法とか、今までの問題は過去が絡んでいたがこれは現代の問題だから徹底的にやりあうべきと正論ぶちまけてて驚いたw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:13.23ID:x8+p8Ant0
おでん文字で国内向けプロパガンダかよってコメントしたらおでん文字で「納豆臭い」とレス付いたwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:17.71ID:CtYADn0p0
韓国側からの映像遠すぎてワロタwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:22.44ID:iy1C7qHK0
次の日本側の反論でトドメを刺して欲しいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:23.44ID:DOOKTvQ50
>>16
出ました悪魔の照明wwww

むしろセドリの証拠だせよ、はよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:25.68ID:6IzMb0mY0
整形と同じくツギハギの好きな民族
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:27.08ID:TP9wOGPA0
嘘ばっかりついてアホやな
政府がこんなんってw
国民は輪をかけてキチガイやけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:33.57ID:oYldXW+z0
韓国もウソつきだが日本もたいがい大ウソつきww
歴史的にも韓国と日本はウソのつき合い
レーダー照射も事実だが低空飛行も事実のようだ
どちらが先かはよく判らない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:34.60ID:AY1lasMv0
>>2
確かにあんな動画観て納得出来るのってアホな韓国マスコミ&世論とパヨクしかいないもんな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:34.96ID:WqSsqech0
低評価がどんどん追い上げてきてるw
高評価:2.6万
低評価:2.5万
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:35.82ID:SUBAVN7J0
動画の無いようも酷いもんだが、日本人の


「これがサムネイル捏造の証拠です」


って書き込みが全部消されてるのが更に酷いwww
リアルタイムで歴史を書き換えているのが見えてるのに、韓国人は不思議に思わないのかw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:44.97ID:3mM72RTK0
もうね 日本政府および日本のメディアは今回の件になんの反応もするな。
そんでもって自分が自衛隊とチョンさんが公開した映像で疑問に感じたこと。

1、日本の経済水域でなぜ韓国軍が航行していたのか?
2、陸地からかなり離れた海になぜゴムボートが浮いていたのか?
3、北朝鮮船籍らしき船に接触していた理由はなにか?
4、日本の経済水域内でなぜ自衛隊の呼びかけに応じなかったのか?
5、日本の経済水域内でなぜ韓国軍が軍事レーダーを使ったのか? ←こんなの正直1番最期の疑問だよな。
6、韓国側公開動画はBGMが付いて自衛隊員の音声がかき消されてる。
7、韓国側公開動画は日本語訳どころか英語に翻訳すらされていない。

これらを国連や他国政府、他国のメディアを通して韓国に質問すべき。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:45.86ID:Rm7Cb//Z0
謝罪か賠償
さあ選べ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:46.25ID:ShPd831l0
もしかして韓国人はあの反論動画のクオリティで満足なの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:51.44ID:Ijz+vuE70
>>12
コイツ頭大丈夫かw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:53.09ID:yVom8l+70
防衛省の動画を無断借用してる時点でアホだろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:54.03ID:932UYIyP0
駆逐艦で受信した音声も公開してたんだな
それならなぜ応答しないんだよ  
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:15:56.99ID:yoVFwQ6h0
ほんとに韓国国防省の動画なのか
ユーチューバーでももっとマシな動画を作るだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:01.76ID:EWOVAfRF0
新春お笑い動画
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:04.25ID:USPZrP1t0
動画見たが半分くらいが低評価・・・
チョンのコメント見ると
日本を打ち負かした等、勝ち誇ってるみたいw
英語版を作成するべきとのコメントもあった
そんときゃBGM(ゴジラの)をパクッてる事指摘してやれwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:08.53ID:OUpEvCGi0
自前動画10秒しか無いんだけど韓国さんしかもほとんど点の日本の飛行機・・ せめてネタでいいからCGか特撮用意してよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:16.02ID:j/CjjksU0
テレビではTBSやテレ朝すら庇えなくて韓国を批判した。問題はその報道を夜のニュースでもやるかだな。
やったとしても今日一日限りのアリバイ報道かも。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:17.32ID:XlWG0F270
接近してきたからロックオンしたんだよ!日本が悪いよ!
ってこと?
接近したとしてもロックオン普通はしないよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:24.48ID:9GDeZcWY0
20ちょっと怒りのおでん文字返信来た、英語の奴は
ファックユアセルフ!
ハワイ侵略は忘れない!

を戴きました\(^o^)/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:27.96ID:E7WX8UFF0
Google翻訳使いながら見たが大体は既に出てる事を字幕にしてただけだな
新しい事は高度150m距離500mに接近されクルーが動転して救助作業どころではなくなった、てのと
駆逐艦が画面から消えてから「海自が呼びかけた時は遠く離れていた」というところか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:28.94ID:6QGNFMSr0
>>40
かっけー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:32.69ID:jDvjNGIy0
散々待たせて、やっと出てきたのが
盗用からのクソコラかよw
どんだけ恥ずかしい民族なんだよチョンはw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:36.25ID:Ijz+vuE70
>>37
これなwやべえぞこのままじゃ韓国人が事実を知ってしまうw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:46.58ID:L2Oncshn0
この動画マジなの?これ逆に日本側の言い分が正しいって認めてるようなものだろ・・・
しかも防衛省の動画を無断借用とかありえんだろww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:48.53ID:JJl9vFKm0
壮大な音楽付きの動画とか、めちゃくちゃな自分達は悪くないってファンタジーみたいな嘘をさも真実かのように話すとか、元々ちょっと似てはいたけど益々北朝鮮と似てきたよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:48.58ID:flyucb4q0
>>2
いくら国内向けとはいえ韓国国民すらバカにしてる内容だと思うけどな
でも結局国民もメディアも日本が悪いになるんだろけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:52.40ID:eWjEjWfw0
xvideo見ればいいの?
なんて検索したら動画でてくるん?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:16:56.93ID:RUTcRzLeO
>>37
それもだけど
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと、韓国に都合の悪いコメント削除しまくってて草
馬鹿じゃねーの?韓国人www
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:02.30ID:gjKsSrt40
>>1 繰り返しの繰り返し、、虚偽捏造でまた繰り返す〜朝鮮族韓国はお断り。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:03.84ID:QlzqTIHA0
慰安婦問題もこの調子なんだな
キモい国
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:10.35ID:qqxtrvgp0
>>7
(´ꙨꙪꙩ`)ボラボラ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:14.75ID:CfHIDTGj0
嘘でも世論を騙した方が勝ちなのが世界の広報戦略
日本負けそうだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:20.16ID:PGWo8VvD0
ハングル文字ってさ、漢字になる前の途中経過みたいに見えるw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:20.96ID:Ca84J+In0
>>42
安倍晋三は謝罪する可能性が高い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:26.71ID:ViU4fq2F0
聞こえづらくても「何か通信が来ていて自艦はレーダー照射している」状態で何故応答しなかったのか?

聞こえにくいならもう一度言ってくれと伝えるなり通信可能な周波数帯を知らせるなり如何ようにも行動は出来るはず
日本からの呼びかけにも答えずレーダーも照射したままだったのはやはりおかしい
その前に、日本のEEZ内に何故軍艦旗も出さず無断で立ち入ったのか?これも相変わらず説明されてない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:28.26ID:y9ZEcSPY0
反論映像にもなってないし

人道的救助?無線にも応じず旗も出さずに敵国扱いしてるくせに
支離滅裂で話にもならないわ
さっさと韓国と縁をきってほしいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:30.69ID:BCu5J2nE0
>>26
切り捨て早いなw
変わり身の早さはマスコミ必須の能力なんだな(笑)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:31.62ID:4o5ebf+C0
さてボールは日本に返されたわけだが
日本はどう反論するんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:38.53ID:0+jOnijC0
150mが民間機用って言うんなら軍用の基準は?
無いなら軍用は10mでも問題ないじゃん
0086沖縄の海に土砂ぶちまけて35万人の海没戦死者を足蹴
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:47.43ID:UU/ThVLb0
>>45 >>43

http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
人肉喰いの日本皇軍の残党が戦後ひり出した詐欺集団自衛隊が、
沖縄の海に土砂ぶちまけて35万人の海没戦死者を足蹴にしている。
軍需企業のためにはどんな非道も行うこの犬畜生の行為に国民の怒りは頂点である。 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html 

自衛隊が韓国を軍事挑発して騒ぎになっている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29758652.html

自衛隊・防衛省はもはや鬼畜以下の犯罪集団ではないか。
人として許されることではない。日本人でこの鬼畜集団自衛隊防衛局の蛮行を許す者は一人もいない。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:49.29ID:Y/AHtIf30
真剣な筈の映像にBGM付けるのってイスラム国が良くやってるよね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:56.19ID:6s3Db2Kj0
何だこのBGMは?
真面目にやれよ馬鹿な朝鮮人w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:56.57ID:fTsLYjkO0
天候が悪かったため・・・嘘でしたね朝鮮人(笑)

行方不明になった北朝鮮の船舶を探すために
より精度の高い火器管制レーダーを使っていたところ・・・嘘でしたね朝鮮人(笑)

偶然、日本のP1哨戒機が範囲内に入ってきた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:57.63ID:AnWbMg1+0
哨戒機が親指立てて溶鉱炉に沈んでいくシーンで感動した
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:17:59.47ID:J8HO3eBD0
新たな「ついに」シリーズの登場
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:02.27ID:pvUVM5Kd0
>>5
あなたの正体はAIだと聞いたが本当ですか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:02.68ID:C9T1ESYN0
BGMこれ勝手につかってもいい奴なの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:02.79ID:WqSsqech0
https://i.imgur.com/ZAyCunf.gif
通り過ぎるP-1哨戒機の小さな機影
ここに映ってる漁船とボートの位置からして
警備救難艦「サンボンギョ」から撮影したものと思われ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:04.45ID:NmhTMqTa0
>>2
『思える』どころか、
『露呈した』と表現してたから。

『軍艦として』などのワードも入っており、同盟国として役に立たないというニュアンスも含んでた。
その上で、
『他国への説得というよりは、国内へのアピール』
と言っていたので、韓国という国体がダメだと受け取れる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:07.76ID:CdPB5y5b0
でさ、飛行する高度がどうのっては、実際何が正しいの?
150メートルは民間だけで、軍機には適用されないとかなんとか言っているけども
知っていたら教えて?エロい人達
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:10.00ID:1zgnjpiE0
150mは民間機の基準だからと頑なに主張するくせにじゃあ軍用機は何mで飛べばセーフなのかは一切言及しない韓国くん…w
軍用機にはどんな基準があるか教えてくれる?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 18:18:15.63ID:r9qcXqWW0
あんなうるさいBGMかけながら作業していたら無線の問いかけも聞こえないな。
さすが韓国政府。
馬鹿で厚かましい韓国国民も納得だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況