【ライフスタイル】若者の未婚・晩婚が増えたのは「草食化」は関係ない…昔は7割の恋愛弱者をお見合いシステムが救っていた★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さやか ★
垢版 |
2019/01/04(金) 20:07:41.60ID:CAP_USER9
「50歳まで一度も結婚したことがない人」の割合を示す生涯未婚率は、男性が23.37%、女性は14.06%という結果になり、過去最高となっている。
男性の約4人に1人、女性の約7人に1人だ。
その一方で、「いずれは結婚したい」と考える未婚者(18〜34歳)の割合は、男性85.7%、女性89.3%で、こちらは決して低い数字ではない。(2015年国立社会保障・人口問題研究所調査)

ただ、以前編集部でも「若者の恋愛経験の減少」をとりあげたが、「草食化」と揶揄されることが多い若者たちによって、“生涯未婚時代”はますます進んでいってしまうのだろうか?
そこで今回は、『超ソロ社会』著者である荒川和久さんに話を聞いた。

親世代は“お見合い”に救われていた
若者の結婚事情の話を聞く前に、親世代の結婚事情はどうだったのか。
荒川さんは、「約7割は、結婚の社会的お膳立てシステムに救われていた」と話す。

「『恋愛強者3割の法則』というのがありまして、彼氏や彼女がいる率というのは男女ともほぼ3割です。
しかし一方で、残りの7割は、恋愛下手で受け身です。
それを救っていたのが、『社会的お膳立てシステム』ともいうべきお見合いや職場結婚です。
だからこそ80年代まで日本は皆婚社会だったわけです」(荒川さん、以下同)

こうした社会的お膳立てシステムがあった時代とは異なり、今は恋愛結婚が主流になっている。
恋愛強者ではない7割の人を救うシステムが機能しなくなってきているということだろうか?

「生涯未婚率が急増したのは1990年頃からです。お見合い結婚が恋愛結婚に追い抜かれたのは1965年頃。
その頃に25歳だった適齢期の男女が、生涯未婚の判断基準となる50歳になったのが1990年です。
つまり、お見合い結婚比率が恋愛結婚比率を下回った第1世代は、そのまま生涯未婚率上昇の第1世代となったと言えるのです。
お見合いと職場結婚とを合算して1960年代から現在に至る婚姻数の推移をみると、構成比は1960年代の7割から半分の31.9%にまで激減しています。
当然全体婚姻数も減っていますので絶対数の減り幅は膨大です。
もっとも婚姻数が多かった1972年と直近の2015年とを比較すると、お見合いと職場結婚を合算した婚姻数のマイナス分は約46万組となり、婚姻総数のマイナス分とほぼ同等です。
つまり婚姻数の減少はこれら2つの減少分と完全一致します」

また冒頭でも触れた「草食化」といったことも、関係ないと続ける。

「この世代の人たちは、今の若者が結婚しないことについて『草食化』や『意気地がない』なんて言いますが、関係ありません。
さっき申し上げた通り、いつの時代も恋愛できるのは3割です。
むしろ世間が恋愛ブームだった80年代に20代だった若者が、2015年に生涯未婚率過去最高記録を打ち立てた張本人でもあります。
恋愛を謳歌したからといって結婚できたわけではありません」

社会的お膳立てシステムの重要な柱である「職場結婚」の減少要因についても、荒川さんは次のように分析する。

「当時は、企業が社内結婚を推奨していました。
しかし、これも1992年に職場でのセクハラ裁判の結審などもあり、職場での恋愛がしづらい環境になっていきました」

最近では、「髪を切ったんだね」と言っただけでもセクハラと認識されてしまうこともあると聞く。

「『デートに誘う』ということ自体が、セクハラだと捉えられてしまうかもしれない時代。
むしろそのリスクを回避するため、たとえば飲み会は男性社員だけで行うなどの『ハラミ会』(ハラスメントを未然に防ぐ会)なるものまで登場しています」

女性とお近づきになるどころか、反対に距離を置かざるをえない。
これでは、職場での恋愛や結婚が減少するのも納得だ。

ここまで、お見合いや職場結婚など、「社会的お膳立てシステム」について話を聞いてきたが、荒川さんは「結婚は経済」とも話す。
「親世代の人たちは、社会的お膳立てシステムのほか、終身雇用など経済の安定の面でも恵まれていました。
特に、高度経済成長期の男性は定年までずっと右肩上がりで給料が上がっていくと信じていたはずです。
だからこそ、35年ローンで家を建てることに何の不安もなかった。

▽続きは下記のリンク先でご覧ください。

FNN PRIME 2019/1/1(火) 18:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00010003-fnnprimev-life

★1が立った日時:2019/01/02(水) 10:37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546585622/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:09:00.79ID:UivjJh6R0
世間が女を甘やかした結果、男女の貞操観念が逆転し
日本の女は売春婦と大差がなくなり股の緩さが世界一
JKの性病感染率は世界トップ、非処女の6人に1人が中絶経験者だからな
こんなクソ女だらけじゃ結婚したがらない男が増えるのも当然だわな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:09:32.52ID:2pkIzDI10
超勝ち組の既婚様や恋愛厨様や結婚厨様がいつも言ってるじゃん
独身は汚らしいんだろ?
どっかおかしいんだろ?
未熟なんだろ?
幼稚なんだろ?
我侭なんだろ?
甲斐性ないんだろ?
頼りないんだろ?
中身が子供なんだろ?
金稼がないんだろ?
頭弱いんだろ?
みじめで、負け組なんだろ?
生物として終わってるんだろ?
「しない」じゃなくて「できない」んだろ?

じゃあ結婚できなくてもしょうがないな
「できない」んだから

「駄目な奴はなにをやっても駄目」 ←わかる
「そんな奴は結婚できない」 ←わかる
「だから頑張って結婚しろ」 ←は?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:11:07.96ID:sj1TCvW50
お見合いブーム
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:12:34.38ID:mfv5ZHP30
昔のお見合いは女のほうが処女である事が前提だったからな
今では成り立たない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:16:02.71ID:B3c8tlYp0
富裕層が吸い盗ってタックスヘイブンしてたら結婚できないよ。

ただでさえ少子化で大事に育てた娘を低賃金奴隷の派遣に任せられるかって話
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:22:00.47ID:OUs60M+L0
こういう数字って現実味ないんだよなぁ。周囲で結婚してない人ほんの一握りだわ
子供も20代半ばで1人目とかばっかり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:23:35.47ID:4+bXJIJd0
女のフェミ化もある。家庭問題や夫婦問題の事になると女はキチフェミになる。原因はマスゴミやSNSで女の不満とやらを煽りまくったからな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:26:44.87ID:4+bXJIJd0
トランプのような傲慢キャラでも金さえあればモデルみたいな美女と結婚できるしな。(彼の本当の性格は知らない)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:28:36.06ID:cZfMRIEo0
イケメン、美人崇拝主義のいきすぎもある
アイドル、ジャニーズに感化されて
搾取されすぎ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:21.27ID:gIvAgZgZ0
>>12
まんさんが望むのはマッチョイムズやで
顔や髪の量はあまり関係ない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:33:44.08ID:4+bXJIJd0
お前らに年頃の娘がいたとして、どちらの男と結婚させたいと思う?(容姿、年齢は同程度とする)
1「真面目で礼儀正しい低収入男」
2「少々、口が悪くて生意気な金持ち男」

まぁ圧倒的に後者の2だろうな。だから若者(特に男)がしっかり稼げる世の中にしないといけない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:34:39.52ID:42bak8910
天災
名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 23:51:07.40 ID:ID:p/sAq29G0
↓5ちゃんで伝言板するヤシ↓
198名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 01:09:07.40 ID:Lhz+FNHk0
>>187
中年ババアなんかLINEが繋がるとあとは安いもんでも買ってやったら喜ぶしかんたんにSEXできまっせw
わいは前に勤めてた花の加工会社でパートに来てる40代後半と50代半ばのババア二匹食ったでww
どっちも好きなタイプとちゃうけど穴用にキープしましてんww
ババアはちょと笑わせて優しくしたらかんたでっせーwww
219名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/29(土) 01:09:49.48 ID:jKcTX//s0
>>198
生きてる?
223名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 02:11:03.34 ID:Lhz+FNHk0
>>219
誰や?
229名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/29(日) 02:14:29.58 ID:jKcTX//s0
>>223
応司ハイツに住んでた厚○やんな・・・?
居酒屋MのSや
236名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 02:21:43.02 ID:Lhz+FNHk0
>>229
わおーーっ、もしやSさんか?
ここでつながるて奇跡や!www
店終わったん?
249名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/29(日) 02:43:03.48 ID:jKcTX//s0
>>236
2時ごろ終わってマンション
例の40代後半の子持ちBBAとはその後どうなん?
あれだけタイプと違うし性格も合わんて言ってたのにまだLINEしてるん?
271名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/29(日) 03:13:08.26 ID:jKcTX//s0
>>267
仕事してるん?
貧乏BBAまだ穴用にキープしてるんか?
1回その穴ワイにも使わせてや?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:36:27.32ID:I/XMf6od0
独身の女に甘いのに産んだ女には攻撃的な風潮
0020 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/01/04(金) 20:36:41.82ID:ZYnm18wa0
このてのスレはマクロな話なんだが、相変わらず「オレの周りではー」ってレスがあるんだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:37:54.10ID:jwIXpMNj0
↓5ちゃんで伝言板するヤシ↓

273名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 03:26:41.31 ID:Lhz+FNHk0
>>271
花屋クビになってからずっと無職www
呼び出せたら使わせてもええでw
そのかわり乳はしわくちゃのババ乳で体もババアで穴もガバガバでよかったらwww
息子にアパートまでストーカーさせるような粘着ババアで顔も性格もきらいやけど
溜まったときに抜くぐらいは使えるし
281名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/10/29(日) 03:53:02.32 ID:jKcTX//s0
>>273
どうやって生活してるん?
一緒に暮らさんかったんか?
285名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 04:16:41.31 ID:Lhz+FNHk0
>>281
借りれるとこ借りまくってなんとか生きてるwwwwww
あんなんと一緒に暮らすわけないやんw
貯金ありそうかな?とおもたから一緒になって金引っ張ってトンズラしよ考えたけど
考えたら一緒に暮らすタイプのタマやあらへんわ
半年も暮らさんうちに鬱陶しくなって精神病んで爆発しそうやwww
297名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/29(日) 04:31:06.44 ID:Lhz+FNHk0
Sさんいる?
アドレス消えた
店に電話するしLINEで!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:38:14.21ID:oa/zCkxW0
x videoのせいだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:38:34.31ID:Eb9SVTKz0
お見合いがあったのは、

現在70歳以上だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:38:36.07ID:gIvAgZgZ0
女はな、必要とされたいんや
でもな、普通以上の男にとって女は足手まといにしかならんのや
有能で常識的な男であるほどそうなるんや

女を必要とするのはガチの無能か、女をはべらすことが生きがいの女好きだけや

だから女は常にダメ男に惹かれるんや
本質的に破滅志向なんや
まともに相手するだけ時間の無駄やで
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:38:51.09ID:xEWxIgHf0
女は結婚したいのはわかるが結婚だけしたいのなら拘りは捨てるこった
まあ男は結婚はあまり積極的にはしたがらないし
その分選り好みもするけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:39:39.19ID:1sX+5jJn0
40過ぎてそんなこと言ってるのか
もう産めないんだから
結婚なんかしなくていいよ
してもいいけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:41:03.90ID:+MiGEzGm0
>>19
職場だとそうだね
街中ですれ違う他人だと、子連れにはめちゃくちゃ優しい人多くて吃驚するよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:42:07.10ID:8gs//3bj0
>>10
どちらの地域ですか?
年齢にも依ると思うのですが、
40代前半の私の周りは半々くらいですかね
バツ1は多数、バツ2の強者も結構居たりします
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:44:31.20ID:Eb9SVTKz0
>>28
それ母親に優しいのではなく、子供に優しいんだよ

おれも、子供に対してだけは優しいから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:45:30.43ID:voyCV+2P0
既婚者がマウント好きなのはオキシトシンホルモンのせい

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:45:38.83ID:9D3767Pa0
だって40歳の男の30%が未婚だよ
焦る必要ないじゃん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:20.31ID:cZfMRIEo0
おまえら、頑張る必要はない
焦ってババ引いたら人生つむぞ
目に入れても痛くないくらい思える相手なら結婚しろ
結婚は当人だけの問題じゃない
親族付き合いもあるし、罵倒もある
それと折衝できるコミュニケーション能力ないと本当に精神病むぞw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:46:46.57ID:xwCQB4rt0
上級国民が結婚して子作りすればいい
それが前スレの結論
別に問題ないし納得したよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:02.20ID:xEWxIgHf0
結婚してしまうと女には見られなくなるしなあ
どうでもよくなる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:37.65ID:eab5Ggr+0
今現在26歳27歳42歳48歳の4人と関係がある。
結婚はそのうち1人だけだが。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:53.33ID:I/XMf6od0
>>28
そうでしょう
だから結婚しようと思う女は減ってしまうわけですよ
産んでからの職場復帰が難しい
職場復帰しなくてもいいとなるとこれは夫が高所得か実家が金持ちかなど条件が限られてくる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:55.29ID:LOj9FNMP0
そもそも7割が恋愛しないって結果的にそうなってるだけで、ミクロでみたら恋愛出来ない人なんてほとんどいないからな

職場や友達、親からの言葉で、勝手に恋愛する資格がないと思わされてるだけ

100%、自分勝手に好きなようにやるべきなんだよ

セックスしたいなら、セックスするように動けばいいし、
恋愛したいなら恋愛したいように動けばいいだけ

最初なんて相手の気持ちも無視だからな

完璧に自分オンリーでいくべき
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:51:55.69ID:+MiGEzGm0
>>31
子に優しいだけでも嬉しいもんだよ
ありがとね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:49.76ID:GSDEwKoq0
独り者で50過ぎて脳梗塞や癌になったらどうするんだよ。
老人ホーム入るにも病院入るにも身元引受人保証人のハンコ必要なの知ってるか?どうするん?
疎遠だった甥っ子姪っ子頼るのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:53:06.07ID:kVAs2fBl0
>>1
明らかに男が悪いよね
不甲斐ない男が増えてるようだし
女性に働かせるわ、家事も育児もしないわ、そんな男が日本には多くいるので女性は誰も結婚したがらない
そして勝ち組の男ほど既婚率が高く、底辺の男ほど独身率が高い
政府もデータとして出してる

独身の男=世間でもバカにされてる存在

独身の女性=自立してて偉いと思われてる

男の独身は本当に誰が見てもキモい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:53:29.85ID:eab5Ggr+0
>>41
モテるのは良いことだと思っている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:54:37.43ID:fl29X8iR0
虹女性…助けてはくれないがどんな困難な時でも微笑み励ましてくれる。
惨事女…困難な時ほど後ろからトドメを刺しに来る。しかも気分で冤罪を叩き込む。

選択の余地なし。虹一択。
0048 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:18.28ID:ZYnm18wa0
んで脅し系のアナウンスも最近増えた。孤独死がどうのとか。
結婚のすばらしさを啓蒙した方が良いと思うが面倒くさくなってきてる。
割と積んでるよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:43.41ID:GSDEwKoq0
別に結婚しようがしまいが寂しかろうが好きにしろよ。
病気になった場合どうすんだよ?
親戚に泣きついてくるなよ。
アパートで腐乱死体で発見されるなよ。
親戚に連絡来るんだよ。事後氏やらされるのは親戚だぞ?
迷惑なんだよテメエのことはテメエでやれよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:07.78ID:9D3767Pa0
男が性欲で言い寄るのを女が愛されてると勘違いするところから恋愛は始まるんだぞ
彼女作れる男は本能的にそれをわかってるのさ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:36.97ID:eab5Ggr+0
>>49
後ろめたいことあるよ。
全員とは結婚してあげられない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:48.83ID:I/XMf6od0
>>44
独身の女は自立してないよ
殆どが生活保護
データがあるから画像検索よろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:26.40ID:+MiGEzGm0
>>51
まじか
うちの旦那すごいや
10年以上ずっと勘違い中
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:03:16.70ID:c4LB21LM0
む、そこに気づくとは天才か。

ってなるかいみんなそう思ってたやろ!!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:04:29.12ID:/CINiU5h0
眠く
0057名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/04(金) 21:07:12.21ID:DMzcDaNT0
>>1
これまでの児童ポルノ法や教育基本法、雇用機会均等法などの男女平等政策による社会実験の結果として、男性は女の年収や能力を殆ど気にしないが、
女はどれだけ自分の年収や能力が高くても自分より年収や能力が上の男性に養ってもらおうと考える傾向があるとわかっている。

昔なら女はパートアルバイト程度の仕事しか出来なかったし、高校大学に進学する女も少なかったからそれでも上手く回った。

しかし児童ポルノ法や教育基本法、雇用機会均等法などの男女平等政策により女の進学率が上がり、女の社会進出により女の賃金が上昇し、多くの男性の賃金が女性と同水準まで下がったにも関わらず、
女は決して自分の生活レベルを落として自分より年収や能力が低い男性を養おうなどとは考えず、自分より更に年収や能力が上の男性に結婚前より上の生活レベルで養ってもらう事を望み続けた事により男女平等政策は目論見通りに行かなくなった。

しかしなぜ女は決して自分より年収や能力の低い男性を養おうとせずに自分より年収や能力が上の男性に養ってもらおうと考えるのか?

それは男性は女性よりも遥かに性欲が強いので性欲を満たす為に積極的に自らより年収や能力の低い女を家で囲い込んで養い、
性欲処理や妊娠出産に従事させる事を好むのに対して、女は男性の性欲処理の為に自らの身体を捧げているという意識が強く
その対価として男性により良い生活水準で養ってもらう事を望む傾向があるからである。

この男女の性欲の強さの致命的な性差が男女平等政策が上手くいかない理由である。

残念ながら、見合い婚の減少は余り関係ない。

女が社会進出して女個人から見た結婚する必要性が低下した今、見合いしたところで女が選り好みしまくって成立しないだろうからである。

そもそも恐らく今の女は見合い自体を拒否するだろう。

社会の維持のためには女には1人につき2人以上、子供を産んでもらわなければならないのに女の学校教育や社会進出により女個人から見た結婚の必要性が低下してしまった事が少子高齢化の元凶である。

適切な解決策は若い少女と年上の男性の自然な性的関係を暴力的に妨害している児童ポルノ法や淫行条例や女の学校教育、社会進出を推進する教育基本法や雇用機会均等法等の
男女平等政策を廃止し、結婚して子供を産まずに社会に出て働く事を選ぶワガママな女を徹底的に差別して社会的制裁を負わせる事で
若い女の尻を叩いて結婚して子供を産む様に追い立てる事だけである。

児童ポルノ法や教育基本法、雇用機会均等法などの男女平等政策が少子高齢化の根本原因である事から
目を背け続ける限り、若者は結婚して家庭を持つ事が出来ずに苦しむ事になるだろう。1259
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:09:51.85ID:lVUlaqMI0
>>43
50歳過ぎで脳梗塞や癌になったら死を選ぶ。
病院なんかで死にたくねえ。
50歳まで好きな事する。
0059名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/04(金) 21:09:57.26ID:DMzcDaNT0
>>1
女の学校教育や社会進出が少子高齢化の原因であると言う正しい指摘に対して
戦前から女が社会で働いていた等と主張するジェンダーフリーカルトが時々いるんだがこれは嘘。

明治大正時代の統計において主な職業を持たない者は圧倒的に女の方が多い。
(15−59歳の本業を持たない者の人数は男62万、女627万人)

また本業を持つ者の間でも主幹的な業務を担う者は男性が圧倒的に多く、
女性は補助的な労働に従事しているだけの者が圧倒的に多い。
(15−59歳の本業を持つ者のうち事業主の人数は男680万、女135万、社員の人数は男131万、女14万。
※なおこの時代は個人事業主が大半であったため社員は少ない。)

つまり、女性は主に家事育児に従事しており、その合間に補助的なパートタイム労働に従事していたと言うことがわかる。

紡績工場の女工は女性の労働力化の試みとして推進された男女平等主義の産物である上に、
当時の産業構造は圧倒的に農業などの1次産業の割合が高く、
紡績工場などほんのひと握りの例外的な試みにすぎなかった。

戦前の社会において女が多い業界は性産業と紡績産業くらいであった。

これが客観的な事実。あたかも昔から女が男性と同等に働いてたかのようなフェミニストの主張は嘘デタラメなので
騙されないように注意しよう。1266
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:11:47.20ID:L5ztgnfL0
>>53
どんな環境にいたらそんな勘違いするんだよw
お前の会社の女はみんな生活保護もらってんのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:11:57.52ID:lVUlaqMI0
>>44
もっとキモって言って欲しいな。😻
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:15:18.77ID:GF2YsOhi0
晩婚って嘘でしょ?
仕事と家の往復だけで碌に人間関係気づいてなかったけど30超えて寂しくなって同窓会行ってみたら
卒業以来ぶりにあった同級生たちがほぼほぼ結婚して子供いて余計寂しくなった
俺がオタ活して現実見てない間みんな計画的に生きてたんだなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:16:32.41ID:sj1TCvW50
後先考えず経営者大企業だけもらっといて

結婚して子供産めとか( ´艸`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:16:36.63ID:9yilu4q70
昭和時代に恋愛弱者を見合いで救ったせいで
コミュ障の子供が大量生産されたんだよな
うちは30代の兄弟3人そろって結婚以前に職が不安定で友達も少ない
いとこの家も同じようなもんだ
今は見合いがなくなって俺達みたいな犠牲者が少なくなって
本当に良かったと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:18:17.00ID:DctgS7lu0
今の若者は自分の分の家事は自分で一通りできるように育てられてるから
わざわざ結婚してまで自分の生活に他人を入れるメリットがないのでは
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:45.67ID:anGh28VS0
>>39
それをやって許されるのはイケメンか金持ちだけ
ブサメンがやったら通報されて即逮捕
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:20:18.94ID:1sX+5jJn0
年収300万以下の人は結婚できてないんだよ
年収と未婚率には明らかな相関関係がある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:04.18ID:wqKhLoFO0
まだ結婚できないで消耗してるの?
もう2019年だよ2020には決めようよ。
結婚はいいぞ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:21:56.92ID:NGhIpZJ/0
結婚はリスク
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:22:46.34ID:xwCQB4rt0
もう一つのスレの結論
上級国民が結婚して子作りすればいい、平民は外国人と入れ替え
まあ間違いじゃないし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:26:07.65ID:PNsiytO10
女尊男卑だから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:26:52.73ID:LOj9FNMP0
>>67
まさに俺の言う通りのことをお前が言ってしまってるじゃん

そういう台詞を吐くことで、自分や周りの男の可能性を潰す

悪影響この上ないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:03.93ID:dAoxhxJ90
>>10
安月給だけど安定した企業のリーマンです。
性格おかしいの以外は男も女も20代で結婚してるよ。顔はあんまり関係ない。
大事なのは目の前の高給より子供を育て上げるまでの見通し感だと思うわ。

結論:少子化はケケ中のせい
0078 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/01/04(金) 21:28:16.21ID:ZYnm18wa0
嫌、上級国民だけでその子孫残せば良いじゃんってのが十年以上前の
公側の考えだったんだよ。オレみたいな負け組はいないという扱い
で良かったわけ。ただし2〜3人子供育ててねって方針。しかし
どう頑張っても2人以下なもんで焦りだした。そしてオレみたいな
結婚できない連中に媚びだしたわけ。その流れがわからんとこういう
スレがなんで出てくるのかわからんと思う。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:29:08.60ID:NGhIpZJ/0
大学生くらいならキモヲタも分かるが
社会人になってもキモヲタって
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:38.06ID:dAoxhxJ90
>>68
300万未満でも、子供が成人するまで安定してその額を稼げる見通しがあれば結婚できるよ。
安月給なら安月給なりの暮らしをすればいいんだから。
ソースは俺。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:51.21ID:kKTHDFdM0
社会が幼稚化している
20代30代でも精神年齢幼い人が昭和より確実に増えてる
何故なんだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:30:51.87ID:E+SardrV0
>>78
ガキなんてもうクローンでバンバン作れよなァ
倫理がどうたら言ってる場合じゃあるまいに。
そうすりゃ独身の肩の荷もおりるのに。
あぁもうツベコベ言われなくて済む、って。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:39.12ID:I/XMf6od0
>>60
そういうデータならあるよ
独身の女は世話の焼けるごく潰しなんだよ
0084 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:11.71ID:ZYnm18wa0
>>82
実際技術的に可能なら、そうなった方が良いとは思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:19.36ID:anGh28VS0
>>76
恋愛の意味わかってるか?
相手の同意無しにセックスするとかただのレイプだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:42.92ID:I/XMf6od0
在日の社会保障には文句を言うのに
なんで独身の女の社会保障には文句を言わないの
生産性の無いごくつぶしじゃないか?
ねえ何でなの?なんで独身女性のごくつぶしには文句を言わないの?
ねえ何でなの?
ねえ答えてよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:35:45.24ID:G17UHouN0
晩婚の時点で若者じゃない気がするんだけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:36:39.04ID:GSDEwKoq0
>>58
そんなこと言ってる奴に限って泣きついてくるんだよ。
助けてくれよぉとブザマにな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:36:47.78ID:dAoxhxJ90
>>17
すまんが俺は1。
低収入ってのが300万以上なら。
300万未満ならどちらとも結婚させない。
現実には息子しかおらんから想像だけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:37:12.63ID:NGhIpZJ/0
>>86
独女の票は無視できない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:54.24ID:O3SdPf290
アキヒトが人格者とか大嘘。

愛人の紀子の為に
週刊誌使って
年齢一桁から愛子を叩かせ続けたりと、
今の天皇も人間のくず。

紀子がアキヒトの愛人だから、
秋篠宮は、タイの愛人に走って
佳子が生まれた w

ネトウヨが叩かない所みても、
糞アキヒトがクズなのは明白

6
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:56.07ID:McWPDuUH0
婚活するなら景気の良い時と悪い時、どっちが良いですかね?新卒の就活状況みたいなこと聞くけど

それとも底辺の庶民には好景気とか不景気とか関係ないですか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:39:53.94ID:UMuQ5to70
年収が低いからこそ結婚したら暮らしが楽になると思うよ。
家賃も食費も光熱費も半分になるぞ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:40:05.51ID:I/XMf6od0
>>90
独身の女の生活保護を切ってF欄の学生に回してやれよ
独身の女のせいで借金1000兆円なんだぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:42:23.76ID:sj1TCvW50
女は自分と子供の生活費を求めて結婚しているだけなのか…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:43:57.44ID:wqKhLoFO0
エージェント、結婚コンサルの言うとうりに婚活すれば結婚はできる
できない奴はこだわりが酷いから
あとねお見合いを恋愛と勘違いしてるジジババ
これはムリ、ジジババに恋愛ホルモンが働くわけない
若い奴についいっちゃって傷ついて活動不能においこまれる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:44:46.48ID:NGhIpZJ/0
劣等遺伝子は淘汰されるべき
見合い制度こそ異常
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:45:39.45ID:pBrySVkj0
>>94
九九もアルファベットもマスターしてない
Fランにお金を回しては駄目じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況