X



【なぜ?】日本で同性婚議論が進まないのか?G7で唯一。【LGBT】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:12.41ID:CAP_USER9
同性婚賛成派が反対派を上回ってるのに。
法律家の多くは同性婚合憲論を示しているのに。
キリストやイスラムのように宗教で禁止されてるわけでもないのに。

フシギダネ

G7で唯一の同性婚認めない国家。
ロシアの反同性婚法案に反対してソチ五輪出席をG7が見合わせる中、日本だけ出席

フシギダネ

なんで?別に同性婚認めてもなんの害もないじゃん?
同性婚認めようが少子化には影響しないじゃん?(フランスもアメリカもスウェーデンも同性婚認めてるけど日本より出生率上。)

アメリカや欧米諸国と違って、キリスト信者による神ガーとかいうのもないじゃん?

日本の保守派()の伝統的家族制度とか崩壊してるじゃん?

なのになんで?同性婚認めないことは幸福追求権、平等権に違反して違憲だよね?

なんでなのか、教えて?
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:36.45ID:LGAVPY3e0
憲法
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:15:37.10ID:Qwn/beOa0
憲法だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:12.89ID:NLI825cb0
変態障害者wwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:14.11ID:40eD0tj70
やはり憲法改正せんといかんね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:33.98ID:GEaRf9WL0
当人同士がよければ近親婚も重婚も認めることになるが、
日本社会は許容できないと思うから同性婚もあきらめろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:17:40.49ID:EdBmWUOt0
護憲勢力がLGBT利権に食いついてるからだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:00.73ID:zw5vxna9O
G7トップの自殺率にした安倍政権に何だって?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:14.95ID:5wxwhAYs0
同性婚・LGBTスレのまとめ1    

 同性婚賛成なんて少数派だ
   →いいえ、ほとんどの先進諸国においては賛成派が多数派です。 外国では選挙の争点にもなります。G7で同性婚を認めていないのは日本だけ。
   →賛成 アメリカ60% イギリス66% フランス67% ドイツ83% オランダ91% ベルギー77% スウェーデン90% カナダ70%…

 欧米と日本は違う
   →いいえ、日本でも多数派です。最近のどの調査も大差で賛成が反対を上回っています。 世代別では20代では8割以上が賛成。反対派は老人層。
   →世論調査一覧→2015年FNN 賛成53.5% 反対37.4%、2015年文科省 賛成53.4% 反対39.3%、2015年日経新聞 賛成51.1% 反対41.3%

 世論調査など当てにならない。
   →アイルランドとオーストラリアでは国民投票を実施し、ともに賛成派が6割を越え、世論調査とほぼ同じ結果が出ました。
   →ともにこの結果により同性婚が合法化されることになりました。

 世論調査も国民投票も信用できない。
   →それでは世論調査や国民投票より確かなものって何でしょうか?
   →お示しください。

 同性婚賛成は一時のブーム。問題が起こってすぐに支持率は下がるに決まっている。
   →いいえ、合法化した国ではその後も支持率が上がっています。同性婚がうまく根付いた証拠です。
   →合法化後の支持率推移 スウェーデン 79%→81%→90% ノルウェー 61%→70%→78% ベルギー 62%→71%→77%
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:27.37ID:5wxwhAYs0
同性婚・LGBTスレのまとめ2    
 同性婚は憲法違反
   →憲法の専門家である憲法学者でそんなことを言う人はいません。法律家の大多数が合憲と判断。寧ろ同性婚を認めないことが憲法の根本の幸福追求権、法の下の平等に反しており違憲状態。
素人がしったかしないように。木村草太氏の圧倒的な説得力の以下を参照。
   →https://www.huffingtonpost.jp/2017/04/27/kimura-sota-same-sex-marriage-_n_16285450.html

 同性婚は不法滞在等に悪用される
   →悪用されるのは異性婚も全く同じです。
   →悪用されるから異性婚も禁止という論理は成り立ちませんね。同性婚も同じなのです。

 養子縁組で代替になる。養子縁組でなぜ悪いのか
   →詭弁の極みです。養子縁組と結婚では税制優遇、相続その他が違ってきます。そもそも結婚とは大違いです。
   →婚姻の方がより良いと考え、それを望む人がいるのだから、その実現を目指すのは当然です。
   →もちろん養子縁組の方が良い人はそちらを選べばよいのです。

 婚姻は子どもを作るためのものではないのか
   →日本の法律の条文に婚姻の要件は子供を作ることなどとは一行も書かれていません。
   →ならば生殖能力のないカップルや子供を産まない夫婦は結婚してはいけないのですか?できますよね?
   →個人の勝手な意見を社会に押し付けてはいけません。

 それでも社会通念として婚姻は子供を作ることを前提としている。
   →子供を作らない結婚が認められないなら、子宮を摘出した女性や閉経後の女性や睾丸が潰れた男性は結婚してはならないということになりますが?
   →そもそも生殖能力により差別したり、子作りを強制するなど完全な憲法違反の考えです。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:38.04ID:5wxwhAYs0
同性婚・LGBTスレのまとめ3    
 同性婚を認めるならばロリ婚や獣婚も認めなければ筋が通らない
   →詭弁の極みです。全く意味のない議論。差別主義者のペドフェリアが
   →「黒人の選挙権を認めるならば、児童や動物の選挙権も認めなければ筋が通らない」と言うのと同じ。誰も相手にしません。
   →黒人やLGBTは長年長年戦って勝ち取ってきたんです。認めて欲しいのならデモでもして訴えれば良いでしょう。フリーライドしようとないでください。

 自然の摂理に反する
   →動物界にも同性愛は広く観察されています。
   →つまり、むしろ「同性愛が存在する」ことが自然の摂理なのです。

 病気なんだから治せ
   →現代の医学で同性愛を「治す」ことはできません。治療が可能だと言っている医学者もいません。 WHO、医学会は同性愛は病気ではない、治療対象ではないと断言しています。
   →もちろん同性愛を治すことを謳っている医療機関も一つもありません。

 気持ち悪いものを気持ち悪い、嫌なものを嫌だと言う権利はある
   →ありません。例えば特定の人種や障害者を気持ち悪いと公言する権利はありますか? ありませんね。
   →それが近代市民社会の基本であり鉄則なのです。

 一部の左翼が騒いでいるだけで、当事者は賛成してない
   →如何なるリサーチに基づいて「当事者」の意見を集約したのでしょうか?
   →脳内で当事者の総意を捏造してはいけません。
   →自民党のマニフェストにも、「LGBTの理解を増進していく」と法案に書いてあります。維新もLGBTに積極的です。維新の大阪市長は同性パートナーシップ法案を通しました。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:48.53ID:XkcYAUcq0




【暴言】自民党の平沢勝栄(衆東京17)議員「LGBTばかりになったら国はつぶれる」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:18:52.61ID:5wxwhAYs0
同性婚を認めてる国
台湾、タイ、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、カナダ、イタリア、ブラジル、アルゼンチン、デンマーク、ノルウェー、
ベルギー、オランダ、スウェーデン、スイス、スペイン、オーストラリア、ニュージランド、フィンランド

同性婚を認めてない国
日本、中国、韓国、北朝鮮、ロシア 、カンボジア、ナイジェリア、スーダン、イエメン、
シリア、イラク、トルコ、フィリピン、イラン、サウジアラビア、パキスタン、カタール、ソマリア、パキスタン


あっ…日本って……
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:19:54.56ID:yC1IfiXH0
憲法24条第1項
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

※なお、ここでの両性とは男女を表す。
以上。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:19:59.29ID:NRM6WvsN0
LGの連中は子孫残さない方がいいだろ。
LGランドを名古屋に作って連中を隔離すればいい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:00.89ID:nJzk5dw10
変態のままごとに付き合ってる暇があったら、さっさと少子化対策しろよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:22.18ID:MzXBhXZK0
>>1
お前の疑問をニュースにするな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:25.50ID:XkcYAUcq0




杉田水脈衆議院議員が寄稿した「『LGBT』支援の度が過ぎる」の記事
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:48.57ID:PSDLl1OO0
反日○○人のやり方

●日本人に成りすまし、情報を操作しろ。
●「ネトウヨ」に成りすまし、親韓派を攻撃しろ。
●「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●「愛国心=ネトウヨ・社会の底辺」と植え付けろ。
●保守系に工作員を送り込め。保守同士を分断しろ。
●ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBT利権は我々の最終兵器だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●日本の家族制度を破壊しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日書籍を大量購入させ、資金源にしろ。
●日本の教科書会社は我々最後の砦だ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●国連は日本叩きの良い道具になる。
●暴力的な内容のアダルトビデオを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界に発信しろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:21:40.57ID:Qwn/beOa0
どうせイスラームが世界中で増えまくってんだから
遅かれ早かれイスラーム道徳が標準になるしな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:21:53.66ID:NYmk2Bfi0
もういいから在日達は本当気持ち悪すぎて
同性愛結婚したければ在日朝鮮人達全て外国ですれば済むこと
大体日本のホモやレズの大半が朝鮮人達
日本の池袋のレズ町や新宿のホモの町自体朝鮮人達が作ったわけで
朝鮮人達の文化に同性愛文化があるからLBGPとかわけのわからない団体が全て朝鮮人達だから
結局この団体が同性結婚とかわけのわからないこと言って朝鮮人達に日本国籍とらそうと必死
馬鹿丸出しの在日達にとって日本はパラダイスらしいが魂胆は最早バレバレ
馬鹿丸出しの在日達は同性愛結婚したければ外国へ行ってしろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:22:15.04ID:+AJYjeNd0
憲法変えないといけないからね
めんどくさい事は政治家が嫌がる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:23:03.66ID:hoCVtB6t0
外圧がなければ決められないのが日本
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:23:14.20ID:nKyM5YHe0
遺族が相続させるの嫌がる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:04.99ID:Fs+qRlPE0
てか、日本以外のG7の国はキリスト教が多数を占めていた関係で
昔はLGBTの存在自体が否定されていたはずなのに。
この変わり様は一体何なんだろうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:13.88ID:nclhWWX90
湯舟が黄色くなるから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:37.56ID:6nWA3mQD0
>>1
なぜ欧米では同性婚議論が進んだのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:24:37.93ID:p/N5xIcj0
同性婚を不正利用する奴が出てくるからだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:25:18.70ID:VadprMw00
>>1
>>15で終了ですねこの問いは。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:26:24.89ID:GEaRf9WL0
60年代くらいまで同性愛者を牢屋にぶち込んでいた反動じゃね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:28:15.47ID:4Bmpp5zI0
古来より結婚は女とするが恋愛は男とするのが日本男児
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:00.39ID:SdNLmYlT0
ニュースソースが無いスレなんて+で建てていいのかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:21.42ID:OPD5lGFV0
少子化に拍車がかかること政府が積極的に推し進めないだろうな
世界の流れである程度
こんなもんです良いだろうと妥協はするだろうけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:29:23.75ID:LII/YAkV0
マジレスすると養子縁組すれば済む話だからです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:30.76ID:jeyyWMx40
憲法24条に「両性」「夫婦」という単語が明記されている以上
これをどんなに拡大解釈しても、同性ってのは無理

「同性婚を認めてほしいから憲法改正しましょう」というのなら応援してもいいが
改憲に触れずに認めろというのは、絶対にあり得ないし同意もできない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:31.32ID:nKyM5YHe0
友情で結婚する奴が出てくる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:30:44.50ID:Lp7+B0II0
>>34
結婚は子孫を残すため(儒教)

男同士の恋愛は打算計算無しに純愛を貫くため
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:04.30ID:nKyM5YHe0
仲良し4人組で結婚とかw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:11.23ID:GfLTW1rg0
>>1
一緒に居られれば良いわけだし、別に結婚にこだわる必要なくない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:28.42ID:5mdCIX7S0
日本のホモは事実婚以上を望んでないから苛烈な排斥もされない
好き同士好きにすれバァという環境だから議論の必要が無い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:28.92ID:Lp7+B0II0
>>27
欧米は脱キリスト教化してるのかねぇ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:59.86ID:4Bmpp5zI0
>>40
そういう事をするとゲイレズのネットワークで偽装があぶり出されそうではないか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:33:45.11ID:nC5k05eW0
>>2
安倍が憲法改正するらしいから同性婚も出来るよう改憲すればいい。
あとLGBTはじめ様々なマイノリティの権利も明確にすべき。

時代に合わせて憲法も変えていかんなんからな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:33:55.95ID:B2EQGGNX0
日本は基地外が少ないからな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:34:01.97ID:Tb2zhcUP0
議論しても法律変わらないよ
脱原発もデモしようが署名しようが法律は変わらないからw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:34:49.64ID:HwfIlwhB0
子供を産む可能性のない結婚を公の機関が認める必要はない。
こんなの当たり前。

というか、こんなの認めたら、ペットと結婚とか人形と結婚とか、
何でもありだろ。
しかし日本以外のG7は民度が低い。マネする必要はなし。

どうしても結婚したいのなら、事実婚で十分。
0052総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/01/04(金) 20:35:11.45ID:3kWDPGOp0
結婚と言う概念が古いな 

欧米の奴等の頭が古臭いぜ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:36:25.07ID:LII/YAkV0
>>40
そりゃ男女間でもセックスレスでも一人じゃ寂しいからって一緒になる連中はいるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:37:33.10ID:wqMxtN8C0
G7の中で、唯一のアジア国だから思想や考え方が日本だけ独特なのは仕方ないじゃん。
なんでも西洋と同じにしなきゃならないなんて 苦しいわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:37:45.08ID:4gN0giEw0
テレビで同性カップルを視ると、なぜか片割れが韓国人ってのが多いな(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:38:04.59ID:hlmgiQBU0
いつ賛成派が上回ったの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:39:26.11ID:voyCV+2P0
生産性と生物の原理を故意につぶす堕胎中絶子殺しは
記録に残すべき最も悪質な犯罪だ
人口問題=堕胎中絶子殺し問題
扶養控除配偶者控除3号被保険者で年金超優遇されながら
堕胎中絶子殺し子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
:避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:39:44.35ID:21rxM7PN0
この前トランプがLGBTは病気だから、権利なんて認めずに治療させろと言ってたよな
当然だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:40:49.23ID:3dAFGNb40
ネトウヨに在日認定されちゃうからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:41:06.41ID:j7e2/tus0
俺はいまだにヒトカゲが一番好きだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:44:31.82ID:gLh45s+q0
ロリ、ショタ、ペド、インセストも認めろや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:17.33ID:h0Tudvmj0
>>1
必要ないからだろ
愛し合ってるなら他人の承認や婚姻届ぐらいでガタガタ言わずに楽しめよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:47:45.95ID:8IuoLN6t0
同士婚にすればいいかも、男同士で暮らしても性的な関係や恋愛は無くて、合理的に肉親になるというのもいいかも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:19.60ID:tu9TstJc0
違憲論があることと賛成政党は野党だけ。
違憲論があっても与党が賛成ならば法案を通して最高裁の合憲判決
を得れば問題ないが与党で反対意見が多数であればそもそも法案が
通らない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:42.15ID:csNpWLlC0
いい加減にしてほしい。もう辟易する。ごく少数のヘンタイさんに
「右へ倣え」で人類は滅んでしまう( *´艸`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:37.82ID:4w3DpsVU0
西洋の価値観がすべて正しいとは思わない
欧米の思想がよいなら欧米に行け

LGBTの権利主張しているのは、日本人かしら?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:49:47.01ID:Hmhke6w60
共産党のおもちゃでしか無いって事をみんな知ってるからだろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:49.06ID:dixQ8t4K0
.
動物園の動物がオス同士でセクロスしまくってたらどう思う?

メスに見向きもせずにさ

異常と思わない?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:52:13.61ID:bAbSrkLL0
日本は歴史的にたいした弾圧はしてないから
欧米ではこうだからと利権求められても強欲ダナーとしか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:53:36.64ID:M5ERZfwA0
生物界でもなぜか同性愛行為がみられる 人間でも現れるのは不思議ではない
なぜ現れるのかはわかっていない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:53:37.39ID:rR13FVey0
>>1
アメリカ様が言うならば、ギリアドサイエンス・モービルアイ級を日本で起業発展すると
すんなり通るわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:06.64ID:BqxdMhaz0
ただ欲望のまま結婚させるより
治療更正させるほうに力入れるべきだな

人間男女で結婚するのが正常
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:12.79ID:M5ERZfwA0
>>74 それはあなたが無知だから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:19.27ID:HwILdup80
>>76
権利と利権の違いも分からずに「利権ダー」って騒ぐ馬鹿いるよね
君のことだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:55:54.38ID:Lp7+B0II0
日本は一神教じゃないし
昔はホモに寛容だったのに
戦争に負けたショックから癒されてないのかな?

欧米の方がかつて長いこと同性愛に否定的だったのに
日本は周回遅れで昔の欧米並みの不寛容さか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:56:38.72ID:c/nnmBUV0
日本のゲイって誰に対してもゲイとしての自分を曝け出すようなことをしないからね
限られた人にだけカミングアウトしてるって人が多い
そういう生き方をしてるから当事者も同性婚に対して消極的なんじゃないかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 20:58:48.46ID:BqxdMhaz0
>>82
寛容というか黙認してたんだよ
同性だから、あそびの一貫
結婚自体は昔からだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:11.82ID:M5ERZfwA0
結婚を義務化スべきだね くじ引きで決める
男性も女性も、卵巣や精子の健康状態をチェックして結婚
体に異常がなければ、子供を生むまで離婚は不可
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:00:53.12ID:+lehE6jS0
子育てしない同性結婚に優遇は必要ない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:21.75ID:/BT97GyB0
>>1
これのどこがニュースなんだ?
お前のオナニーなんかどうでもいいんだよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:02:53.22ID:M5ERZfwA0
昔みたいに 結婚しないと一人前じゃないとか受け入れられるのかね?    
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:12.28ID:Ixm2MwCw0
性に寛容な日本神話でもホモレズが出て来ない時点で、日本では浸透しないよ
というか生物として異常だし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:05:26.60ID:M5ERZfwA0
>>86 Lは子育てしてるよ Gも里親なら出来るよ
    結婚しない、子供を作らない育てないお前らが悪いんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:06:45.18ID:guqXNiqY0
日本国憲法があるからだろうな>>1
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:09:03.20ID:YqHIR1Y+0
これから時代が進めば「虫」や「植物」や「鉱物」や「単細胞生物」の権利を守れとかいうおかしな思想がうまれるやもしれん
そんなことにいちいち付き合っていくヒマはない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:12:14.22ID:DctgS7lu0
昔は親との養子縁組できょうだい扱いにすればおkと言われてたし諸外国のように同性カップルだからと迫害も大っぴらにはなかったし(個人レベルで嫌われるのはその個人の好みの問題)
むしろ異性間の結婚が時代遅れと言われる欧米でなぜ同性婚という制度に拘るのかの方が不思議
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:12:30.93ID:M5ERZfwA0
日本神話の中で男神✕男神 女神✕女神から子供が生まれるケースがあるとか
始まりの神あたりだとそもそも男女の区別がなかったりするようですが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:17:43.31ID:M5ERZfwA0
>>92 避けているようだけれど「動物の権利を守れ」はおかしいことじゃないのか?
    自然保護、自然環境維持という観点ですでに権利を守れ、という話は出ていますけど
    虫、植物、それを維持するための無機物の環境。自然遺産。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:19:26.79ID:Oov6SIYu0
同性婚認める必要がないしメリットも無い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 21:20:21.98ID:SbrClumh0
不良外国人が国籍乗っ取りに来るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況