X



【Why?】なぜ世界中で日本人だけWhatsAppではなくLINEを使うの??韓国好きなの?信頼してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:02.94ID:CAP_USER9
なんで?
殆どの国ではWhatsAppが主流なんだが。

もう韓国嫌いの私ですらライン使わないと日常生活に支障きたすから、仕方なくいやいやLINE使わされてるんだけど。
なんで日本人はWhatsAppとか他の素晴らしいアプリに乗り換えられないの?

政府関係者やヒラリー陣営はよりセキュリティ高いとされるSignalを使う。

なんで日本人は政治家や官僚までみんなLINEなの?
韓国諜報機関出身者が役員勤めてるのに。韓国信頼してるの?

しかもゴチャゴチャしててうざくない?
なにLINEニュースって。

しかも既読オフにできないし。WhatsAppやSignalやiMessageできるけど。

なんで?
韓国嫌いって言ってるのにLINEだけは頑なに使い続けるの?WhatsAppが世界標準なのに。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:48:10.26ID:8wNPgmeL0
実は心の底では韓国が大好きだからなんだよ。
日本人はツンデレ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:48:30.27ID:69rFW78s0
5236
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:48:56.44ID:E6TFGW3U0
>>594
でも調査だと香港も96%whatsAppがインストールされてるようだけどね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:49:24.18ID:OlZAwpgE0
hangoutsは?
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:50:09.75ID:g1lC0JfD0
まだガラケーのあたしの勝利
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:50:55.26ID:vzHpWpBv0
>>258
FBかよw
それじゃ情報がLINEと同じくダダもれじゃんw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:52:40.12ID:FHZOTbz20
>>1
導入時に日本の会社と嘘をついて
拡散したからだよ。
で、そのままSBとかでさらに拡散。
ま、ほかにもあるが拡散したの覆す
なにかインパクトのあるものがでると
すぐに、廃れるよ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:53:24.67ID:MWfILppy0
国民が殺され領土(竹島)を占領されようともミサイルを撃たれて上空を通り過ぎようとも
天皇や国旗や国書を蔑ろにされても怒らず、腐ったチキナゲットには怒り狂う日本人・・・orz
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:04.24ID:vzHpWpBv0
>>590
世の中バイアスばかりだなw

多数派同調バイアス
正常性バイアス
確証性バイアス
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:54:56.47ID:11mjYZ1b0
>>600
これ
あと顔本、密林とかすげー臭い
打つの面倒ならフェイスとかでいいだろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:55:20.71ID:11mjYZ1b0
テレグラム使えよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:56:34.27ID:4YMpQd+/0
+メッセージは?
キャリアしか使えないってのが問題だが
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:58:51.95ID:Sc0hUhTK0
>>1
それはね
プレジデント・マム AKIEが使ってるからだよ
SONTAKUだよ

ジャップを影で支配してるカントリーの意向だからね仕方ないね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:59:46.07ID:FhFqAiTD0
>>600
セキュリティテストで、世界No.1なのがWhatsAppだよ。
LINEは7位とかそんなもん。
「ガバガバLINEと、堅牢WhatsApp」というのが、世界標準での評価。
海外の取引先とは、最近WhatsAppでのやり取りが増えた。
順当にいけば、日本でもWhatsAppだったんだろうけど。
こうした製品で一番に考慮されるべきセキュリティで、一番安心なのがWhatsAppなんで。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:05:30.65ID:FhFqAiTD0
>>601
そうですね。
日本の会社のフリをした。
もうこの時点でLINEはアウト。ふり=うそ=だます=情報泥棒ツール、と宣言しているようなものだからね。

普及期に、「LINEはチョン企業です」と明言しているのを見たことがない。
でも周りは日本企業だよ、と単純に信じていた。
誇りある経営者なら、ちゃんと出自を明らかにできたはずだ。
できなかった/やらなかった時点で、底がしれているのだよ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:32.23ID:QBxDCBVP0
PCでスカイプ使ってたの懐かしい
今ではみんなLINEなのか本当に不思議
テレビで宣伝しまくりなのは覚えてるけどテレビの影響ってすごいんだなあ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:47.89ID:cs4TJbOB0
>>173

テレグラムはパリ同時多発テロの実行犯が使ってたからなw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:09:45.37ID:RwSwXgUT0
近々、5年ぶりくらいに再開しなきゃいけない環境になるからインストールしようと思うんだけど
初めてインストールするときって、友達の自動追加とかアドレス帳公開しないとかの設定できるの?
デフォルトon状態からスタートじゃないよね?
電話番号変えてないから前の繋がりとまた繋がりたくなくて
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:02.01ID:RwSwXgUT0
>>614
windowsmessengerからスカイプは、
もっと上手いことやってればいいポジション取れてただろうにね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:11:31.75ID:cKa6trnI0
LINE=韓国
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:13:24.82ID:vT67TzUz0
>>613
自分は
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:13:41.29ID:t5369DZO0
既存マスメディアが汚鮮され尽くしてるから日本や日本人が駄目になってる。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:15:48.47ID:vT67TzUz0
>>613
自分はLINE普及期に新聞広告の片隅に小さな文字で韓国製だか韓国開発だかという文言を見つけてコリャ駄目だと思った
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:16:25.30ID:hU7hfGDS0
メッセンジャーアプリの場合、
自分だけ変えれば終わりというわけにはいかないからね。
日本ではLINEを使わないデメリットが大きい
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:16:55.46ID:iHqp5Y8B0
>>574 ←チョンが必死に工作

LINE株式会社の役員

出澤 剛代表取締役社長
舛田 淳取締役
慎 ジュンホ取締役
黄 仁剋謦役

李 海珍取締役(非常勤)
國廣 正取締役(社外)
小高 功嗣取締役(社外)
鳩山 玲人取締役(社外)


チョンのオンパレード
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:28:10.83ID:rNn2hIxn0
>>619
同じく
親にLINE通話がいいからやれと言われて仕方なく親との連絡だけ使ってるわ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:31:41.21ID:FHZOTbz20
>>626
> 親にLINE通話がいいから
昔からある、それしか知らないというパターンだろ、それ。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:31:58.62ID:jvffTRL00
>>121
10年以上昔にSkypeは全て実装してる。
多人数でTV会議出来るし、
有料ではあるけど固定電話や海外の固定電話へ
割安に電話できる。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:35:19.86ID:SE21kLo/0
LINEはいろんな店で恩恵受けるためだけに登録してるわ
通話やメッセージで使うのはviber
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:35:23.29ID:7m00Vj4j0
Bluetoothがあるのにずーっと赤外線通信してたし未だにFAX使ってるような国民性だからなあ。
保守を履き違えてんだよ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:35:50.50ID:EPuS/cbM0
植民地支配には3つの「M」が重要だ。

「Military」
占領軍の堅持。日本国内に78箇所の米軍基地。在日駐留米軍5万人(維持費日本持ち)。
米軍による首都圏制空権の支配(首都の主要機関掌握、つまり国家の主要機関を掌握)。自衛隊指揮権は米軍。

「Media」
情報統制。日本の大新聞、主要放送局を管理、影響下。
米国のプロパガンダ。日本人の洗脳。

「Money」
傀儡政権&在日チョン官僚による富を海外へ流出させる行政&日本人には大増税。日銀の大株主。


戦後日本のカースト制度
第一級市民は米国人。第二級市民が在日朝鮮人。第三級市民が日本人。

戦後、GHQは、戦前、日本で最下等だった在日朝鮮人を訓練し日本の主要機関のポストに据え、
米国による日本の間接統治を始めた。
その地域の一番の弱者やマイノリティ、最下等の者達を訓練し強力な権限を与え、
その地域のマジョリティを支配・統治するアングロサクソン流植民地支配の常套手段。
米国の利益になる様、また、再び日本人が米国に盾つかない様、
在日チョン工作員(背乗り政治家・在日チョン官僚・電●・博●堂・創●・民団等)と親米売国奴による日本人愚民化&日本解体&日本弱体化&日本壊国政策、
また、日本から米国への富の放出が推し進められた。
日本人が奴隷の如く働いて、米国に上納する仕組みだね。
戦後、日本は米国に千兆円以上搾取されてる。

戦後、在日朝鮮人は、もう3世〜5世の時代だ。
それでも半島に帰らず、日本にも帰化しない。
わざわざ不安定な立場に身を置くのは、
日本では、第ニ級市民という特権階級や在日工作員としての日本壊国の工作活動があるからだ。

在日チョンが米国の利益の為に働き続ける限り、
その立場と特権そして各分野での利権の享受は、米国によって保証され続けられることだろう。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:37:40.00ID:ha+EWDV10
LINEが普及する前から繋がってる友人関係はLINEやらなくとも連絡あるし長い付き合いになってるな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:38:17.23ID:xm3NYa9t0
マイナンバーもLINEと提携してるくらいだよ
自民党のお墨付きなんよ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:41:22.62ID:LrTsoJyv0
なんでLINEにせよWhatsAppにせよSignalにせよ、そんなにしょっちゅう誰かとやりとりしないと気が済まないんだ?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:42:27.23ID:fvZ9y6ui0
俺も使ってなかったけど使わないと不便になった
嫌々なんだよな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:45:28.83ID:1S3ClCd70
テレグラムはイランとかロシアとかあと他どこだろ?で使用禁止になってるらしいじゃん
なんかテレグラムで仮想通貨実装するってニュースちらっと見た

シグナルってアプリどうかな?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:51:11.85ID:WKxAItmK0
かかおの朝鮮人金 在龍
はたかじんのスポンサーやったのにたかじんが死んでカカオトーク不発だったからなぁ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:53:28.84ID:vKdkFfob0
WhatsAppか。
調べたけど、動作軽そうだな。
LINEは、身内からの生存確認くらいしか使ってないし
スタンプ機能いらないし、重いし、切り替えるわ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 11:57:02.04ID:PFAmYVq30
LINEって急速に普及したよな
最初、素麺期にLINE入れた時は、周りに数名しか入れてるのいなくて、使えねーと思ってバイバー使ってたけど、気がつけばLINEのが多い
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:00:55.36ID:vKdkFfob0
LINEは、自分が使わない無駄機能多すぎ。
それで重いから不満だらけ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:13.92ID:XInQxsU60
>>644
裏で国家レベルで資金投入してるからね
で、NAVERまとめとかいう盗作サイトで莫大な広告料を稼いでいる
日本のネットコンテンツを丸コピーして潰しまくってね

実態は日本に対する強請り集りそのものなんだが、知らずにLINE使ってるバカ多すぎ
何であんな使いにくいゴミアプリを使い続けるのか意味が分からん
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:02:23.96ID:88qBodrK0
>>644
素麺期って何?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:04:19.40ID:eNfdMwWh0
公安警察も現場とのやりとりにLINE使ってるようだなw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:04:50.57ID:n/PsMBEs0
>>644
Viverの方が先にあったよな 友人にすすめられたけど他に使ってる人いなくて放置してたらLINEが出てきてすごい勢いでみんな使い出した
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:11:40.94ID:88qBodrK0
いやだから、素麺期って何なの?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:13:40.67ID:XInQxsU60
>>651
マジレスすると「スマホ」の打ち間違いか、
「黎明期」の間違いではないかと
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:17:52.14ID:88qBodrK0
>>652
あー、ありがとう。黎明期をそうめいきと読んでて更にそうめんきと入力したのか

彼、バカ過ぎて死ぬんじゃないかな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:19:31.31ID:qkpJn8n40
黎明期を「そうめいき」とでも読んでるってこと?w
まあ昔の自分なんだがw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:23:41.06ID:oIIEqb790
両方微妙 まるでLINEのやつが流行ってるみたいに言うなよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:24:49.12ID:XjJrIjXK0
れ…黎明期…
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:26:57.42ID:NuQPVa3X0
>>1
馬鹿ばかりだから。
シナチョンにジャップと罵られても感じない不感症の馬鹿ばかりだから。
こういうマスゴミやトレンドに流される国民性だけは心底嫌になる。
情けない!!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:27:45.92ID:XcqFcZpD0
LINEつかってても
WAいれてっていえば入れてくれない普通?
こっちの方が安全だよとか説明も入れると普通入れるけど
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:28:16.53ID:XjJrIjXK0
LINEのこわいところは入れた時点でアウトだって事だ

ちょっとしか使ってないから情報抜かれない、抜かれて困る情報ないとか

他のアプリでのやり取りも常駐のLINEに筒抜けだし

北朝鮮に位置と、周辺に誰もいないのがリアルタイムで伝わるんだぞ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:30:02.88ID:IdD/Qad50
>>37
watsappは通話にしてもとにかく軽いし、LINEみたいに余計な機能ないから使い方も簡単
実際にアジアでもwatsapp方が利用者多いし、異様に重くてパケット食うからLINEは敬遠されてる。
あと海外のキャリアはプリペイド制でwatsはパケット無料とかのボーナスあるぞ。
なんで朝鮮にデータ抜かれるLINEを未だに使ってるんだ? 日本人は?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:31:52.33ID:XjJrIjXK0
>>662
面倒って理由でキャリアに毎月1万円払ってるバカが大勢いるからなぁ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:41.85ID:XjJrIjXK0
>>662
simフリーに変えるの面倒って理由で
キャリアに毎月1万円払ってるバカが大勢いるからなぁ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:35:53.06ID:iR5m6L4N0
+メッセージが発表されたとき
「ようやくLINEをやめられる、これに乗り換える」
というエアプ発言を嫌というほど見た
自分だけ乗り換えても意味ねえのにw

一度広まってしまったら切り替えるにはアプリ利用者の過半数が参加しなきゃ無理だよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:37:17.00ID:aSgyGKfO0
??
使ったことないよ
Lineは 在日たちが使ってるんでは?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:38:42.86ID:XF04zgex0
>>666
童貞「SEXなんてしたことないよ?在日がやってるだけでしょ?」
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:40:04.36ID:3uniG/tq0
>>666
わざわざアホニートネトウヨが当然自己紹介し出すメリットが全く解らない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:40:23.53ID:bzayd7O/0
ナバーでもカカオトークやで
なにかと間違えてるのでは
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:41:16.15ID:XjJrIjXK0
売春アプリの本領発揮ニダw

実際おっさんが一番利用者数多いという
利用禁止の会社もあるのにねぇ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:41:58.22ID:Xm9Eq7+f0
>>1
日本人とはライン
それ以外とはワッツアップでいいやん
それで全然問題ないが
立てんなボケ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:44:23.84ID:1gGCLQ2O0
NHKが全力で販促したからな
あんなもん他のアプリのモロパクなのに学校の連絡網や防災にも使ってますって名前だしてやりまくったからな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:45:34.94ID:qkpJn8n40
>>665
RCSは乗り換えるもくそもなくSMSと同じようにはじめから付いてるようなものになっていくだけだぞ
個別に使いたいものは今まで通り好きなものや人が多いもん使えばいいだけだ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:45:39.49ID:XjJrIjXK0
朝鮮人アプリで情報ガバガバの奴は元から頭も股もガバガバなの多いから

そういう奴はパチンカスと同じで止めるだけ無駄なんだわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:49:36.40ID:iR5m6L4N0
>>674
なっていくだけだぞ(なってない)
将来性に期待して星5です!
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:51:18.06ID:ZEO6Kswn0
>>1
フジデモで徹底的に韓流にNOをつきつけたから
国家ブランド委員会が金をLINEゴリ押しにつかうようになった
2011年7月がフジデモでLINEができたのが6月
ナマモノの韓国人を見せられるよりは電子のモノのほうがいくらかマシだろ?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:57:34.30ID:KW7QBDKo0
NHKとか安倍総理も宣伝してるから
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 12:57:45.13ID:qkpJn8n40
>>676
だってプリインになっていくのとキャリア間やMVNOとのでのやり取りが拡張されないとどうにもならんからね
いずれは標準装備のものへって感じの規格だし通話だとかの区別がなくなって通信への一本化へのちょっと手前って感じだよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:06:13.23ID:o9A3Fh220
なんJ 主導でLINEからwhatなんとかに乗り換えキャンペーンやったらたいしたもんだけどな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:07:39.49ID:IdD/Qad50
>>121
watsappはポイントツーポイントの暗号化で鯖管はチャット内容が見れないとなってるな。
watsapp webと言う機能使ってLINEと比較してお手軽にpcからアクセス出来る。
バーコードをリアルタイムでpcから読み取りするから、ポインソカード事件連発したLINEよりセキュリティはマシ。
海外では銀行の相談窓口もリアルタイムでwatsで受け付けてる。銀行側はもちろんpcでwats操作してな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:19:35.29ID:bvyqxCkN0
9983
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:21:29.15ID:qkpJn8n40
ていうかSkypeってもう本当に忘れ去られた存在なんだな
これだけで十分だと今でも思ってるんだけど
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:28:41.28ID:VIN/0HDr0
3618
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:45:14.47ID:QRWIkSj70
>>638
スカイプは優秀ね
今でも普通に使ってるよ
が、アップデートくるとクソになってってるような気もするわ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:47:22.76ID:yU8KSL8G0
中国とロシアの回線ではLINE使えない
ホテルのWIFIで使えるところはあるけど
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:49:40.96ID:EGHm2UeO0
>>683
別に今でも普通に使われてるぞ ここでどのアプリがどうこう拘りが強いやつは
どういう使い方してんだろうな?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:53:09.58ID:cbM/2tKA0
平成世代はみんなと同じじゃないと苛められるから怖いんだよ
びびり世代なんだ
だからイキってマウントとることに必死なんだよ
なめられることに敏感なんだ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:56:50.71ID:x+JWXi5R0
韓国人は使ってないの?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:59:33.76ID:C0Vn1JCs0
はぁ? イケてるヤングは WeChat 一択やろげ!
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:07:58.98ID:MCGFWs3J0
俺もそれは不思議でしょうがない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:08:55.80ID:MCGFWs3J0
>>687
うちの会社も使えないぞ
真っ当な会社はブロックしてるやろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:11:54.07ID:GLIQs34x0
LINEが韓国製?あぶない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています