X



防衛省「韓国が公開した動画に海自からの無線音声が入ってるんだが・・・なんで反応しないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/04(金) 22:03:57.95ID:CAP_USER9
韓国反論動画にあぜん―防衛省


海上自衛隊のP1哨戒機に韓国駆逐艦が火器管制レーダーを照射した問題で、韓国国防省が公開した
反論動画に対し、防衛省幹部らは4日「主観的で一方的だ」とあぜんとした表情を浮かべた。

雑音で聞き取れなかったという海自からの無線の呼び掛けについては、
「艦番号は聞こえている。それに反応しないなんてあり得ない」と首をかしげた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000092-jij-soci
関連スレ
【韓国ついに公表】韓国国防省が映像公表(動画あり)=レーダー照射問題で反論 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546598772/
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:10.52ID:NmhTMqTa0
>>596
要らない。

最低ラインは再発防止。
望むべくなら、国家滅亡。

戦争じゃなく、北朝鮮主導で合併でも十分。

とりあえず、こっちくんな。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:11.58ID:oiMMoB2a0
どこまでバカなんだwwwwww
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:11.91ID:/gHm+cOr0
すべて李に押し付けていざとなったら切り捨てるつもりだろうが文が無傷でいられるはずもなく…
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:18.41ID:9fSjkhCN0
>>759
まったくないんか?
ぶつかるやん
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:20.02ID:eBrF8TXg0
>>711
海自が間違った行動していないのに政府がヘタレたら
そんな政府が行う改憲には賛成出来ないと言っているだけ。
自国の軍の行動を見捨てる政府なんか信用出来ないよ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:27.40ID:4WTYlhip0
反論動画みたわ
これは酷いw

日本の無線の呼びかけは、韓国側で明瞭に受信できてる。

韓国側の反論動画で流れる音声は、部屋の片隅にボリュームを下げた無線機を置いて、無線機からすこし離れた場所から受信音声を録音したもの。
もしくは、後から録音していた音声を部屋の片隅でボリュームを下げて再生して、離れた場所で録音したもの。

ちなみに日本は、無線機から直接録音した音声を使っている。

むしろ受信義務のあるチャンネルを韓国側は満足に聴いていなかったことになるw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:28.83ID:RCBk30nU0
>>1

反論になってない反論動画とか
炎上スタイルで半島国家沈没まで逝ってほしいねw
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:29.27ID:aPEWZcLz0
はぁ・・・断交したいわ〜
役立たず政府は呆れたり遺憾を示してるだけで何もしないから
とりあえず私は引き続き不買運動だけは続けるわ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:36.73ID:vjwZQ8I+0
でも韓国人は、こんな嘘丸出しの捏造でも信じて日本を叩くんだろ?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:36.75ID:q1hdVAM+0
>>758
日本の哨戒機に威嚇された、つって明確に相手を特定しているのに
怪しいもへったくれもないやんw
そんなに低空で、特定もできてたなら、FCレーダー照射じゃなくて
こちら韓国、変なことしてないよ、ってコンタクトとるのが当たり前やんw 
それをやらないんだから敵意示して相手に威嚇をしているのは韓国の軍艦
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:42.30ID:xm2/LejI0
>>4
才能の無駄遣いすぎるw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:47.02ID:oNw02ZOm0
>>729
通信士まで救助に向かうわけないやろ?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:48.61ID:u8r7HBvL0
>>596
まあ要らないけどこの際ホンタイジが仁宗に土下座させたみたいに明確に下位に追いやるのもいいかもしれん
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:28:50.61ID:R6jluV390
>>770
いいね。

チョンクワタは食事中も食後も日本茶飲まないから、焼き魚食べたら、ずっと焼き魚の匂いが口からしてるってチョンクワタの嫁が言ってたな。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:14.51ID:ok8wIJHk0
糞朝鮮人の嘘つき。
世界中からの嫌われ民族。
トランプに撃たれて半島ごと焦土化して消滅しろよ。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:20.52ID:4Wf6wNhS0
>>596
中国にやるよ
ただロシアとの関係はこっちが深めるから
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:23.05ID:EZPET2QW0
謝ったら負け理論
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:24.21ID:+nYB50IE0
>>701
もしも韓国国民の中に、韓国側が悪いという認識を持った人がいても、
韓国国内では言えないでしょ。
言ったら袋叩きにあう。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:39.43ID:TQE83nuG0
明瞭に聞こえていないというのは
単なる韓国の不祥事

理由にならない
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:43.14ID:bMLg/HRq0
チョンの溜飲下げる為だけレベルの映像なのに世界に発信するチョン政府のアホさw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:46.29ID:6oXG7Kpw0
>>542
もうつべの"いいね"だけが心の支えだなw

♪おバカさんね
"いいね"だけを
信じ〜たウリたちぃ〜
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:47.42ID:L2mnsMxM0
荒天だった!ってもう言わないの?
言えなくなっちゃった?
全部の嘘暴かれたら何も喋れなくなってそう
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:48.99ID:0IMI9m9v0
>>742
なんでフランスの朝食がカフェラテなんだよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:29:55.16ID:q3iMPmdg0
まあまあみんなおちつけよ
たつき監督じゃなくたって
けものフレンズはけものフレンズだろ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:09.56ID:ifXFd2BF0
試しに
日本側が嘘をついてると仮定した場合について考えてみよう

事件があってすぐの防衛省の発表と動画内容は一貫しているので
捏造をするとしたら哨戒機を飛ばす前から準備しないといけないよね

韓国海軍が日本のEEZにいることが確認されて
じゃあこういうシナリオで相手艦艇の周辺を飛んでみよう
その際に演技をするよう自衛隊員に要求したことになるのかな


外交には興味ないけど試しに考察ね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:15.91ID:EoQG0YIm0
哨戒機が威嚇したと思ったなら韓国軍側から真っ先に無線で日本に意図を確認して然るべき
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:30.18ID:Da5k03P70
>>4
記念パピコ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:37.96ID:lm+viN1w0
反論したつもりなのか自虐なのか、もはや人類には分らない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:39.43ID:LiTPYP980
韓国って...日本とアメリカは同盟国で韓国とアメリカも合同軍事演習とかやってるよね...なのになぜ無線を無視?聞き返さない?コミニュケーションを取ろうとしない?常識的に考えて何もリアクション取らないに可笑しいだろ...って韓国人は考えないんだろうか?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:41.16ID:q1hdVAM+0
>>798
自己レス
× >>758
○ >>729
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:42.74ID:C8UHS6TN0
>>1
そもそも軍艦が日本海EEZにいたらどこの所属か確認するだろう
国旗と軍艦旗出してないから、艦艇の識別ナンバーを色んな角度から映像撮って確認するよなあ
しかも海警まで一緒にそろってたら、もの凄く怪しいでしょ。
威嚇じゃなくて調査してるの必死にごまかすしかない、哀れな韓国国防省。
普段は米軍と海自とも演習やってるのに、聞き取れないってどんだけしょぼい無線機なの?
逆に威嚇と思ったなら、なんで哨戒機に呼びかけなかったんだろー(棒
艦長や通信員は何してたの
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:45.60ID:jgaxHe990
海自の人達は、今日新年会とか内輪で飲んでたら盛り上がってると思うw
突っ込みどころ満載なんだろーなー
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:30:46.68ID:QH6rljPi0
決定的なところが軍事機密だから出せないのを逆手に取ってるのがムカつくよな。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:00.71ID:9TCzk+C90
低空飛行を論点にするとこのツッコミが来るのに韓国はアホだな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:07.85ID:UashpjBq0
韓国軍の英語能力は英検5級レベル

これ韓国国家機密な( ノД`)…
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:11.70ID:foezKh2Q0
でも、めっちゃ聞き取りにくいのは事実
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:32.07ID:Ty0wfckF0
ムンちゃんが靖国参拝して旭日旗尻穴に刺して土下座しながら慰安婦像とセクロスしたら許してあげるか考えてもいいよ☺
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:32.30ID:ok8wIJHk0
どうにもならない未開土人民族。
性根が腐ってる朝鮮人。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:38.24ID:dxtU91NG0
朝鮮人の頭の悪さだけが世界に知れ渡る
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:54.91ID:KqiVBba+0
もしかして韓国が公開した動画に

無線音声が入ってる認識でいいんだな???

壮絶に自爆でOK?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:31:59.52ID:p2I0Jq2o0
レーダー照射の有無より、これが一番問題であるのに
何故か誤魔化そうとする韓国wwww
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:23.20ID:GKWxywn80
>>753
本当足向けて寝られないよな
御苦労をお察しします

>>786
北併合はちょっと飛躍し過ぎだが
何やってたかの詳細が明らかにはなって欲しいね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:26.15ID:4Z2psKQQ0
>>4
やっぱり今日の公開映像はパイロット版だったのかw
本編映像にwktkや‼︎ www
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:29.41ID:QPhr028J0
>>660
2000年も民族存在してたかあいつ等
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:30.60ID:hfvO+0Cn0
>>4
上の爆撃機はツポレフ?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:34.25ID:M9fWA1Pj0
ぶっちゃけレーダー照射なんてゴミみたいな案件で機密垂れ流すくらいなら
あの映像だけで北朝鮮と不審な接触を行った証拠や、数々の国際法、協定違反の証拠になってんだから
そちらを突っ込んで安保理制裁に追い込めよとは思うけどね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:32:52.82ID:x2PLCJQ30
>>701
国民性の問題で「普通」が異なるから無理そう
韓国人でも若年層の一部は柔軟な人もいるようだが、まだまだ少数派の模様
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:15.38ID:B7iJ4lfKO
まあ次は撃沈なんだけどね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:34.05ID:L2mnsMxM0
>>729
それ破綻してるよ

そんな必死な救助なら手助け求めるのに火器レーダーロックオン操作してた

あと韓国が公開した動画での日本の無線音声切り貼り編集できるほどハッキリ聞こえてたって発覚したんだけど
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:40.81ID:W3RyD1r90
>>818
そもそも日本が高度な駆け引きする度量がないだろう
そのことを考えても、この件について非があるのは韓国としか思えない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:46.69ID:OG3rBcGt0
とにかく日本が悪いんだよ
その証拠に今まで日本が謝ったらすべての事態は収拾してる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:51.48ID:YKuSDyY50
そうだよね。
韓国語字幕の時は良く分からなかったけど、英語字幕では
「この音声は実際の録音です」みたいな事書いてあるし。

電波状態は明瞭だといわざるを得ない。
航空無線とか聞いてるとかなりまともな通信だぞこれ。

そもそも「ナイナー」とか言ってるのってはるかに悪い電波状況でも数字を識別するためだぞ。
何考えてたんだ連中は?
0857消費税増税反対
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:57.16ID:ud3bFtv80
あの北朝鮮漁船が本当に脱北者を乗せていたのかもしれんな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:33:58.39ID:wXbI8G8Q0
>>4
職人仕事早すぎ

初笑いありがとう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:09.27ID:C8UHS6TN0
>>743
ほんそれ
表で韓国の嘘つきを構いながらも、裏では中国と同じようにK-POP出禁、韓国デパート休店、オンラインショップ停止、
韓国への渡航禁止、入国はビザ必須、犯罪者は強制送還 やってほしい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:10.78ID:BcjRixv20
瀬取り追求されるまでの時間稼ぎか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:13.94ID:3Gy3Ky1O0
>>11
うしろー
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:34.15ID:oEGL/NUK0
朝鮮人を人類扱いしてちゃ駄目だわ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:42.38ID:ok8wIJHk0
朝鮮人は自国の馬鹿さ加減に絶望するよな。親日罪があるから正しいことを言えないなら馬鹿だよ。未来永劫後悔する民族。馬鹿朝鮮人。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:43.24ID:zqaN3ksA0
チョッパリのEngrishが下手すぎて聞き取れなかったニダ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:54.33ID:YGWjIjoW0
えっと


何でこういう場面で韓国は敵側の画像を拝借したりしちゃうかな?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:57.43ID:u1zoYC7g0
あのプロパガンダ動画みてやっと分かったわ
アイツらがいつも日帝に絡めて批判してるファシズム(狭義のナチ)にどんどん寄せていってるんだな。
優秀な韓民族による支配とかいう、ひどい出来のファンタジーに酔っているというか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:34:59.56ID:TQE83nuG0
>>852
呼びかけた全チャンネルの通信内容聞きたいなぁ
編集度合いわかるから
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:05.77ID:Z/uPanAM0
前から思ってたが韓国旗あげてなくても船は特定できるんだな
国籍不明船ならうちの船じゃありませんでいいんだから
その上で言えるのはなぜ軍艦で北朝鮮の船と接触していたのか、だ
はてさて、何を渡していたのかねぇ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:10.61ID:pc966NKH0
>>707
お子様ランチの旗よりも目立たない。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:31.44ID:+b4C1NE+0
公式に出した動画にBGMをつける低能っぷり
マジで国を上げての発達障害
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:43.32ID:+TD7QkTm0
広開土王はエベンキじゃないだろ
しかも朝鮮に残る歴史書以前の存在だし
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:46.56ID:FMLub1E20
>>4
バカヤロウwwww

もっとやれwwwww
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:48.96ID:+MiGEzGm0
袋小路で全力疾走w
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:56.77ID:iweWEE92O
>>4
職人さん初笑いありがとう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:35:59.30ID:YGWjIjoW0
>>868

そう言う暴力的な言論は、もう日本には通用しないことを、徹底的に思い知らせる必要があるね。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:05.20ID:fwNQGGNU0
>>4
スゲーな
あっちの雑コラとは次元違う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:07.21ID:nNlZFipv0
敵潜水艦探査に魚群探知機を使う国だから軍用無線機を通販で帰る機器を使ってても不思議ではない。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:16.65ID:C8UHS6TN0
>>4
ああ、そんな感じのBGMだったな(笑)
現場映像なのになぜかBGMをつけ、日本軍に対抗心だしている映画の予告編
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:21.93ID:NmhTMqTa0
>>841
うん。
どっちでもいいんだ。

とりあえず、こっちに来ないでくれたら日本の勝ち。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/04(金) 23:36:24.85ID:L2mnsMxM0
>>869
防衛省のノーカット動画ならあるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況