X



【ご期待】豊洲市場で初競り。マグロ過去最高額の3億3千万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:36:51.39ID:ErjWN/N/0
蛆虫のごとくどこでも出現する小池都知事
豊洲市場反対じゃなかったのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:37:40.62ID:jyReMXB20
マグロよりカツオが好き
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:38:00.47ID:ov8AfNC20
こそっと赤伝切ってもらって、1億円で正伝とか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:38:24.18ID:8w5HCqOF0
まーただの消費者と違って商人は玄人だからね
やりすぎて何が起きるかなんて分かりきってるはずだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:39:09.61ID:0PnivvYD0
頑張ったな、すしざんまい

でもカッパ寿司に行く

なぜなら俺様は本田望結が好きなのだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:39:41.98ID:98l5oRlf0
>>79
すくなくとも畜産で主催者から購入者に大部分変換するシステムがあるというのは聞いたことがある
値段を釣り上げてブランドの価値を高めるために
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:40:04.82ID:Y7Ikt3td0
>>85
戻らない
宣伝効果や神社の賽銭のようなもの。
後に携わった仲卸しから優先的に質の良いものが廻ってくる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:40:24.51ID:C3Yo3sWb0
マグロ一匹3億3千万円 wwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:40:28.98ID:6N+gEkhZ0
そんなに高くないクロマグロでもうまいからなぁ。
麻雀で役が重なり過ぎた感じの値段だな、
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:40:34.39ID:d8A46Znf0
この社長はすげーな
もはやお金の問題じゃねーんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:41:15.19ID:SulpA5P80
>>94
あーそういうのはあるかもね
そりゃ3憶でマグロ買ってくれたら顔は立つよな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:41:19.82ID:xVpa69uS0
>>74
仕事頑張ってね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:41:40.06ID:uvoZe+vL0
>>4
田崎史郎
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:42:50.42ID:98l5oRlf0
>>94
昔なら違う奴も大金で買ったものの一部として出して荒稼ぎするなんて噂はあったなw、現代じゃそんなことはないだろうが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:43:53.81ID:cb+jWSrP0
セリが初めてなだけでマグロは去年のだろ 30日くらいにとれたやつじゃね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:44:06.30ID:xWnFZG2y0
流石すしざんまいやな
相手は中国系で競ったんやろけど勝ちきった

愛国すぎる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:45:22.40ID:XCVNj6Bd0
でもガチで田舎者が東京行くと「あ!すしざんまい!」って入店するから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:45:22.49ID:7tjsTiqh0
このまぐろはどこで食べられるの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:46:13.19ID:1zKtJUJn0
無駄使いしないで従業員の賞与、福利厚生の為にカネ使ってやれバカ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:46:35.42ID:3ii2O+6E0
>>93
ありがとう ぐぐったら
大間漁連経由での出荷の場合、 手数料として、卸売金額に対して大間漁連4% 青森県漁連1.5% 築地市場5.5%です。したがって漁師の取り分として89%に成ります。
てことで2億9370万円だった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:46:54.34ID:aSbKBds30
>>4
ベニマルのお寿司は20:30から値下げしますよ?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:47:03.37ID:SulpA5P80
よく考えたらこれすしざんまいが店に出してくれたら
3億のマグロを食べれるのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:48:19.67ID:1r0hSnrc0
初競りは必ずニュースになるから宣伝としてはいいかもね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:48:25.46ID:xVpa69uS0
>>106
すしざんまいが競り落としたんなら
築地じゃないかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:48:58.91ID:6N+gEkhZ0
宣伝効果だから、普通に3億のマグロ店に出てるかもな。

店員はこっそり、勝手に福利厚生できそうだし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:49:29.08ID:YzwPz4cUO
すしざんまいより、スーパーのパックの寿司の方がよっぽど美味いぜ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:49:48.14ID:LhkqzijO0
>>20
タケモトピアノ〜♪ 電話してちょうだい〜♪
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:50:46.70ID:Pg3TEEA80
すしざんまい3億3千万円w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:51:02.26ID:cb+jWSrP0
>>115
平気で嘘つくからな
熟成は切ってからの話なのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:51:42.88ID:SulpA5P80
これ店に出すときニュースになるんじゃない?
3憶のマグロは食べてみたいかも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:52:24.15ID:g89oDjgI0
>>109
調べてくれてありがとう。
木箱、氷、特車代(運賃)は漁協負担? 10万位かと思うけど。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:53:10.91ID:TY8gNYTc0
すし散財
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:53:41.77ID:cb+jWSrP0
キロ118万だぜ マグロ一貫9万円ってとこだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:54:25.95ID:gmkIDi0V0
握り何貫できるんだろ
一貫当たりの原価2万とかすんのかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:54:38.03ID:Vwrv2vLy0
>>56
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:55:42.17ID:VeXSaNbt0
誰が獲ったマグロなのか気になるな
延縄じゃなくて一本釣り漁師だったら嬉しい
山本さんだったら尚嬉しい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:55:42.49ID:Vwrv2vLy0
>>56
100g
12万円、、、、
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:55:56.38ID:EDZHY8Oz0
>>34
中型の年期が入った船だったな、機械で巻き上げたから引きの強さとかわかんなかった
ってオッチャンがニュース映像で答えてた。(´・ω・`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:55:59.09ID:lH+g5ESx0
昨日のニュースではどっかの日本の寿司屋も狙ってるって言ってたからそこと競ったのかな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:57:03.72ID:oQ4CaAYK0
結局ただ目立ちたいだけなんだよね
金額に合った宣伝効果があるかどうかは知らんが
こういうのは嫌いだわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:57:13.35ID:xVpa69uS0
>>126
寒い中凄い行列だぞw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:57:20.33ID:Vwrv2vLy0
>>56
これさ
相手も3億円ぐらいまではついてきたってことだよね❓
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:57:50.90ID:SlCUbYqW0
富裕層
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:57:56.66ID:g89oDjgI0
すしざんまい近くに無いや。前回はすしざんまいで普通に出されたはず。
お客大興奮。民放が漁船から密着取材した特番で見た。今年もあるかな?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:57:59.76ID:Vwrv2vLy0
>>126
毎年ふつうに出すからな
築地店だけなのかな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:58:07.40ID:3ii2O+6E0
>>127
そっちは漁師の負担みたい
!(^^)!顔で支払うだろうねw
漁船セールスマンは気合入るだろうな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:58:44.15ID:gmkIDi0V0
漁師宅に保険屋とか銀行とか不動産屋とか寄付しろ寄付しろしつこい怪しい連中とかわんさか来るんだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 06:59:18.29ID:+/lqtX7N0
小林さんの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:00:00.83ID:cb+jWSrP0
>>131
不織紙に包まないでどうやって熟成させるんだw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:00:50.40ID:BbGbY6rB0
宣伝なのはわかりきってても
その年のマグロの市場価格に影響あるのかな?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:01:06.44ID:Vwrv2vLy0
年末に取ったやつを凍らせておくんだっけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:01:12.38ID:8w5HCqOF0
最近の大間産も神経抜きやってるって聞いたが、100kgとかの中型ならともかく、300kg近くあるマグロだと船上作業も命がけだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:01:25.75ID:q3giTvuR0
養殖に力を入れた方が良いのでは? 一匹を3億で競り落とすより1500万で売れるマグロを
200匹育てる方が断然効率的やん(´・ω・`)?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:02:57.03ID:bF85HX4l0
>>147
以前1億の値がついたとき、それ聞いた当の漁師は開口一番「大間から逃げる」って言ってた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:04:00.12ID:HXwhhZAf0
3億3千万も価格に転化されていると思うとこんな店行きたくねえわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:04:03.01ID:lTEJX2Kk0
マグロ初競り価格
1999年 **382万
2000年 **450万
2001年 *2020万
2002年 **279万
2003年 **638万
2004年 **392万
2005年 **585万
2006年 **382万
2007年 **413万
2008年 **607万
2009年 **963万
2010年 *1628万
2011年 *3249万
2012年 *5649万
2013年 15540万
2014年 **736万
2015年 **451万
2016年 *1400万
2017年 *7420万
2018年 *3645万
2019年 33600万
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:04:13.62ID:V4CWxFfL0
豊洲のクソ高いテラ銭払わなきゃならない卸に
少しはいい目を見せなきゃ市場は回らない
動画で見たところでは扱いは中央魚類?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:04:42.27ID:IdW6P52B0
>>159
かわいい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:04:46.42ID:xVpa69uS0
>>156
俺もw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:05:25.05ID:Vwrv2vLy0
>>161
あ、昨日から漁してんだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:05:44.10ID:mPirk0kE0
大して大きくもないマグロに
そこまで出すとか、
広告費だとしてもバカだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:05:47.45ID:BDOKX2Mk0
こんな値段付けるんだったらその分従業員にボーナス出してやれ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:06:09.00ID:Vwrv2vLy0
>>171
従業員は思ってそうw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:08:00.95ID:sNgubaN40
世界に配信されてまっせ、

すしざんまい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:08:45.10ID:Bg38mIaF0
とりあえず景気いい話だ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:08:56.90ID:6VcXJW+w0
豊洲初の初競りは二度と無いからなあ。この価格はもう破られんやろね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:09:14.38ID:qVUgCc3K0
>>46
単に一番でかい奴が12月水揚げで古く買う気になれず、
少し小さい前日揚げ買った
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:09:16.52ID:NeDfqzCf0
>>157
いや、すしざんまいの広告宣伝費だよ。

どこもかしこも報道してくれるし、以前の1億超えのときギネス記録になったしな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:09:27.67ID:nfeteWXc0
95年「ここ数年で一番出来が良い」
96年「10年に1度の逸品」
97年「1976年以来の品質」
98年「10年に1度の当たり年」
99年「品質は昨年より良い」
00年「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
01年「ここ10年で最高」
02年「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」「1995年以来の出来」
03年「100年に1度の出来」「近年にない良い出来」
04年「香りが強く中々の出来栄え」
05年「ここ数年で最高」
06年「昨年同様良い出来栄え」
07年「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
08年「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
09年 「過去50年でも素晴らしい出来」
10年 「1950年以降最高の出来といわれた2009年と同等の出来」
11年「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
12年「ボジョレー史上最悪の不作」
13年「小粒だが味の濃いブドウが収穫できた」
14年「近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 07:09:39.21ID:8w5HCqOF0
>>150
まず、漁獲後の熟成がなにか分かってないだろ?
死後硬直が解けるまで中型で4日ぐらい、大型だと一週間ぐらい氷漬けにしとくんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況