X



【煽り運転】第2の石橋現る!!  チャイルドシートマーク付きの軽自動車を高速で煽り追突事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:16.85ID:9lhOce7S0
さっさと追い抜きすればいいのに何故わざわざ煽るんだろ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:32.80ID:ovJMqwYp0
懲役18年で。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:53.06ID:0xfv1nGc0
>>42
高速でも急ブレーキ踏んで犬が通った、って言ってやりゃいいんじゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:55.78ID:2kYRVwSA0
とんねるず最低だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:04.72ID:GSbOHwLa0
なのこの
馬鹿女

こういうやつは別にどうでもいいわ
コイツにも原因あんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:07.12ID:SlilhUdT0
チャイルドマークってのは

事故った時に子供は車内から遠くへ飛ばされるから捜索範囲拡げてねっていう意味だろ。

子供乗ってるから気を使えの意味じゃない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:23.44ID:6AwCw7cD0
動画見たら煽ってつと言うより
酔っぱらい運転でふらついてるようにしか見えない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:26.11ID:SW63FAT50
これ位よく見るな高速。
割り込まれたと思った感じ。

急な割込みは下手だからだと思い後すざりするのが正しい。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:27.48ID:G2FOU3ba0
>>26
故意の急ブレーキは違反。当たり屋は青信号で発進していきなりブレーキ踏んだりする。
ただ、煽ってたら車間保持違反あるし、そもそもドライブレコーダー提出出来るの?ってなるなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:30.48ID:q7nwLvGk0
青森ナンバーかよw
土人が車乗っちゃいかんぞw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:43.83ID:iSJ+FkCh0
前に出て走れねえ金魚の糞
弱そうな車しか狙わねえクズだから通報したほうがいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:34:56.71ID:LToN3Z8M0
うーん。
石橋自身は車をぶつけてないんだよねえ。
石橋の煽り運転のせいで平常心を失ったドライバーが
追い越し車線に停車し続けてて石橋と喧嘩して、
そこにトラックが突っ込んできただけ。

地裁では有罪判決だったが、石橋は控訴してる。つまり、有罪とは確定していない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:35:29.72ID:0xfv1nGc0
しかし軽自動車の高速道路走行を認めるのも危険じゃね。
あんなの街乗り限定で認可すべきだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:35:41.74ID:y6jB9JGP0
>>26
ブレーキに正当な理由が有るなら車間距離取らなかった後続が悪いに決まってんじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:35:55.00ID:Zvekvk1R0
追い越しでトラックの後ろに割り込む謎
本当いやがらせしたいだけなんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:33.60ID:ZZYwVnV50
動画見たけど片側2車線の左で煽ってるのな
コイツは右の追い越しは空いてるのに執拗に煽ってるしw
誰でも運転中はカチンとくるけん
それは否定しないけど次の瞬間頭を切り替えまた深呼吸して冷静になってさっさと右から追い越して行けば良いのに
なんで付きまとうのだろう?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:38.06ID:K6uWiFcP0
まだアクアのドライバーの名前とかは出てないの?
0070矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:47.03ID:HotPAykN0
|^◇^)<BMW1シリーズやアウディA1を買うという発想が持てないアホが乗るのがアクアのG’sなんだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:36:49.83ID:APbRsgw40
煽られてる車、こいつはこいつでストップランプ切れてるw
整備不良vsあおり運転
執拗に煽るのも悪だが、マイペース過ぎるババアも悪なんだよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:37:00.68ID:HPZsFI/X0
一般人を盗撮して晒すキチガイに罰を与えろよキムチガイ悪いな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:37:03.86ID:FFMLkW5U0
しかし何で前に入られるくらいでそんなに腹立つの?
高速で合流する事すら異常に阻もうとするやついるけど
なぜそこまでするのかがわからん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:37:36.26ID:2IFiGd1Y0
青森ナンバーのアクアで、煽って事故とかバカだね〜
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:37:58.61ID:igMYSb7J0
>>62
控訴出来るだけの材料があるのかな
煽って高速で無理矢理止めさせた石橋が悪いで終わってる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:38:31.08ID:bHT3WItY0
警視庁にURL通報したら自動的に逮捕コースじゃん
2,3日したらニュースになるだろ
頭悪すぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:38:43.72ID:6AwCw7cD0
左折ウインカーだして
中央に寄ってるんで
飲酒確定

前すらまともに見えてないんじゃ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:38:54.45ID:KzU3kotN0
オラついて煽ってくる奴はまだ危険運転をしてるって自覚してるからダメなんだけどまだいいけど
怖いのは無自覚でタイトな車間距離で走ってる奴がいるってこと特にオバサンに多いから本当に怖い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:38:57.40ID:q7nwLvGk0
>>72
だってトラックの後ろなんだから
軽はスピード上げられなくねw?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:38:58.58ID:iSJ+FkCh0
走行車線走ってる軽に追い越し車線に出ずにこの煽りは擁護できん。
この写真警察に出してナンバーから特定されろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:38:58.91ID:W37xMY5v0
車カスは凶暴やから無くならんな
0087名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:38:59.04ID:Gh16W6UH0
追突してるから石橋よりテクが低い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:38:59.31ID:xRX699NZ0
悪質だな 特定はよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:11.74ID:0xfv1nGc0
>>77
そりゃ危険運転致死傷罪の成立のところで争うんだろ。
控訴するだけなら事実関係でも法理論でも好きなように争えるし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:17.91ID:2OhugOyk0
マジかよ、ブリジストン最低だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:45.17ID:RUSn9VBy0
軽自動車は整備不良だなー
ストップランプが切れているぞ!!

このトヨタの車はキチガイだなーーーーーーー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:55.60ID:Sbig1feE0
自分で事故ったんか
酔っ払いとかじゃないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:58.54ID:W37xMY5v0
>>83
今の日本じゃ、高速の車間距離なんて誰も教えなくなったのかねえ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:40:19.24ID:743KOGJU0
俺ならこういう薄い色の軽に乗ってるヤツは運転が危なっかしいから近づかないけどな
クリーム色とかさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:40:22.54ID:C0Vn1JCs0
青森 501
す 72-46

って読み取れたけど、合ってる?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:40:41.18ID:gFiR2Apm0
>>12
hybridはハイブリッドで読むんだよ?ブリットじゃないよ?
だっせぇwwwwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:40:57.19ID:9SPOWYIk0
夜中の大垂水でランエボがベタ付けしてきたからシフトダウンで減速したら
スキール音立てて急ブレーキして隣車線に出たバカがいたわ
窓開けて腕出しながらサイドミラー越しににらめつけたら、見えなくなるまで止まってたみたいだけど
なんで車乗ると脱糞ビビリがイキっちゃうんだろうな?ガンダムにでも乗った気になるのかな
0104名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:09.26ID:Gh16W6UH0
煽って事故るとこダセーわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:13.00ID:jptgKVDC0
>>48
キチガイ運転は即取消し程度は現行法でも可能だよ
悪意(ワザと)や未必の故意で逮捕起訴しない警察の怠慢
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:36.66ID:EGHm2UeO0
>>1はちゃんと記事を貼れ こやつは煽ったあげく軽止めてライト蹴り壊したやつだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:38.63ID:gtNZL67Q0
>>55
気を使って運転してますの意だろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:38.70ID:Sbig1feE0
さぁどんなヤツかな
30代のブルーカラーと予想するわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:45.68ID:nVOdWiyB0
模倣犯だな、石橋の刑期の7掛けぐらいでいいよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:41:45.91ID:+02toie90
>>26

煽られた方
以前、ダンプが煽られてブレーキ。
煽った方が死亡した事故で判決が出てる。

そもそも、事故起こそうとしてのブレーキはアウト
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:00.05ID:QtNuAM9y0
>>35
はははw
それはわかるわ
目立ちすぎてダサいから内側に貼る気持ちもわかるが、目立たないと意味無いからな
凝ったデザインのも分かりにくいから効果半減だしな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:02.53ID:2IFiGd1Y0
>>72
だとしても煽る必要性はないし合理性もない。
追い抜いて忘れればよいだけ。
いちいち一台の他の車に執着するって相当暇なのかねぇ

結局これで裁判になるだろうから、トータルで見ても完全に時間の無駄だろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:25.19ID:JJ9AyaSc0
>>9これ重要
軽自動車の整備不良
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:31.93ID:PrMaqV870
>>72
煽りすぎる奴は問題外だが 煽られる原因のど下手くそ運転が何のお咎めもないのが意味わからんよな
0122矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:32.79ID:HotPAykN0
>>76
|^◇^)<ああいう青森の頭のおかしい田舎もんが大阪や筑豊を嫌ってるんだぜw
      やってる事は同等なのに笑うだろ?wwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:34.28ID:5/n97bV/0
煽り運転はアホすぎるとは思うが
「この軽の方はちゃんとチャイルドマークつけてんのに」の意味が分からん
チャイルドマークつけてるからなんだっていうの?
わざわざ自分は幸せですってアピールしてりゃ嫉妬を受けて煽られる可能性を考慮できないのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:34.33ID:nbxBzoNb0
>>62
突っ込んだトラックを不起訴にしてまで有罪にしようとする程度には警察激おこの案件だから石橋擁護のコメントはやめとこう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:35.87ID:w8dUd+oP0
追突された人がとても気の毒だ
可哀想に
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:42:56.87ID:G2FOU3ba0
しかし隣の車線からギリギリに寄せて行っても軽が気付いてないレベルに動じないのと、結局ぶつかるのをビビってアクアが右に思い切り振れるのは笑えるな。
何を1人で頑張ってるんだよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:04.58ID:Nwd2GQ4z0
>>5
リア充
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:14.12ID:MLlnyxFj0
石橋さんとは違うよね
石橋さんは議論してただけ
頃したのはトラックだし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:21.10ID:APbRsgw40
>>74

> しかし何で前に入られるくらいでそんなに腹立つの?
> 高速で合流する事すら異常に阻もうとするやついるけど
> なぜそこまでするのかがわからん

地方のドライバーって、基本的に譲り合いの精神が希薄
東京又は東京に隣接する県の人らは首都高やら慢性的な渋滞に慣れてるから
譲り合う事で渋滞解消に少しでも寄与しようと心がける

あおり運転問題は田舎の話
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:24.57ID:8X7ktt4T0
アクア・プリウスという走るキチガイ宣伝カー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:53.72ID:2SjepBH50
>>124
バーカ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:43:59.35ID:gtNZL67Q0
世間であんだけ騒いでんのに、どんな世界に住んでんだか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:44:22.17ID:sI7Z7tc30
本来、赤ちゃんが乗ってますというアピールじゃなく、事故などを起こした際に赤ちゃん
も乗ってるので、見落とししないでくださいって意味なんだよね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:44:29.12ID:Yo3/vrsV0
煽りしてくるやつってストーカー気質なんかな
粘着質できもちわるい
シラフでジャンキー
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:44:53.32ID:FM5p9Zwi0
>>121
ああそうだな
そんな下手くそな軽自動車は俺様のアクアが成敗してやる!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:44:58.67ID:743KOGJU0
この軽5人も乗ってたのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:45:04.42ID:gtNZL67Q0
>>133
トンキンは譲らなかったぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 10:45:06.15ID:Pcac0+6H0
チャイルドシート関係無くね?
単に煽られたってだけでそこアピールするところじゃないだろ
いかにもまーんって感じの子供中心主義的な気持ち悪い考えだな
0147矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2019/01/05(土) 10:45:08.17ID:HotPAykN0
>>117
|^◇^)<基本ランエボとスイスポに乗ってる勘違いした連中は何かのヲタだと思っていい
      本当に走りが好きな奴はアクセラかWRXかドイツ車を選ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況