X



【経済】『ラブライブ』とかいうアニメで沼津に潤い 缶バッチだけで売り上げ1億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/05(土) 11:07:22.41ID:CAP_USER9
沼津市を舞台にしたアニメ映画「ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow」(酒井和男監督)が4日、全国公開された。初日舞台あいさつが沼津市民文化センターで行われた。昨年末のNHK紅白歌合戦にも出演した声を担当したAqours(アクア)の9人が登壇し、全国128館に生中継された。

沼津市観光協会によると、2016年のアニメ放送から地域の店とコラボして販売している缶バッジの売り上げが、このほど1億円を突破した。この日はJR沼津駅のコインロッカーでは足りず、観光案内所に手荷物を預ける人が多く、平日3個程度のところ40個近くが預けられた。同案内所で販売されている劇中に登場する水族館のチケットも売れ行き好調で、舞台あいさつ前後に泊まりがけで聖地巡礼するファンもいた。沼津三津大瀬旅館協同組合よりお宿探訪パズルラリー第3弾や、全10種の歯ブラシスタンドの販売が公開日に合わせてスタートするなど、関連イベントやグッズも巡礼者を楽しませている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15829716/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/2/d2847_1401_cfc7cb6a_a8245c85.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:03:59.72ID:gS5qNRBn0
>>86
こいつwhyスレ立ててるやつと同一人物だよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:03.38ID:HQ4MZtRm0
>>81
隣の函南は絶対少年ってアニメの聖地って事になってるらしいが全くパッとしないな
折角女児が猫の格好をして踊る奇祭があるのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:22.19ID:tYn5OBsg0
邪神ちゃんの中の人は可愛いと思う
あとの人は消えると思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:09:16.73ID:lvurywYK0
とりあえずこういうのバカにすれば正常な人間として見られるから楽だな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:10:36.13ID:rB/W4WZg0
>>19
鎖帷子?
0109!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/05(土) 13:10:53.68ID:54b0yJdk0
>>35
淡島へのロープウェイが聖地巡礼のオタまみれになった。

昨年ふるさと納税で1万円納めると缶バッジがもらえたのが、3万以上になってた。
実家が隣の市だが干物目当てで沼津市には毎年納税してる。
0111!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/05(土) 13:16:08.49ID:54b0yJdk0
>>102
初めて知ったぞ。かなり歴史あるんだな。

静岡の聖地巡礼なら下田があるが、アニメの内容は知らん。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:18:02.04ID:EJQ6Q4Vu0
>>81
何をもってやる気なのか知らないが
ちびまる子ちゃんラッピング電車走っとるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:22:53.02ID:ACYVgMGX0
伊豆に温泉入りに行ったけど、駅舎自体がラブライブだらけで引いたわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:25:30.12ID:yMZMMuGI0
イラストの女の子が幼稚園児にしか見えないのだが、幼稚園児男児が買ってるのか?
男児が産まれてこんなのに食いつくオタクになったら嫌だなぁ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:26:31.19ID:yMZMMuGI0
日本終わってんなぁ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:30:48.08ID:NgnEMs8P0
すみません、静岡県民だけど
ゾンビランドサガの方が面白かった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:30:53.23ID:cgkuDXBq0
ただの鉄くずが一億だから、オタッキー共はいい金づるですね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:31:52.93ID:WWNKPbgw0
>>112
地元の人間から見たらやる気なんてないぞ?
さくらももこの地元入江地区の寂れっぷりが現状を物語ってるんだよ。
あと、ラッピングバスも電車もけっこう昔からあるよ?
ミツヤはばーさん亡くなって店閉めた。
原作者亡くなる前に寄贈された二枚のマンホールは当初セノバ前に設置予定だったが、一枚は清水駅に変更になった。

ただ静岡市(旧清水市も)の役所側からは今も昔もやる気自体感じられないけどな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:33:48.55ID:aSgyGKfO0
これだから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:35:13.40ID:mTyz1ZKA0
>>22
店もたない駄菓子屋さんみたい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:35:42.23ID:nW4ynvHH0
缶バッジ凄いな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:36:33.61ID:mTyz1ZKA0
>>28
これ、真ん中人がいるのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:36:40.11ID:fkR1OWk80
のうりん 美濃加茂市・郡上市
河合荘 岐阜市
聲の形 大垣市
君の縄 高山市
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:44:52.88ID:O6vypEsv0
いま「うる星やつら」がアニメ化されたら、練馬区を聖地化するのだろうか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:47:44.69ID:WCHpHOxS0
>>99
ラグランジェじゃどう足掻いても釣れないだろ
それほど人気だったわけでもないいち深夜アニメのレベルだし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:47:54.34ID:Z/rkU1wr0
>>9
確かゆるゆりじゃないか?
ルビィと間違えたのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 13:57:10.92ID:WWNKPbgw0
>>135
いい失敗例だろ?

アレを町おこしに利用しようとしてかなり大掛かりにやったんだぜ?
まぁ結果は知ってると思うけどw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:01:21.76ID:4sSgk51U0
尾道「アニメの力なんて必要ない、街の魅力がアニメに使われる」
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:03:25.92ID:jZz5m+wN0
つまんないアニメで聖地狙いでご当地ネタ連発されても、かなり寒いものがあるよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:07:44.31ID:+iRFsxDv0
若い精子をオナニー搾り取ってるラブライブ
非婚が増えるいかがわしい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:09:50.39ID:Zfx1Ow6+0
ブラインドパッケージの売り方じゃなく
ちゃんと推しキャラが買えるように売ってるの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:14:20.31ID:+iRFsxDv0
18歳以上はオナニーせずセックスすべき
だらしないアニオタは本当に
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:16:23.21ID:pCFFyruk0
あまんちゅ!は?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:22:34.27ID:cKa6trnI0
バカにして見下している連中よりも
アニメやオタクの方が日本と社会と経済の役にたってそうですね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:26:05.85ID:0+W0i89p0
まあでも楽しそうで何よりじゃないか
ほどほどにしといた方がいいとも思うが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:28:17.74ID:yMZMMuGI0
日本の誇れるものがアニメって終わってんな
これイラスト幼稚園児じゃん。こんなん幼稚園で卒業しなきゃダメだよ。知恵遅れ認定されちゃうよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:34:50.17ID:L1UOgM+r0
>>131
のうりんはフェミに騒がれて潰されたな。
あの人らはラブライブやら何やらには騒がんのかね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:35:06.89ID:UePkydPM0
バッジをバッチと書いちゃう滑舌の悪い奴(笑)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:35:59.34ID:AqPds+Hi0
目の色、髪型、服変えた判子絵っぽく見える。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:36:44.27ID:LrTsoJyv0
なんで売り上げ1億とかで騒いでるんだ?
営業マンじゃねーんだから、利益を語れや
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:37:06.24ID:Nmalyp9s0
出てくるキャラみんな同じ顔www
タレ目ツリ目でしか書き分けできないとかwww
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:40:43.23ID:AqPds+Hi0
鎧の小札じゃん。アーマークラス高そう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:40:55.79ID:MFsR9GlF0
>>19
だせえアーマーだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:42:30.14ID:LrTsoJyv0
>>161
そういうお前はモー娘。・AKB48・SKE48・NMB48・HKT48・NGT48・欅坂46 etc.の違いやメンバーの識別ができるんだな?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:46:17.73ID:Jo6KJ2Bm0
まだ湯涌ぼんぼり祭り続いてるよな
上手く定着したと思う
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:52:45.36ID:aSgyGKfO0
ひえ〜
なにが なにやら もうわからん〜
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:53:13.24ID:yfE4eOdw0
>>136
>>9
一見、静止画だと、
Tシャツ男性がキャラ間違いしてる様に見えるけど、

番組観た人なら知ってるだろうけど、

番組側の小馬鹿にしたような絡みがウザかったので、
Tシャツ男性が、テキトーに「はいはいラブライブですラブライブです。」って対応したって感じ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:54:24.87ID:iW4U5UwQ0
>>138
鴨川のことはもう許してやれよ…(´・ω・`)
もう十分にお灸は効いただろう。

許せないのは鯖江のほう m9
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:55:03.37ID:8Uo0NcWZ0
>>111
仲良し女子中学生のひと夏の青春ファンタジーだよ
夏になったら観るといい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:56:47.12ID:q0+hqQ0L0
>>172

        /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \ アスペ診断動画だったよなww
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | アスペは動画の方を観ても、
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | 男性が番組側にイラついてるのが
   \          \   |       /
    \          \_|     / 分からないらしい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 14:58:05.80ID:EIt0FwjB0
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:02:02.45ID:ogk5qm4V0
ラブライブとかよく分からん。
バンドリと似たようなもの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:02:25.40ID:Bdwp6y/M0
まあ経済効果あるならいいことなんじゃないか
地域活性化も担ってるならなおさら
ただこのアニメ見たことねえ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:03:24.02ID:iuI0l1Os0
>>39
先月行ったら仲店のは元に戻ってたよ
0182辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/01/05(土) 15:04:57.37ID:62o2UReb0
>>1

ぼろい商売だなあ

というか、今の人って
他で節約して
ガッツリ趣味に金使うって感じなのかな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:04.29ID:7ASS0QqH0
池沼キモオタが好むアニメ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:07.85ID:iuI0l1Os0
>>102
函南は月光天文台がなんかドラマ?のロケ地になってたな
絶対少年の件はたまたまwiki見て知った

沼津・函南の隣の三島もクドカンドラマの舞台だったから、この地域数えてくと割に多い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:18:10.51ID:Von23MQO0
俺にとってのラブライブ知識

 ・声優がAV女優だったのが判明
 ・へいじゅー どめきばー
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:18:18.21ID:Z/rkU1wr0
>>172
なるほどそういう経緯があったから男性はちょっとキレ気味な表情なのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:19:03.11ID:OSnHTtan0
>>188
二時間ドラマの撮影も多いんだよね
東京からロケに来るのに近くていいらしい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:23:01.47ID:Zt1KSGdQ0
まぁでもいわゆる聖地認定による田舎の町おこしもそろそろ限界だろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:24:53.17ID:iuI0l1Os0
>>124
狐ヶ崎に住んでたけど
入江ってほとんど行ったことない
桜橋はオートバックスやらすみややらよく行ったけど
桜ももこの実家は一度だけ見たけど閉まってた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:30:12.79ID:WUJ4QBYG0
寝そべりぬいぐるみ?とかいうのが激しくきもい
さらに車に積んであると最悪
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:30:56.97ID:hXRznRkL0
キャラクターの目が光源に関係なく光ってるのが怖い
夜のシーンでもこうなのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:05.58ID:i2Hw6bQ10
(´・ω・`)アイマスとかと区別がつかないわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:46.85ID:PgpVDA8r0
ガンプラ好きだが理解できない世界だわ。一般人はガンプラ好きを同じ感覚で見てるんだろーなという反面教師として見てるわ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 15:35:29.37ID:iuI0l1Os0
>>139
86年のお盆に行った時、既に尾道市役所にはロケ地マップが完備されてた
一夫と一美が転がり落ちた階段とか
一美(中は一夫)が自転車で駆け登った歩道橋とか
大林監督とはニアミスだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況