X



【教育】MARCHはもう古い 注目の大学グループ「SMART」だ!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/05(土) 17:16:13.17ID:CAP_USER9
「早慶」「MARCH」「関関同立」といった聞き慣れた、主に偏差値による大学のグループ分けに異変が起きている。
大学改革や多様な入試スタイルなどが影響しているようで、受験生の選択にも新しい流れが生まれそうだ。

「早慶」「MARCH」「関関同立」「産近甲龍」「愛愛名中」「名名中日」……と、聞き覚えのある大学のグループ分けの指標は、創設された時期や校風、立地などがあるだろうが、主に偏差値による区分けだろう。

例えば「MARCH」は受験情報誌を手がける旺文社の代田恭之さんが名づけ親で、難易度や歴史、地域などから1960年代に誕生した。
「関関同立」は70年ごろに大阪・夕陽丘予備校の白山桂三さんが、大阪にある関西大の評価を高めるために名づけたと言われている。
今やどこで誕生したのかわからないグループも多いが、高校や塾などで定着していった。

駿台教育研究所進学情報事業部長の石原賢一さんはこう説明する。

「定着した背景には70年代以降の大学進学率の上昇と90年代初めまで続く18歳人口の増加、その中で起きた私大ブームがある。
大量に増えた受験生に効率よく選ばせる手段として、偏差値によるグループ分けがうまく機能した。しかし、これらのグループ分けも、もはや現状を表していません」

では、大学の序列はどう変化しているのか。

予備校関係者によると、「MARCH」では、明治大、青山学院大、立教大に人気が集まり、中央大、法政大との間に溝があると言われる。
特に明治大は頭一つ抜けていて、「早慶明」とグループ分けされることもある。
「日東駒専」では日本大、東洋大と駒澤大、専修大で分かれ、東洋大は上位の「成成明学」に食い込む勢いだという。

関西に目を向けると、「関関同立」では同志社大が抜け出し、「産近甲龍」では近畿大や京都産業大、龍谷大に勢いがあり、「関関立」に迫る。
ある予備校幹部は「かつては大学のグループ分けに明確な差があったが、大学改革で一気に人気を集めてグループから抜け出す学校もあり、混迷を深めている」という。

こうした中、新しいグループ分けで大学を見る動きが出ている。中学受験専門誌「進学レーダー」編集長の井上修さんは、各高校の「SMART」(スマート)の現役合格率を見ている。
Sは上智大(英名Sophia University)、Mは明治大、Aは青山学院大、Rは立教大、Tは東京理科大だ。
「早慶上理」のグループ分けもあったが、確かに偏差値や就職実績などを踏まえると、早慶は別格。
上智大、東京理科大は、明治大、青山学院大、立教大とつなぎ合わせたほうが、しっくりくる

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181228-00000019-sasahi-life
1/5(土) 7:00配信

前スレ 2019/01/05(土) 07:59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546657393/
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:56:45.90ID:AqPds+Hi0
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・河本を守る市民の会 新宿区西早稲田2-3-18
・片山やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・日本基督教団 新宿区西早稲田2-3-18




646 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 09:36:56.87
>>51の団体が入ってるビルの外観
http://i.imgur.com/kb0NkLP.jpg

所有は、公益財団法人早稲田奉仕園
現在の理事長は、早稲田大学前総長、同大学院教授の奥島孝康

そういえば日本死ねの審査員も全員早稲田
【審査員】
姜尚中 早稲田政経
俵万智 早稲田文学部
室井滋 早稲田社会科学部
やくみつる 早稲田商学部


つまり早稲田大学が、反日の拠点となっていて、ガンということ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:56:56.64ID:iIdGC2dr0
学歴よりキャッシュ

労働より無限の富を得るAI保有

次世代の生き方はこうなる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:58:06.66ID:AqPds+Hi0
320 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 11:42:22.18
ブッシュ大統領やクリントン大統領が卒業した名門イェール大学
その創設者Elihu Yaleが幼児誘拐よる
奴隷貿易と虐殺虐待をともなう植民地支配によって
巨万の富を築いた東インド会社の総督だったことを知る人はあまりいない
イェール大学がアフリカ系やヒスパニック系の学生受け入れに積極的でなかったり
教授のほとんどが白人だったり、
学内に白人至上主義の名族たちが集う
秘密結社スカル&ボーンズがあたりするのは、
創設者そのものがアレだから

奴隷商人が荒稼ぎした遺産で運営される大学が
超名門として扱われいまだに白人至上主義から脱却できてないのに
それが許されている白人社会の闇は深い


326 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/06/21(日) 11:43:57.19
>>320
そうなのか。ローズ奨学金も
ちょっと前まで白人だけだったような。今は違うらしいけど
セシルローズも白人至上主義者だったらしいね


428 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/06/21(日) 12:15:21.36
>>326
セシル・ローズは強烈なレイシストで
奨学金の対象は当初英米独の白人に限られた
その後対象国は拡大されたがいずれもかつて英国の植民地だった国ばかり
要するにイギリスの植民地の支配者たる超エリートを養成しようというのが
この奨学金の狙い
このような差別主義が背景にあるにも関わらず
超上流階級だけが享受できるこの奨学金のブランド価値は高く
英国大好きなアメリカの富裕層ががんがん寄付してるため
アメリカ人枠がもっとも多い
香港は中国への返還時にいったん非対象国となっていたが、
華僑の大富豪がローズ奨学金に莫大な金を寄付したため香港枠が復活した
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:58:12.93ID:GeHD6tm50
関関同立、産近甲龍は日本語なのに、
なぜMARCHだけ横文字なのか
この時点でセンスがない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 17:59:01.91ID:Kq45eVDO0
大学は楽に結婚相手を見つける場所だよ。
社会人になってからより、遥かにいいランクのパートナーがみつかる。
勉強より恋愛をがんばれ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:00:33.43ID:AqPds+Hi0
141 名前: 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/09/11(木) 15:44:05.31 ID:VD9mHy2n0
佳子さま、G大でよほどのことがあったのではなかろうか
でないと2年も棒に振って転学しないだろう


142 名前: 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2014/09/11(木) 15:47:12.22 ID:hRxSPoho0
学習院大学には昔だったら考えられないことが起こっています。
宗教系サークルでは仏教研究会は完全に創価学会です。
これだけでも恐ろしい話なのに、
二十一世紀に入ってからはキリスト教系のサークルでも異変が起こっています。
二十世紀まではキリスト教系のサークルは伝統宗教系のキリスト教研究会はあっても
新興宗教系のKGK(キリスト者学生会)は存在しませんでした。
しかし二十一世紀に入ってからはあるのです。
KGKとゆかりの深いキリスト教会は全て新興宗教で、
新興宗教は韓国と異常なまでに親密だったりします。
KGKは創立した人が現在都内で新興宗教の教祖をやっており、
その人の教会も「韓国に土下座」とか
「北朝鮮に支援」とか非常におっかない活動をやっています。
昔から学習院の教職員にはキリスト教徒が多かったといわれますが、
二十世紀までは反日的な教会に行っている教職員はいませんでしたが、今はいるようです。
二十一世紀に入ってから学習院の内部に
韓国と縁のある新興宗教のキリスト教会の関係者が入り込んでおり、
だんだんおかしくなっていっています。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:01:04.26ID:AqPds+Hi0
910 :可愛い奥様@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:09:38.33 ID:l0j9m+5U0
>>856
西早稲田の「日本K教団」などですね。
保育園を作り、昔ながらのキリスト教のふりをして保育士
園児を洗脳しています。
保育士にはプレゼント攻勢だそうです。
園内のイベントは朝鮮料理満載。
保育士は園児と親を洗脳できるので手厚く囲い込みしてる模様です。
誕生日や記念日、法事には花かごが届き、手作りの小物とかもう
贈り物攻め。園長はもちろん半島から来ている韓国人です。

朝鮮キリスト教に限らず、北朝鮮がルーツの創価学会も、地区幹部は
年間何千個〜一万の物(賄賂)を配り歩いていますが、それが洗脳であり
活動。でっち上げ話を聞かせる(洗脳)するには贈り物が効果的だと
思っているのでしょう。
莫大なその費用はどこから出るのか不思議です。税金を貫流、半島へ流れた
資金を戻しているとも言われています。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:03:23.42ID:ADXBQiP50
>>112
恋人とかでなくて結婚相手なのか?
あまり学生時代の恋人が結婚相手になったケースというのが少ないイメージだけど、それは単なる印象だけだったか〜。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:04:01.12ID:AqPds+Hi0
●5ちゃんねる調べ  再掲

日本人が絶対に行ってはいけない大学ランキング発表!!!!

1位  キリスト教系大学 (反日活動の拠点)
1位  慶応義塾大学  (ヤリサーレイプサークル 事件を起こしても退学なし!)
1位  明治大学    (スピリタス、薬物レイプ 逮捕者ゼロ)
1位  早稲田大学   (スーパーフリー 朝鮮系キリストの侵食が進む)
1位  学習院大学   (創価、朝鮮系キリストの侵食が進む 皇族が逃げ出した)
1位  ICU      (皇族に金せびるバカ、小室圭の母校)
1位  立教大学    (極左大学。学長が韓国人)
1位  法政大学    (極左大学)


マスコミがステマ上げしてる大学は全部危険って覚えとけこら!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:04:18.48ID:ZGB3NR2V0
>>107
コスパ大学はこれが正解かなぁ
話題も多いし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:24.76ID:AqPds+Hi0
14 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/07(水) 15:28:48.23 ID:fbpQQ8Ge0
ちなみに香港の新聞の記事
http://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after 
Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed


189 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 15:55:39.91 ID:bD7Sfz+l0
>>14
まじでコリアンブラッドw
いろいろ狙って近づいた感しかしないな
眞子様もお気の毒にw

261 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:04:39.92 ID:Zm9/dcQW0
>>222
>Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
だそうですwwww

273 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:05:47.19 ID:Zm9/dcQW0
>>262
で母方の旧姓が角田なんでしょ?
もうダウトをこえてる

281 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 16:07:03.41 ID:YUZpR/XU0
>>14
>Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.
小室さんの母方のおじいさんは韓国人って書いてるね。

852名無しさん@1周年2018/02/07(水) 17:04:27.70ID:83GzcNSb0
だから女性宮家や女系天皇なんてとんでもないんだよ
こうやって朝鮮人が意図的に入り込んでくる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:07:33.57ID:AqPds+Hi0
0552 可愛い奥様 2018/09/06 08:49:19
>>523
フォーダムはイエズス会の私立大学なので
小室にVIP待遇させるほどの影響力を持ちうる強力なコネとしては
小室のバックに大学に口出しできるほどの
イエズス会かカトリックの上層部がいる
もしくは
小室のバックに、大学へ寄付を約束したスポンサーがついている
この二つが考えられる
前者は小室との繋がりが不明なのでひとまず置いて(ICUはプロテスタント)
後者について
既出かもしれないけどアメリカの大学入試には
legacy preferenceという独自の慣習が あって、
大学OBの子供などに対して優先的に入学許可する制度があるんだよね
日本でいう裏口入学みたいなものだけど、
なんでアメリカでは許されるかというと
大学OBが社会的に成功していて莫大な収入を得ている場合、
子供を入学させることで
そのOBに税金対策の一環として大学に寄付させ、
大学は集金ができると双方にとって 損とならないものだから
小室が入試の際に提出したletter of recommendationを書いたのが
フォーダム大OBなら
小室に入学許可が出たのもこのlegacy preferenceが適用されたからではないかな
そしてそのフォーダム大OBが小室の留学の実質的なスポンサーだと思う

>「アジアを拠点に活動する外国人弁護士」「フォーダム大OB」と紹介してる。


日本人ではないんだね
やっぱり、噂されていたように華僑かな?
小室は華僑の令嬢と別れるときもgdgd揉めたということだから
そのgdgd粘着っぷりを見込まれたか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:07.27ID:7a4WZlHS0
私立高校だと20年前はクズ高校だったのが、東大合格者を輩出するようになり、大化けした高校も珍しくないけど、大学の大化けはないな
公立化した私大くらいか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:08:13.62ID:AqPds+Hi0
311可愛い奥様 (ワッチョイ 8b6f-kGpO)2018/09/06(木) 12:10:54.37ID:WV7TB6Lg0
ちゃんと文春買ってきました。

私は小室さんとフォーダム大を繋いだ、キーマンのX氏のことだけレポします。

X氏について

・アジアを拠点に活動する外国人弁護士。
・フォーダム大OBで小室の留学に協力した。
・(X氏は)友人らに対して、小室と一緒に笑顔で映るツーショット写真を見せていたこともある。
 そこで『小室さんと眞子さまの関係はいずれハリウッド映画のような展開になるよ』と発言。
・小室の一橋大学大学院時代の指導教授や、小室さんの勤務先だった奥野総合法律事務所の外国人弁護士とも交流がある。
・小室をフォーダム大の関係者に紹介した。
・普段から人と人を繋ぐネットワーク作りをビジネスにしている人物である。
・小室とはこの男がかかわる法律関係のレクチャーや、セミナーで接触。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:19.70ID:AqPds+Hi0
●小室の母親の旧姓は角田
https://imgur.com/CuufRJG.jpg

28 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/02/07(水) 18:33:49.21 ID:1P+NMBL20.net
父親と祖父の死亡保険金を受け取るのに7年もかかったとは本当なの?
通常、不審がなければ書類一式で即金だよね。


57 名前:名無しさん@1周年 :2018/02/07(水) 18:37:17.75 ID:ePgMRlrR0.net
>>28
焼け方が不自然だったらしいね。
炭になるまで真っ黒って自殺では無理。
親子で父親が焼けるのを30分も眺めてるなんてキチガイとしか。
しかし神奈川県警だからか在日特権か自殺認定w


193 名前:名無しさん@1周年 :2018/02/07(水) 18:47:03.05 ID:tSkYCKDP0.net
>>57
河原で小室親子が第一発見者ってことだったよね?
死因がわからなくなるまでよく焼いたんだろうか?
河原までは自分で来たのか運ばれたのか?
しかし、神奈川県警なのが悔やまれる。警視庁なら真相究明できたかも。


199 名前:名無しさん@1周年 :2018/02/07(水) 18:47:30.04 ID:QDI0av440.net
>>57
保険金殺人じゃないかって近所でも噂になってたと事情通がレスしてたな
ヤバいの借金じゃなくてコッチ絡みなんじゃね?
下手すると尼崎連続変死事件が起こるところだったかもしれん
小室母の旧姓も角田だし怖いわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:10:57.35ID:CSzJwiPwO
http://www.rikkyo.ac.jp/about/president/
総長紹介立教大学について
略歴
郭 洋春
(カク ヤンチュン)
立教大学総長
1959年東京都生まれ
学歴
1983年3月 法政大学経済学部卒業
1985年3月 立教大学大学院経済学研究科経済学専攻博士課程(前期課程)修了
1988年3月 立教大学大学院経済学研究科経済学専攻博士課程(後期課程)単位取得退学
職歴
1985年4月〜1987年3月 立教大学経済学部副手
1988年4月〜1991年3月 立教大学経済学部助手
1991年4月〜1994年3月 立教大学経済学部専任講師
1994年4月〜2001年3月 立教大学経済学部助教授
2001年4月〜 立教大学経済学部教授
2009年4月〜2011年3月 立教大学経済学部長兼研究科委員長
2011年4月〜2013年3月 立教大学教務部長
2013年4月〜2015年3月 立教大学経済学部長兼研究科委員長
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:06.95ID:ADXBQiP50
>>111
MARCHって確かにバカっぽいイメージだもんね。
自慢してる奴とかかなり恥ずかしい奴だと思う。
東京では実際にそんな奴居ないだろうし。
田舎者しか騙せなさそうだし。
MARCH出身自慢のレスなどを偶に見かけるけど、そいつだけ明らかに浮いてるんだよね。
他のMARCH出身者ってそんなに自慢しないイメージ。
MARCH出身自慢は多分慶応や東大とかから、かっぺって笑われてた様な連中だろう。
かっぺは入って来るな?とか他のMARCH出身者からもバカにされてた様な??
まあ、そんなかっぺを入学させた奴らが一番わるいけど。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:11:43.71ID:nlsXqlkr0
どんなに無名でも見かけの偏差値が低くても理系に行った方がいい
同窓会での文系の無残さよ…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:13.27ID:AqPds+Hi0
ICUはよくこんな奴を大学に入学させましたね


437名無しさん@1周年2018/12/02(日) 17:28:14.44ID:SjEuQraU0>>568
押尾学かよこいつwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/zWMD7pl.jpg
https://i.imgur.com/qIoUyW2.jpg
https://i.imgur.com/cqpx0PV.jpg


568名無しさん@1周年2018/12/02(日) 17:56:43.45ID:gopQFzNa0
>>437
これって婚約会見の後の写真?


626名無しさん@1周年2018/12/02(日) 18:12:06.03ID:B26bZH740
>>568
つい最近らしいよ
アメリカに留学した先のって誰かレスしてた


668名無しさん@1周年2018/12/02(日) 18:21:44.10ID:b9QbPJcj0
>>626
えー
裏ピースで舌出しって下品なやつだよね
周囲にアメリカ人いないっぽいけど本当に最近?


843名無しさん@1周年2018/12/02(日) 18:52:28.34ID:B26bZH740
>>668
ニューヨークにある留学生同士が集まるようなクラブじゃないかって
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:22.51ID:W0IYz/wE0
地方の公立の悲惨なことよ
ニッコマ以下だろ、ありゃ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:12:32.51ID:18q7lYdP0
March関関同立に入れられれば
とりあえず成功だと思う。
ホントに
日大近大愛大だと、やっぱり残念感がある。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:01.25ID:Dsl34d900
早慶上智は
マーチほど軽い呼び名ではないな。
たしかに。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:12.22ID:AqPds+Hi0
26名無しさん@1周年2018/07/18(水) 09:24:52.63ID:txEp4vmh0>>46>>86>>221>>298>>464
悠仁親王殿下が御即位後も何年も親戚付き合いさせられる憂慮。。

2018/03/06(火) 22:47:07.23 ID:9UQcnrQl0
これすごいな


https://i.imgur.com/HzZuRlP.jpg



初めから最後まで
ずっと金の話のメールとか普通じゃないだろもうw

要約すると
お前の保険金の受取先を自分にしろ
それと金
あと金
言い忘れたけど金
追伸:金

(´・ω・`) 身震いするくらいおぞましいメールだわなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:22.31ID:U2Au0Hno0
早慶上智とMARCHを同じ土俵に並べんな?
MARCHみたいなF欄行ったら親不孝もんだろ?
関西学院大学と関東学院大学ぐらいの差があるだろ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:15:22.04ID:3SVl0HTO0
学歴なんてあっても金持ちになれないと後で痛感したわ
受験勉強とか大学なんてほんとに無意味だと思う
起業の仕方とか株の知識、資産の増やし方とか、そういうのを若い頃に知りたかったわ
そこそこの大学通って、そこそこの企業に就職すれば幸せなんて洗脳されてたせいで出遅れてしまった
サラリーマンじゃ一生金持ちになれないのにね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:17.16ID:WsjS75A90
>>47
以前、明学がテレビで取り上げられた時にコーナーのBGMが
「おお明治」(明大の応援歌)で界隈ざわついたのを思い出した
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:51.90ID:SvZseEKG0
しょーもな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:16:57.05ID:ADXBQiP50
>>122
意味不明。
>>112
は特に大学時代に他の大学の女子大生とも恋愛を楽しみなさい?って言ってると思うんだけど、
>>122
って頭が悪いよね。っていうか
>>122
の嫁とやらも頭が悪い事が分かる。
多分お前の嫁、バカだから浮気してるよ?
だってお前みたいなバカに引っ掛かった女なんだから大して価値がない女に決まってるじゃん?真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:16.57ID:AqPds+Hi0
大学に行かなくても高給取れるような
そういう家の子供が一番なんじゃないかね
中卒高卒で起業して大企業まで持っていくとか →ニトリ、大塚家具の親父さん パナソニック ホンダ

大学は極左が跋扈してたり、
レイプされるわ
おかしな思想を刷り込まれるわ
魑魅魍魎がうごめいてて、
何かちょっと気を抜くと奈落の底まで落ちてしまうような
娘は無理して大学に行かせなくていーよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:47.00ID:AqPds+Hi0
●【社会】美人専門学校生を遺棄した男の“レイプ殺害計画”9枚のメモ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546127480/


130名無しさん@1周年2018/12/30(日) 10:15:55.44ID:b82gVb8/0
>>1
風俗一歩手前のバイト、キャバも普通は店内恋愛禁止
こんな所でバイトしていればリスクもある
まともな大学に通う若い男がこんな底辺バイトは選ばないだろ
気の毒ではあるがリスク管理意識が低すぎるわ


137名無しさん@1周年2018/12/30(日) 10:24:35.50ID:WkCGD+RF0
>>130
金儲けしてるやつらは、大学に下っぱを送り込んで、勧誘させてるよ。
組織的にやってるらしく、あんまり手荒なことはしないらしいし、
男の従業員の方も大学で金に困ってる男が多くてかなり統制とれてるみたい。


145名無しさん@1周年2018/12/30(日) 10:39:31.50ID:XBnYqer30
>>137
それまだやっているんだ
うちにバイトしていた子が綺麗系やったんだが
大学で親しくなった子に誘われたとか
今のバイトより稼げるよとかしつこく誘われて断ったら
全く連絡来なくなったらしい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:09.36ID:g0Kf9q2K0
上智は昔から外国語学部だけのお嬢様学校だろ
男で上智とか空気だわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:59.30ID:JOeM461U0
半数以上が推薦で入ってる私立に入っている時点で論外。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:36.22ID:ADXBQiP50
>>128
東大、京大はともかく、他は聞いた事もない様な私立大学の方が良い研究やってたりするよ?
MARCHとか何の価値も無いゴミ研究ばっかり。
あの学科名見ただけでゴミみたいな研究しかやって無いんだなって分かるし。
旧帝大でも内容がピンキリだからダメなとこはダメ。東大、京大は大体分かる(許容出来る)研究が多い。
聞いた事もない様な私大が凄く興味深い研究とか実際に実績を出していたりして感心したりする。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/4492/
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:17.17ID:AqPds+Hi0
357名無しさん@1周年2018/06/26(火) 20:55:45.48ID:zBs7uFJ10
早稲田、慶応、明治はTV関係者とズブズブだからな
クイズ番組見てると早稲田VS慶応対決!ばっかりだぞ
批判しようものなら低学歴の負け犬が吠えてると笑ってられるしな
匿名掲示板見ない連中は3大ヤリサー大学なんて知らんし今でも夢見てる

とにかく、俺たちにできることは早稲田、慶応、明治卒女性は地雷の可能性が高いと広めることしかない
水系、バンギャ、アイドル、AV、キャバ嬢、3大ヤリサー嬢は同列で地雷なのだということだ
学歴のいい大学行ってもヤリサーられて汚物になるとは何とも言えないな



361名無しさん@1周年2018/06/26(火) 20:59:35.28ID:/Joj7CTY0
明治大学は
早稲田のスーパーフリーに
参加していた大学の一つで
クロノスは当時の名残りと聞いてる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:04.80ID:0FmB88Xl0
無意味な私学助成金を 国立大学の研究費に回せよ!」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:22.29ID:WWA+JAaA0
地方国立もひどいんですよ 奥さん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:24.95ID:Dsl34d900
>>149
ウソつけよ。
明治は蚊帳の外だよ、いつも。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:13.10ID:U2Au0Hno0
国立大学早慶に入れられれば
とりあえず成功だと思う。
ホントにMARCHは三流、Fラン、アホ感がアホほどアホらしくある印象。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:13.20ID:AqPds+Hi0
408 :可愛い奥様
慶応の人はやめといたほうがいい
うちの親戚や、知人等が慶応卒なんだが、
そろって 秋篠宮家の悪口を言ってて
都市伝説の類いまで吹聴してる
同期会などで噂してるみたい


452 :可愛い奥様@
池田大作の息子2人が卒業しているし、
慶応病院の創価看護婦と医者+高円宮夫妻が都市伝説を流した発端
去年は葉山でサークルメンバーが集団強姦し、それを動画配信
伝統的に葉山のアジト(葉山の御用邸のすぐ近く神明神社(祭神は天照大御神)の氏子会館)で集団強姦するのが慶応サークル
葉山御用邸に侵入したのも慶応大生
小4なりすまし安倍政権批判も慶応大生


456 :可愛い奥様
なんと・・・犯罪の温床大学になりはてたのですねか。
レイプ医師はたしかあちら系だったような・・・。慶大も地(半島)に落ちましたね。


466 :可愛い奥様
慶応はAO入試始まったあたりからシナチョンが入り込んだと、去年のレイパー事件のときに読んだよ。
一般入試も、外国人に配慮して国語の試験がないという話だった。


469 :可愛い奥様
卒業式はチマチョゴリだらけでした。


474 :可愛い奥様
今はどうなのかわからないけど、
一時中韓からの留学生受入れが凄く多い時期があったような?
震災前、民主党政権の頃
日吉東急に行く度に、あの改札前の学生でごった返すエリアで韓国語(でいいのかな?朝鮮語?)を話す学生が目立ってた
声が大きいから耳に入るんだよね
理系には少ないんでしょ?



488 :可愛い奥様
随分前だけど、創価が慶応侵食に力入れてるってどこかで見た記憶があるわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:56.54ID:ppiPkFfh0
東の法政、西の立命館
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:40.76ID:VLFW1cav0
>>24
だって偏差値28なんだよね?
あのシールズの人明学だったような
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:05.78ID:AqPds+Hi0
305 :日本からローンをなくす協会:2017/03/23(木) 01:02:15.26 ID:LZuMdz5q0
戦後朝鮮進駐軍がこいつらと同じことしとった

日本人を集団で強盗強姦

日本人が朝鮮人に集団で強姦されとる女性を助けるとGHQに逮捕された



291 :日本からローンをなくす協会:2017/03/23(木) 00:57:58.84 ID:LZuMdz5q0
マスコミが男は強姦魔、女は売春婦なのは確か

女子アナは愛人クラブに登録してないとなれない

女優は高級売春婦なんて常識

こいつらが高級かどうかは知らんけどAKが売春婦の集まりなのは確か

マスコミが強姦魔の集まりなのはスーフリや広告研究会で証明されている
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:25.39ID:sEGx1ear0
ど田舎の一応進学校から九大いったが
親も農家で金ないから私立なんて全く眼中になかったし試験も受けなかった。
正直おれにわせれば慶応早稲田以外の関東関西の私大なんてどれも一緒だけどな
国立のほうしか考えてなかったから明治とか言われてもピンとこんし
地方国立程度かなのイメージしかないわ

宮廷の中じゃ九大はざこあつかいされるが九大レベルはあるの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:20.67ID:7KyGJtx20
明学と言えばアルフィーだったのがあのシールズのごみのせいでさらに風評被害にあってしまったな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:09.65ID:AqPds+Hi0
●ルーマニアで日本人女子学生、レイプされ殺害される

アイセック事件まとめ
http://ja.yourpedia.org/wiki/AIESEC

●【社会】危険すぎた「女子大生ルーマニア一人旅」 アイセックに「説明不十分」と批判噴出 関係者はツイッター非公開に★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345586397/
●ルーマニアの事件に対するアイセックのコメントwwwwwww
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1345630236/
●アイセックジャパン、記者の質問に「現在ノーコメントです」
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1345632016/
●アイセックの仕事ぶりに批判集中「海外で現地スタッフと合流できないのはよくあること」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1345610325/
●【社会】 ルーマニアでの日本人女子大生殺害、渡航アレンジは「アイセック」という学生だけで運営するNPO法人★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345511465/



■アイセックの藤井蓮(左)と環野真紀(右)。
東京大学理科二類の環野は益野さんの弟の悲痛な訴えを放置し、
事件に巻き込まれたことを知るや否や自身のSNSを全て削除した
http://i.imgur.com/zbXcwrV.jpg

◆弟が助けを求めたアイセック関係者 環野 真紀 @maki_kanno
http://www.facebook.com/Mackey717 削除
http://twitter.com/maki_kannoTwitter 削除


■被害者のツイート
yurika* ?@yuri_ka21
@kmiya38 みやくんー!!!私成田で大泣きしてたけどもう大丈夫!!!笑
がんばろうー!!!!\(^o^)/

yurika* ?@yuri_ka21
別に何があったという訳ではなく、ただただ不安になっただけです(>_<)
うめさんに電話で大泣きしたらちょっと落ち着きました!笑

8月14日
yurika* yurika* ?@yuri_ka21
不安で胸が痛い(>_<)こんな感じを初体験しているなう(>_<)
胸がきゅんと痛い(本気)そして吐きそう


8月14日
yurika* yurika* ?@yuri_ka21
やばい…ほんと死ぬ…こんなになるとは全く思わなかった(>_<)
BSメンバーお見送りに来てくれなかったら今絶対リジェクトしてた。
・°°・(>_<)・°°・。

■被害者のツイート
yurika* @yuri_ka21 4日
@maki_kanno ルーマニア着いてから一人で深夜電車に3時間乗らなきゃだから、
それが最大の不安というか何というか辿り着けたら奇跡だと思う(>_<)


■環野真紀のツイート
>@yuri_ka21 まじか(>_<) 圧倒的コミュ力を駆使して人に聞きまくるんだ!
>あとは電車で寝過ごさないように!笑06 : 05 inReplyTo yuri_ka21
>@yuri_ka21 どうか無事にルーマニアにたどりついてください!
>ウィーン行ってみたいー(o^−^o)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:03.96ID:U2Au0Hno0
>>149
早慶に入れられれば
とりあえず成功だと思う。
ホントに
学歴が明治大学あたりだと、やっぱり残念感がもの凄いある印象。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:05.93ID:WZPeFzNX0
もともと
同>>関立>>関≧近

だろ。東京と違って最初から並列ではない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:18.13ID:rWbodB9a0
上智、青学、立教、学習院あたりが同レベル
明治、中央、法政は格下
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:14.27ID:rE9XRMOc0
〇〇女子大学は、だいたいビッチぞろい。
やっぱ、恋愛経験の少ない女はだめだと痛感する。
女子中・高・大だと欲求不マンコでやりマンになっちゃいます。
共学に行くべきだよねw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:39:18.38ID:AqPds+Hi0
■被害者のmixi
いま1番欲しいものは、 英語力
好きな言葉
美しい目を得るには、他人の良い点だけを見て、
美しい唇を得るには、優しい言葉だけを話し、
落ち着いた物腰には、あなたは決して一人ではない という知識と共に歩きなさい。


800 :名無しさん@13周年:2012/08/22(水) 13:08:03.92 ID:oE6FJPCyO
>>774 本人のツイだからガセじゃない。今でも見れるよ。
この子のツイ全部読んだけど東大デブスに誕生日ケーキ作ったりしてるのね。
おバカだけどいい子だね




★アイセックの現在の対応★

・HP消去
・コメントなし
・関係者Twitter、Facebook垢消去


■事件直後の関係者らしきレス
http://hissi.org/read.php/newsplus/20120822/VGZrUzVqa04w.html
■事件直後の関係者らしきレスその2
http://hissi.org/read.php/ms/20120829/Z0g3dnZBTE8w.html
■事件直後の関係者らしきレスその3
http://hissi.org/read.php/ms/20120903/RFh4UmZTQ3lP.html DXxRfSCyO
■事件直後の関係者らしきレスその4

>私学最高峰の慶應大学を舐めるなよ
>貴様らに罵られる筋合いなどない!
http://hissi.org/read.php/ms/20120903/T2ZqZ3N4aFYw.html OfjgsxhV0


309名無しさん@1周年2017/08/23(水) 06:14:28.47ID:R4jBe2f30
いや冗談抜きでサークルとか大学組織での活動は危ないよな、悲しいけど
大人の世界の権力構造に結びついているから、犠牲に成ったら負け感ある
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:40:49.28ID:EF3zxTw30
近大2浪2留のまちうが湧き出しそうな学歴スレ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:40:53.57ID:AqPds+Hi0
■耳男 
http://i.imgur.com/kyzqDIw.jpg
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%83%E3%82%AF3.jpg
耳男さんの書き込みをまとめてご覧ください。
http://hissi.org/read.php/ms/20120829/Z0g3dnZBTE8w.html
  

741: 名無しさん@13周年 2012/08/20(月) 01:45:24.51 ID:kzQQgb4NO
つーか20歳の女を一人でルーマニアに派遣するNPO側がおかしいよ
しかも夜中に移動して
日本でも深夜3時に駅に一人とか怖いわ
インターンて具体的に何しに行ったの?

760: 名無しさん@13周年 2012/08/20(月) 01:46:22.50 ID:0x3405VF0
女の子単独で深夜移動とか狂ってるな
海外一人旅に慣れてる男のおれでもやらないわ
だれかアドバイスしなかったのかよ

https://twitter.com/gatoin2/status/239432120752287744
遊びに旅行だったと思われたが、
実際にはアイセックからルーマニアの日本語教師として
派遣されたということだからね。

https://twitter.com/satoshi_k09?protected_redirect=true
アイセック使ってインドに行きましたが
結局何も教えてくれなかったので自分自身で情報を得ていくしかなかったです
面接で日銀のえらい人がきて、「生半可な気持ちだと死ぬよ」と言われ
必死になってリスクヘッジの策を講じました
送る側も行く側も海外をなめてはいけないとおもいます


https://twitter.com/satoshi_k09?protected_redirect=true
アイセックの悪いところは、何件インターンを国内外で成立させたり
新規案件獲得の数を水面下で各大学ごとに競っており
一人ひとりの研修生に対してフォローが行き届いていない点がある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:41:54.76ID:AqPds+Hi0
https://twitter.com/toriiyoshiki/status/239284341128196096
実はぼくの息子もいまアイセックのマネージメントでインドに行っている
到着した空港に来ているはずの迎えがなく
やむなく空港で一泊するというトラブルがあったと聞いた
ルーマニアの事件と紙一重だったかもしれない
トラブルが少なくない(らしい)ことは反省し改善を図り、しかし後ろは向くな


https://twitter.com/chiisa_na_chisa?protected_redirect=true
準備が進まない理由、@向こうでの活動についての情報がほぼ無い
Aそれについて聞いても返事がまれにしか返ってこない
Bまあ色々無くてもなんとかなるんじゃね!精神と
いやムリやろどうなんのどうなんの?!精神が追突し出した……
出発二日前にしてようやくめきめき不安募ってきたなう


https://twitter.com/Awakenings1101/status/237164508760653824
AIESECやっちゃったねー。わたしだってウクライナ着いた初日と
「フライトの到着が遅かった」って理由でキエフのAIESECerに見放されて
その晩は飛行機で出会った全然知らない日本人の彼女の家に泊まったけど
結局それがあそこのクオリティな訳ですよ。危ないったらありゃしない


23 : 名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/08/21(火) 22:09:33.40 ID:jG0XaC6S0 [2/11回(PC)]
アイセックね……いつかはやるだろうと思ってたよ
とうとうやったか……
あの調子づいて勉強に身を入れもしないでいい気になってるバカガキどもが
次はインカレテニサーがなにかやらかすかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:13.55ID:AqPds+Hi0
グローバル化の犠牲者A ↓


筑波大学に留学に来ていた鬼畜チリ人に殺害?され行方不明に
トビタテ留学JAPANという文部科学省のプロジェクトを利用し留学していた



●【文部科学省】トビタテ!留学JAPAN - その経験が、未来の自信。
http://www.tobitate.mext.go.jp/

●【社会】フランス東部で1週間大規模捜索 筑波大生行方不明事件
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492091418/&;tid=1389653451
●【国際】容疑者は南米系の男か フランス・筑波大女子学生不明事件
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482909275/
●【フランス/日本人女子留学生不明】重要参考人の男、日本滞在の形跡も 周到に犯行を計画か★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482880697/


■犯人=ニコラス・セペダ(26) チリの大手携帯会社の幹部役員の息子 チリでbPの進学校卒業
■筑波大学に1年間留学にきていた
■チリ人男は非常に嫉妬深く束縛的。それが原因で別れたが被害者に対してストーカー行為をしていた
■執念深くフランスまで追いかけてきた
■非常に頭が良く痕跡を残さないよう殺害計画を立てていた?
■チリ警察は捜査を早々に終了
■フランス警察の動きは不明
■安倍首相は移民をさらに大量に入れ、大学での英語化、グローバル化を強引に押し進め
 留学生を増やす予定、日本の学生を海外に送る予定  ←★日本の子供が超危険
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:33.82ID:AqPds+Hi0
グローバル化の犠牲者 B ↓


●カナダで日本人女性の遺体 男を逮捕 2016年10月
https://www.youtube.com/watch?v=Xr763SmUtFU

■犯人 ウィリアムシュナイダー = ホームレスのドイツ系カナダ人
■カナダはホームレスに対する支援が厚く、
 衣服や食事などは支給されるため見た目ではホームレスとは分かりにくい 
■窃盗、強盗、暴行、薬物、そして仮出所違反の前科多数あり
■被害者は英語を学ぶため語学留学していた
■ウィリアムシュナイダーは喫茶店で行われていた英会話学習のサークルに現れ、
 複数の日本人女性に声をかけていた
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:06.66ID:AqPds+Hi0
グローバル化の犠牲者  C ↓
 
●【民泊解禁】兵庫の不明女性か スーツケースに頭部遺体 
犯人のアメリカ人、他にも女性4〜5人をマ民泊ンションへ連れて入る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519573988/65


735名無しさん@1周年2018/02/26(月) 09:00:57.95ID:lx1HbkWE0
>>732
ルーマニアで殺害されちゃった子もキリスト教系学校だしな
統一教会にさらわれた5000人の女性も。
男も被害にあってるけど。
中東で首切られたり捕まって大騒ぎになるのは
キリスト教会の人間


732名無しさん@1周年2018/02/26(月) 08:59:26.49ID:GC1VFYaG0>>735
戦前からそうだからな
キリスト教が女子教育に力をいれるのは、
女を洗脳すれば、国を乗っ取れることがわかってるから
だから、女性の教育とか、女性の権利に五月蠅い
ミッション系には女子校、女子大多いだろ?
まあ、イスラムでもそうだけど


65名無しさん@1周年2018/02/26(月) 01:20:30.77ID:YdpJacGD0
報道されている被害者のプロフィール
・実家は姫路市、市内のカトリック系私立中高一貫校でブラスバンド部
・大学は西宮市内の女子大
・父親はよく海外出張していた。
・本人は短期留学したことがある
・勤務先は三田市内の自動車部品会社、三田市内にある女子寮に住んでいた
・よく海外旅行に行き、出会い系アプリで外人の友達を作っていた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:44:25.55ID:tuyNPzC+0
私文に学歴厨が多いのは
暗記しか頼るものがない故
社会でのし上がっていく突破力を持てないからだろうね
役立たずの烙印を押され社会でうだつが上がらないから学歴にすがってしまう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:35.70ID:eu4xPmMj0
MARCHとか偏差値とかは受験産業に踊らされてるだけだよ
偏差値なんかは受験生の合格最低ラインなだけで
大學の教育研究力評価とは全く関係ないけどね
こんなので評価するのは日本くらいじゃないのか
実績が上げられない大学は偏差値が拠り所なんだろうね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:23.67ID:ufDQ1zu00
>>24 >>159
今も昔もMARCH日東駒専、三大女子大学、成蹊成城聖心女子フェリス女学院あたりに、知名度&ブランド力&人気に及ばないから、明治学院大学は地味なんだろうなとマジレスしておきます。
関東なんて有名大学ばかりだから、かりに地方とかに移転したら明治学院大学クラスならすぐにトップになれそうなのに。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:47:27.28ID:AqPds+Hi0
737 :名無しさん@1周年:2017/01/22(日) 23:21:00.07 ID:ZC63OIjB0
グローバル化とは形を変えた奴隷制度だと思う
現代版にアレンジされた奴隷制
それがグローバリズム


●韓国の大学の英語化の悪影響  韓国の学生と教員が次々自殺!



■日本よりグローバル化が進んでいる
■アジア経済危機のときIMFに支援を求め社会全体のグローバル化が進んだ
(IMFは支援の条件に構造改革を要求する。韓国の社会全体が強引にグローバル化された)
■大学改革も進められ、韓国の大学の英語化が進んだ
■日本語や中国語を学ぶ授業も英語で教えている
■学生や教員から反発が起きるがアメリカのMITはすべての授業を英語でしてると却下
■大学に対する批判も禁止された
■英語化推進した結果、ノーベル賞級科学者の輩出を目指したエリート科学大学で知られる
KAIST(カイスト=韓国科学技術院=Korea Advanced Institute of Science and Technology)
で1月から4月の間で4人の学生と1人の教員が自殺した
韓国マスコミによると、原因は授業の英語化がプレッシャーになったのではないか
http://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20110125/218132/


■英語化してしまうと学生の心身に影響


■日本も明治時代の前半は英語で授業をしていた
日本語の教科書も日本語で教えられる人もいなかったため、お雇い外国人を雇い
仕方なく英語で授業していた。
しかし、お雇い外国人の記録では、日本の学生は語学は良くできるが
体は弱い。大学卒業してしまうとすぐ死んでしまう。
非常に不健康だとお雇い外国人が異口同音に述べている 
学生の負担が物凄く、運動する時間もなく心身に問題が生じていた


■その結果、井上 毅という政治家が日本語で授業できるようにと進めた


■日本の大学の授業を英語化すると学生や教員の心身に問題が出てくる恐れ 。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:49:13.28ID:f7DkT2i20
今の大学は、スマホの機種みたいなもので
ファッションの一部。
0183 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/01/05(土) 18:50:54.61ID:IFUf4G2z0
Tは我らがTDUじゃないんか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:51:43.51ID:mriqXYMZ0
>>13
いつ、早稲田に経済学部ができたんですか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:51.05ID:AqPds+Hi0
436 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 21:30:22.77
真面目な話
ブラジルに行った時にフランスも含め
カトリックの国は危険だと言われた。
理由は不明だけど。


86 :名無しさん@1周年:2016/12/23(金) 20:11:48.30
欧州は人身売買目的の誘拐が普通にあるからね。怖いよ。
特に東欧とかフランス。特に女性は売春強要から臓器売買まで。
短期留学みたいな単身者が狙われる。被害届が出難いから奴らの思う壺


●キリスト教のカトリックの国々

イタリア、スペイン、ポルトガル、フランス、ポ-ランド、ベルギー
メキシコ、ブラジル、ペル-、フィリピン、カナダ、チリ
アイスランド、アイルランド、ブルガリア、ドイツ、オーストリア、
オーストラリア、アフリカ諸国、韓国 メキシコ

●キリスト教の東方正教会
ロシアなど東欧

●キリスト教の英国国教会
イギリス

●キリスト教 プロテスタント
アメリカ、オ-ストラリア、イギリス、オランダ、ドイツ


846名無しさん@1周年2017/12/19(火) 10:20:56.41ID:DQ/tfmn90
カトリックの国は発展しないし犯罪者ばっか
労働は忌避するものと教えられるから仕事よりも犯罪に走る
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:51.71ID:f7DkT2i20
大学生&大学院に在席中の学生(無名Fラン含む)は、裏山(ノД`)シクシク逆に東早慶でも既卒は、何とも思わないわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:53.88ID:mriqXYMZ0
>>135
>MARCHみたいなF欄行ったら親不孝もんだろ?

大学受験したことがないのが丸分かりの書き込みですねwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:11.96ID:i9s5tinz0
>>11
宝くじはその上非課税
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:53:54.39ID:jiUojuT10
私立文系は全てカス
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:54:02.12ID:AqPds+Hi0
●ABC予想  天才数学者 望月先生ブログより

https://plaza.rakuten.co.jp/shinichi0329/diary/201711210000/
先日(=2017-11-14付け)の記事の最後辺りで展開した
「Cドライブ・Dドライブ」の観点で説明すると、
学生だけでなく、多くの日本人は

 英語を勢いよく自分の脳の「Cドライブ」に
 詰め込むことこそが「幸せへの究極的な近道」
 と誤解しがち

ですが、私の無数の経験から言わせてもらいますと、

 英語を自分の脳の「Cドライブ」に詰め込む
 ことは実際にはむしろ、大変に危険であり、
 むしろ「不幸への暴走特急」

にしかなりません。つまり

 脳の「Cドライブ」に最優先で搭載すべきOS
 はむしろ、ことの論理構造を見極め、その論理
 構造を上手く分割したり整理したりするための
 「組合せ論的整理術」を効率よく実行する仕様
 のOS

なんです
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:54:11.92ID:mriqXYMZ0
>>178

これ。

しかも、AOやらなんやらで、暗記すらしなくて入ったくせに、デカい顔をする輩ばかりというw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:56:15.26ID:AqPds+Hi0
33名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:40:54.91ID:pW5q5/1v0
>>276
よくあるんだけど
日本の英語教育はレベルが低いとかで
妙なインターナショナルスクール入れたり
中高あたりでオーストラリアなんかに留学させたりするバカ親が
それなりにいるんだよね
その手の子はその分標準的な勉強の時間を失ってるから
どうしても基礎力が弱いことが多いんだよね
なんか英語至上主義みたいな世代があって、
その世代の子供でこういうのがそこそこいるからこそ
そういう教育方針の間違いを指摘する意味であえて言ってるんじゃないかなと思う
語学留学で6年間オーストラリアにいましたとかってのは
ほんと色んな意味で大変な子が多いんだよ…



760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/09/26(火) 18:58:11.28ID:giGu1ezj0
佐藤ママの講演会にこの前行ってきたけど
灘高を出て、そのままアメリカの大学に行った子は
日本で受け皿がなかったそうだ。
バイトとかする時期にアメリカにいて
日本独自の社会生活を送ってないからだそう。
アメリカで勉強しても、日本人が上司じゃ上手くやれないよね。
上司が外国人でも同僚が日本人ばかりでも同じ 。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:56:43.50ID:AqPds+Hi0
186名無しさん@1周年2017/10/03(火) 11:32:20.01ID:lQaK5X720
Fラン大、アホ大の見分け方

「グローバル」「国際」「子ども」「コミュニケーション」
「バイオ」「ライフデザイン」「キャリアデザイン」「ツーリズム」
「ホスピタリティ」「コミュニティ」学部


190名無しさん@1周年2017/10/03(火) 11:33:12.38ID:8eiYtIHiO
>>186
「人間」「ヒューマン」も追加で。


163名無しさん@1周年2017/10/06(金) 10:32:12.12ID:ZCYfpHx70
>>150
「環境〜」、「福祉〜」ってのも怪しくないか?


270名無しさん@1周年2017/10/03(火) 12:02:55.75ID:oMhmNCiF0
「グローバル」 「国際」 「地方創生」 「創造」

これらが付いた学部は、要注意、中身をよく調べてみよう


86名無しさん@1周年2017/10/04(水) 03:09:09.04ID:wy4lckKV0
グローバル系の学部

青学:国際政治経済、地球社会共生
学習:国際社会科学
駒大:グローバル・メディア・スタディーズ
上智:外国語、国際教養、総合グローバル
東洋:国際
日大:国際関係
法大:国際文化、グローバル教養
明大:国際日本
立教:異文化コミュニケーション
早大:国際教養
京産:外国語
同大:グローバル・コミュニケーション、グローバル地域文化
立命:国際関係、  グローバル教養
龍谷:国際
関大:外国語
近大:国際
関学:国際
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:56:48.95ID:f7DkT2i20
>>189
2ちゃんなどで叩かれてスレッドがパート3まで
行くのは、関心があるから安泰。ヤバイのは、
ネタにされないこと
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:00.50ID:AqPds+Hi0
537名無しさん@1周年2017/10/03(火) 16:08:14.94ID:hbepqg4O0
既に国立大学の理工系、特に理学はこのような状況であり
外国人留学生の枠で日本人学生は消えつつある


588名無しさん@1周年2017/10/03(火) 16:42:00.76ID:2s8b/jHY0
>>561
悲しむのは父親のほうだな。嫁に行くだけでもつらい人も多いのに。
普通短期の海外留学ですら心配で仕方ない。
日本国籍も捨てて、葬式の時くらいは帰国するかもしれないけど
もう他人の人。

母親は娘と同じ志向なんだろ。
海外で働くということがステータスで、それが目的になってる人は珍しくない。
だから平凡な日本での生活よりも冴えない外国人との結婚選ぶ人が少なくない。
フランスで殺害されちゃった人もシングルマザーだったな。

まともな男ほどグローバル学部出身の女は敬遠する。
いろんな国籍の人とやってると、水商売の人みたいに心が擦れちゃう。
だからまだ高卒だろうが身持ちが固くて素養のある人が選ばれる。
日本人男にモテない⇒日本人男はダメ⇒
日本人は外国人にもてる(ルーザー白人)と辿っていく。
そういう人を何人も見てきた。


751名無しさん@1周年2017/10/03(火) 19:08:29.42ID:rhI6DgEv0
外国人に日本人女との出会い提供する
あらゆる内政政策でこれしか政府の動機は存在しないから。


758名無しさん@1周年2017/10/03(火) 19:13:19.46ID:msoF40ES0
>>751
ほう、なるほど。混血を促して日本国弱体化も誘っているのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:14.13ID:45pvjIoe0
今、逃走中やってるの、どこの大学?
狭いビルキャンだな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:45.85ID:cmN/G/zu0
東大卒の俺からすれば烏合の衆の組み替えに過ぎぬ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:59:42.85ID:4PRQKmDg0
S-MARTって書くと小田急マートみたいでいいよね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:00:15.19ID:cmN/G/zu0
>>189
変わんねーよ低学歴
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:01:28.81ID:AqPds+Hi0
762 :名無しさん@1周年:2016/10/13(木) 11:01:28.45 ID:/IF+7Ew90
お前らすぐ電通や博報堂の悪口言うけどな
日本人なんて、大半が電通と博報堂が作る同調圧力や煽りに
身を任せてる方がラクだろ?
煽ってもらえなかったら、毎日何を食って、
何を着て、何を楽しみにするか、自分の頭で考えられないだろう


772 :名無しさん@1周年:2016/10/20(木) 20:41:13.70 ID:1eXmlIrk0
電通が悪いとはいうが、価値のないものに
価値を無理やり作って売り抜こうという発想自体が、
ネット社会が広まってから、無理筋になってるんじゃないかねえ。



■朝から晩まで繰り返されるテレビコマーシャルで人生の幸せを定義され
誰かの生き方を忠実になぞって安心し
生まれてから死ぬまで誰かに金を使わされ続ける人生
そんな巨大な資本主義の歯車から逃れるためには
気でも狂ってしまうしかない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:02:43.77ID:AqPds+Hi0
889 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 18:19:26.39 ID:o40azuG60
早稲田の時も随分と驚いたけどさ、
慶応も今までのイメージとかひっくり返っちゃって
正直あまり知りたくなかったわ
調べれば調べるほど酷すぎて絶句する


34 :名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)14:31:08 ID:PO0 ×
確かテレ東の女子アナ所属してたんだよな


37 :名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)14:33:57 ID:p23(主) ×
>>30
わかってほしいが
サークルのやつらは用意しゅうとうなんだ
呑みの席にはきれいでやさしそうな女性も
 きちんと参加させるし表上はすごい安心なところだと思わせる
それとコネがすごい
雑誌の編集者だとかテレビ局だとか
だから読者モデル、アナも在籍
女の子からは憧れられる
んで飲みの席でスピリタスっていうアル重度の酒を無理やり呑ませる
もう犯罪じゃん


38 :名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)14:35:59 ID:p23(主) ×
>>34
そう
あとフジにもいる


40 :名無しさん@おーぷん :2015/01/30(金)14:37:23 ID:p23(主) ×
>>33
東京育ちの子はあんまりひっかからんみたいね
温室田舎育ちの子がねらわれるんだとよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:14.27ID:fhNMizRS0
今は少子化で東大を始めとする旧帝に入りやすくなってるのに
この辺の私立を目指す理由が分らない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:41.95ID:WWPUY5Yf0
>「進学レーダー」は「SMART+CH」(スマートチャンネル)というグループ分けも試みる。Cは中央大、Hは法政大だ。

スマートチャンネルwwwwwwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 19:05:43.33ID:ufDQ1zu00
>>73
獨協大学の法学部、経済学部は、亜細亜大学、大東文化大学、帝京大学あたりとあんまり偏差値変わらないしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況