X



【大阪地裁で1月8日判決】強姦冤罪事件、女性の「うそ」で服役 裁いた国の責任は 約1億4千万円の国家賠償訴訟 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/01/05(土) 18:18:46.91ID:CAP_USER9
強姦冤罪事件、女性の「うそ」で服役 裁いた国の責任は
2019年1月5日15時17分
https://www.asahi.com/articles/ASM135VDQM13PTIL006.html?iref=comtop_8_02

 強姦(ごうかん)事件などで服役中に被害証言がうそだったとわかり、再審で無罪となった男性(75)と妻が国と大阪府に計約1億4千万円の国家賠償を求めた訴訟の判決が8日、大阪地裁である。男性側は冤罪(えんざい)の責任は捜査機関だけでなく、裁判所にもあると訴えている。
 訴状などによると、男性は2004年と08年に当時10代の女性に自宅で性的暴行を加えたとして強姦と強制わいせつの罪で起訴された。一貫して無罪を訴えたが、大阪地裁は09年5月、「女性が被害をでっちあげることは考えがたい」として、女性本人や被害を目撃したとする親族の証言などから懲役12年の判決を言い渡した。最高裁が11年4月に上告を退け、確定した。
 しかし男性が服役中の14年、女性が「被害はうそ」と告白。親族も証言が虚偽と認めた。その後の大阪地検の調べで、女性が被害届を出した後に受診した医療機関に「性的被害の痕跡はない」とするカルテがあったことが判明。男性は14年11月に釈放され、15年10月に地裁の再審で無罪判決を受けた。
 男性側は16年10月に提訴。…

残り:359文字/全文:806文字

★1:2019/01/05(土) 16:48:56.30
前スレ
【大阪地裁で1月8日判決】強姦冤罪事件、女性の「うそ」で服役 裁いた国の責任は 約1億4千万円の国家賠償訴訟
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546674536/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:50.04ID:KJIkDrX/0
それ以前にこのクソガキを締め上げろや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:20:24.25ID:6tEgch4I0
母親は、自分が父親に言葉に出来ない酷い目にあってて
自殺未遂や自宅放火までやらかすほど追い詰められたのに。
なんで自分の幼い娘を、幼少期から預けたんだろうなあ。

娘が「母親と一緒に暮らしたい」と訴えたら
一時的に引き取って直後に戻すという
天国から地獄みたいなことまでして追い詰めて。

これじゃあ
14才の子が
この環境から抜け出すためには
母親が問い詰めるとおり「虐待された」
との内容に同意するしかないんじゃ…。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:10.85ID:apAMzc7a0
新春の相棒のストーリーが衆院議員が孫娘をレイプして妊娠させ権力でもみ消しという内容だったってまじ?
予言か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:13.09ID:AJVRPPK90
>>5
だろうね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:24.09ID:VzWlrlUs0
>>5
関係ないから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:21:54.96ID:GWBXJNNl0
国もそうだが
虚偽の証言をした女側の責任はどうなるんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:29.02ID:juqu6tDt0
上告し続けて爺ぃに寿命が来て払われませんように(ー人ー)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:33.54ID:L6rm5dXp0
>>6
> 2012年の月刊SPAの記事から

spaは月刊誌じゃないし
架空の雑誌名をソースにして
自分の妄想を書いているだけだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:44.30ID:nOBojoYH0
これは裁判官の責任でしかない
国は全く無関係だろ

朝日はどうしても政府批判しないと気が済まないんだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:44.58ID:SMHTT0Z60
>>1
当時の捜査に問題はなかった、として請求棄却がすでに決まっております
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:46.78ID:w13FH4Zs0
>女性が被害届を出した後に受診した医療機関に「性的被害の痕跡はない」とするカルテがあったことが判明。

これでどうして検察は起訴できたの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:47.87ID:CKezaNSq0
痴漢とレイプと淫行条例は、使えるからな
自分も本気で恨んだ男がいたら、この方法で社会的に抹殺しようと思ってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:52.15ID:WZPeFzNX0
今回はちゃんと証拠を検察と裁判所が見ていたら起こらなかった冤罪

他の登場人物がどれだけ悪くても、ここだけは一貫してる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:33.31ID:SMHTT0Z60
>>10
個人情報保護法により一切の公開は禁止されている
0022名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:35.45ID:Gh16W6UH0
たかがまんこにちんこ入れられたぐらいで大騒ぎするからこういう事になる。
強姦なんて微罪処分で10分だ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:47.74ID:ielmFW/M0
>>1
とりあえずウソついた女の名前と、
その家族の素性は?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:23:50.64ID:3xxdZGhx0
「女性」に冤罪被害の男性を補償できる見込みが無いなら、生活のために国を訴えるしかないわな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:12.38ID:CKezaNSq0
>>15
女有利っていうか、すごく嵌めやすい犯罪類型なんだわな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:13.81ID:WTCOpAci0
やはり女は怖いなぁ〜 だから女と話以外に関係は持たない、かといってLGPTではない
通りすがりの女嫌いの男でした、性欲処理はオナニーにしましょう(笑)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:14.70ID:Vb7RaB2q0
司法を聖域にして放置してきたツケだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:16.77ID:Kq45eVDO0
まとめ
・爺による娘、孫娘への強姦は嘘
・裁判を起こし、爺はとりあえず服役しておく
・孫娘が嘘でしたとゲロる
・爺がなぜか孫娘では無く国相手に訴訟を起こし、お金をゲット!←今ここ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:19.06ID:KTzTZuU80
29 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 16:54:28.36 ID:Uz2k2P7p0
>>1
もともと自分の娘をレイプしていたってこと←これは事実。
だけど、今回訴えられた孫娘とはやっていなかった←ここだけ無罪。

http://alagakikota.blog.jp/archives/1042785523.html

古川明弘みたいなゲスだな

教え子に性的虐待をしたこと自体は事実だと認定される
しかし立件の対象となった個別の事件→99%グレーだが証拠不十分で無罪にせざるをえない

冤罪被害者を装って騒ぎ、新聞社に殴り込みをかけたが
被害者が起こした民事訴訟で犯行全面認定、被害者に損害賠償支払う羽目にw

ttp://akane07.jp/
https://ja-jp.facebook.com/AkeyC
ショップ名, 明香寧(あかね)
販売業者, 古川 明弘
販売責任者, 古川 明弘
所在地, 276-0042 千葉県 八千代市 ゆりのき台 5-25-10


ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114654184
>小学校教諭古川明弘被告(45)(休職中、千葉県八千代市ゆりのき台)

ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/number2/030521.htm
2003/5/21、7/4、千葉県浦安市立小学校の養護学級で、担任の男性教師古川明弘が、
知的障がいを持つ女子児童2人A子さん(小6・11)B子さん(小4・9)にわいせつ行為をした

裁判を傍聴した方の記録。犯人への証人尋問
ttp://www.jca.apc.org/praca/takeda/message2008/me080526.html
Q:今は何の仕事をしているのか?
A:今はフリーで働いている。カメラの仕事で。

ttp://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/society_kiji.php?i=nesp1270008211
浦安市立小学校の6年生(特殊学級=現・特別支援学級)だった2003年、当時担任だった
元男性教諭・古川明弘(50)=依願退職=から体を触るなどされ精神的苦痛を受けたとして、
知的障害のある同市の女子高校生(18)と両親が、元教諭と市、県に損害賠償を求めた訴訟で、
県は30日、市と県に計330万円の支払いを命じた東京高裁の控訴審判決を受け入れ、
上告しないことを決めた。市も上告を断念しており、元教諭による複数のわいせつ行為を
認めた同判決が、確定する。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:20.70ID:OnyYhkHf0
そもそもなんでこんな嵌められ方したんだ?
出てきたら
嵌めた奴
こ○しても気持ちわかるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:24.21ID:ngwTP6Zi0
>>18
その証拠を被告側が知らないから
検察は知っていても出さない出させない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:42.64ID:gJiJgyOX0
何割かは冤罪なんだろうな
これは女が自白した稀なケース
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:46.81ID:apAMzc7a0
>>4
自分の分身(同性)を自分と同じ目に合わせることでトラウマから脱却できる的な?
虐待親って子供が複数いる場合は虐待子と愛玩子をくっきりわけるのが通例らしいし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:46.84ID:BLqtspBe0
女の存在がクソだと証明された事件だが
ジジイを擁護する気にもなれん
つまり自業自得
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:48.37ID:6tEgch4I0
>>6
両親が離婚

大阪の祖父母宅に預けられる

小4時、すでに母親は再婚、山口県で新しい旦那の子供産んで暮らす

「山口県の母親と一緒に暮らしたい」と訴える

山口県に一時的に引き取られるが直後に大阪に戻される

叔母宅に引き取られる

すぐに大阪の祖父母宅にまた預けられる

14歳時、祖父に襲われたと虚偽の告発



どうみても母親が追い詰めてるじゃん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:58.10ID:4NTPk+ak0
>「女性が被害をでっちあげることは考えがたい」

結構いるってことが明らかになってるよね
韓国の慰安婦婆さんといい、外国のMeToo運動の女たちといい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:04.55ID:SMHTT0Z60
>>18
起訴件数のノルマがあるので相手が白でもとりあえず起訴して有罪にしてしまえって流れ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:43.22ID:untaRrYj0
嘘ついた女を探し出して復讐しに行くわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:25:43.59ID:6tEgch4I0
>>33
恐ろしすぎるな
山口県で出産した、新しい子供たち3人はちゃんと育ててんのかねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:04.25ID:6QafVPAP0
>>28
酷えなこれ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:08.46ID:3pIOTKcK0
>女性が被害をでっちあげることは考えがたい
こんな司法レベルの低い国、先進国で日本くらいじゃね…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:11.93ID:tX2TvzKb0
地裁の裁判官に韓国系パヨク裁判官が多いもんな。責任あるわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:13.94ID:CKezaNSq0
>>36
というよりも、確信犯だった場合、男は防げないだろうな
女と関わらないぐらいしか
それなりの証拠も作っとくだろうし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:18.30ID:GbAUW4ee0
>>5
実の娘を小5から高1まで強姦していた前歴あり
 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:31.59ID:jSXk4Y8X0
ゴーンもどうなることやら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:31.66ID:4+eL6Qrv0
男性側からしたらものすごい長い戦いを強いられてるよね

女も偽証した親族も逮捕されないとだめでしょ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:26:44.23ID:DhpPQKBM0
火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着け
.
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:00.14ID:wu9sQqBT0
このジジイが有能で高年収を叩き出していた男なのか
何処も雇いそうに無い老害のジジイなのかで話は変わってくる
普通に頑張って1億4千万も10年やそこらで作り上げられる金額ではないし
この老害は体を張って刑務所に自ら突入して一攫千金を狙ったとか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:01.02ID:CKezaNSq0
実際に、政治家とか官僚とか財界のお偉いさんとかもやられてそうだけどな
18歳未満の女を抱かせるだけでいいんだし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:02.42ID:Z8ZUCzl/0
女も同じだけ服役してさらに賠償すべき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:02.98ID:OnyYhkHf0
>>19
冤罪がバレたら殺される覚悟はしておけよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:03.19ID:TR3tFl6a0
当時被害女性は受診しなかったのか
賠償請求はこの女性にしろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:08.53ID:WZPeFzNX0
なんで裁判官はカルテぐらい見ないの?
そんなにカルテを見るのがめんどいの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:10.89ID:gJiJgyOX0
電車で口論になった相手を
痴漢に仕立て上げるような女もいるからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:54.01ID:ZRo3+0Bt0
地裁ならまだしも最高裁でやってしまったのか
女の味方の私はかっこいいとかと思って証拠も無いのに有罪判決を出したのかな
それにしても最高裁にもパヨク裁判官が入り込んでるようでは日本もお終いだな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:27:55.56ID:062BbIe+0
前歴ありじゃ仕方ねーな、つーか死んどけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:08.43ID:O3DHzjWf0
孫娘は母親の気を引きたかったんやろなあ
証言した親族ってだれや?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:13.78ID:VzWlrlUs0
>>54
検察が出してこなかったからだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:21.80ID:DhpPQKBM0
>>43
と、ウヨクジャップが息を吐くように嘘を吐いております。

ウヨクジャップって恥を知らない嘘吐きが多いんだな

ウヨクジャップは日本から出て行けよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:45.61ID:ZASvVqYP0
大阪と山口が関係していて名前が出てこないとなると・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:49.94ID:CKezaNSq0
>>52
冤罪じゃねーよw
作りやすい犯罪類型ってだけだ
実際に12歳の女を抱かせるだけで問答無用にレイプだからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:53.93ID:qkpJn8n40
家族総出で事件でっち上げてあとから嘘でしたーってやれば金になるという前例作っちゃうなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:57.45ID:sPsFgPK80
じじいが娘を10年以上レイプして服役していた
出所してきたけど刑務所で死んどけと親戚ぐるみで証言してウソのレイプ被害でっち上げてもう一度刑務所にぶち込もうとした

というオチ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:58.51ID:DhpPQKBM0
ウヨクジャップは嘘吐きしかいないからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:03.20ID:NGCoDbip0
男とあってたのが母親にばれるのが怖くて集団強姦を訴えて、
アリバイ証明されたら日付も変えてそれを裁判所が認めたって事件はどうなったん?

これこそ裁判官は懲役もんだろ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:04.16ID:ZlzAvMSI0
>>10
アメリカは虚偽と同等の実刑なんだよな
レイプの虚偽証言は今なら重罪
素晴らしい制度だね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:18.57ID:aAG2daf70
男も疑われるような素行だったんだろ
普通の奴ならまず関係しないからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:18.63ID:3A5edDcf0
大阪民国伝統の娘強姦をしてたジジイが
孫まで手を出したというのが嘘でしたという話か
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:22.86ID:PMXGNNA20
だいたい強姦なんてなんの被害があるんだよ。
痴漢にせよまじ廃止しろよ。
女性専用車なんて論外だわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:28.70ID:ielmFW/M0
>>57
思ったんだけど、
そのカルテを作った医者が黙ってるのはヤバいんじゃないか?
だってレイプされたと言われて診察したんだろ?
完全に隠蔽じゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:45.19ID:Hr8TqcXY0
1億4千万って保証額はないわ。
娘を犯してきたけど孫を犯してないだけで全くの無罪の人間ではない。
1400万ってところでしょ。
身内の話だから本当に嘘かどうかは実際のところ解らんでしょ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:50.04ID:WZPeFzNX0
>>57
有罪にするなら100%確実な証拠なのに出さない時点で怪しく思わないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:53.76ID:CBd3qK8E0
体操のほくろブスの時も少女が嘘つくわけないと鵜呑みにして大衆は協会を叩いてたわけで裁判官が糞というより日本全体の意識の問題だと思うの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:29:59.32ID:O3DHzjWf0
弁護側もなんかなあ
なんとか上告時にカルテを手に入れていたら最高裁も上告は受け入れてたろうに
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:00.96ID:wu9sQqBT0
>>38

その女自身も老害からレイプされたと訴えろと持ち込まれていたりして
後にレイプしていない決定的な証拠も出せるように準備させて
そしてあれはウソでしたと時を見計らって自白させる「1年や2年程度では大金は稼げない」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:01.37ID:DhpPQKBM0
>>58
ウヨクジャップは息を吐くようにパヨクガーとか嘘を吐くとか
ウヨクジャップは地球の汚物でウヨクジャップはおしまいだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:02.08ID:JQHglkr10
訴えられた国(検察)も杜撰な点があるけど、冤罪でも可哀想と思えないな
自分の娘を強姦し続けたとか、屑の中の屑でキングオブ屑じゃねえかよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:05.68ID:Gyoa4gv90
0.01%引いたのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:18.63ID:TR3tFl6a0
あ、受診してたのか
そりゃ国も悪いが被害女性と親族も悪いだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:24.21ID:vTUraPz20
苦労しただけあっていいお年玉をもらえたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:31.17ID:DhpPQKBM0
ウヨクジャップが息を吐くように嘘を吐く恥知らずなのは日本伝統食のウンコ食ってるからなのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:43.91ID:T+6w4vJF0
まあ、裁判所には瑕疵はないからな
嘘の証言した側に全ての責任を負わせないと意味がないし
そうあるべきだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:57.71ID:DhpPQKBM0
ウヨクジャップが頭がおかしいのは日本伝統食のウンコ食ってるからなのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:10.44ID:O3DHzjWf0
>>78
ほくろブスの場合はなあ
自分で金払って雇ってるコーチを使うなって話だしなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:15.55ID:saJdZ0ES0
>>74
そういわれてもなあ
裁判になってるかどうかも医師が分かってるか分からないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:17.61ID:DhpPQKBM0
ウンコはジャップの国民食だもんな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:21.06ID:VzWlrlUs0
>>74
その医師だっていくらなんでも検察がカルテはないだなんて嘘ついてるとは思わんやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:26.67ID:S0wYaUlO0
251 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2017/01/03(火) 09:21:11.63 0
いまから20年以上前の話。
全く関係ない人からいじめられたと嘘をついたこと。
小学校1年のとき、傘の開きを反対(風で裏返ったやつ)にする遊びが流行った。
私もやってみたけど失敗。傘が壊れた。
小雨の日に壊れたので母が驚いて、でも母に自分で壊したことが言えず、思わず帰りがけに壊されたと嘘をついた。
そこで適当に通りすがりの人をあげてればいいものを、当時の私は同じ学校の高学年の人だったと言ってしまった。
母は懇談会で担任に報告。担任がいじめの発端として高学年の担任や校長まで報告。
校長から名前や特徴を聞かれてさらに嘘をついた。無難に近所に多い名字を答えておいた。

暫く日が経ってから、かなりあてずっぽうだったのに、残念ながら当てはまる男の子が発見された。
しかもその子はその子でクラス内でいじめにあっていたみたいで、本人は傘の件を否定してるのに周囲が肯定したもんだから犯人にされてた様子。
職員室で担任を交えて泣きながら謝られたけど個人的には嘘がばれてないことが奇跡!と安堵の涙を流した。
でもその様子を男の子のクラスメイトが見ていたようで、暫くして彼は転校していった。
元からのいじめもあったし私が原因じゃないのかもだけど、関係ない人を自分の嘘のために犠牲にしたのが黒かったなと思う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:54.63ID:2nkdoPAZ0
これ、国相手に一儲けできる仕組みだね

女と結託、冤罪で服役、女が虚偽と報告、被告は国家賠償を請求
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:54.85ID:saJdZ0ES0
>>77
だって、裁判官からしたらそういうカルテがあるかどうかも分からないじゃない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:55.18ID:ez02MYHi0
韓国人が新しいビジネスを発見した模様です
このビジネスの起源は韓国で間違いないでしょう プギャーw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:31:57.41ID:HVbDYkNf0
性犯罪は物的証拠がなくても状況証拠、証言だけで有罪にしてきた前科が裁判所にはあるから
今回も寝てるだけで楽勝の検挙率、有罪率UPだなという検察の無能さよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/05(土) 18:32:01.16ID:WZPeFzNX0
>>82
かわいそうって視点で考えてるのか
無能な司法が存在してると考えたら怖いだろ。他でも同じことができるってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況